城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2078件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2078件

投稿者さん 2005年02月13日 16:06:36

2月11日から1泊2日で宿泊いたしました。かなり格安のコースだったので、一緒に行った私の両親もどんな部屋で、どんな食事なんだろうと不安いっぱい、でも興味津々でいきました。部屋は本館で少し古いかなといった感じでしたが、こぎれいにしてあり全く問題なく、料理はその多さや味に皆、大満足でした!展望風呂、大浴場はきれいで、特に露天風呂はジャグジーとライトで色が変わり、朝一番風呂のときはそれはそれは幻想的で、子供たちがとても気に入りました。両親と旅行なんて何年もしてなかったけれど、本当に満足してもらえてよかったです。ただ、寝るときにエアコンを切ってはいたのですが、ちょっと暑かったな~と思いました。また、高知に行く際は是非、利用したいと思います。お世話になりました。

城西館(じょうせいかん) 2005年02月20日 00:14:49

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。露天風呂は、昨年のオープン以来、大変好評いただいており、嬉しく思います。又エアコンについての貴重な御意見ありがとうございます。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月11日 20:10:31

1月8日より一泊で妻と子供(愛犬ハッピー「ヨークシャテリア」)で利用させて頂きました。高知は33年ぶりで、龍河洞や坂本竜馬像の有る桂浜を散策し(かなり変わっていましたが?)懐かしく思い出の休日を過ごせました。夕方、城西館に着き老舗旅館の風格を感じ、本当に我が子と泊まれるのか不安を感じましたが、案内された社員の方の対応や、フロントの方の優しい心使いに暖かさを感じ安心しました。最上階の部屋に案内され、心ウキウキの一泊でした。早速、お風呂へ。景色も良く、露天は旅の疲れを吹き飛ばしてくれました。お料理も、高知ならの珍しい物で美味しく頂きました。風呂好き、旅行好きの私達にとって、我が子と旅館に泊まる事は至難の業で、何時も後ろめたい気持ちで迷惑を掛けない様にと考えてネット検索していましたが、こんなに快い対応は始めての経験でした。妻は小麦アレルギーで料理は何でもと言う訳に行かず、快く注文にも応じてくれ感謝です。一つ一つどれをとっても心ある対応で本当に良い思い出に成りました。再度チャレンジ!!その時は宜しくお願いします。33年前は、新婚旅行中でした。本当に良い思い出に成りました。皆様の益々の発展と、顧客様への良い思いで作りに精進して下さいませ。

城西館(じょうせいかん) 2005年01月12日 17:03:07

また、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。
今後も従業員一同、お客様1人1人にご満足していただける様、精一杯努力してまいります。
またご来高の節は、当館をご指名いただけましたら大変嬉しく思います。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月06日 23:53:04

1月3日、4日宿泊させて頂きました、お部屋、食事、お風呂、館内の清潔さ、完璧です、特にお風呂は度々係りの方がチェクしに来るのには感心しました、私達は今回安い宿泊で二泊したのですが、申し訳ない位客室係りの人も親切に対応して頂きお部屋も見晴らしの良いお部屋でゆっくりさせて貰い良いお正月になりました、さすが老舗旅館皆さんの教育が行き届いておりました、お世話になりました。

城西館(じょうせいかん) 2005年01月07日 19:35:10

ご無事でご帰還のこととお察ししております。
ご宿泊に際し、不行き届きの点、多々お目にかけた事と存じますが、お許しくださいませ。

投稿者さん 2004年11月23日 20:19:28

両親と期間限定マル得プランで1泊しました。市内のど真ん中なので、ついた瞬間はうるさいのかな?と思いましたが、お部屋に入るとウソのように静かでした。到着後お部屋まで案内してくれた女性の方(翌朝はバイキング会場で受付されてました)がとても感じのよい方で、一晩宿泊しただけなのに私たちに「○○様、よくおやすみになれましたか?」と名前を覚えていて、すぐに声をかけていただき母は感心しておりました。また、職員の方全ての動きに無駄がなく、一つ一つかけていただくお言葉がマニュアルの言葉ではなくて、心からかけていただけていると感じられました。父母は、旅行好きでかなりのホテル、旅館に宿泊(老舗や高価なところ)していますが、こういう宿はなかなかないなあと申しておりました。確かに見かけがいいホテルや旅館は数ありましたが、本当に泊まってよかったと思える宿でした。私が宿選びをしましたが鼻高々です。今後の益々のご発展をお祈り申し上げます。

