城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2039件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2039件

投稿者さん 2019年05月07日 16:40:30

9年ぶりの高知旅行で今回もこちらへ宿泊させていただきました。今回もとても心地よく滞在させていただきました。唯一、食事についてなのですが、子供たちは小学生2人なのですが、大人と同じ食事だと申し訳ないくらいに食べなくて(正直2割食べるかどうかというくらいで)・・・。楽天さんで申し込んだときは小学生2人で申し込んだのですが、何か子供用の食事を選択できる方法はあったのでしょうか?たくさん残すのは申し訳ないし勿体ないしで、必然的に大人が1.5人分くらいいただくことになり、、、。よその小学生の子供さんはこの量を食べていらっしゃるんでしょうか?とちょっと疑問に思いました。でもまた高知に来れたら泊まりたいと思うお宿です!

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 18:49:33

9年ぶりの高知旅行で、数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました子供様用の食事内容に関しまして、担当者と話し、注意事項に記載いたしました。子供様用の食事を選択することは現状のシステムでは難しいようです。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2019年02月24日 20:30:56

大浴場の排水溝が掃除不足に思います。少し匂います。
お部屋はとても綺麗で、掃除も行き届いていました。
また宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月27日 17:27:58

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の排水溝につきまして、施設管理の者に話し、早急に改善徹底いたします。
大浴場のある最上階「城見櫓」が昨年12月28日にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【朝食付】和風B&Bビジネスプラン〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ朝食付き〕
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

miyabi★1128さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

miyabi★1128さん [40代/女性] 2019年02月16日 12:18:35

家族旅行で利用させていただきました。高知駅、高知城やひろめ市場にも近く土地勘がなくても行動しやすい場所にあり助かりました。夕飯も高知ならではのお料理を楽しめました。お腹いっぱいだと思ったのですが美味しかったので完食。朝食のバイキングも品数が多く、いろいろなところに泊まりましたがこんなに味がいいバイキングの宿は初めてでした。
1つ残念だったのは吉田元総理が書いた「城西館」の看板の前で写真を撮り忘れたこと。
また高知へ行く機会がありましたらまた泊まらせていただこうと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月27日 17:06:17

この度はご家族旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変うれしく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。最近では自家製「おから」「きんぴらごぼう」等大変好評をいただいております。ドリンクでは驚かれるのが「青汁」飲みにくい場合はゆずジュースと割っていただくと飲みやすくなります。
吉田茂元総理は当館によくお越しいただいておりました。看板以外にもお飲みになられていたウイスキーや使われていた香炉等々ギャラリーに飾っております。当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】真鯛・四万十ポーク・四万十鶏の宗田節だし味鍋に牛ホホ肉ブレゼ、かつお梅釜飯付
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

karadourakuさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2019年02月12日 11:50:10

時折宿泊してますが、最近朝食の品数が少なくなってきているように感じ残念です。高知では朝食から何と鰹のタタキをバイキングで提供してくる宿泊施設も散見され、高級旅館として見直しに来ている時期かもしれませんね。定宿なんで期待しております。他はさすがの高級旅館で部屋も大浴場も順調にリニューアルしていてありがたいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月14日 19:41:44

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングに関しまして、和食・洋食調理長そして、接客のスタッフと早急にミーティングを開催し、盛り付けや料理内容等々につきまして、改善向上いたします。
最近では「城見櫓」が12月28日にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。さまざまなグルメプランもご用意しておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

k`sno1さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

k`sno1さん [50代/男性] 2019年02月10日 19:16:35

2/5(火)に宿泊しました。pm5:50より行われた鰹のたたきの実演が迫力があってよかった。 食事もボリューム満点。近くに龍馬の生まれた町記念館があり便利でした。高知城からも近くよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月14日 19:36:03

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
鰹のたたきの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
現在、高知県では新しく「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】冬の特選会席!本クエ鍋に黒毛和牛ステーキ、ジャンボ海老、伊勢海老を堪能!!<鰹塩タタキ付>
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

