城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2027件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

...milktea...さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

...milktea...さん [30代/女性] 2011年11月05日 15:24:01

着きましたら手際のよい係の方が、車を誘導して下さり、受付までササっと終わりました。さすが、老舗旅館です。

お部屋を広い部屋に変更して下さいまして、感謝します。

坂本龍馬さんが大好きな夫のために選んだ宿です。生誕地のすぐそばで、「龍馬のうまれたまち記念館」がすぐ裏にありました。感動していました。

お食事は「伊勢海老づくし会席」をチョイスしましたが…ちょっとやりすぎたかな?伊勢海老の食感に段々飽きてきて、美味しい匂いのする「伊勢海老の鱶鰭あんかけ」は手をつけることすらできませんでした。。。大好物でも、食べすぎはだめですね。それなりのお食事に伊勢海老のお造りを別注するくらいでちょうどよかったと思います。

全体的にサービスもよく、スタッフの方々も親切で気持の良い宿でした。

2011年11月
城西館(じょうせいかん) 2011年11月06日 20:43:32

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「伊勢海老づくし会席」調理長に伝え、今後の参考にさせていただきます。
駐車場の係、フロントの者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館従業員が案内する「早朝さんぽ」も人気でございまして、朝食前の運動にはもってこいでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【伊勢海老づくし会席】ぷりっぷり伊勢海老イレブンたちの海老ぞりハットトリックー!
【千寿(和室10畳)】

おどこさんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

おどこさんさん [40代/男性] 2011年10月06日 23:13:25

部屋での食事ではなかったけれど、量、質共に満足です。

2011年09月
城西館(じょうせいかん) 2011年10月08日 16:27:07

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
戻りガツオの「塩たたき」はご満足いただけましたでしょうか??高知といえばやはり「カツオのタタキ」まさに今「戻りガツオ」のシーズンでございます。「戻りガツオ」は豊富な脂と濃厚な味わいから「トロカツオ」と呼ばれ、大変好評をいただいております。最近では「カツオの焼き切り」が流行でございます。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。カツオ以外にも高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月02日 15:03:29

時々利用しますが、いつもながらホスピタリティを感じさせる「宿」です。
若いスタッフにも教育や躾けが行き届いていることがわかります。
今回は14:00にチェックインしたので、私も愚妻も貸切風呂の如く、ひとりで入浴が出来ました。
早いチェックインに限りますね。
毎回、朝食の「ダシ巻きたまご」は楽しみです。
ただひとつ残念だったのは、朝食後に部屋の布団寝そべり、新聞を読んだりテレビを見ながら「だらだら」としたかったが、既に布団が片付けられており、ゆっくり出来なかった。
いつもの生活リズムと違ったことをするのも旅の魅力とは思いませんでしょうか?

2011年09月
城西館(じょうせいかん) 2011年10月05日 11:40:29

いつも城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
布団の片付けに関しまして、早急に原因を追究しましたところ、布団を片付けていいのかお伺いしていなかったことが原因でございます。このようなことが二度と起こらないよう、早速にミーティングを行い、厳重に注意し、早急に改善させていただきます。
朝食バイキング「ダシ巻きたまご」ご満足いただいたようで、大変うれしく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。朝食といえば「ダシ巻きたまご」当館では、和食の世界で約40年腕を磨いた熟練職人が毎日オープンキッチンにて出来たてを提供しております。熱々のうちに食べるふわふわの「ダシ巻きたまご」は朝の目覚めには最高です。頂いたお言葉を励みにそしてご意見をもとに慢心することなく、お客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月17日 02:09:45

大人三名、子供一名で二連泊しました。一流の老舗旅館だと聞いていましたが、それにふさわしく、快適に過ごすことができました。

ただ不満だった点もあります。あらかじめ二歳の子供には寝具のみの予約をしていたのですが、一日目の晩三組しか布団を用意されなかったので、布団を敷く係の方に「子供の分がないのですが」と聞くと「子供さんにはありません」というような感じで断定され不快でした。もちろんそのように予約していると伝えたら確認のうえもう一組ひいてくれましたし、通常二歳の子供にはないものというのも知っていますが、先に確認してから返事をするべきではないかと思います。寝具だけでもかなりの値段するのですから。
あとは二日目の食事が一日目に比べて見劣りするなあと思いました。十分な量ではあったのですが、一日目が品数も多く豪華だったので、それと比べると若干寂しい感じがしました。

