城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

ぶらっくSさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ぶらっくSさん [40代/女性] 2020年11月10日 13:10:22

知人におすすめされたのもあって、初めて利用しました。
街中なのに高知城も部屋から見れて景観はなかなか良かったと思います。
食事の時に出していただいた鰹のたたきはとても美味しかったです。
出てくる料理の中に本来なら温かい料理のはずなのに、冷えてしまっている物があって、ちょっと残念だなぁ、と感じました。
朝食に出てきた生姜の佃煮がすごく美味しかったです、お土産屋に売っていたので迷わず購入してしまいました。
スタッフの方は丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく過ごせました。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 17:49:44

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
料理に関しまして、調理長と担当しました係と話し、いくつかの改善策を検討いたします。
朝食で提供している生姜の佃煮はJALファーストクラスの機内食で提供させていただきました。高知県産の千切り生姜とかつお節を甘辛く炊きあげ、しゃきしゃきの食感とアクセントにごまが入った佃煮です。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】鰹のタタキ7種味比べ付き♪四万十美鮮豚の焼きしゃぶにウツボの揚げ出汁など
【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

赤青黄いろさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

赤青黄いろさん [60代/男性] 2020年10月25日 08:35:49

路面電車でのんびり行きました。玄関先で女将さんにお迎えいただきました。コロナ対策もしっかりされており、対応のご苦労が伺えました。
部屋から高知城が見えました。夕景や朝日を受けるお城がとてもきれいで立派でした。カツオの藁焼きは、好物でしたので楽しみにしていました。高知伝統の皿鉢料理を美味しくいただきました。お土産コーナーでは、カツオの土佐煮が特に美味しかったです。
風呂も露天やジャグジーなど楽しめました。
食事中に布団が敷かれていると思っていましたが、無かったのでコロナ対策の一環?と思い自分たちで敷きましたが、その後中井さんが見えました。コロナ関係で従業員さんのやりくりも大変なのだろうと思いました。
楽しく竜馬記念館なども回って帰宅しました。高知は良い所でした。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月27日 19:02:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お布団に関しまして、遅れてしまい申し訳ございません。係に話し、改善徹底いたします。
当館自慢のジャグジーや露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめており、感染・拡大防止に精一杯努めております。これからもお客様に安心して楽しんでいただける旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月22日 09:14:34

お部屋がツインと和室の二間続きの部屋で、足の悪い母もゆっくり過ごさせていただきました。こちらには年に二度カツオをいただきにうかがっています。臭みが全くなく本当に美味しいです。今度は初鰹にの時に来たいです

城西館(じょうせいかん) 2020年10月27日 18:54:42

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
高知といえば、やはりカツオでございます。当館はカツオの品質にはこだわりがあり、その日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。次回、初鰹の時期にご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF★カップルプラン<黒毛和牛けんぴすき+ドリンク+レイト付き>
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2020年10月20日 07:47:29

カツオ美味しかったです。伊勢海老が写真よりかなり小ぶりで少し残念でしたが、満足しています。子供も喜んでいたので良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 20:20:50

当館のカツオのたたきは本場ならではのこだわりがあり、毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

タツレガさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

タツレガさん [20代/男性] 2020年10月19日 21:26:09

1泊の朝食付きプランでお世話になりました。
スタッフの方々の接客がとても印象に残っています。とても気持ちのいい挨拶をしていただき気持ちよく滞在出来ました。
また高知に行くときはお世話になりたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 19:17:20

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後ともお客様に快適にくつろぎ、より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2年連続高知県第1位〕
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2020年10月19日 21:08:30

部屋、食事など大変良かったです。
また、泊まりたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 19:32:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声が何よりのやりがいにつながります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【地物伊勢海老と土佐豊の秋会席】旬の地物伊勢海老と土佐の秋の実りを味わう、彩り豊かな秋の絶品会席
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2020年10月13日 19:23:26

流石、高知市内で名旅館ということで、従業員の方の対応が良かったです。お風呂も最初は温泉ではないということで、不安でしたが、最高のお風呂でした。家族が大変喜んでくれ、また宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月16日 11:37:48

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
大浴場にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

asobusanさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

asobusanさん [40代/男性] 2020年10月07日 22:24:55

ルームキーが二つ、浴室にタオルが用意されており便利でした。カツオのたたき実演の司会、食事時の給仕担当の対応が非常によっかたです。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月13日 16:28:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月07日 18:36:27

携帯充電器を忘れた際も、自宅当てに送付いただくとか、来館時に次の予定まで時間がない時の対応など、これが気遣いかと感心することが多くあり、評判に違わぬ宿でした。また、伺おうとおもいます。スタッフの皆さん、ありがとうございました!

城西館(じょうせいかん) 2020年10月13日 17:29:42

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月04日 13:45:03

本当に高級感にあふれていて、庭園なども含めた施設全体が綺麗で煌びやかで、スタッフさんの接客も丁寧で素晴らしかったです。大浴場も心地よく、最上階にすることで、露天から高知市内を一望出来るのが素敵だと思いました。
部屋も広々していて良かったです。
強いて挙げさせて頂くなら、今回は朝食のみ付けたのですが、朝食のバイキングの肉系統のラインナップに魚類だけでなく、鶏肉や豚などの選択肢もあると良いかと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月06日 19:28:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
朝食バイキングの肉系統のラインナップにつきまして、調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2020年10月04日 04:47:28

