城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2047件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2047件

秋田犬21さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

秋田犬21さん [50代/女性] 2020年02月23日 12:02:32

3回目の利用になります。今回は最上階の広めのお部屋でゆっくりできました。いつもホテルや旅館に泊まった時にこれがあったらいいのにと思うものが、城西館ではすべてあって不自由を感じないところがいいです。部屋の鍵が2本、部屋に冷たいお水があったり、トイレにペーパータオルがあったり、大浴場にバスタオルとフェイスタオルが常備されていたりなど。
でも一番いいことは、お食事がとても美味しいことです!どのお料理も美味しかったですが、伊勢海老の具足汁の出汁が驚くくらい美味しくて感動しました。クエ鍋も美味しくて、そのあとの雑炊も上品でお腹いっぱいだったけれど完食しました。今回は畳の広間でいただきましたが、静かすぎて寂しかったのでレストランだったらよかったのにって思いました。
あと朝食のフレンチトーストも美味しかったですが、いつもある帽子パンがなくて残念でした。また高知に行ったら利用したいと思います。

【訳あり】冬の特選会席!本クエ鍋に黒毛和牛ステーキ、ジャンボ海老、伊勢海老を堪能!!<鰹塩タタキ付>
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

kao6030さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kao6030さん [30代/女性] 2020年02月03日 22:06:03

家族で四国旅行にと愛媛、香川、高松と車で2泊3日の旅でした。
香川の旅館の夕食が寂しく期待して城西館に行きました。カウンターでの食事は緊張しましたが、なかなかみんなでカウンターで食べる機会もない為、貴重な体験でした。
部屋も本当に広くてタイトな旅行だったのでゆっくりできずもったいなかったです。
朝食も種類が豊富で最初から最後まで楽しめた旅館でした。
が高知は遠すぎます。。。
次回は飛行機で気楽にのんびり高知だけを楽しむ旅行にしたいと思います。
この度はありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年02月05日 18:20:54

この度はご家族旅行で当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
カウンターでのお食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お品書きはなく、その日市場にあがった新鮮な食材を厳選し、お出ししております。お客様に満足し、喜んでいただいた声は調理人にとって、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
高知には鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜などまだまだたくさんの魅力的な食材があります。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす!
【(禁煙)【千寿】和モダン特別室(和室ツインベッド92平米)】

WISH2006さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2020年02月02日 22:08:15

リニューアルされたお部屋に初めて泊まりました。部屋食にしていただいたこともあって、大変寛げました。
 食事も多種多様な食材を使われ、凄く美味しかったです。カツオのたたきも「さすが高知!」と県外の方にもきっと喜ばれていることでしょう。
 これで、天然温泉であれば、文句なしですね。

城西館(じょうせいかん) 2020年02月05日 17:24:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。昨年4月に「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月06日 20:30:35

今回 初めてネットで宿泊予約を
しましたが やはり旅行会社を通した方が良かったと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 14:36:04

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

145周年記念特別プラン!【料理長厳選!土佐の銘魚7種盛り皿鉢付】祝の華会席★第4弾★
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

キャロルマナさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

キャロルマナさん [50代/女性] 2020年01月02日 20:21:09

気持ち良い時間を過ごさせていただきました。丁寧な対応をありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月06日 19:21:14

今後もお客様を感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。

【(禁煙)【天誠】和室10畳】

投稿者さん 2019年11月04日 19:01:34

当日の観光情報、おススメのお店など、裏情報など教えてもらえてうれしかったです。
タオルが大浴場に置いてあって、持って歩かなくてよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 16:33:57

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
大浴場ご満足頂けて、なによりでございました。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月11日 18:18:35

2019年9月9日に城西館での会議と懇親会に参加したのでそのまま宿泊しました。
【訳有】お部屋タイプおまかせのプラン(消費税込:8999円)。
案内された部屋は、一人で宿泊しても良いのかと思える10畳の和室。
設備・アニメティも十分、布団は敷きに来てくれました。
大浴場は8階、温泉ではありませんが清潔でタオル(フェイス・バス共に)も浴場にありました。
懇親会で出てきた【カツオのたたき】は、他の店舗で食べた物とは全く違って美味しかったです。
朝食バイキングもオムレツを目の前で作るサービスや飲み物には【青汁】までありました。
これで消費税込:8999円は、大バーゲン価格。
会議の出席者に宿泊はどちらですかと聞くと「城西館は価格が高かったので他のホテルに宿泊します」とした者が大勢いました。
このプランが、簡単に見つかるように修正してください。
高知駅から遠いのはネックですが、路面電車を使用して旅行気分を味わってください。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月21日 13:49:22

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
大浴場にもご満足頂けたようで何よりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。ニンニクは生のニンニクを使用しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

おじみん9000さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

おじみん9000さん [50代/男性] 2019年08月21日 16:26:48

料理も部屋も非常に良かったのですが、一つだけ(宿の責任ではないのですが)残念な点がありました。宿泊した部屋が大きな道路に面しているため、夜中に救急車が3回も通り、眠りを妨げられてしまったことです。それ以外はとても快適でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 19:15:01

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
道路の騒音に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の参考にさせていただきます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

bfhrsさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

bfhrsさん [40代/男性] 2019年08月20日 21:58:00

1人で部屋タイプおまかせで利用しました。1人にはもったいない非常に広い部屋でした。旅館ならではだと思います。朝食バイキングも充実していて満足です。車利用でしたが、旅館の立体駐車場を利用。出庫も早く良かったです。強いて言うなら歩いて行けるコンビニが遠い点と窓が汚れていた点でしょうか。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 18:53:28