二日目の仲居さんの感じが特に良かったのが印象に残っています。お料理の説明もしっかりしていましたし、さりげないお話も楽しかったです。まだわけのわからないことを言う子供にもにこにこ対応してくださいました。
子供用いすや子供用の食器類をきちんと用意してもらえるのにも助かりました。アンパンマンで子供もよろこんでいました。子供用のかわいい浴衣があるのもとてもうれしかったです。
大浴場には浴用タオルやバスタオル、スキンケア用品もそろっていて着替え以外は何も持たなくても入れてとても便利でした。

2011年09月
城西館(じょうせいかん) 2011年09月17日 20:40:22

お布団に関しまして、ご指摘いただいた通り、先に確認をし、返事をするべきでございます。このようなことが二度と起こらないよう、早速にミーティングを行い、厳重に注意し、早急に改善させていただきます。
お料理に関しまして、和食調理長に伝え、早急に改善させていただきます。
お部屋を担当させていただきました仲居に伝えましたところ、大変喜んでおりました。新入社員でございまして、まだまだ至らぬ部分がありますが、少しずつお客様からの評判も増え、日々成長させていただいております。こういったお声をいただけると何よりのやりがいにつながり、明日からの活力となります。有難うございます。
最上階(8階)の大浴場・展望露天風呂ではゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。「湯上り茶屋 城見櫓」からは高知城が見え、マッサージチェアやゆず茶をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

【千寿(和室10畳)】

アランソアランさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

アランソアランさん [30代/男性] 2011年09月02日 12:11:57

初めて宿泊させていただきました.土佐御苑さんと迷いましたが,土佐御苑さんは前日に良い部屋の予約が取れないようでしたので,城西館さんにお世話になりました.
部屋はもちろんですが,建屋全体が綺麗に掃除されていて,気分よく滞在できました.料理はおいしいです(私はあいにく海の幸があまり得意ではないのでよくわかりませんでしたが,妻はおいしいと言ってました).大柄の私は,もう少し料理の量が多くてもいいように感じました.対応やサービスはとても良いです.
総合評価を4にしましたが,他と比べて群を抜いていいかといわれると,私は大差はないような気がしまして,最高点ではなく4をつけさせていただきました.城西館さんは,私たちのように遠方から来られる方が多いと思います.多くの時間とお金を使っての旅行ですので,ほとんどの方が「本当にここに来てよかった」と思うような所になって欲しいです.次回,またお世話になると思います.

2011年08月
城西館(じょうせいかん) 2011年09月05日 12:26:02

料理の量につきまして、今後の参考にさせていただきます。お食事はその日市場で仕入れたカツオのタタキに代表される海の恵みや山の恵みなどたくさんの良質な旬の食材を提供しております。「対応やサービスはとても良い」ということで、お部屋を担当させていただきました係、フロントの者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。最上階(8階)の大浴場・展望露天風呂ではゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。冬場にはかかとクリームをご用意しております。「湯上り茶屋 城見櫓」にはマッサージチェアやゆず茶をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
おっしゃっていただいたように、お客様は多くの時間とお金を使ってのご旅行でございます。頂いたお言葉を励みにそしてご意見をもとに慢心することなく、お客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

mars0814さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

mars0814さん [30代/男性] 2011年08月21日 20:59:40

従業員の教育が徹底されていて、気遣い、心配りすばらしかったです。
脱衣場の棚がわりと低いので棚の上がよく見えるので掃除をまめにされたらどうかと思います。

2011年08月
城西館(じょうせいかん) 2011年08月22日 11:24:54

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
脱衣所の棚の清掃につきまして、このようなことが起こらないよう清掃を徹底いたします。
お部屋を担当させていただきました係、フロントの者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。「夏休みわんぱく広場」は楽しんでいただけましたでしょうか??毎年、夏休みの時期に開催しておりまして、リピーターで毎年お越しいただいているお客様も多数いらっしゃいます。お子様の笑顔で従業員も癒されております。このような貴重なご意見やお褒めの言葉をもとにお客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月16日 22:08:08

高知駅から城西館までの公共機関の行き方がわかりずらかったです。送迎バスなどがあると利用しやすいと思うのですが…部屋は広い部屋を用意してくださり、とても快適に過ごすことができました。お料理も美味しくいただくことができました。