11011102さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

11011102さん [50代/男性] 2019年01月31日 23:53:53

平日 ビジネスでの高知訪問でした。仕事仲間と今回は旅館(和室)、温泉、少し贅沢がテーマに宿選びをおこないました。ゆっくりと仕事の疲れが取れ大満足でした。今回夜の食事は外で決めていましたが、次回はホテル内でゆっくりと食事を取ろうかと仲間と話ししています。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月02日 18:42:11

大浴場にはご満足を頂き、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。「城見櫓」が12月28日にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕

投稿者さん 2019年01月14日 14:41:22

一人旅で旅館の宿泊は本当にありがたいです。目の前でわら焼きカツオのたたきを作っているところも見れて良かったです。雨が降っていましたが入口付近に傘があり助かりました。

城西館(じょうせいかん) 2019年01月16日 15:53:25

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
わら焼きカツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。そして、食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

punks1989さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

punks1989さん [20代/男性] 2018年12月17日 14:45:51

部屋、食事、風呂と何一つ申し分のない宿で非常に快適に過ごすことができました。しかし、朝食の際にオープンキッチンにて調理していたシェフが立ったまま10秒程度目を閉じており、寝不足のためなのか、寝ているのかな?と思い、サービス面は減点させていただきました。これに懲りず、高知に宿泊する際には再度利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2018年12月25日 16:10:36

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
シェフにつきまして、言語道断。申し開きの余地もございません。調理長に話し、早急に改善徹底いたします。
ハードやお食事の満足いただいたことに心より感謝を申し上げ、このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

まりり7153さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まりり7153さん [40代/女性] 2018年12月01日 17:32:37

チームラボを見たくてタイミングよく宿泊を探していたら、以前宿泊してとてもいいなーって思っていた城西館さんのお得なプランに出会えラッキーでした

以前泊まった時がとても良かったからか期待値が高まりすぎていた…というとこですかね

良かった点

朝食はやっぱり四国?西日本でもトップクラスだと思います
味も数も多く高知の名産を食べれるのは嬉しいです

部屋がお安いプランにも関わらず広くて嬉しかったです

お風呂のアメニティの多さは女性は嬉しいと思います

悪かった点

布団引き順次回りますという案内でしたが、まさかの21時過ぎ
21時こえて忘れられてるかなー?と思い、しばらくしてから係の方がこられました
順番といえば仕方ないですが、少し疲れていたので自分で引いて横になりました

フロントの方の対応ですね
グループのお客さんにはすすんで観光案内、1人のお客さんにはタクシーの手配しますか?程度
グループのお客さんへの案内が長く(お客さんは特に質問してるわけではない)会計だいぶ待たされました
お見送りもグループのお客さんのみ
まぁ安いから仕方ないなーと思いましたが、あからさまだとちょっと…ですね

たまたま当日のスタッフさんがそういう対応だったのかもしれません
やっぱり以前泊まった時の対応の良さが未だに忘れられないので、良いお宿だと思っています

城西館(じょうせいかん) 2018年12月02日 17:24:31

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

布団につきまして、寝具係りの者と話し、早急に改善徹底いたします。
フロントの対応につきましても、いただいた意見をふまえ、フロント部門の責任者と話しました。私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。そして私共経営幹部の指導不足でございます。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、連携を強化し、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知にものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ジャムはこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナーを用意。豆腐は「当館オリジナルおぼろ豆腐」最近、好評で驚かれるのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。飲みにくい場合はりんごジュースやゆずジュースと割っていただくと飲みやすくなります。まだまだ高知の名産をお出ししております。
大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。最近ではシャンプーとリンスそしてボディソープを馬路村ゆず商品に変更いたしました。自然なゆずの香りがリラックスさせてくれます。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「マッサージチェア」「ゆず茶」をご用意しております。
朝食バイキングやお風呂のアメニティの満足いただいたことに感謝を申し上げ、このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月06日 15:35:55

