城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

北陸大好きなオッサンさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

北陸大好きなオッサンさん [60代/男性] 2020年03月13日 17:09:19

流石、城西館!全てに満足です。
スタッフの対応、綺麗に掃除された部屋、食事、どれを取っても高知No.1いや四国No.1です。
また宿泊させて下さい。お世話になりました。

2020年03月
城西館(じょうせいかん) 2020年03月14日 12:18:54

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「四国NO.1」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年146年目を迎えました。数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2020年03月09日 18:39:34

高知は初めて訪れました、藁焼きの鰹が食べたくて宿泊しました、
スタッフの対応も良く食事も美味しく頂きました、アメニティーも品揃えが多くリッチな気分を過ごす事が出来ました、また高知を訪れた際は城西館に泊まりたいと思います。
売店の方もとっても親切に対応して頂きました、有難うございました。

2020年03月
城西館(じょうせいかん) 2020年03月12日 17:49:10

この度は初めての高知旅行で当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
アメニティーにもご満足頂けてなによりでございました。昨年の改装にあわせ、スタッフと厳選し、提供いたしております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】ク~!カツオ好きにはたまらない!!藁焼きカツオのタタキを7種の食べ方で味わう土佐風会席
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

pokochanmanさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

pokochanmanさん [40代/女性] 2020年03月07日 17:18:55

先日はお世話になりました。
広い和室で大変気持ちよく過ごすことができました。
最上階のお風呂も良かった。
山がとても綺麗に見え、次回は最上階のお部屋に泊まりたいです!

城西館(じょうせいかん) 2020年03月09日 10:56:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

karadourakuさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2020年03月04日 20:37:59

ビジネスでは高すぎてなかなか宿泊できない城西館だったが、ラッキーにも訳ありプランがあり宿泊(コロナウィルスの影響かなー?)。すべてが最高というしかない。高知市内のホテルでは断トツですね。部屋は豪華だし風呂も最高!朝食はもう少し頑張ってほしいなーとは思いますが悪くはないです。訳ありプランは運がよくないと予約ができないけど、取れれば最優先宿泊ホテルです。

2020年03月
城西館(じょうせいかん) 2020年03月09日 10:42:03

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月21日 21:54:46

2月15日に泊まりました。夜は外で食事してからの利用でした。楽しみにしていた展望デッキ露店風呂が、安全面を重視している為か、高い竹の柵があり高知の夜景がほんの一部からしか見られませんでした。その他はサウナやジャグジーが楽しめたりととても癒されました。
お部屋はお任せタイプのプランでしたが、希望していた和室だったのでとても嬉しかったです。
楽しみにしていた朝食ビュッフェもとても種類が多く、高知ならではの食事が楽しめる内容でとても満足しました。
スタッフの方もとても笑顔で親切に対応してくれました。次は夕食も頂きたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年02月23日 14:56:26

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
露天風呂につきましては、安全面やお客様からの要望等を検討し、現状の柵を設置しております。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がまだまだたくさんございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

チャッピー9105さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2020年02月21日 13:31:16

いつも高知出張の際はお世話になっております。
相変わらず素晴らしいコストパフォーマンスでした。
しかし一点、今回宿泊をさせて頂きましたお部屋の気圧の問題か分かりませんが定期的に軋みの様な音が鳴ります。
空調を切る等しましたが収まりませんでした。
夜間寝る際にとても気になりましたので調査をされた方が宜しいかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年02月23日 15:09:55

いつも当館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に原因を追究し、改善対処を考えさせて頂きます。
高知は食材の宝庫。初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月02日 19:36:17

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!エリア随一の朝食バイキングがこの価格、というプランでしたが、どこが訳ありか、わからリませんでした(満足です)
夜は外で食べたい派には立地面で少し不利かもしれません。有名なひろめ市場まで徒歩20分くらいです。

気に入った点
お部屋も広く清潔です
売りの大浴場も気持ち良く使えます

ちょっと残念な点
朝バイキングに期待し過ぎました
ドーミーインとあまりかわらない??
チェックアウトが昔のままの10時
ぎりぎりにでたら、ガンガンお掃除が始まってました