今回、コロナ渦の中不安もありましたが、ホテルでは感染防止対策がしっかりされており、とても安心して過ごすことができて大変良かったです。
大浴場や朝食場の混雑状況もアプリで確認できたり、夕食会場もかなりの間隔をあけてのテーブル配置や調書バイキングでの手袋着用やと小鉢での提供など徹底した対応がされていました。
従業員の方も大変なご苦労をされている中で私たちをあたたかく迎えてくださりありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月06日 18:35:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめております。入口での消毒・宿泊者全員への検温・館内移動時はマスクの着用のお願い・スタッフのマスク着用等感染・拡大防止に精一杯努めております。
朝食バイキングご満足頂けたようで大変嬉しく思います。朝食バイキングでのコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

あっけ1961さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あっけ1961さん [50代/男性] 2020年09月29日 18:43:11

行き届いたサービスはさすが高知を代表するホテルでした。夕食の天ぷらが冷めてたのは少し残念でしたが朝食のバイキングは文句なく素晴らしい。コロナ対策も万全でした。お土産コーナーもオリジナリティーあふれるラインナップで楽しめました。一つだけ要望させていただけるなら、トイレのレバーが固くて流しにくいのを改善して欲しいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月02日 19:12:21

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレのレバーにつきまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
夕食の天ぷらにつきましても、調理長そして接客の者に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめており、感染・拡大防止に精一杯努めております。これからもお客様に安心して楽しんでいただける旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!カツオのタタキ付】土佐の組皿鉢コース★本場で味わう海の幸・山の幸を盛り込んだ郷土皿鉢プラン
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2020年09月29日 12:08:05

お料理が美味しかったです!素敵なお宿でした!

城西館(じょうせいかん) 2020年10月02日 19:13:34

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月20日 21:10:15

従業員の方の対応が良く、気持ち良く過ごせることができました。フロント、食事サービス、案内係、皆さん親切丁寧で気持ち良かったです。料理も美味しく、部屋、各施設も清潔で、老舗旅館だけのことはありました。

城西館(じょうせいかん) 2020年09月22日 18:21:57

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

若旦那 藤本幸太郎

トモですさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

トモですさん [50代/男性] 2020年09月19日 14:13:54

訳ありプランで大変お安く宿泊させて頂きました。
館内・部屋・大浴場とも大変きれいでした。
食事については夕食が付いていないプランだったため、別会計で館内のレストランで食事と考えていたのですが
食事することが出来ず残念でした。
朝食は品数も多く、味も良かったの大変満足しました。
チェックアウト後もラウンジでしばらく時間を過ごしましたが追加の駐車場代も不要で助かりました。

今回はビジネス利用で1人でしたが、家族で高知に来る際には利用したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2020年09月22日 18:18:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内のレストランは宿泊事業及びウェディング事業特化型レストランへの業務形態の変更により休業しております。申し訳ございません。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。コロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年09月19日 10:06:48

スタッフの対応もよく、さすが老舗旅館、おすすめです。

城西館(じょうせいかん) 2020年09月22日 18:20:25

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月13日 16:08:59

遠方から車で朝一に桂浜到着。龍馬像の所で見た日の出は感慨深いものでした。それから四万十川でカヌーに乗り、チェックインしました。疲れた体に見晴らしの良い大浴場が最高です。
観光も高知城やひろめ市場まで、目の前の路面電車ですぐで便利でした。朝のバイキングも地場のものが多く美味しかったです。初高知を満喫出来ました。
コロナウイルスで大型旅館は大分苦労されているかと思いますが、今を辛抱して乗り越えて下さい。ありがとうございました。
ちなみに、現在高知県では県内宿泊すると、交通費を5000円分キャッシュバックしてくれます。車の高速道路料金も対象でした。とても有り難かったです。また行きます!私も同業です。一緒に乗り越えましょう!

城西館(じょうせいかん) 2020年09月17日 19:39:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、応援のメッセージをいただき、重ねて御礼申し上げます。勇気をいただきました。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
高知県ではGOTOトラベルキャンペーンと併用できる交通費を5,000円補助してくれる「リカバリーキャンペーン」を行っております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

Takebow1983さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Takebow1983さん [30代/男性] 2020年09月13日 00:14:58

結婚記念日で利用させていただきました。
こちらの要望にも丁寧に対応してくださり、とても良い思い出になりました!
ありがとう御座いました!

城西館(じょうせいかん) 2020年09月17日 19:34:53

この度は結婚記念日のご旅行で数ある旅館の中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月11日 19:45:41

9/9に宿泊しました。
部屋はリニューアルしたのでしょうか、とても綺麗で快適でした。
夕食会場ではずっとご当地の音楽が繰り返し流れ続け(30~40回は聞いたかな?)、いい加減飽きてきました。
夕食の対応をしてくれた若い男の子は、まだ研修中なのでしょうか?説明も緊張している感じで、マスク越しの声もよく聞こえませんでした。
朝食のバイキングはメニューも多く楽しめました!

城西館(じょうせいかん) 2020年09月17日 18:19:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際の貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
夕食会場での音楽につきまして、担当の者に話し、改善徹底いたします。また、夕食の対応をさせていただきました者につきましても指導徹底いたします。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。安心してご利用いただけるようコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月11日 17:18:43

とても綺麗な旅館でした。
予約時に伊勢海老コースが、いっぱいだったのが残念でした。
次回高知に行く際も必ず利用させていただきたいです。

次回は夜ご飯もお試しさせていただきたいです!

城西館(じょうせいかん) 2020年09月17日 19:21:43

この度は数ある施設の中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。昨年4月に「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
高知には鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜などまだまだたくさんの魅力的な食材があります。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

★連泊の方にオススメ★お得な朝食付プラン〔楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2年連続高知県第1位〕