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
窓の汚れに関しまして、早急に改善いたします。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しくお思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

ヨシ5913さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ヨシ5913さん [30代/男性] 2019年08月11日 21:12:34

満足でした

城西館(じょうせいかん) 2019年08月12日 15:27:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

若旦那 藤本幸太郎

145周年&リニューアルOPEN記念!【料理長厳選!土佐の銘魚7種盛り皿鉢付】第2弾★~祝の華会席~
【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

投稿者さん 2019年08月08日 15:39:21

8月6日に宿泊しました。夕食、朝食ともお料理を、おいしくいただきました。夕食では食べきれないねと家族で話していたら、残ったカツオの炊き込みご飯をおにぎりにしてくださいました。お料理の前に一切れ食べたカツオの藁焼きも本当に美味しかったです。車を駐車場に入れてチェックインし部屋に案内されるまでは、長旅で疲れている中、待たされたり、チェックインをした男性とお部屋を案内してくれた若い女性との施設についての説明が重なったりしてあまり連携がうまくいっていないなあと感じ、残念な気持ちでいました。しかしその後のお食事での年配の従業員の女性の心配りや若い従業員の男性の一所懸命なおもてなしにはとても満足しました。お部屋のお布団も綺麗に敷いてくださり、広々とした和室にふかふかのお布団でゆっくり眠ることができました。初めての高知の旅を、このお宿に泊まって良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月12日 14:10:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時にお待たせしまったことそして施設についての説明の連携につきまして、フロントの責任者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
カツオの藁焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。藁焼きの実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。

若旦那 藤本幸太郎

古さん9145さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

古さん9145さん [60代/男性] 2019年08月06日 16:44:19

部屋はとてもきれいで、料理も多くて、とても美味しかったです。朝のバイキングも品数が多く満足のできるものでした。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月08日 18:30:28

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて熟練の和食調理人が作る「だし巻き玉子」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
今年、「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では新しく「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月28日 00:42:55

お部屋がとても広くキレイで驚きました!
部屋案内していただいたスタッフさんがとても丁寧で笑顔が素敵な方でした♪夕食も美味しいものばかりで大満足^_^まさに堪能プラン☆
チェックアウトの際、エントランスで写真を撮りたかったのですが周りにスタッフさんが居らず呼びに行くのも気が引けた為、諦めました。でもまた機会があれば利用させていただきたいです!お世話になりました。

城西館(じょうせいかん) 2019年07月28日 19:20:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

エントランスでのお写真につきまして、スタッフがおらず、申し訳ございませんでした。
お部屋にご案内させていただきましたスタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2019年06月26日 16:53:18

4名の宿泊にしては部屋が狭く、窓からの景色が悪かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月28日 15:14:00

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

マー君5410さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

マー君5410さん [60代/男性] 2019年06月20日 22:12:17

6月15日に宿泊させていただきました。天候不良のため飛行機が遅れて到着時刻が遅くなったにもかかわらず、大変丁寧に応対していただき、部屋食もゆっくり堪能することができました。食事の内容は非常に工夫されていて、夕食、朝食いずれも質・量ともに大変満足しました。お茶を冷やしていただいたり、新聞を届けていただいたり細かい心遣いも嬉しかったです。お風呂が温泉ではなかったのが残念ですが、きれいでしたので気持ちよく入れました。風呂上がりの飲み物が美味しかったです。また高知に行く機会があれば是非利用したと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月23日 15:58:53

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お茶は高知県仁淀川町産「沢渡茶」をこだわりの氷だしでお出ししております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。風呂上がりにおくつろぎいただいた最上階8階「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などをご用意しております。

投稿者さん 2019年06月19日 19:48:47

食べきれないくらいの魚が出て満足。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月23日 15:40:53

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】和牛ロースの陶板焼き、金目鯛の多喜合わせ、かつお梅釜飯、かつおのタタキ付

投稿者さん 2019年06月10日 09:35:21

ルームサービスで瓶ビール3本お願いしたところ、3本とも栓を抜いた状態で持ってこられ交換していただいたのですが、最初に確認してほしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月10日 20:00:04

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
早速にこの件に関しまして、ビールをお持ちいたしました係と接客部門の責任者でミーティングを開きました。早急に改善徹底いたします。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【量少なめ質重視】夏の厳選美食会席<土佐赤牛ステーキ×高知県産天然アユ化粧焼き×四万十鰻まぶし御飯>
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2019年06月09日 18:46:33

部屋がとても綺麗でした。
目の前で鰹の藁焼きが見れ、試食もさせてくれました。とてもおいしかったです。
ホテルの方も皆さん親切でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月10日 19:56:59

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館の鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。現在、高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

天ぷらしゃぶしゃぶ会席<藁焼きかつおの塩たたき付>~カニしゃぶコース~
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

京都のひいちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

京都のひいちゃんさん [60代/男性] 2019年06月01日 15:54:35

カツオ満腹会席はニンニクをいっぱい付けて厚みのあるタタキで美味しかった。
部屋も千寿の広い部屋が空いていたからか、予約した部屋より良い部屋でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月02日 15:48:46

カツオのタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。ニンニクは生のニンニクを使用しております。

投稿者さん 2019年05月08日 22:26:39

朝のバイキングがすごい!

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 19:31:04

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。5月1日から1ヶ月間「新茶の天ぷら」をお出ししております。今の時期しかお出しできないものでございます。そのほかにも「かつおのスモークサラダ」等々和食・洋食ともこだわりの品々をご用意しておりました。
4月16日本館が「天誠」へとリニューアルオープンいたします。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では新しく「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン