城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月17日 16:04:40

当日の朝、急遽予約をして宿泊することにしました。
楽天やそのほかのサイトで、口コミ・評判も良く、ワクワクしながら向かいました。

少し早く到着したにもかかわらず、駐車場係の方が丁寧に対応してくださり、チェックイン前から、流石はいい宿と期待感が高まりました。
チェックイン時の女性のフロントの方、お部屋まで案内してくださった男性の方も丁寧な対応で心地よかったです。
最上階の大浴場は、赤ちゃん用の設備もあり、子連れの身としては助かりましたし、大人たちが交代で大浴場に行った後、赤ちゃんだけ部屋風呂での入浴を考えていただけに、予想外の設備でうれしかったです。
大浴場はタオルとバスタオルが常備されており、冷水器が風呂場に、お茶とゆずジュースのサーバーが休憩所に準備されていて、気軽に大浴場を利用できる環境がきちんと整っていたのも、良かったです。

食事とサービスを4点にしたのは。
子供1人(6歳)は食事付きにしていたのに、指定の時間に食事処にお伺いしたにもかかわらず、子供用の食事が準備されておらず、こちらから「子供のご飯は?」とネット予約の内容をスマホで予約内用画面を提示しながら尋ねたところ、給仕係の笑顔の素敵な女性が「(困った顔で)すぐ確認してきます」とおっしゃってくださり、「ただ今、お子様ランチを準備しております」、約10分後に出来立てをお持ちしました」の流れになったために、食事の初めの方で子供が『ご飯、無いねぇ。』と寂しそうだったからです。良いように解釈すれば『子供には、ほかほかの出来立てを持ってきてくれた』のですが、たぶん忘れてましたよね、、、。当日予約だったからかなぁ?ちょっと残念。

ただし。朝食バイキングは、豊富なメニューでゆっくりと食事が出来ましたし、フロアの方々も量が少なくなったおかずの補充は素早かったですし、挽きたての豆で淹れるコーヒーも良かったです。

ホテルの一階には、皇室の方々や歴代の首相が宿泊した際の写真や色視が飾られており、由緒ある旅館で、のんびり滞在を楽しめました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2017年09月18日 11:48:45

子供さま用の食事に関しまして、内部の連絡ができておらず、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このようなことが二度と起こらぬよう改善徹底してまいります。

チェックイン時対応させていただきました駐車場やフロント、案内の者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
当館では赤ちゃん連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。その他、フロント前には絵本等をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「柚子ジュース」や「マッサージチェア」をご用意しております。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナー・豆腐は「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き、洋食シェフが作る焼きたて「クロワッサンたい焼き」「オムレツ」等々こだわりの品々をご用意しております。
当館は高知に生まれ、おかげさまで今年創業143年を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【地物伊勢海老と秋の味覚会席】伊勢海老贅沢使い♪蒸し鮑とろとろバター焼きや黒毛和牛ロースト、松茸釜飯
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

たにちゃん2626さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

たにちゃん2626さん [70代/男性] 2017年09月15日 13:18:06

部屋に龍馬ビールのパンフレットが置いていたので、夕食時に注文したが、通じなくて、やっと1本だけ有った。ベテランのメードさんが、カツオのタタキの食べ方を質問しても、人それぞれですと一蹴された。しかし料理は美味しかつたです。

城西館(じょうせいかん) 2017年09月18日 10:01:01

夕食の接客に関しましては、私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。そして私共の指導不足でございます。早速、この件に関しまして、接客した係と接客部門の責任者でミーティングを開きました。接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■早割45■【迷ったらコレ!基本プラン】が15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

投稿者さん 2017年09月04日 16:23:30

ホテルもきれいだし、風呂もGOOD。
夕食は量もたっぷりで味もおいしかったです。
朝食バイキングも種類がいっぱいで大満足。かつおのたたきがないのが残念でしたが。
ただ一つ不満は、駐車場代を取ること。これだけのホテルで宿泊費も消して安くないのだから、駐車場代500円/台は無くてもいいのではないでしょうか。
精算の時に少し残念な気持ちのなりました。
たかが500円。されど500円です。

城西館(じょうせいかん) 2017年09月10日 20:25:50

駐車場の料金につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナー「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き、洋食シェフが作る焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。
高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』
【【禁煙室】洋室ツインルーム(上層階30平米の広々ツイン)】