城西館(じょうせいかん) 2004年11月24日 19:59:35

この度は、数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご無事でご帰還のこととお察ししております。接客面におきまして、大変なお褒めのお言葉を頂き、まことにありがとうございます。今後も社員一同、お客様一人一人に変わらぬサービス、接客が出来るよう努力いたしてまいります。再びご来高の節は、当館をご指名いただけましたら大変嬉しく思います。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月10日 22:07:30

10月8日に妻と宿泊しました。
ネットでの期日限定マル得プランの予約でした。
最上階の展望風呂と高知城を自分でライトアップできるスイッチに感動.............。
料理はサワチ料理....かつおが最高!
仲居さんが若くて感じ良く、聞けば娘と同い年との事、感心.......。
心配り、気配りなど最高の宿。
機会があれば又泊まりたい宿です。

城西館(じょうせいかん) 2004年10月11日 17:27:08

この度はご利用誠にありがとうございました。お料理、サービスで大変お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるサービスができますよう、今後も努めてまいります。
また高知にご来高の際には、是非とも当館をご指名くださいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月23日 21:30:38

9月20日に宿泊しました。ネットで予約して少し不安もありましたが、到着するなり名前を言うとお聞きしてます。と言ってくれたり応対が丁寧で気持ちよく過ごせました。従業員も大変感じが良かったし、子供づれだったので窓から路面電車が見れるのが子供が退屈しなくて助かりました。食事も美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2004年09月26日 14:00:19

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変なお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年09月18日 22:47:18

今回お楽しみ夢プランを利用させていただきましたが、大変満足のいくものでした。施設も大変きれいで、旅館特有の臭いもなく、お部屋の中には備長炭も置かれていてとても気持ちよく泊まることができました。お風呂にも係りの方がいて常にきれいにされていたのには驚きました。お食事ももちろんおいしかったですし、従業員の皆さんも感じのいい方々でした。
インターネットで調べる時につきものの、キレイな写真に騙されたりしないか大変不安でしたが、ホームページの写真以上に建物もお部屋もどれもきれいで、本当によかったです。そういう旅館やホテルは少ないのですごく感動しました。
一緒に泊まった友達とも話したのですが、お楽しみ夢プランはどんなお部屋でどんな料理かわからないのが楽しみなところですが、どれだけ良いお部屋に泊まらせ頂いているのか他のお部屋を見る機会があったときに(朝布団を上げている間だと思いますが、他のお部屋の扉が開いていたので)やっと「私達の泊まったお部屋って良いお部屋だったんだね」と分かったので、その様な事がなければ有難味が分からないまま終わってしまっていたと思います。それでは折角の城西館さんの気持ちが台無しになってしまうのではないかと思ってしまいましたが、どうなんでしょうか?
次回高知に旅行する時もまた利用させていただきたいと思いますし、お友達にも絶対お勧めします。

城西館(じょうせいかん) 2004年09月26日 13:54:42

夢プランは今月限りのプランですが、お陰様でヒット商品となり、お客様の評判も上々でございます。お客様にご指摘いただきました件、(お得感目に見えてがわかるような)企画会議で話し合いたいと思います。ありがとうございました。再びご来高の節は、当館をご指名いただけましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2004年09月11日 22:33:33

11月9日に1泊させていただきました。おたのしみ夢プランということで、格安でしかも満足できるプランだと伺っていましたので、とても楽しみにしておりました。ホテルの方の対応もすばらしく、お料理もとてもおいしく、部屋から高知城のライトアップされているのが見えて、充実した一日を過ごすことができました。こんなにお安い値段でこんなにも満足できる旅はないと思いました。帰りにはお土産というかたちでゆずジュースをいただきました。朝食に飲んで、おいしいなあと思っていたものなので、うれしかったです。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思っています。

城西館(じょうせいかん) 2004年09月12日 18:19:49

この夢プランは、現在当館で行っている企画の中でもかなり人気の企画です。到着までお客様には内容が分からないので、不安になる方も多いと思いますが、採算度外視的な内容なので、お客様にはご満足いただけると思います。お土産内容もかなり悩んで決めたのですが、ご満足いただけましたでしょうか?

