城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月25日 16:38:06

親娘3人で宿泊しました。フロント、レストランのスタッフさんの対応も良く料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
    食べきれず泣く泣く残してしまいました。
    鰹のたたきの藁焼きの実演も見られ写真も撮って頂き満足できました。
    要望としては、
    浴衣の柄が少し地味だったので女性向けに可愛い柄が選べるシステムがあれば最高だと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月26日 12:20:23

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    浴衣の柄につきまして、女将と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
    スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    鰹のたたきの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/月光コース】黒毛和牛の絶品ステーキに伊勢海老と鮑の豪華せいろ蒸し、室戸金目鯛の天日塩炙り
    【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

ozu3700さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ozu3700さん [50代/男性] 2020年12月20日 04:38:32

とても落ち着き、思い出に残る宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月20日 16:59:15

当館ではお客様に安心して宿泊いただけれるよう宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめております。入口での消毒・宿泊者全員への検温・館内移動時はマスクの着用のお願い・スタッフのマスク着用等感染・拡大防止に精一杯努めております。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】土佐鯛と四万十ポークのアゴ出汁鍋に牛ロースステーキ、旬魚の御造り&鰹タタキ付
    【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

あんさん5090さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あんさん5090さん [30代/女性] 2020年12月02日 23:43:28

今回母の誕生日で地元の有名な天皇陛下さまも利用する城西館に初お泊まりしました。お部屋も広いし綺麗し魅了されお料理も美味しく頂きました。係の方のサービスも大満足で、お料理が多くて最後のご飯が食べきれなかったらすかさず係の方がおにぎりにしてお持ち致します。と言ってくれて、その係の方がわざわざお部屋まで持って来て頂いた時は感動しました。さすが城西館だなと。また特別な時にはぜひ利用したいです。オススメです。露天風呂から見える高知城は圧巻です。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月05日 19:13:53

この度は、お母さまの誕生日のお祝いで数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
    今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月29日 18:25:08

大通りに面していて利用しやすかったのと、お部屋もきれいでゆっくりできました。宿泊プランの晩酌きっぷも面白かったです。高知を満喫できました。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月01日 19:06:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    今年、晩酌きっぷはリニューアルされ、26店舗増えました。高知の居酒屋や食事処を楽しんでいただけるものになっております。
    今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天朝フェス高知県第1位〕
    【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2020年11月15日 18:00:35

11月第2週目に宿泊しました。接したスタッフの方皆さん全員キビキビと爽やかに対応してくださいました。マスクをしているからか、胸元にマスクなしの写真を着けていらっしゃったのが気遣いを感じて好印象でした。特に売店の方がご親切に対応くださったり、夕食を配膳してくださった方の控えめながら温かみのある高知弁にホッと癒されました。
    コロナ対策で朝食のビュッフェもスタート時間を予め決めるようになっており、お料理もビニール手袋着用で取る等工夫されているんだなあと思いました。
    一点だけ残念だったのは、夕食のフルーツに梨が出たのですが試食されていないのでしょう、とてもハズレなものでした。お料理自体は食べきれないほどの量で、食べ飽きないお献立でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:25:25

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    夕食の梨につきまして、調理長に話し、早急に改善徹底いたします。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。マスクで笑顔が見れないので、スタッフと話し、笑顔の写真を胸元につけております。
    朝食バイキングでのコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう1泊2食付きプラン
    【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2020年11月15日 16:26:33

街中の大通りに面していて便利な立地でした!
    それでいて、建物の中は和風の落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすかったです。
    お風呂の温度が少しぬるかったかな?と感じましたが清掃も行き届いていて綺麗なお風呂でしたので満足です。
    何より、ご飯がとても美味しかったです。高知の料理を満喫できました!
    ありがとうございました!

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:27:57

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お風呂の温度に関しまして、施設管理の者に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
    今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】鰹のタタキ7種味比べ付き♪四万十美鮮豚の焼きしゃぶにウツボの揚げ出汁など

投稿者さん 2020年11月14日 20:00:19

11月10日、夫婦2人で初めての高知の旅とても楽しみにしながらの到着。
    お出迎えからチェックインまでの案内が丁寧でした。
    お部屋も広く高知城が見えのんびりさせていただきました。
    お食事は二人では無理でしょ…というくらいの量でしたがおいしく残すのは申し訳ないとゆっくり頂きました。仲居さんがこんなにきれいに食べていただいて嬉しい、有難うございますと笑顔で仰ってくださりやはり食べ過ぎた!?と夫婦で苦笑い。
    お風呂もきれいにされておりゆっくり浸かることができました。

1つ気になったのはコロナで換気をよくするため清掃後窓を開けてくださっていたのだと思うのですが小さな虫が部屋の隅に数匹いたので虫が苦手な方には嫌な思いをされるかもしれないので点検されたほうがいいかもと思いました。お部屋はとてもきれいにされているのはわかります。

コロナで大変な中、従業員の皆さんが細部にまで気を付けてくださっているのがよくわかり、安心して
    宿泊できました。いつかまたお伺いできたらと思います。
    お世話になりありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 18:06:14