投稿者さん 2017年09月02日 10:28:33

夕食が部屋食でゆったりできるところや朝はバイキングであってもとても種類が豊富で大満足でした。珍しい献立が旅行気分を引き立ててくれるのでやはり郷土色をしっかり出してくれる料理はいいものです。お風呂をはじめホテル全体の設備も立派で高知城に近い立地は抜群。もう少し料金が安ければなあとは思いましたが夏なので仕方ないですかね。難を言えば、夕食の肉料理にフォアグラ添えはちょっと重すぎ、くらいです。

城西館(じょうせいかん) 2017年09月03日 17:27:19

肉料理のフォアグラ添えにつきまして、調理長に話し、今後の参考にさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。最近では「土佐ニラのツナ和え」「土佐とうもろこし」をお出ししております。その他にも土佐ジローゆで卵等々、こだわりの品々をご用意しております。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【サマーSALE】最大30%OFF★和の松本料理長と洋の斎藤料理長のコラボコース『和洋会席コース』
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2017年08月27日 23:40:27

縁日イベント、子どもに好評で楽しかったです。親切な従業員さんに写真も撮っていただいて良い思い出になりました。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月31日 16:29:37

当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。縁日のイベントは毎年、夏休み時期に行っております。リピーターでお越しいただいているお客様もいらっしゃいまして、来年はどういった内容にしようかと今から考えております。

若旦那 藤本幸太郎

【お子様歓迎】訳あり!天ぷら5種チョイス♪藁焼きうなぎ&カツオ付!旨し国★高知の食丸ごと堪能プラン
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

TKRTさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

TKRTさん [50代/男性] 2017年08月27日 08:36:46

8月25日から一泊で利用しました。カツオの藁焼きの焼きたてを塩で食べたのが最高でした。また食べに行きたいです。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月31日 15:42:24

カツオの藁焼きたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】黒毛和牛の豆乳創酢掛けや金目鯛、天ぷら盛り合わせ、カツオの藁焼きタタキ付

投稿者さん 2017年08月27日 00:43:39

料理は食べきれないほどたくさん出てきました。仲居さんがとても気さくな方で楽しく過ごさせていただきました。こどもの浴衣のサイズ交換にも快く対応してくださり、ついでに着せていただきました。その節はありがとうございました。
立地条件もよく、今度は「よさこい祭り」の時期に訪れたいと思いますので、その時は宜しくお願い致します。
後、到着に部屋でいただいたお茶とお茶請けが本当においしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月31日 15:35:56

当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。特にお子様用の浴衣は好評をいただいております。
お部屋でお召し上がりいただいたお茶は高知県仁淀川町の「沢渡茶」を氷出しという抽出方法でお出ししております。お茶請けは「小夏大福」香りとフレッシュ感にこだわった小夏のジュレと白あんを小夏の果皮を練り込んだ餅生地で包みました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、また「よさこい祭り」の競演場も近く、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】迷ったらコレ!鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理を味わう

投稿者さん 2017年08月26日 12:20:54

夕食は食べきれないほどのボリュームでした。
朝食はバイキングでしたが、種類が豊富で会場も広々としていて良かったです。
チェックアウトの際もお写真を撮っていただきありがとうございました。
お風呂は露天風呂も小さいですが気持ちよく入れました。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月26日 19:19:32

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。特に好評なのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。飲みにくい場合は、りんごジュースや柚子ジュースで割って飲んでいただけると飲みやすくなります。その他洋食スタッフがオープンキッチンにて作る「フレンチトースト」「オムレツ」もございます。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆クーポンブック付】33年の軌跡を料理で語るぜよ!脱藩や薩長同盟を料理で表現≪軍鶏鍋付≫
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

farrellさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

farrellさん [30代/男性] 2017年08月26日 09:18:30

今回小さい子供をふくむ家族5人で利用。
宿の方が子供に優しく接してくれるとやはり嬉しいものですね。
スタッフの方々のもてなしの姿勢が一挙手一投足に表れていて感動しました。
特に部屋食の給仕をしてくださった若い女性(お名前を聞き忘れました)が気遣い、心配りが素晴らしかったです。
夫婦2人であの方が担当してくれて良かったねとずっと言ってました(笑)
食事も食べきれないくらい量がありましたが、美味しくいただきました。
子供が楽しめるようにと縁日を用意してくださっていて、とても楽しそうにしてくれていたのは親として嬉しい限りでした。