投稿者さん 2004年09月07日 18:20:49

8月29日に家族で一泊お世話になりました。仲居さんがお若いのに大変感じの良い方で、さりげなく土佐弁を使って下さって、異国情緒を感じさせて下さったり、子供にも優しく接して下さり大変居心地が良かったです。他のスタッフの方の対応も文句有りませんし、施設も快適でした。お食事も皿鉢料理からどろめなど、郷土の味を堪能させて頂けました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2004年09月07日 20:02:40

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。不行き届きの点、多々お目にかけた事と存じますが、お許しくださいませ。

投稿者さん 2004年08月12日 18:59:53

8月6日に妻と6歳の子どもと一緒に1泊させていただきました。他の方の投稿にもありますが、「本当にこの料金でいいの?」と思わせる内容でした。歴史ある旅館ですので、施設自体は確かに新しくはありませんが、掃除が行き届いているので気持ち良く過ごさせていただくことができました。料理も大変おいしく、またボリュームたっぷりで大満足でした。翌朝、駐車場でお見送りいただいた杖をついた女性はたぶん大女将さん(ですよね。)だと思いますが、車が見えなくなるまでずっと手を振っていただき、胸が熱くなる思いがしました。従業員の方々の接客態度と併せ、お客さんを大切にする心がすごく伝わってくるお宿だと思います。高知に旅行するなら絶対にここに泊まられることをお勧めします。

城西館(じょうせいかん) 2004年08月12日 21:14:35

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。また大変なお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。お見送りさせていただいた杖をついた女性は、大女将でございます。足を少し悪くしているのですが、毎日かかさずロビーでお客様にお声がけしたり、お見送りをさせていただいております。私共、従業員が言うのもおかしいですが、自慢の女将なんです。私共、従業員、お客様にご指導いただき、そして女将の背中を見ながら日々、おもてなしの心を学んでおります。これからも伝統を大切にしつつ、それにおごる事なく初心を忘れずにがんばりたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月27日 19:08:11

これまでの方の評判から、大変期待していましたが評判どうりの宿でした。とにかくスタッフの方全てが良い印象で、施設も全体に良く手入れされており、新しい屋上露天風呂は、まだ桧の香りが残ってました(~_~)。それだけでも満足でしたが圧巻は御料理でした。食べてる途中で「予約したプランとは違う(高い)料理が来てるのでは?」と不安になったほどです。(^^ゞ部屋食でも生ビール対応に感激!施設としては市街地なのでやや小ぶりなのも逆に動きやすくて楽でした。チェックアウトの頃にロビーや駐車場でお見かけした杖をお持ちの方は大女将さんですか?
是非又お邪魔したい御宿です。お世話になりました。

城西館(じょうせいかん) 2004年07月28日 19:22:11

この度は、当館をご利用いただきまして,誠にありがとうございました。大変なお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。6月オープンの露天風呂も、ご利用のお客様からは大変好評をいただいております。また、生ビールは当館ではこだわりを持ってサービスさせていただいておりますので、また高知にお越しの際には、当館の生ビールも味わいにいらしてください。また、お料理等も今後、新たなプランも計画中ですですので、そちらもご期待くださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月06日 01:06:51

7月1日に一泊しました。ここの投稿にあるように、リーズナブルな料金でおいしい料理とサービスを提供していただきました。お部屋の担当をしてくださった、若い仲居さんも気持ちのいい方でした。
露天風呂もとてもよかったです。ただ、ウッドデッキの日陰のところに休憩用の椅子があれば、もっとよかったですね。ジャグジーのへりに座ってましたが、暑かったのでちょっとのぼせてしまいました。
なにはともあれ、また次に高知へ行った際も泊まりたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2004年07月13日 02:28:19

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変なお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。露天風呂も6月のオープン以降大変好評いただいております。ご指摘いただきました椅子の件も考えてみたいと思います。ありがとうございます。これからも伝統を大切にしつつ、初心を忘れずにがんばりたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年06月28日 12:47:02

6/25(金)に1泊で利用しました。露天風呂記念プランの期間中でしたので、それを利用しました。1泊2食サービス料、税込みで本当に安かったですよ。ロビーに生けこんである生花が見事でした。お部屋はこんなものかなという感じ。備え付けのお風呂がタイル張りで古さを感じました。ちょっと怖くて一人では入れない。。。でも、大浴場や露天風呂を利用し、部屋のお風呂は使う事が無いので気になりませんよ。

城西館(じょうせいかん) 2004年07月05日 03:58:27

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変なお褒めのお言葉とご指摘ありがとうございます。露天風呂は先月オープンしましたが、大変好評でございます。ちなみにロビーの生花は、女将が心をこめて生けてあります。これからも伝統を大切にしつつ、初心を忘れずにがんばりたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月12日 13:39:11

一泊の宿泊でしたが、とてもよかったです。小さい子供を連れての宿泊だったので、心配してましたが、旅館の皆さんに大変親切にして頂いて、いっしょに来た両親も大満足してました。もうすぐ露天風呂も出来るということなので、是非また行きたいです。

