城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

ゆり92379574さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ゆり92379574さん [20代/女性] 2023年05月13日 15:15:32

家族で利用しました。
まず、高知の食材をふんだんに使った朝食ビュッフェが大満足でした!
また、18時前に開催された「カツオの藁焼き実演」を目の前で見ることができ、とても良い思い出を作ることができました。露天風呂も、大雨ではありましたが高知城を観ながらゆっくり寛ぐことができ、皇室の御定宿は伊達じゃなかったです。。。!
これから高知を訪れる方には是非おすすめしたいお宿です!!

城西館(じょうせいかん) 2023年05月17日 14:13:18

あいにくの天気でしたが快適にお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
朝食ビュッフェは高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年149年目を迎えました。数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

ヤング・オールドさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ヤング・オールドさん [70代/男性] 2023年05月09日 12:12:03

今回が、3回目です。毎回プランを変えて2連泊しています。

料理がとてもおいしいので、高知では城西館を利用させてもらっています。

料理・部屋の清潔さ広さは、申し分ありません。

今回は、また違った思い出もできました。

カウンター席で、ひとり旅の女性の方と話がはずみ楽しい時間をすごしました。

露天風呂では、またちがうひとり旅の女性と旅のはなしをして長湯をしてしまいました。

宿泊される方々の良さも感じた今回の旅行でした。

また、思季亭では、毎回女性のスタッフの方との会話も楽しんでいます。

城西館(じょうせいかん) 2023年05月10日 17:00:24

日頃より当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
思季亭スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
カウンター料理にご満足頂けてなによりでございました。献立はなく、その日市場にあがった新鮮な旬の食材を厳選し、提供しております。また、当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、旬の献立作りに取り組んでおります。先日も漁師さんや農家さんを訪ね、新しい料理を創作してまいります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF 料亭のカウンターで出来立てを味わう♪《思季ぐるめコース》
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2023年05月06日 19:31:15

お部屋もお風呂もきれいで良かったです! 立地も良くて、市内にも仁淀川のレジャーに行くのにもとても便利でした。

城西館(じょうせいかん) 2023年05月10日 16:51:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅「上町1丁目駅」も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。仁淀川へも車で40分圏内でございます。当館オリジナルオプショナルツアー「とさ恋ツアー」で屋形船やSUP等体験もございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

GW専用【事前カード決済限定】★1泊朝食付きプラン★
【(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米>】

イケイケ0209さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

イケイケ0209さん [60代/男性] 2023年05月03日 11:54:53

謎の『訳あり』という言葉のついたお得なプランでしたが、この言葉とは裏腹に、何もデメリットのないお得のみのプランでした。説明では訳ありで従業員が荷物を運ばないとありましたが、しっかり運んで部屋の説明いただきました。広すぎるくらいの和室、3階なので見晴らしがいいとは言いませんが街を見渡せる眺望が得られ、畳み表もまだイグサの緑色が残っていました。もちろんトイレと風呂は分かれていました。清潔感のある大浴場からは街を見渡せ、広い展望露天風呂と、サウナ付きです。風呂上がりの休憩室には、柚子ジュースが渇きを癒し、夜の高知城を照らす照明用ライトを操作できます。
朝食も、一品一品、手をかけて作ったことがわかるような美味しいものでした。夕食はつかないプランなのでわかりません。
受付の方は、色々訊ねても嫌な顔ひとつせず、親身になって教えてくれました。とてもよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2023年05月05日 12:55:56

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。湯上り茶屋「城見櫓」には柚子ジュースのほかに高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などを用意しております。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年05月01日 11:23:46

展望風呂はサウナもあって良かったです。鰹のたたきの藁焼き実演は見ごたえがありました。またお世話になりたい旅館です。

城西館(じょうせいかん) 2023年05月05日 12:46:45

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
鰹のたたきの藁焼き実演お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2023年04月29日 09:23:35

駅から離れていても止まる価値あり。宿周辺での夜食をとれる場が無い?ので要注意

城西館(じょうせいかん) 2023年05月05日 12:22:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

エビ幸さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

エビ幸さん [40代/男性] 2023年04月25日 08:07:05

安く泊まれました。従業員の方皆さん丁寧で親切でした。温泉も広くゆっくり過ごす事ができました。夕食は、ひろめ市場で食べましたが、路面電車で行くことができ、乗り方等も親切に教えてくださいました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2023年04月26日 10:52:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。

投稿者さん 2023年04月24日 21:55:21

近くにコンビニがないことや、高知駅から市電を乗り継がないといけないところ等、立地は少し気になるところですが…接客がとても丁寧で気持ちよく過ごせたので満足しています。
お風呂は15時にチェックイン後すぐ利用したところ土曜にも関わらず貸切状態でとても良かったです。
また、建物や設備は年季が入っていますが、お風呂や朝食会場の混雑状況も部屋のタブレットで確認出来たり今時な感じもあり、とても便利でした。

城西館(じょうせいかん) 2023年04月25日 19:38:27

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

まきちゃん1004さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まきちゃん1004さん [40代/女性] 2023年04月22日 15:30:34

全て最高でした。
また行きたいです。

城西館(じょうせいかん) 2023年04月25日 19:36:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。「全て最高でした」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月18日 20:33:02

もっと早く着いて次の朝もゆっくりしたかったです.観光に出かけるか悩ましかったです.