貴ホテルを利用させていただき、素晴らしい旅行を家族の思い出に新たに刻む事が出来ました。
この場をお借りして御礼申し上げます。
また是非利用させていただきますので、その節は宜しくお願い致します。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月26日 17:32:13

お部屋を担当させていただきました係りに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
縁日は毎年、夏休み時期に行っており、お客様から好評をいただいております。その他にも当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月25日 19:45:29

初めての高知旅行、最終日に城西館本館に宿泊いたしました。まず、お部屋から高知城が見えて感激しました。窓が広く開放感があるのはいいのですが、窓際にテーブルとイスがほしいところです。
夕食は藁焼きのカツオのたたきの実演を見ることができてテンションがあがりました。お料理もすべておいしくいただきました。お酒類は高めです。朝食もオープンキッチンでオムレツをいただき、土佐丼コーナーもあり満足です。できれば、ごはんやお味噌汁のコーナーはセルフでない方がいいと思います。大浴場にバスタオルが常備してあるのもうれしいです。アメニティも十分でした。ただ、駐車場が有料なのは残念。また、お布団しきの際に冷水を用意していただけたのはよかったのですが、おしぼりやお茶碗がかたづけられていないのは気になりました。
総合的に満足できる宿でした。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月26日 14:36:02

おしぼりやお茶碗の片付けに関しまして、係りに話し、早急に改善徹底いたします。
駐車場料金につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
藁焼きのカツオのたたき実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分から行っており、お客様より大変好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月25日 18:29:31

出張で利用しましたが、朝食バイキングは品数も多く選ぶのに苦労する位でした。味もとても良く1日の活力になりました。また泊まりたいですね。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月26日 12:52:26

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。高知県ケールを使用した「青汁」当館オリジナル「おぼろ豆腐」などさまざま高知らしさにこだわった料理を提供しております。

投稿者さん 2017年08月15日 15:09:27

8月8日に家族4人で宿泊しました。食事がすごくおいしかったです!特に夕食のカツオのたたきは絶品でした!朝食もバイキング形式で高知のおいしい食材がたくさん振る舞われており、こちらも大変満足しました。和室本館のほうに宿泊しましたが、お部屋の窓よりの部分が少し古くなっていたようで、壁が少し剥がれていた部分があったので改善して欲しいなと思いました。すぐ近くには坂本龍馬生誕の地もあり、総合的に評価しても、高知でお奨めのお宿だと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月16日 09:35:26

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の壁につきまして、施設管理の者に話し、早急に改善し、このようなことがないよう徹底いたします。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。毎日、17時50分より藁焼きタタキの実演を行っており、ご覧いただいておれば、幸いでございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【夏休み平日ファミリープラン】お子様1人目ワンコイン!500円★お子様に嬉しい特典付★

ones72さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ones72さん [50代/男性] 2017年08月12日 20:45:52

その節は、お世話になりました。8月8日・9日と父親の墓参り後に宿泊させていただきました。旅館としての内容は満足できるものでした。しかし、チェックアウトの際に非常に残念な思いをしました。食事の際のビールが「生か瓶か」。伝票を確認した際、「生」になっておりましたので訂正を申し出たところ、係の方との連絡の不手際やフロント内での不機嫌は言葉と態度、最終的には確認が取れないまま「瓶ビール」に変更。こちらは、金銭がどうこうではなく、「間違いでしたので訂正します」と笑顔で応えていただきたかった。社内の事情は裏でやっていただきたかった。間違いは無いほうが良いのは当然です。それより大事なのが、間違いが起きた時の対応だと思います。また、高知に行ったら宿泊します。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月13日 17:33:54

ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。チェックアウト時のフロントの対応につきまして、おっしゃっていただい通り「間違いが起きた時の対応が大事」で配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。対応させていただきました係そしてフロントの責任者に話をさせていただきました。早速にミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。私共の指導不足であり、経営幹部の責任でございます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!~龍馬の軌跡会席~脱藩や薩長同盟を料理で表現!軍鶏鍋付