しかしながら、スタッフの皆さんも気持ち良く接客頂き総合的に満足いたしました。

城西館(じょうせいかん) 2020年02月05日 17:47:16

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
朝食バイキングにつきまして、和食洋食調理長そして、接客係と話し、改善向上いたします。
お掃除に関しまして、私共の配慮が足りず、申し訳ございません。清掃係に改善徹底いたします。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場からは約20分ほどですが、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年02月02日 18:52:50

料理をアレルギーフリーに予約時から対応をしていただきありがとうございました。料理もおいしくいただき家内も満足をしています。また宿泊をしたいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2020年02月05日 17:52:47

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

若旦那 藤本幸太郎

145周年記念特別プラン!【料理長厳選!土佐の銘魚7種盛り皿鉢付】祝の華会席★第4弾★
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

投稿者さん 2020年02月02日 17:29:47

若いスタッフの方の一生懸命な接客が微笑ましく思いました。
ステキなホテルマンになられる事と思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年02月05日 18:11:08

次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

しゅうずさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

しゅうずさん [40代/女性] 2020年01月25日 14:48:20

主人の両親の古希のお祝い旅行で伺いました。
高知を観光するには便利な立地で、早めに到着したのでチェックイン前に荷物も車も預かって頂けて助かりました。
前日に電話で食事は個室で座卓で座椅子をとお願いしたのに、チェックインの際、テーブルでご用意していますと…
伝達されていなかったんだと思いましたが、すぐに変更してもらえ、ゆっくりと食事も堪能させて大満足でした。
お風呂は画像で見るよりは小さく感じました。朝、入ったとき洗い場にコバエが大量に発生していたのでビックリしましたが、ゆっくりでき良かったと思います。
お部屋も広く掃除も行き届いていました。しいて言うなら、ぱっと見、見えませんが冷蔵庫の上に埃がたまっていたのが少し気になりました。
チェックアウトの際、2部屋借りていて私達の鍵は渡したのですが、うっかり父がポケットに鍵を入れたまま帰ってしまい旅館から電話があり、まだひろめ市場にいたので慌てて返しに行きました。
その時の電話の方に12時までならいいので…とただただ責められる感じがし、謝り倒しましたが
こちらが悪いのは重々承知ですが、チェックアウトで
何故2部屋分の鍵をフロントの方も確認しなかったのか
なのに、確認不足に対しての言葉が全くなかったのかと
最後の最後に嫌な気持ちになりました。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月28日 12:23:03

この度はご両親さまの古希のお祝い旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お風呂のコバエに関しまして、施設管理の者に話し、原因を追究し、早急に改善いたします。
冷蔵庫の上のほこりに関しましても掃除担当に伝え、改善徹底いたします。
フロントの対応につきまして、確認不足等私共の配慮不足以外の何物でもございません。フロントの責任者と話し、今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、連携を強化し、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。今回いただいたご意見を受け、接客に携わる全てのスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語≪最上級≫/竜潮コース】幻の高級魚本クエ×伊勢海老×とらふぐの贅沢ちり鍋、黒毛和牛ステーキ

高知光ちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2020年01月11日 17:57:26

地元の友達の女子会で2部屋お願いしました 久しぶりで楽しくすごし大満足でした
スタッフの皆さんも気持ち良い対応して頂きありがとうございました
女子会のにぎやかさにまわりのお客様にご迷惑をお掛けしたのではと案じていま
お世話にまりました

城西館(じょうせいかん) 2020年01月15日 11:32:56

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

投稿者さん 2020年01月08日 13:48:33

スタッフの皆さんの心配りや気遣い等接客サ-ビスが最高でした。
また利用させて頂きます。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 16:34:56