2011年07月
城西館(じょうせいかん) 2011年08月17日 11:55:34

高知駅から城西館までの公共機関ですが、路面電車かタクシーをご利用いただくのが、最善でございます。当館は電車通り(国道33号線沿い)にございまして、最寄の路面電車の駅は「上町2丁目」でございます。高知駅からですと「はりまや橋」で乗り換えが必要となり、わかりにくいかと思います。今後はホームページでのご案内の改善そしてご予約いただいた際の宿泊予約係からのわかりやすいご案内を徹底いたします。
送迎バスにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
このような貴重なご意見やお褒めの言葉をもとにお客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き、生産者の思いに耳を傾け、 良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

夏の食材盛り沢山♪期間限定!お部屋食!土佐の夏会席 ~涼~
【本館(和室8畳)】

ショコラ7896さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ショコラ7896さん [30代/女性] 2011年08月10日 09:59:56

楽しい旅行になりました。
友達と子供2名で行きましたが、子供にも優しく接して頂き良かったと思います。
1日目と2日目の食事の差にはびっくりしましたが・・
同じ料金??って感じでした。
1日目はえ~というぐらいのお料理だったのに、2日目が普通であれ?みたいな感じでした。
でも、味も見た目もよくて女性には多すぎるくらいでした。
高知に行くときには、是非、利用させて頂きたいと思います。
ちなみに、大人の女性も浴衣が選べれば嬉しかったと思います。
クーラーの効きがよくて夜中寒かったです。
子供、2名とも500円ならよかったのですが・・
全体的には満足しています!!

2011年08月
城西館(じょうせいかん) 2011年08月11日 12:06:58

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。楽しい旅行のお手伝いができ、大変うれしく思います。
1日目と2日目の食事の差につきまして、和食の調理長に伝え、原因を追究し、宿泊営業部と営業企画室と調理部で検討させていただきます。
大人の浴衣につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
「夏休みわんぱく広場」は楽しんでいただけましたでしょうか??夏休みにはお子様に楽しんでいただきたいと思い、毎年「夏休みわんぱく広場」を開催しております。昨年は当館スタッフが山で捕まえたカブトムシだけでしたが、今年はクワガタも見ることができます。リピーターで毎年お越しいただいているお客様も多数いらっしゃいまして、お子様の笑顔で従業員も癒されております。お子様連れのお客様でも安心して過ごせるよう、子供用の浴衣やアンパンマンの食器や椅子など準備させていただいております。お子様用の浴衣はお客様からの要望が多く、当館の女将がお子様にも浴衣を着て、思い出を作っていただきたいと種類を増やしております。このような貴重なご意見やお褒めの言葉をもとにお客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館(和室10畳)】

toshi8678さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

toshi8678さん [40代/男性] 2011年08月06日 07:42:43

まず、料金以上の料理とサービスは受けられたと思います。
夏休み中ということもあり、忙しいのでしょうが多少残念なことはありました。
1.自動販売機の有無を仲居さんに尋ねたところ、従業員用しかないとのことであったが、1Fに あった。
2.帰りに旅館前まで車をまわしてもらうのですが、車はきているのに誰も呼びに来ないため勝 手に乗って帰った。
3.洗面所のタオル棚が左上にあるのですが、入り口に暖簾がかかって見えなくなっていた め、長身の人だと頭をぶつけます(3度ほどぶつけました^^:)、棚の端が棒状なので目に入ると危険だと思います。

その他にについては丁寧な対応をしていただき大変満足しております。

2011年08月
城西館(じょうせいかん) 2011年08月06日 12:12:25

1、自動販売機のご案内について、お部屋を担当させていただきました仲居に伝え、早急に改善させていただきます。
2、フロント、駐車場の者に伝え、このようなことが二度と起こらぬようミーティングを開き、徹底いたします。
3、洗面所のタオル棚につきまして、おっしゃっていただいたとおり、棒状の物が目に入ると大変危険ですので、施設管理と話し、改善させていただきます。

【本館(和室10畳)】

りょう りょう りょうさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

りょう りょう りょうさん [40代/男性] 2011年08月04日 18:54:00

駐車場の案内や、フロントの対応が非常に気持ち良く、チェックイン時から気持ち良く入館できた。
料理も部屋食でいただけて、鰹のたたきもやはり本場で非常に美味かった。ただ夕食時に飲み物の注文がスムーズではなかった。
廊下まで呼びに出なければならず、注文してから出るまでのタイミングも少々遅かった。
部屋食の弱点ではあるが、居酒屋さんにあるような注文用の呼び鈴や電話があると良い。(あったのかもしれないが、特に説明もなかったので使っていない)
ホエールウォッチングは、海の状態が悪く欠航となったが、二日前に欠航の可能性の連絡が入り、前日に決定だったので、別の予定を美味く立てる事が出来たので良かった。

