城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 05:37:40

部屋は改築されて綺麗だったがトイレの扉を閉める際の音が気になる

城西館(じょうせいかん) 2020年07月31日 19:16:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
トイレの扉に関しまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

ここるんpxpxpxさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ここるんpxpxpxさん [20代/女性] 2019年09月26日 16:08:45

今回は高知観光に1泊宿泊しました。以前、特別室に宿泊したことがあり、その時と比べるとやはり、少し落ちます。。おまかせプランで10畳の和室のお部屋に2人で宿泊でした。部屋は建物が古い割に綺麗でした。しかし、部屋の場所の問題なのか、一日中ウィーンって音や隣のスタッフの部屋の棚を閉める音がすべて聞こえてきて気になりました。立地はちんちん電車の駅が旅館を出てすぐにあり、便利でした。朝食では、とても土佐の料理が食べれて満足でしたが、虫が押し寿司に入っており、気になりました。いも天やスクランブルエッグは本当に美味しかったです。
お風呂はほとんどお客さんがおらず、ほぼ貸し借りで露天風呂に入ることができ、またタオルやシャンプーなどのアメニティも使いやすかったです。また、今度はおまかせじゃないプランで利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月29日 17:03:20

いつも当館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に原因を追究し、改善対処を考えさせて頂きます。
朝食の虫に関しまして、早速、バイキングの接客スタッフそして、調理スタッフをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し改善させていただきます。
大浴場ご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月19日 12:02:06

改装リニューアルしたお部屋でしたが、洗面所と部屋の仕切りの引戸、トイレの引戸ですが、閉まる手前5センチから渋く、かなり力が必要。
テレビ上の天井にある、エアーダクトのフィルターが目詰まりしており、ヒューヒュー音が。
布団がかなりくたびれており、湿っていました。
接客、食事は良かったのに残念です。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:06:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に改善対処を考えさせて頂きます。

若旦那 藤本幸太郎

京都のひいちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

京都のひいちゃんさん [60代/男性] 2019年03月17日 22:09:01

部屋が改装されています。
新しく広い和室は快適でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年03月26日 11:57:29

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
部屋は一部の階だけ改装させていただきました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。4月16日には本館が「天誠」へとリニューアルオープンいたします。昨年の12月に最上階8階にある城見櫓もリニューアルいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
現在高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■早割45■【迷ったらコレ!基本プラン】が15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2018年10月17日 12:20:58

カツオの藁焼きパフォーマンとカツオのたたきは美味しかったが
夕食は、一階の朝食の場所か?、個室もしくは部屋食で熱いものは熱いうちに食べたかった!後、接待する方が常時いないため、なかなか飲み物等の追加ができなかった。
どこの県の旅館(温泉)に泊まっても、加賀温泉、和倉温泉ってやはりすごいと改めて思いました。

城西館(じょうせいかん) 2018年10月29日 17:56:25

夕食のサービスに関しまして、夕食を担当させていただきました係と接客部門の責任者でミーティングを開きました。接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
カツオの藁焼きやカツオのたたきの満足いただいたことに感謝を申し上げ、このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【地物伊勢海老づくし会席】贅沢な秋の味覚を堪能!伊勢海老姿造りに松茸釜飯、トロっと卵の黒毛和牛巻き

投稿者さん 2018年05月03日 14:55:09

客室内の風呂設備がタイル張りで古くさく清潔感が損なわれた。よって使用しなかった。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月08日 20:19:46

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室内の風呂設備に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の参考にさせていただきます。このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆クーポンブック付】平日限定★和風B&B朝食付きプラン〔郷土食満点の和洋バイキング〕

投稿者さん 2018年02月25日 17:31:36

食事は美味しかったし種類も少なくはなかったですが、期待しすぎていたこともあり、少し残念でした。
とはいえ、さすが老舗、接客はとても気持ちの良いものでした。お部屋も大浴場も清潔でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年02月26日 15:02:52

食事内容等につきまして、内容を精査し、調理長や接客の者とミーティングを開き、改善向上いたします。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年09月06日 21:01:39

8月21日に宿泊した物です。
エアコンの温度調節が出来ず風邪を引きました。
家内は肺炎で未だに病院通い・・・
今時温度調節の出来ないエアコンってどうなんですかね?