愛媛県に住む娘家族に会う途中に1泊させていただきました。玄関正面の中庭に咲く野ボタンの鮮やかな紫色の花に歴史と風格を感じました。本館から新館に部屋を変えていただいたお蔭で、窓からは夕陽に輝く高知城の雄大な城郭と石垣を眺めることができました。夕食は土佐の豊かな山の幸・海の幸を丁寧に説明いただいたことで、一品一品かみしめながら堪能させてもらいました。特に鰹のタタキは水っぽさや臭いが全くなく濃厚な味わいで、鰹が苦手だった妻は絶賛しておりました。朝食もバランスよくメニューが揃っていて素晴らしいものでした。ただし、味噌汁が保温器の不調だったのでしょうか、温度が低いのが残念でした。今回の旅行では高知県は隠れたお茶所と知りました。朝食に香り高い煎茶があれば申し分ありませんでした。

城西館(じょうせいかん) 2018年11月09日 19:16:04

味噌汁の保温器につきまして、早急に確認し、改善いたします。煎茶についても検討課題とさせていただきます。
鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のタタキにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンでの「出汁巻き卵」和食で約40年腕を磨いた熟練職人が提供しております。ジャムもこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナーも用意しております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/月光コース】鮑と金目鯛の朴葉焼きにぷりぷり伊勢海老具足煮、黒毛和牛ステーキ、夢カサゴ造り

やす5803さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

やす5803さん [30代/男性] 2018年10月18日 09:25:39

妻と二人、お世話になりました。
高知のお野菜、フルーツ、お魚、お肉どれも絶品でした。
カウンター越しの料理長さんと気さくにお話しもできて良かったです。朝食バイキングの種類の多さにもビックリ!!
食べ過ぎてお昼ご飯食べれなかったくらいです。また、近く寄らせてもらえればと思っていますので宜しくお願い致します。スタッフの皆様、良いおもてなしありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2018年11月01日 20:44:33

カウンターでのお食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。カウンターでのプランは献立等はなく、その日市場にあがった新鮮な食材を厳選し、お出ししております。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。奥様とのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季あそびコース」

投稿者さん 2018年10月14日 22:38:49

受付や玄関の係りの方の対応が丁寧で気持ちよかったです。部屋のエアコンもよく効いて良かったですが、布団が夏用のもっと薄い物も選ぶことができれば最高でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年10月29日 17:47:23

お布団につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
受付や玄関の係りに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様に満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF★和の松本料理長と洋の斎藤料理長のコラボ『和洋会席コース』
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

kwmthrsさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kwmthrsさん [30代/男性] 2018年09月22日 12:33:29

楽しみにしていた食事は大皿料理もあり、大変満足がゆくものでした。
高知の卵焼きは美味しいと聞いていたので、個別に注文をしました。期待どおりのものでしたが、コース料理に含まれていても良かったかと思います。
スタッフの方は皆さんとても優しい心配りの利いた方ばかりであり、大変気持ちが良いものでした。

城西館(じょうせいかん) 2018年09月24日 19:24:17

卵料理につきまして、調理長と話し、今後の献立を考える際の参考とさせていただきます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【秋のカップルプラン】2人だけの高知旅行に♪<黒毛和牛芋けんぴすき焼き+ドリンク+レイトアウト付>

投稿者さん 2018年08月28日 18:55:48

8月20日に宿泊しました。去年、家族で宿泊して風呂、料理ともに良かったので今年は嫁さんの両親誘って宿泊しました。台風が近づいてる関係で、直前に1日早めにネットから予約を取り直しました。
順調でしたが、食事の時にどこかの連絡がミスしたのか2部屋同じプランだったのに、食事内容が別々になってました…チェックインの時はそう言ってなかった気がします。
食事中に確認したらミスが分かったみたいです。義理の父さんは、気にせず美味しく食べてもらえたので良かったですが…ちょっと冷や冷やしました(汗)
朝食バイキングは、さすがですね! 全員が満足してました!!