この度は、ご夫婦お二人での初めての高知旅行で数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    清掃後の換気につきまして、施設管理の者そして客室準備の者と話し、検討課題とさせていただきます。
    当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめております。入口での消毒・宿泊者全員への検温・館内移動時はマスクの着用のお願い・スタッフのマスク着用等感染・拡大防止に精一杯努めております。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】≪旬彩物語/秋麗コース≫ぷりぷりの伊勢海老を食べ尽くす!贅沢な秋の最上級グルメプラン

投稿者さん 2020年11月10日 17:15:04

諸事情により急遽いけなくなり、両親へのプレゼントになりましたが、大変喜んでいました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 17:29:12

この度はご両親さまへのプレゼントで当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるようおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【高知在住者限定★特別価格】旅館でまったり贅沢ステイ♪お得な「地物伊勢海老と秋の土佐にぎわい会席」

投稿者さん 2020年10月25日 20:29:34

浴衣のサイズが合わず、フロントに内線入れましたがすぐに対応してくださり大変助かりました。
    温泉終わりの待合スペースもあり大変ゆっくりできました。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月27日 18:58:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
    待合スペースにもご満足頂けたようでありがとうございます。昨年リニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。

投稿者さん 2020年10月21日 19:00:39

トータル評価でいくと、まあ行きたいと思えるお宿でした。以下ポイントを絞って評価を記入します。

1.コロナ対策
    チェックイン前のアルコール消毒、検温が徹底されており安心して利用できました。

2.料理
    これが一番良かったです!個室での食事でした。コロナの影響もあるのか、お品書きが事細かにかかれていて読むのがたのしかったです。またなんといっても、名物のさわち料理が最高に美味しかったです!旅館で作られているカツオのたたきが今まで食べたことのないくらいおいしく感動しました。このカツオのたたきを食べにもう一度訪れたいと思うほどです。食べきれなかった炊き込みご飯をのちほどおにぎりにして部屋に運んでくださるなどお気遣いが嬉しかったです。

3.部屋
    広々としており、コンセントも複数箇所にあったため特に困ることなく過ごせました。

4.風呂
    大浴場を利用しました。混雑具合のモニターが空いていると出ていたため入ったのですが、ほぼ満員のような状態で少し残念でした…もう少し混雑具合の精度が上がればいいかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月27日 18:40:20

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
    混雑具合の精度に関しまして、担当と話し、精度をあげていけるよう、改善いたします。
    お料理ご満足頂けてなによりでございました。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【女子旅ならコレ♪】女子に嬉しい4つの魅力がぎゅっ!と詰まったレディースプラン~乙女姉やんの休日~

lovely6615さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2020年10月03日 23:54:53

いつもは母が高知県在住者対象のプランで和室を予約するのですが、今回は母のリクエストで洋室にしてみました。
    ベッドもゆったりしていて、気持ちよく眠れました。部屋とトイレの間に3個ドアがあるので、トイレを流す音も全く聞こえない(今回は家族だから聞こえてもいいのですが)のは、ポイントが高いと思います。
    食事も美味しく、20回近く泊まった中で今回が一番良かったと母が申しておりました。
    事前に苦手食材をお伝えしていたので、その対応もバッチリでした。

朝食バイキングででホットコーヒーをいただきたかったのですが、私は見つけられなくて(部屋を出る時に左手にありました)残念でした。
    コロナ、大変ですが、これからも 高知の顔<城西館>を応援いたしております。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月06日 15:36:30

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
    お食事ご満足頂けてなによりでございました。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声が何よりのやりがいにつながります。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

ノンベー3653さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ノンベー3653さん [60代/男性] 2020年09月28日 05:19:10

複数回、利用させて頂いています。食事の件ですが、60台の夫婦には量が多すぎました。残った炊き込みご飯はおにぎりにして部屋に持って来て頂いて、後ほどいただきます。提案ですが、普通コースと、量を減らし質を上げるしシニアーコースはいかがでしょうか。また利用させていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月02日 19:02:34

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事の量につきまして、調理長と話し、コースも含め、今後の検討課題とさせていただきます。
    昨年4月に「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン

Takebow1983さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Takebow1983さん [30代/男性] 2020年09月13日 00:14:58

結婚記念日で利用させていただきました。
    こちらの要望にも丁寧に対応してくださり、とても良い思い出になりました!
    ありがとう御座いました!