城西館(じょうせいかん) 2023年04月20日 17:11:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月09日 23:24:16

とても素敵なスタッフの方々。
浴衣もお風呂も新しくとても気持ちよく過ごせました。
朝から出来たてのオムレツ最高でした。美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2023年04月15日 18:07:59

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
朝食もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理は郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」の他に「フレンチトースト」大変好評をいただいております。最近ではご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮を提供しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 20:21:37

今回は2回目の宿泊でした。前回に宿泊してとても感動したので是非、祖母を連れていきたいと思い宿泊しました。イモケンピのすき焼きは想像以上においしかったです。朝のバイキングも品ぞろえが多くびっくりしました。祖母もとても喜んでいました。また親孝行でこちらにまた宿泊したいです。

城西館(じょうせいかん) 2023年04月04日 10:18:39

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「イモケンピのすき焼き」は当館料理長が考案した名物料理でございまして、大変好評をいただいております。
朝のバイキングにもご満足頂けてなによりでございました。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。ご家族さまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
【(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米>】

アシタカ84さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

アシタカ84さん [40代/男性] 2023年04月02日 10:57:11

前々日に計画した家族旅行で,初めて利用させていただきました。2歳児を連れての家族旅行は宿選びからどうしようと悩んでおりましたが,和室で布団・畳の部屋をご用意くださり,心から感謝しております。子どもの寝相が悪いため,洋室でベッドの場合,落ちないか心配でした。お部屋はもちろん,自家用車での入館の際から退館まで,きめ細かな接客に家族全員満足しております。お風呂(内風呂と露天風呂)もとても素晴らしく,家族全員大満足でした。美味しい朝食バイキングも評判通り,楽しめました。交通アクセスは館前にとさでん交通「上町一丁目駅」があり,電車好きの子どもにも便利でした。チェックイン後に,高知城に行く際や,はりまや橋あたりから戻る際にも利用しやすかったです。次回もぜひ利用させていただきます!!

城西館(じょうせいかん) 2023年04月03日 16:34:07

この度は家族旅行で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。お客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅「上町1丁目駅」も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

dtwwaさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

dtwwaさん [40代/男性] 2023年04月01日 16:18:47

高知に旅行する時は、いつもこちらの宿に決めています。今回は気持ちの良い和室をご用意いただき、温泉も朝食もたっぷり満喫させてもらいました。お部屋にとても良い気が流れている気がしますし、従業員の方も皆さん感じが良くて、すごく良いリフレッシュになりました。

城西館(じょうせいかん) 2023年04月03日 16:02:08

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご滞在中は大浴場などでごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

カンキチ1647さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

カンキチ1647さん [60代/男性] 2023年03月29日 09:36:41

大変良かった。
また是非利用したい。
サービスにも満足です。

城西館(じょうせいかん) 2023年04月03日 15:54:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【冬春旅セール】《旬彩物語/朧月コース》ぷりっぷりの伊勢海老姿造りや土佐あかうしロースステーキなど

投稿者さん 2023年03月27日 22:01:24

バイキングで高知の料理がたくさん食べれてよかったです!

城西館(じょうせいかん) 2023年04月03日 15:53:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングにご満足頂けてなによりでございました。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトースト、だし巻き卵を提供しております。日替わりでお出ししている「ポークストロガノフ」「オリジナルカレー」大変好評をいただいております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕

むーみん0283さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

むーみん0283さん [40代/女性] 2023年03月26日 22:37:23

お任せで和室でした。
部屋は十分広く、大変満足できました!
お風呂も眺めが良くて、特に湯上がりのスペースのゆず茶のサービスが気に入りました♪
食事は朝ごはんだけでしたが、全体的に満足でした。
しらすやカツオをお好みで丼やだし茶漬けにできたのが特によかったです。

色々重なって安く泊まれましたが、機会があったらまたぜひ泊まりたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2023年04月03日 15:31:36

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。湯上り茶屋「城見櫓」にはゆず茶のほかに高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などを用意しております。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。しらすなどのオリジナル丼の他にご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

ばうちゃん316さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ばうちゃん316さん [50代/女性] 2023年03月26日 15:57:05

今回は以前から宿泊してみたかった城西館さんが、お得なプランがあり全国支援もあり、かなりお得に家族で宿泊させて頂きました。駐車場の案内から始まり、受け付けなどほんとにスムーズで丁寧な対応で、気持ちよかったです。朝ごはんがとにかく美味しい、全てが美味しかったです。出来立てのオムレツにフレンチトーストも絶品。次も泊まりたいと家族で話しています。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2023年04月03日 15:50:40

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
朝食にご満足頂けてなによりでございました。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。最近では、「ぼうしパン」を復活いたしました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月23日 15:07:42

駐車に始まり、出発まで行き届いた接客でした。
大浴場は部屋とは別にタオルが用意され、アメニティも豊富、サウナも満喫しました。また、朝食も選びきれない程の種類があり、特にフレンチトーストは絶品でした。

非常にお得に泊まることができ、大満足です。また利用したいとおもいます。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月25日 17:58:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館最上階8階にある大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
朝食にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和食洋食料理を用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月19日 00:03:36

今回初めて利用させて頂きました。
お風呂が最高に良かったです。湯上がりの柚子茶美味しかったです。
朝食バイキングは郷土感あり大変満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月21日 12:42:40

また、湯上り茶屋「城見櫓」には柚子茶のほかに高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。

【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】