投稿者さん 2020年01月07日 22:19:58

部屋と料理担当の女性の方は感じが良かったです。部屋のトイレのレバーの使い方がわからず、流すのに時間がかかりました。
夕食が美味しい美味しいと食べましたがお腹いっぱいで、、、朝食も美味しそうなものが沢山あってあれもこれもしっかり食べたいのに晩御飯が消化しきれなかったため思ったほど食べられなくて残念でした。
翌朝の出発予定は部屋案内の方に伝えてましたが、フロントの方迄伝達されてなかったのかな。
龍馬パスポートを使ってホテルを泊まってます。おかげで一度は泊まりたかったホテルに泊まれて良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 15:34:58

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
部屋のトイレのレバーの使い方につきまして、施設管理の者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
部屋案内の者とフロントの連携不足につきまして、フロント責任者に話し、早急に改善徹底いたします。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】50%OFF★幻の高級魚 本クエ★お鍋の王様を食す♪クエ鍋会席グルメプラン
【(禁煙)【千寿】和モダン特別室(和室ツインベッド92平米)】

bab_chanさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

bab_chanさん [50代/男性] 2020年01月07日 11:31:43

良かったところは、フロントに幼児が遊べるスペースがあり、おもちゃ、本などたくさんおいてあり、孫が喜んでいました。接客、設備、朝食バイキングなど、どれも95点といったところでしょうか。
前日に泊まったホテルと比較して劣っているところは、「+αの気づかい」でしょう。前日に泊まったホテルでは、幼児の浴衣が用意されていました。客にとって、こういう気遣いは、ポイント高いです。それと、フロントの接客が悪くはないけど、客が「良かった」と思うほどの笑顔で応対していただけるともっと良かった。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 16:12:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
幼児のお客さまの浴衣の用意やフロントでの笑顔での対応につきまして、フロントの責任者そして接客の責任者に話し、早急に改善徹底いたします。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月15日 21:10:40

12月9日に宿泊しました。路面電車から近く、以前宿泊した時と同様、従業員の方の応対、浴場、最上階からの眺めと、気持ち良くすごすことができました。高知に行った時は宿泊したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2019年12月21日 20:34:59

いつも数ある旅館の中から当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月03日 14:38:09

お食事はどれも美味しく頂きました。担当の料理人の方のお話も楽しく聞かせて頂きました。
ただ、食事会場に到着した際に受付に人がおらず、ふと受付カウンターに目をやると食事客一覧の名簿が見えやすく置いてあり、我々の名前の横に「サプライズ用意あり」と記載されているのが目に入ってしまいました。もう少し見にくい場所に置いてあったら良かったと思いました。

全体的には快適に過ごせたので良かったです!

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:46:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
受付カウンターにつきまして、当日接客させていただきました係を集め、このようなことが二度と起こらぬよう、改善徹底してまいります。
カウンターでのお食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お品書きはなく、その日市場にあがった新鮮な食材を厳選し、提供しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天限定★旅行応援】料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメプラン「思季あそびコース」

kazunobu8880さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2019年11月23日 18:21:25

春にお邪魔してよかったので再度訪問しました。墓参りの高知です。
今回は連れの希望でベッドの部屋にしましたが、一言。あんなソファーは初めて。背もたれより小さな椅子というか座るスペース。部屋の広さはある程度あるのに、あんな狭いソファーを設置する必要があるのでしょうか? 最後まで落ち着きませんでした。
後は問題ありません。食事は美味しかったし、最上階の風呂はゆっくりできました。夕日がきれいで、1時間以上入りました。次回は、和室にします。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月29日 10:16:53

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場ご満足頂けたようで何よりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

yellowsubさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yellowsubさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:37:03

ホテルを決める際、朝食がおいしいという評判が決め手になるのですが、噂通り朝食は素晴らしかったです。前日泊まった足摺の民宿の女将さんも城西館が一番いいと言ってました。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 17:24:16

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕

投稿者さん 2019年11月05日 07:14:47

宿泊もお食事も満足です。
大変お世話になりました。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 16:35:36

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月01日 11:50:05

朝ごはんがとてもおいしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月03日 14:32:38

朝食バイキングお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて熟練の和食調理人が作る「だし巻き玉子」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
従業員一同、お待ち申し上げております。