アンパンマン0923さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

アンパンマン0923さん [30代/男性] 2017年08月12日 17:21:24

部屋は、清潔感ありました。泊まった夜に花火が部屋から見えると従業員の人に言われたのですが、全く部屋から見えず残念でした。
朝のバイキング美味しかったです。
お風呂も綺麗でしたが、お湯があまり流れてないのが残念でした。
でも、いい思い出になりました。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月13日 17:18:10

花火の案内につきまして、フロントをはじめ、スタッフに徹底いたします。
お風呂に関しましても施設管理の者に話し、早急に改善徹底いたします。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。朝食バイキングにも力をいれており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。焼きたて「クロワッサンたい焼き」国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「オムレツ」「フレンチトースト」数量限定ですが「ぼうしパン」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

フィッシング父ちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

フィッシング父ちゃんさん [40代/男性] 2017年08月10日 11:43:30

連泊だったので、2日目は料理のコースをグレードアップしました。
初日と料理のベースは同じですが、所々が豪華に成りました。
伊勢海老のお造りが美味しかったです。
炊き込みは、アワビにグレードアップしてましたが、
やはりお腹いっぱいで、きつかったです。
朝食は2日間ともバイキングで同じでしたが、
個人的には朝食が大変満足しました。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月12日 11:27:55

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。特に好評なのが、「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。飲みにくい場合は、りんごジュースや柚子ジュースで割って飲んでいただけると飲みやすくなります。その他洋食スタッフがオープンキッチンにて作る「フレンチトースト」「オムレツ」もございます。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/夏木立コース】黒毛和牛の芋ケンピすき、イセエビ具足煮、藁焼き四万十うなぎ、アワビ釜飯付き
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

フィッシング父ちゃんさん [40代/男性] 2017年08月10日 11:38:43

2年前に泊まった時、料理が美味しかったので
今回もこちらで同じコースにて宿泊しました。
全体的に料理は満足ですが、お腹いっぱいで炊き込みご飯はきついです。
ビールなど飲み物の追加は、旅館値段で高いのが残念です。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月12日 10:38:42

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ビール等の料金につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。鰹のたたきはいかがでしたでしょうか??当館の鰹のたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

投稿者さん 2017年07月23日 17:56:14

1泊2日で宿泊させていただきました。
外観はさすが老舗旅館!といった感じで、歴史を感じる素敵な造り。
中は改装されているのかとてもキレイでした。
お部屋ですが、見た目はとってもキレイで素敵だったのですが香りが独特で…。お手洗いは消臭剤が置いてあるのに加齢臭の香りが漂っていました。次の日も同じ香りだったので、あえてあの香りにしてるのかもしれませんが…。
お風呂は男湯女湯が夜と朝でかわるので、2度楽む事ができました。
ひろめ市場へも街並みを見ながらのんびり歩いて行ける距離。
食事は朝のみのプランでしたが、高知の方おすすめのご飯屋さんにも行けて、大満足でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月26日 20:02:23

お部屋とお手洗いの香りに関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」など当館オリジナルオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

コーキチ8607さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

コーキチ8607さん [50代/女性] 2017年07月22日 21:25:00

アメニティがとても充実しており、浴室や部屋もとても綺麗でした。
ひとつだけ残念だったのは、部屋食の時に私たちの食べるペースが早かったのでお料理を待つ時間が多かったように思います。
それ以外はとても良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月23日 10:02:00

料理のタイミングにつきまして、接客をさせていただきました係と接客部門の責任者と話し、このようなことが二度と起こらぬよう徹底してまいります。
朝食バイキングはご満足いただけましたでしょうか??高知のものを使い、和洋60種類以上をご用意しております。オープンキッチンでは「オムレツ」「フレンチトースト」を用意しており、その他にも「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き、焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々もございます。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【記念日のお祝いなら】★嬉しい5ツの特典付★城西館が特別な日の演出をお手伝い♪アニバーサリープラン

投稿者さん 2017年07月22日 21:24:22

それ以外はとても良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月23日 09:59:34

お料理のタイミングにつきまして、接客をさせていただいた係と接客部門の責任者と話し、早急に改善いたします。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」以外にも「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月17日 20:42:16

5月26日宿泊。
お部屋おまかせだったので、さすがに景色はイマイチ。食事、お風呂は満足です。観光の相談したら、スタッフさんが親切に教えてくれて、車もチェックアウト後も預かってもらえて とても助かり、楽しく観光できました。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月19日 15:35:23