城西館(じょうせいかん) 2017年09月10日 20:32:11

ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。奥様の御具合はいかがでしょうか??エアコンに関しましてはすぐの改善とは参りませんが、今後の改装時にいち早く改善させていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雲居コース】土佐赤牛ステーキや鱶鰭と伊勢海老のパイ包み焼き、四万十うなぎ丼、軍鶏付

投稿者さん 2017年08月26日 12:13:43

8/19に家族で宿泊しましたが、食べきれないほどのお食事でした。
特に鰹のタタキは厚みがあり美味しく頂きました。
ひとつ残念なのがフロントの対応です。「ハイハイ」と返事だけで、とても待たされました。混み合っている時期ですので対応が大変かもしれませんが、次は違うところに宿泊しようと思ってしみます。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月26日 18:20:05

フロントの対応につきまして、フロントの責任者と話し、今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のタタキにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆クーポンブック付】33年の軌跡を料理で語るぜよ!脱藩や薩長同盟を料理で表現≪軍鶏鍋付≫

しゃかしゃかさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

しゃかしゃかさん [40代/女性] 2017年08月24日 17:37:46

クーポンブック付プランでしたが、そういえばもらってなかったなと旅の終わりに気がつきました。
車で到着しましたが、エントランスの車寄せに待っていた方の対応がとても良かったです。
反対にフロントの対応は最悪。手際が悪すぎます。説明が下手です。
到着してお飲み物とおしぼりサービスがありましたが、無言で置くだけ。飲み終わったら、面倒なのかサッサと片付ける。ここってビジネス?と思えるほどの事務的さ。お客様が多くて忙しいのは分かるけど、有名旅館の名が落ちてしまいます。
もっと最悪なのが、クロークの方?フロントとは違う、荷物対応していただいた女性の方の対応は最悪でした。上から物言うあのような態度では、旅館の評判が落ちてしまいます。残念です。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月26日 12:24:24

ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
クーポンブックにつきまして、お渡しできていなかったこと私共のミスでございまして、誠に申し訳ございません。このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。
また、フロントの対応につきまして、いただいた意見をふまえ、フロント部門の責任者と話しました。説明の仕方そして飲み物とおしぼりのサービス方法等改善課題とし、今後このようなことがないよう指導徹底してまいります。
そして、クロークでの対応につきましても、私共の配慮不足以外に何物でもなく、誠に申し訳ございません。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月19日 07:41:46

今年2度目の宿泊です
前回はお正月の混雑のため 朝食のバイキングでご飯その他の補充がなかなかされませんでした ご飯が無くなるとは
今回は大丈夫でしたが 老舗旅館として混雑時の対応がお粗末でしたね

城西館(じょうせいかん) 2017年06月25日 19:31:49

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングの補充につきまして、早速、バイキングの接客スタッフそして、調理スタッフをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2017年05月31日 20:54:10

立地は良いです。

他においては普通です。

城西館(じょうせいかん) 2017年06月02日 20:46:07

投稿者さん 2015年12月26日 01:27:10

家族の忘年会を兼ねた旅行で利用しました。
土曜で結婚式があっていました。その音が部屋まで響いていたのが残念でした。
その他は普通で可も無く不可なくといった感じです

城西館(じょうせいかん) 2015年12月29日 14:49:12

この度はご家族さまでの忘年会を兼ねたご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
結婚式の音に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。すぐの改装とはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

若旦那 藤本幸太郎

k=kさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

k=kさん [50代/男性] 2015年08月20日 18:54:38

料理もおいしかったが量が少し多いすぎに思える その分質がアップすると個人的にはうれしい。 肉は大満足

城西館(じょうせいかん) 2015年08月25日 11:57:31

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理の量に関しまして、料理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。かぼちゃ名人が作った「かぼちゃの煮付」生産量日本一の「にらとツナ」四万十大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」等々日替わりですが、多数ご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。会場内のサービスも奮闘中でございます。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月19日 20:02:04

