城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1969件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1969件

桃色天使0323さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

桃色天使0323さん [60代/男性] 2018年05月29日 16:33:31

食事は大変美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2018年06月01日 11:43:01

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事満足いただけたようで、大変嬉しく思います。朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす!
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

桃色天使0323さん [60代/男性] 2018年05月29日 16:32:51

食事は大変美味しかった。

城西館(じょうせいかん) 2018年06月01日 11:31:09

お食事満足いただけたようで、大変嬉しく思います。鰹のたたきいかがでしたでしょうか??当館の鰹のたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人がわら焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。毎日17時50分より実演も行っており、大変好評をいただいております。

若旦那 藤本幸太郎

【特別室 【シモンズのツインベッドを備えた和モダン寛ぎの客室】】

投稿者さん 2018年05月29日 14:15:56

5月17日に宿泊しました。食事は良かったです。ただ、昼食が遅くて夕食全て
食べられませんでした。特に混ぜご飯は残してしまったのですが、おにぎりに
して頂いて、夜食で頂きました。ありがとうございした。

城西館(じょうせいかん) 2018年06月01日 10:58:14

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】牛のやわらかロースステーキ、金目鯛と浅利の春菜餡かけ、かつおの藁焼きタタキ付

投稿者さん 2018年05月17日 23:33:11

ホテルの皆さんの対応が素晴らしかったです。
朝食の際、対応して下さった方のお話しと笑顔に城西館にはまた、宿泊したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月24日 21:02:33

先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆クーポンブック付】平日限定★和風B&B朝食付きプラン〔郷土食満点の和洋バイキング〕

投稿者さん 2018年05月12日 18:59:29

帰省途中に高知に寄るため、利用しました。
今まで高知で宿泊した宿が失敗ばかりでしたので贅沢をし思い切りました。
結果はGWで混んでる中、サービスは最高でした。
早くに着いたにも拘わらず駐車場、荷物の融通も気を利かせて頂き、感謝です。

食事では刺身が時季のせいか「これが四国は高知の皿鉢!」と言うほどでもなかったです。
(私が愛媛の人間だからかもしれませんが)
仲居さんにせかされて食べさせられた気もします。
朝食は推してあるだけ最高に良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月14日 12:42:53

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
刺身に関しまして、仕入担当と調理長と話し、今後のメニューの改善や仕入方法等々検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。当館は旅館としては珍しく洋食スタッフがおり、オープンキッチンにて「フレンチトースト」や「オムレツ」をお出ししております。その他にも柑橘ジャムの食べ比べなどこだわりの品々をご用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【文明開化の土佐風会席】黒毛和牛の絶品やわらか牛鍋にぷりっぷりの伊勢海老姿造り、春の山菜ご飯付き
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2018年05月01日 11:38:10

今月も気持ちよく利用させていただきました。お部屋は綺麗に掃除されており、お食事も美味しくいただきました。野菜嫌いな姪も城西館さんの食事は食べてくれます。藁焼きのタタキも試食に飛びついて食べてます。またよろしくお願いします。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月03日 14:39:30

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
藁焼きのタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたかつおは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。

投稿者さん 2018年05月01日 11:36:09

何度か利用させていただいております。今回も気持ちよく過ごさせていただきました。ただ今後も利用するにあたり一点気がかりなことがありました。大浴場は夜と朝は男女入れ替わりになるのですが、朝母と入浴した時のことです。入浴後、脱衣所に出た時に、女性風呂の脱衣所の中ごろ(大浴場出入り口近くまで)まで男性客が入って来ていたのです。母は男性と目が合い、カラダも見られたとショックを受けていました。その男性は間違いに気づき、慌てて出て行くのかと思いきや、ゆっくりと歩いて退出していたのを私は見ました(タオルを回収にきた女性スタッフにお伝えしたのですが、その方の反応もイマイチでキチンと上司に報告しているのかなと心配です)。人間間違いはあるとは思いますが、楽しいはずの旅でそのようなことがあると、今後もそのようなことがあるのかもと落ち着いて入浴できないとおもいます。その日の朝食バイキング時に母がその男性の姿を見かけ気分を害していました。男性客が間違って入って来ないように対応していただければと思います。今月も利用予定ですので。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月03日 14:09:43

いつも城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては、女性スタッフそして責任者の者とミーティングを行いました。注意喚起の方法も含め、すぐの改善とはまいりませんが、検討させていただきます。
到着した際の冷たいお茶は高知県仁淀川町の「沢渡茶」をお出ししております。「沢渡茶」の特徴はその味わいと後味のよさでございます。氷出しという製法で抽出し、大変好評をいただいております。また、朝食バイキングでは期間限定ですが、「沢渡茶」新茶の天婦羅をお出ししております。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございます。このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

kensaku88さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kensaku88さん [50代/男性] 2018年04月27日 22:28:44

初めて宿泊しました。リーズナブルな価格で宿泊することができました。朝食だけでしたがとても美味しかったです。また、大浴場も気持ちよく露天風呂も最高でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月03日 11:41:44

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ジャムもこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べをしていただけます。豆腐は「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き等々こだわりの品々をご用意しております。

投稿者さん 2018年04月20日 17:26:16

ルームサービスの人が男性なのは今までなかった事。しかし懸命に取り組んでいるのに感心しました。サービス良かったです。夕食は今までで最高でした。今までのは、これ食べたいと思って頼んだ夕食が美味しいと思わなかったので。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月25日 22:21:34