2011年08月
城西館(じょうせいかん) 2011年08月05日 20:38:24

夕食時の飲み物の注文について、お部屋を担当させていただきました係に伝え、早急に改善させていただきます。
「鰹のたたき」ご満足いただけたようで、うれしく思います。高知といえば、やはり鰹のたたきでございます。最近では、焼きたてのたたきを食べる「焼き切り」が流行でございます。新鮮な鰹に塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるものでぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮な鰹がある高知ならではの食べ方でございます。
ホエールウオッチングは欠航となったようで、大変残念でございました。別の予定をうまく立てられたようですが、当館オリジナル体験ツアーをご利用いただいておれば、幸いでございます。体験ツアーは当館が独自に作っているツアーでございまして、他でがなかなか味わうことができない体験ツアーをたくさん取り揃えております。このような貴重なご意見やお褒めの言葉をもとにお客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

感動のホエール・イルカ ウォチング宿泊パックプラン

投稿者さん 2011年07月26日 14:43:16

楽天ランキング上位という理由で初めての家族旅行に利用させていただきました。
料理も美味しく、期間限定のわんぱく広場で無料で写真を撮っていただいたり皆さん笑顔で対応いただき本当に気持ちが良かったです。

旬彩物語(春夏編) 船遊びコース
本館(和室10畳)

2011年07月
城西館(じょうせいかん) 2011年07月29日 13:48:29

この度は初めての家族旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「わんぱく広場」は楽しんでいただけましたでしょうか??夏休みにお子様に楽しんでいただきたいと思い、毎年「わんぱく広場」を開催しております。いつもお越しいただいているお客様もいらっしゃいまして、お子様の笑顔で従業員も癒されております。今年はアンパンマンの大きなぬいぐるみがお出迎えしています。アンパンマンと一緒に写真は撮れましたでしょうか??
頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご家族でのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館(和室10畳)】

kazunariprinceさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kazunariprinceさん [40代/男性] 2011年06月27日 19:03:11

夕食は好き嫌いが多いので繁華街の居酒屋で済ませ、仕上げは安兵衛でビールと餃子とラーメン。朝のブッフェは品数が多く大変満足しました。

2011年06月
城西館(じょうせいかん) 2011年06月28日 11:13:08

昭和45年から続く老舗屋台餃子「安兵衛」は高知の人間にとってシメの定番でございます。手作りの薄皮パリパリ餃子はビールのつまみにもってこいでございます。
朝食バイキング満足いただいたようで、大変うれしく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。朝食といえば、「卵焼き」当館では、和食の世界で約40年腕を磨いた熟練職人が毎日オープンキッチンにて出来たてを提供しております。熱々のうちに食べるふわふわの「卵焼き」は朝の目覚めには最高です。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )

投稿者さん 2011年05月30日 14:31:05

春というよりも初夏の日よりの時に利用いたしました。
暑さにさそわれ、食事の前にひろめ市場でビールをひっかけてしまいました。
食事の量が思ったよりおおく、少し苦しい思いをしてしまいました。
大変満足した休日を過ごさせていただきました。

2011年05月
城西館(じょうせいかん) 2011年05月31日 13:11:12

「ひろめ市場」は屋台村のような感じで賑わいがあり、いかにも高知らしく大変面白いです。おすすめは高知名物で昭和45年から続く老舗屋台餃子「安兵衛」の餃子でございます。薄皮のパリパリ餃子はビールのつまみにもってこいでございます。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。
今、まさに「初ガツオ」のシーズンでございまして「カツオのタタキ」はご満足いただけましたでしょうか??脂はのっていませんが、あっさりとしていて大変美味でございます。冬場になりますと「戻りガツオ」になり、豊富な脂と濃厚な味わいから「トロカツオ」と呼ばれ、大変好評をいただいております。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