アニバーサリープランで、ケーキにメッセージの要望にお応えいただきありがとうございました。
残念だったのが、スタッフ一丸となっておもてなしのはずが、全然で。。。
客室係の方も不慣れで。。。
お布団を敷いていただいたのですが、疲れでゆっくりしているにも関わらず、大胆に大急ぎで敷かれて気分を害しました。
あの金額だったら、一番安いプランでケーキだけ別注でもよかったなと思いました。
残念です。

2014年10月
城西館(じょうせいかん) 2014年10月23日 17:58:24

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
早速お部屋を担当させていただきました客室係そして、フロント・寝具係をはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。私共の指導不足であり、経営幹部の責任でございます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

まさや3866さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まさや3866さん [30代/男性] 2010年08月17日 22:39:00

食事も良く 部屋も悪くなく
何より 立地が最高に良かったです

城西館(じょうせいかん) 2010年08月20日 11:23:40

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。当館の裏手には「龍馬の生まれた町記念館」があり、駐車場が毎日満車になるほど、多くのお客様が来館されております。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旬彩物語(春夏編) 船遊びコース
【本館(和室10畳)】

投稿者さん 2009年10月30日 14:13:37

9月に宿泊しました。路面電車から近く竜馬生誕地も近い宿でした。接客は愛想がよく荷物も部屋まで持って頂きよかったです。バイキングの朝食だけでしたが地元の素材が多くありおいしかった。部屋は普通の和室だったが、トイレなどは段差があり、改修してとってつけたような感じもした。全体的に古い感じは否めないですが、清潔な宿でした。しかし配管が古いのか使ってもいないのにトイレが臭くてまいった。お風呂は露天もありサウナもありよかったです。馬油石鹸、シャンプーなどもおいてあり、湯上りにユズ茶も無料で飲める。マッサージフロアではライトアップされた高知城も見えました。ただ朝の時間が9時まででそれはいただけないと思った。チェックアウトぎりぎりまで入りたい人もいるだろうに、9時から清掃は早すぎると思った。せめて10時からにすればいいのにと思った。

城西館(じょうせいかん) 2009年10月30日 16:09:12

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレのにおいと翌朝の入浴時間に関しまして、施設管理の者と話し合い、検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングは、高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。ご満足いただき、光栄でございます。「だしまきたまご」はお召し上がりいただきましたでしょうか?「だしまきたまご」はバイキングで一番の人気商品でございまして、オープンキッチンで出来たてをお出ししております。来年の大河ドラマが「龍馬伝」に決まりました。当館周辺には生誕地のほか坂本龍馬にまつわる史跡がたくさんございます。当館裏隣の“龍馬の生まれたまち記念館” には行かれましたでしょうか?観光ボランティアガイドがご案内する「龍馬散策コース」も散歩にはちょうどよく大変おすすめでございます。ご利用になられておれば幸いでございます。
いただいた言葉を励みに、そして貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )
【本館(和室8畳)】

投稿者さん 2024年03月23日 09:13:37

大浴場が2ヶ所あり交代で入れますが、ちょっと広さ等差がありすぎるかも。
カツオの藁焼きのショーは面白かった

城西館(じょうせいかん) 2024年04月29日 17:57:09

大浴場に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、改装時の検討課題とさせていただきます。
カツオの藁焼きショーご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。カツオの藁焼き実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが10%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2023年11月23日 17:36:31

明方になると上階の室内引戸の音が響いて煩い。(トイレと和室入口の二カ所に有り)
起床予定時間はAM7時でしたが、6時からそれはそれはとても煩くて起きました。
朝食ビュッフェ、品数は多く、地元の郷土料理が並んでいたが、それぞれは特段美味しくは無かった。(普通)

城西館(じょうせいかん) 2023年12月02日 17:16:58

しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐの改善とはまいりませんが、改装時の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングにつきましても、調理長に話し、改善検討いたします。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

まよなんけさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まよなんけさん [50代/女性] 2023年06月17日 08:31:43

今回は、大変お得なプランだったからか、別館でお風呂に行くには、フロントの前を通らなければ行けない、別館のエレベーターがカビ臭いと言った残念な点がありましたが、その他お部屋は、古いけれど清潔で良かったです。朝食5つ星はちょっと過大広告かなー。と感じました。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月22日 15:20:27

別館のエレベーターに関しまして、早急に確認し、改善徹底してまいります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】