城西館(じょうせいかん) 2004年05月12日 15:08:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂は6月上旬オープン予定です。ご期待くださいませ。

投稿者さん 2004年04月30日 20:22:21

とても良かったです。
部屋の雰囲気、各担当者の対応、料理、値段、大浴場、
どれを取っても今までで最高でした。

城西館(じょうせいかん) 2004年05月02日 00:17:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。さらに満足ぃただけるように努力して参りたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月28日 22:34:19

3月23日に一泊しました。宿までのルートを変更したために、チェックインの時間が大幅に遅れたにもかかわらず、フロントさんも仲居さんにも、親切に対応していただき非常に助かりました(フロントさんには、宿までの道も教えてもららえましたし)。

この価格にして料理もサービスも非常に行き届いていて、できればもう一泊したいと同行した母も祖母も大変喜んでいました。また、歩いてすぐのところに、坂本竜馬の生誕地など観光スポットもあり、私もできればもう一泊してのんびりしたいと思いました。

また高知に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2004年03月30日 16:41:14

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変なお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。ご満足いただけたようで良かったです。3/21に当館のすぐ裏に「龍馬の生まれたまち記念館」がオープンしましたよ。できたてホヤホヤです。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月21日 06:50:27

サービスも隅々まで行き渡っていて本当にゆったりとした時間が過ごせました。ありがとうございました。四季亭?の料理もとても美味しく宿泊者以外も食べられるようなので高知に観光する際はお勧めです。

城西館(じょうせいかん) 2004年03月21日 23:19:33

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変なお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。思季亭でお食事されたのですね。宣伝いただきましてありがとうございます。最近では、「1泊朝食付きで泊まって夕食は好きな時間に好きな物を食べたい」というお客様のニーズが多くなってきているようです。当館の思季亭は、土佐の新鮮な食材にこだわり、一品料理から会席・皿鉢、洋食メニューまで和洋を問わずご利用いただけます。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月17日 21:14:00

初めて、旅の窓口で申し込みました、割引パックでしたので、今ひとつかなと、思っていましたが、サービスも料理も良かったです。
大変、得をした気分になりました。
特に、料理はいいように、思いました。
良い材料をうまく調理されてると感じました。
少しづつでしたが、数も多く、本当に満足しました。
サービスでは、到着した時に案内していただいた若いフロントの女性も親切で良かったです。
部屋の係りの女性も感じの良い応対でした。
また、機会があれば、泊まりたいと思いました。
旅館全体の質の高さを感じました。

城西館(じょうせいかん) 2004年03月18日 22:09:53

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変なお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。マル得プランでのご利用ですね。お客様が言われるように大変お得なプランでございまして、質を落とさずにお値打ち価格で提供させていただいてます、期間限定の人気プランでございます。これからも伝統を大切にしつつ、初心を忘れずにがんばりたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月08日 10:37:42

2/29-3/1と2泊しました。高知は何度も来たことがありますが、城西館は格式高い伝統の旅館として眺めるだけで、一度は泊まってみたいところでした。
 このたび、旅の窓口で利用条件と合わせて検索したところ、大人四人一室の利用が割安なのを知り、申込みました。
 滞在中は、皆さんの応対、食事内容、すべてがさすがに城西館と感心させられることばかりで、一流旅館の味わいを割安料金で満喫できました。
 土佐の皿鉢料理が会席膳とあまり違わなかったので(味は満足、特にタタキ)、郷土料理としての特徴があると県外の人には喜ばれるかと思いました。でも、ドロメやノレソレは初めてで、よい季節にあたったと喜んでおります。二日間親身に接してくださった、担当のKさんによろしく。

城西館(じょうせいかん) 2004年03月09日 14:56:56

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。お料理の件について貴重なご意見ありがとうございます。さらに満足ぃただけるように努力して参りたいと思います。又、お世話させていただきました担当の係りにも、伝えたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月24日 10:56:21

2/21(土)に1泊しました。満足度は私が今まで泊まった宿の中で3本の指に入ります。休前日泊ということで料金は割高でしたが、それでも高いとは思いませんでした。何より料理が素晴らしい。皿鉢料理ですが、こんなにおいしいカツオのたたきは食べた事がありませんでした。他のどれも美味で大変満足しました。朝食の品数も多く、とてもよかったです。お世話していただいた仲居さんの対応もきめこまやかでとても気持ちの良いものでした。さすが日本の宿100選だと思いました。また利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2004年02月25日 12:24:34

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたようで良かったです。又、お料理の事など大変なお褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。調理長にも報告させていただきたいと思います。さらにご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。