春を感じさせる山菜や桜鯛、甘鯛などの春素材をふんだんに・・春の彩り会席2011
【本館(和室8畳)】

親父の海さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

親父の海さん [50代/男性] 2011年05月23日 18:15:04

急に思い立って高知行きを決め、投稿内容を参考に城西館を予約しました。
本プランの価格から考えたら、施設・料理共十分満足の内容だったと思います。塩タタキで食べた初ガツオは普段食べているカツオのタタキよりも数段美味しく、新しい発見でした。多分地元の新鮮な素材であった事も美味しさの要因の1つだったのかな。また、従業員の方々の対応も良く、気持ち良く滞在する事が出来ました。
ただ、欲を言えば次の2点が気になりました。1)大浴場のシャワーの温度調節が上手く出来ず、40度設定にしたら熱い湯が出てきた。2)部屋に売店で売っている焼酎のお勧め品の案内があり、飲んでみたい物があったのですが、食事の時にボトルで買うから飲む事が出来ないか聞いた所出来ないとの返事、別に売店の売値で飲みたいとの無理を言う気はないので、せっかくのお勧め品を夕食時に飲めるようにしてもらえたらありがたい。
チョッと辛口な意見を書かせて貰いましたが、全体的には城西館には十分満足、次回高知に行く事があればまた利用させて頂きたいと思います。

2011年05月
城西館(じょうせいかん) 2011年05月24日 12:20:46

大浴場のシャワーの温度調節の件では、大変申し訳ございません。早急に原因を改善し、今後このようなことがないよう二重、三重のチェックを徹底し快適にご利用頂けるように注意してお客様をお迎えしたいと思います。
売店のお勧め品の飲料につきまして、売店担当者と話し、検討課題とさせていただきます。
高知といえば、やはり「カツオのタタキ」まさに今「初ガツオ」のシーズンでございます。お召し上がりいただいた「塩たたき」は新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるものでぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。

若旦那 藤本幸太郎

初ガツオがやってきた!塩たたきで味わう皿鉢と土佐風会席
【本館(和室8畳)】

あけつさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あけつさん [50代/女性] 2011年05月18日 13:38:51

女友達3人で、1泊朝食付きで5月16日に利用しました。
部屋に着いてすぐお茶とおしぼりを持ってきてくれた仲居さんの笑顔の応対は感じよかったです。街までは少し距離があります。バイキングの朝食は普通ですね。
平日と言うこともありお得なプランで安く利用出来て満足です。

2011年05月
城西館(じょうせいかん) 2011年05月20日 18:40:48

当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。当館従業員が案内する「早朝さんぽ」も人気でございまして、朝食前の運動にはもってこいでございます。当館では「朝食バイキング日本一を目指そう!」という委員会がございまして、お料理、サービス、とお客様のご意見を聞きながら、常に向上を合言葉に頑張っております。最近では、当館パティシエが作る「ラスク」や「キッズコーナー」などをご用意させていただいております。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )

投稿者さん 2011年05月14日 10:17:10

全体的に行き届いているなあと思います。平日ということで、予約時より良い部屋を用意して頂いたそうです。お部屋係は若い方でしたが、接客もきちんとしていて好感が持てました。
お料理もまあ、それなりに良いと思います。こちらの我が儘でコースの順番を無視して最初からご飯をお願いしたにもかかわらず、上手く対応して頂けましたし。有難うございました。ただ、料理の順番が前後するのは納得済みなので、あまり何度も了解を求めたり、謝辞は私たちの場合は、ちょっとうっとうしかったです。
大浴場にはタオルも用意されているし(ちょっとゴワゴワ感は否めませんが)巾着袋の他にポリ袋もあって、やるじゃんってカンジでしたね。巾着袋は浴衣と一緒に置いてあるところが多いので、最初洗面台のところにあるのに気づきませんでしたけど。
ただ、売店の人はまるでダメ!お客を待たせる、謝罪しない、かなり印象悪いです。

2011年05月
城西館(じょうせいかん) 2011年05月16日 18:30:37

売店での件につきまして、売店の者に厳重に注意をいたしました。お客様を待たせ、謝罪の言葉がないという接客の基本の基本が出来ておらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早速に売店の者そしてフロントの者を全員集め、ミーティングを行い、二度とこのような事がないよう早急に改善させていただきます。
お部屋を担当させていただきました係は今年入社3年目の者でございまして、何度も了解を求めたりとまだまだ至らぬ点はありますが、お客様からの評判も少しずつよくなり、日々成長させていただいております。ありがとうございます。
巾着袋の配置に関しまして、客室係でミーティングを開き、今後の検討課題とさせていただきます。巾着袋の置いてある位置のご案内が不十分であったと思いますので、なお一層徹底いたします。
最上階(8階)の展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?お風呂あがりの「ゆず茶」は大変好評をいただいておりまして、お飲みいただいておれば幸いでございます。男湯(いごっそうの湯)女湯(はちきんの湯)朝、夜と入れ替えをさせていただいております。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。また「湯上り茶屋城見櫓」から高知城をライトアップしておりまして、 お客様自身で点灯させたり消したりと操作する事ができます。このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