城西館(じょうせいかん) 2018年09月01日 13:47:14

お食事に関しまして、私共予約係のミスでございまして、またフロントでもしっかりと確認できておらず、混乱を招いてしまい、誠に申し訳ございません。今後このようなことが起こらぬよう、改善徹底してまいります。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。好評なのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。通常の青汁が飲みにくい方には豆乳青汁を用意しております。その他にも季節に応じたこだわりの品々を用意しております。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございます。このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】黒毛和牛のやわらか煮に金目鯛の多喜合わせ、四万十鶏釜めし、かつおのタタキ付

投稿者さん 2018年08月24日 12:13:50

部屋食ではなかったんですが、小さい子供が居ても大丈夫で良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2018年08月25日 12:38:53

当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子そして、大浴場にはベビーベッドなどさまざまなものをご準備させていただいております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材もございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【料亭「思季亭」/高知郷土料理「本格皿鉢」コース】まるごと高知を味わう『味わい会席コース』/食事処

投稿者さん 2018年07月22日 17:08:33

繁華街と近かったので良かったです。また、スタッフの対応が大変丁寧でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年08月01日 11:18:33

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。

若旦那 藤本幸太郎

nouzyさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

nouzyさん [30代/男性] 2018年04月03日 12:22:11

私は行けなかったのですが、妻とその両親が行き、大変満足して帰ってきました。
また行きたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月05日 18:51:21

高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、奥様とご両親さまとのご一緒でのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】牛のやわらかロースステーキ、金目鯛と浅利の春菜餡かけ、かつおの藁焼きタタキ付
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2018年02月12日 11:42:24

2人で1泊利用しました。まずは部屋が広くてとても綺麗でした。そして食事の量も多く、料理について説明していただいたので、何を食べてるのか分からない状況にはなりませんでした。とにかくスタッフの方の対応がとても丁寧で素晴らしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2018年02月12日 17:04:15

お食事を担当させていただきましたスタッフに話しましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
当館は高知に生まれ、おかげさまで今年創業144年を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【冬の華やぎ土佐風会席】クエ柚子塩鍋に土佐あったか蒸し寿司、ぷりぷり伊勢海老天ぷら、黒毛和牛ロースト

uki774さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

uki774さん [40代/女性] 2018年01月16日 16:46:37

1/13に宿泊しました。
部屋はとても広く清潔感があり、トイレとお風呂も分かれていていたのですが、お風呂の中のシャワーが区切られていたので、少し使いずらかったです。部屋に関しては、それ以外はとても快適に過ごすことができました。
食事はすこし残念でした。朝食のバイキングは別として、夕食は最初に出されていたものがすべて冷めていたことと、和食を期待していたのに、冷たい串カツやフライだったことが残念でいた。暖かい茶碗蒸しなんかの方がよかったです。
あと、立地的には市街地から少し離れていますが、無料で自転車を借りることができたので、高知城やひろめ市場へは、わざわざ車を出す必要がなかったのでよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月18日 19:48:47

お風呂に関しましてはすぐの改善とは参りませんが、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
お食事の温かさに関しまして、和食調理長そして接客の責任者と話し、早急に改善いたします。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階35平米以上の広々ツイン)】

サミー2712さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

サミー2712さん [20代/女性] 2018年01月16日 13:30:59

赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、大浴場にはベビーバスチェア、脱衣室にはベビーベットがあり、大変ありがたかったです。朝食会場では、子どもを連れている姿を見て、ベビーベットを貸し出してくれました。スタッフの方がぬいぐるみであやしてくれたので、息子もご機嫌でした。赤ちゃん連れで初めての宿泊でしたが、とても楽しく過ごせました。また宿泊したいです。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月18日 19:39:05

当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。ロビーにあるキッズスペースは大きなアンパンマンの人形や絵本などをご用意しており、当館の女将が子供さまにも退屈せずに楽しんでいただきたいという思いから設置させていただきました。その他夏休み時期には「わんぱく広場」を行っており、お客様から好評をいただいております。