城西館(じょうせいかん) 2020年09月17日 19:34:53

この度は結婚記念日のご旅行で数ある旅館の中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

kawa59234さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kawa59234さん [60代/男性] 2020年09月13日 00:07:11

食事、部屋等は全く問題ありませんでした強いて言えば観光地、繁華街がもう少し近くなれば最高だと思います。
    でも、本来あるべきものについては全く問題ありませんでした。

城西館(じょうせいかん) 2020年09月17日 19:33:19

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    当館は繁華街からは少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

投稿者さん 2020年08月30日 21:30:16

家族で、夏休みに宿泊し、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    スタンプラリーや、浴衣サービスで、子ども達も大喜びでした。
    食事も、とても美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年09月01日 18:56:13

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
    スタンプラリー喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。毎年、夏休みの時期には「わんぱく広場」を開催しているのですが、今年はコロナウイルスの影響で開催を中止しました。ですが、せっかくお越しいただくお子様たちに何か思い出を作っていただきたいと考え、スタンプラリーを開催いたしました。お客様の喜んでいただいた声が担当者にとって何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知在住者限定★特別価格】旅館でまったり贅沢ステイ♪~心と身体を癒す、お得な1泊2食付プラン~

投稿者さん 2020年08月25日 20:30:32

こちらこそ大変お世話になりました。お城下キャンペーンをダメもとで応募し、運良く当選しこの話を母にすると凄く喜んでくれて、迷わず一致で城西館さんを選ばせていただきました。高知市で宿泊するきっかけにもなり、格式高い城西館さんにも宿泊できてこのキャンペーンには感謝してます。去年の4月から2回延期になってる従兄弟の結婚式前にも行けて良かったです。料理も美味しくてスタッフの方も優しかったよと言えます!来年こそそちらで結婚式が出来ます様に。来月は友達とランチをしに行く予定です!
    良い思い出になりました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年08月26日 18:48:38

お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。
    当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめており、感染・拡大防止に精一杯努めております。これからもお客様に安心して楽しんでいただける旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

〔カツオ付き〕訳あり!天ぷら5種類チョイス♪黒毛和牛にウツボなど【旨し国★高知の食丸ごと堪能プラン】
    【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2020年04月05日 15:03:43

4月1日、翌日に息子の大学入寮があった為利用させて頂きました。石川から高知まで行かねばならず、コロナ流行の時期、何処に宿泊しようか大変迷いましたが、地元でも馴染みのある温泉が良いとのことで城西館さんを選びました。お宿の方もこの時期は大変でしょうが、料金そのままで予約していた客室よりもワンランクアップしたお部屋をご用意して頂き大変感謝しております。お料理も温泉も満足でした。次回の利用も考えております。

2020年04月
    城西館(じょうせいかん) 2020年04月10日 17:58:15

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
    ご滞在中は大浴場などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
    お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
    スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
    次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月30日 19:41:29

コロナウイルスの影響で海外への新婚旅行が前日になくなり、急遽、高知旅行で利用させていただきました。充実した施設に対してコスパが良く、コロナウイルス対策もしっかりとしてるように感じました。また、ひろめ市場からも徒歩圏内で、立地が良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:36:39

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。コロナウイルス対策に関しまして、定期的な消毒等お客様に安心してご利用いただけますよう、従業員一同徹底しております。
    当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城やひろめ市場へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年03月22日 17:57:46

3/19~20の出張で1泊しました。
    予約時は知りませんでしたが、仕事先に聞いたところ天皇陛下の宿泊したホテルとのことで、全体的には良かったです。
    《立地》
    歴史があるからなのか、高知駅からはかなり遠いです。路面電車やタクシー必須の為、不便ですが、こちらに泊まる人は自家用車かタクシーでしょうなので問題ないでしょうか。
    《部屋》
    とても綺麗な広い和室で最高でした!
    大浴場を利用したため、部屋風呂は使いませんでしたが、石の湯船で洗い場もある為、良いかと思います。
    《食事》
    和洋各種あり、地元食材もあったのでとても美味しかったです。
    《風呂》
    大浴場は湯船も大きく、洗い場の数も十分にあり、露天風呂も最高でした。
    《サービス》
    天皇陛下が宿泊されるホテルとのことで、サービスについては、とても良かったです。
    《設備、アメニティ》
    ほぼ、完璧ですが、1点疑問なのは、部屋にティッシュがなかったこと。
    身支度でも使うので、ビジネスホテルなどでない事はなかったですが、何か理由があるのでしょうか?
    《その他》
    カツオの藁焼きの実演は迫力満点で、試食のカツオたたきが素晴らしく美味しかったです。
    翌朝の朝食に出るかと期待しましたがなかったので残念でした。
    少量でもいいので、ぜひ朝食で出して頂きたいです!

城西館(じょうせいかん) 2020年03月26日 11:59:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    部屋のティッシュペーパーに関しまして、部屋点検の者に話し、早急に原因を追究し、改善徹底いたします。
    朝食でのカツオのたたきにつきましては、調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
    カツオの藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
    当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
    明治7年に創業し、おかげさまで今年146年目を迎えました。天皇陛下をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    昨年4月に「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪
    【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

peace1133さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

peace1133さん [30代/男性] 2020年03月18日 20:13:38

高知旅行の際には必ずと言っていいほど宿泊しています。スタッフの応対もよく、食事も美味しいです。朝食バイキングには高知ならではのメニューがたくさんあります。カツオの藁焼き見学なども楽しめます。お風呂は温泉ではなく、夜中に入れないので3点にしています。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月19日 17:42:35

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    カツオの藁焼き見学は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館はカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF!龍馬の33年の軌跡を料理で語る!《コリッコリの軍鶏鍋付》