旬彩物語(春夏編) 夏木立コース
【本館(和室10畳)】

yonagomatsuさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yonagomatsuさん [50代/男性] 2011年04月26日 02:33:24

高知の料理が食べたくて申し込みしました。とても美味しかったですし、スタッフの皆さんが感じよく、気持ちよく過ごせました。旅館タイプが高知市に1軒しかなかったので、大したことないだろうなーっと思ってたので、良い意味で期待を裏切られた感じ(笑)
また高知に出かける際にはお邪魔させていただきます。(予約者妻)

2011年03月
城西館(じょうせいかん) 2011年04月28日 17:45:31

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また「良い意味で期待を裏切られたという」お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました係、調理の者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。当館では料理人自らが実際に生産地へ出向き、生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し献立作りに取り組んでおり「地産地消」を推進しております。特に利用いただきましたプランは高知県の選りすぐりの食材を使ったプランでございます。その中でも2010年に開催された「お米日本一コンテスト」で最優秀賞に輝いた「土佐天空の郷にこまる」というお米は絶品でございます。つや、粘り、そしてもちもちとした食感と甘みが身上のお米でございます。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層サービス向上に努めてまいります。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

総料理長が土佐の食材で拘りぬいた特選素材を食す! 土佐の逸品プラン【冬春】

投稿者さん 2011年04月22日 12:00:00

今回5人家族で利用しました。全体的には良かったのではないかと考えております。食事は申し分なし。中居さん、フロントの対応もしっかりされており、気持ちよかったです。
しかし残念だったのが、露天風呂の屋根がなく、雨がぽつぽつ冷たかったのが残念でした。それと、朝食に出て帰ったら、布団がもうあげられておりました。もうちょっとゴロゴロしたかったのですが・・・・・。布団を上げるときは、客に確認された方がよいのではないでしょうか?
中居さんのお名前は存じませんが、竜馬伝に出てきたような方言で、よかったです。お人柄も非常に良い方でした。本当にありがとう。また利用させていただきます。

2011年03月
城西館(じょうせいかん) 2011年04月23日 14:51:15

露天風呂の屋根につきまして、ただいま検討中でございます。朝食後のお布団に関しまして、お部屋を担当させていただきました仲居に伝え、客室ミーティングを開き、このようなことが二度起こらぬよう徹底いたします。誠に申し訳ございません。
「龍馬伝」のような方言ができていたか心配ですが、せっかく高知に来ていただいたのだから高知弁(土佐弁)で接客しようという思いがあったようでございます。喜んでいただき、うれしく思います。当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。龍馬以外にも当館が行っているオプショナルツアーもございますので、ぜひご利用くださいませ。このような貴重なご意見やお褒めの言葉をもとにお客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

低エネルギーでからだに美味しい 「健・美食 ヘルシープラン」

投稿者さん 2011年03月21日 15:59:32

いつもながら満足しています。
食事もおいしかったです。

2011年02月
城西館(じょうせいかん) 2011年03月22日 10:48:10

いつも城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「カツオのたたき」はご満足いただけましたでしょうか?高知といえばやはり「カツオのたたき」でございます。これから「初かつお」のシーズンになります。「戻りかつお」ほど脂は乗っていませんが、たんぱく質が多く鉄分やビタミンが含まれ、あっさりしていて大変美味しいです。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

和と洋の良いとこどり!冬の和洋会席!
【本館(和室8畳)】

gaultier777さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

gaultier777さん [40代/女性] 2011年03月09日 04:07:48

とても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
少し量が多かったけど
とても美味しい食事をいただきました。
何より客室係の方の気配りが
1番良かったと思います。

2011年02月
城西館(じょうせいかん) 2011年03月11日 10:16:58

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました客室係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。今年、入社4年目の者でございまして、お客様の評判もよく、成長させていただいております。

「お酒の好きなお二人様には、料理をお持ちするタイミングが少々早すぎたかと心配しておりましたが、このように嬉しい言葉をいただき、感謝しております。気さくにお話してくださるお二人様と楽しい時間を過ごさせていただいたことは忘れません。高知にはお酒に合う珍味やカツオの塩タタキなど魅力的な食材がまだまだたくさんございます。またお会いできるのを楽しみにしております。
               客室係 松本」