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「夕食が今までで最高でした」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
調理長と接客させていただきました係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
鰹のタタキいかがでしたでしょうか??当館の鰹のタタキはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。高知は食材の宝庫。初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽21■【迷ったらコレ!基本プラン】が5%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

naokisawada2002さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

naokisawada2002さん [40代/男性] 2018年04月20日 14:37:14

小さい子供が2人いたので夕食の際に落ち着いて食べられるのかなと、不安が少しあったが、かなり広い静かな個室で、周りを気にせずゆっくり出来た。応対いただいた方も走り回ろうとする子供に対しても、優しく応対いただき、また、丁寧に接客いただいたので、気持ちよく滞在することが出来た。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月25日 21:33:24

いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

楽天MOMさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

楽天MOMさん [60代/女性] 2018年04月14日 13:39:32

友人の勧めで宿泊いたしましたが、とてもよかったです。
ただひとつご提案したいのは、鍵(キー)の預かり方法を改善していただければと思います。外出時に、鍵をフロントに預けることを宿泊客にご指示するのであれば、フロントに並ばずとも、鍵の預け&受け取りができるようにしてください。
チェックアウト時も、事前清算をしても無駄なので辞めました。
気配りで対応ではなくシステムを変える方がよろしいかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月16日 19:32:57

鍵(キー)の預かり方法そして受け取り方法につきまして、フロントの責任者と話し、どのような方法をとれば、お待たせすることがないか今後の検討課題とさせていただきます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月11日 18:13:41

スタッフの方がどの方もとても親切で気持ちよく過ごせました。レストランの方に至っては、青汁について質問したところ、お店の方に電話までしていただき、ありがとうございました。8階から見えるお城のライトアップと旅館からのライトがお城を照らすのに、子供たちが大喜びでした。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月12日 16:27:31

接客させていただきましたレストランのスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。
高知城へのライトアップは当館会長がお客様に喜んでいただきたいと設置したものでございます。ライトアップができる8階「湯上り茶屋 城見櫓」にはその他にも「ゆず茶」「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月10日 11:23:02

3月25日に宿泊しました。夕食が大変おいしく、子供たちも大喜び。普段は食べないものでも「おいしい、おいしい」とぺろりと平らげていきました。何といってかつおのタタキが最高!初めてかつおのタタキを作るところも見せていただき、よかったです。コストパフォーマンスが高く、高知に行く機会があれば、ぜひまた利用したい施設です。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月12日 14:34:26

かつおのタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。実演も17時50分から行っており、大変好評をいただいております。
高知は食材の宝庫。初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

nouzyさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

nouzyさん [30代/男性] 2018年04月03日 12:22:11

私は行けなかったのですが、妻とその両親が行き、大変満足して帰ってきました。
また行きたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月05日 18:51:21

高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、奥様とご両親さまとのご一緒でのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

レオ1105さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

レオ1105さん [50代/男性] 2018年04月01日 17:41:39

高知での滞在なら
抜群の立地だと思います。
料理、お風呂、立地、サービス、価格を考えると満足4になると思います。
ただ、部屋食でもないのに
熱い料理が温いのには
少し料理の配膳のポテンシャルの低さを感じました。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月05日 18:44:48

料理の配膳に関しまして、調理の者そして接客の係に話し、今後このようなことがないよう、早急に改善徹底させていただきます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町で明治7年に創業し、おかげさまで今年144年目を迎えました。路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月24日 21:46:29

接客の係りのひとが研修中でしたがとても面白く楽しく案内してくれとても良かったです

城西館(じょうせいかん) 2018年03月26日 19:39:53

入社1年目の者でございまして、お客様からの評判も少しずつ増えてまいりまして、日々成長させていただいております。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花時コース】超希少!四万十ターキーに黒毛和牛ステーキ、鯛・蛤あったか鍋にイセエビ包み焼き
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

pika3215さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

pika3215さん [30代/男性] 2018年03月23日 19:55:31

気配り、心配りが行き届き、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
また、子供の浴衣に娘は大喜び。6ヶ月の乳児へのベビーベッドの配慮等とても助かりました。
また、泊まりに行かせていただきたいです。

城西館(じょうせいかん) 2018年03月26日 19:26:45

当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。子供の浴衣喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。ロビーにあるキッズスペースは大きなアンパンマンの人形や絵本などをご用意しており、当館の女将が子供さまにも退屈せずに楽しんでいただきたいという思いから設置させていただきました。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月23日 11:59:28

子どもが深夜、体調を悪くし、お部屋を汚してしまったのですが、迅速に気持ち良く対応くださいました。

偶然ですが、数ヵ月前に両親もこちらを利用していたようで、その際もとても良い対応だったと言っていました。

少し遠方ですが、また高知に伺う機会があれば、こちらを利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2018年03月26日 19:23:20

子供さまの体調はいかがですか??接客した係りと心配しておりました。
当館は高知に生まれ、おかげさまで今年創業144年を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

カツオ祭りだ!ワッショイ!カツオ満腹会席(初ガツオ編)<藁焼きタタキ+兜焼き+すき身丼付き>

デニム調さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

デニム調さん [50代/男性] 2018年03月22日 21:04:00

ホテル内の案内から設備に至るまでしっかり整備され快適に過ごさせていただきました。
また、利用させていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2018年03月26日 18:21:59

朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。洋食スタッフがオープンキッチンにて作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」は大変好評をいただいております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

なかやまん1211さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

なかやまん1211さん [40代/男性] 2018年03月19日 20:14:26

3月16日に宿泊しました。皆様の対応は、さすが老舗だけあって大変気持ちがよかったです。鰹のお料理がもっとあれば、なお良かったです。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2018年03月21日 10:20:59

鰹の料理に関しまして、料理長に話し、料理開発の検討課題とさせていただきます。
鰹のたたきはいかがでしたでしょうか??当館の鰹のたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人がわら焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。毎日17時50分より実演も行っており、大変好評をいただいております。