城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2047件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2047件

投稿者さん 2009年10月03日 14:30:15

総体的に及第点で満足。特に朝食バイキングの豊富さと美味さは特筆もの。
星空を仰いでの露天風呂は至福のひとときであった。
反面、一番楽しみにしていた「かつおのたたき」。全然美味くなかった。私自身、かつお一匹買ってきて、(わらが無いので)ダンボール焼きをし氷でしめてよく食するが、素人の私のものより美味くなかった。皇室が宿泊する老舗旅館に期待をしていたが、たたきには落胆した。食事評価を満足としたのは、前段に記したとおり、朝食の良さ。

2009年08月
城西館(じょうせいかん) 2009年10月04日 18:54:11

この度は数ある旅館のなかより城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングは、高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。ご満足いただき、光栄でございます。「だしまきたまご」はお召し上がりいただきましたでしょうか?「だしまきたまご」はバイキングで一番の人気商品でございまして、オープンキッチンで出来たてをお出しさせていただいております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。
「かつおのたたき」に関しまして、お口にあわなかったということで、早速調理の者と話し合い、検討課題とさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。このような貴重なご意見をもとにお客様に快適に過ごして頂く旅館を目指したいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

期日限定!マル得プラン(夕食はお部屋食)
【本館(和室10畳)】

投稿者さん 2009年08月04日 09:11:02

大変楽しい宿泊でした。一つ残念だったのは、食事前に子供にサービスのオモチャを頂いたことです。せっかくの御好意ですが、オモチャで遊びまわって食事どころではなくなってしまいました。

子供料金2食付が500円!? 夏休みファミリープラン
本館(和室10畳)

2009年07月
城西館(じょうせいかん) 2009年08月05日 09:56:41

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
おもちゃの件につきまして、早速客室係と話しあい、検討させていただきます。夏休みのわんぱく広場は楽しんでいただけましたでしょうか?輪投げやヨーヨーつりなど縁日コーナーと剣玉、めんこなど昔なつかしい遊び体験コーナーがございまして、楽しんでいただいておれば幸いでございます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

子供料金2食付が500円!? 夏休みファミリープラン
【本館(和室10畳)】

投稿者さん 2009年05月28日 09:11:17

食事も、お風呂も、良かったです。
「かつおのたたき」が、もう少し、食べたかった。
夕食を用意していただいた、新人の女の子、初々しくて、感じ良かったです。応援したくなります。

旬彩物語(春夏編) 船遊びコース
千寿(和室10畳)

2009年05月
城西館(じょうせいかん) 2009年06月05日 15:10:17

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「かつおのたたき」がもう少し食べたかったということで、調理のものと協議し、検討させていただきます。
お部屋を担当させていただいた係は今年の新入社員でございまして、このようなお言葉をいただき、うれしく涙を流して喜んでおりました。お客様からいただくお声が従業員にとりまして何よりの喜びとなり、やりがいにつながります。ありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、慢心することなく、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知には季節に応じた美味しい食材がたくさんございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旬彩物語(春夏編) 船遊びコース
【千寿(和室10畳)】

投稿者さん 2019年06月26日 16:53:18

4名の宿泊にしては部屋が狭く、窓からの景色が悪かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月28日 15:14:00

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月16日 16:13:47

客室は、窓から住宅街が見えるだけなので景色を楽しむ事はありませんでした。また、真上のお客さんに子供が居たのか結構な時間ドタバタ気になりました。食事は、クーポンを使ってのプランのせいか大広間にテーブルを配置しての食事でした。希望は部屋食だったので残念でしたが、朝食バイキングは内容的に良かったと思います。
接客ですが、新入社員の方や若い女性の方が多く、初々しいく、一生懸命サービスされていてとても気持ち良く過ごせたと思います。ただ車出庫時の男性お二人!無言は気分が良いものではありません!前のお客さんはお見送りしていたのに、私どもにはとても雑でした。
最後に、夕食時接客いただいた山地さん、とても楽しい時間を過ごせました!これからも仕事や夢に向かって頑張って下さいね!

城西館(じょうせいかん) 2018年07月20日 16:50:44

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食につきましては、現状確約ができず、大広間もしくはレストランに当日ご案内させていただいております。
車出庫時の男性スタッフに関しまして、責任者に話し、早急に改善徹底いたします。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作るふわふわの「オムレツ」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
接客させていただいた山地は新入社員でございまして、まだまだ至らぬ部分も多く、悪戦苦闘しておりますが、お客様からの優しいお言葉をいただき、日々成長させていただいております。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
当館は明治7年創業し、今年144年目を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【龍馬の33年の軌跡を料理で語るぜよ】脱藩や薩長同盟などを料理で表現!≪コリッコリ♪の軍鶏鍋など≫
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2018年07月03日 15:31:36

7/1に家族と宿泊しました。スタッフの皆さんの対応が良くて気持ちよかったです。
リクエスト通りにエレベーター近くの部屋にしてもらって、移動しやすかったです。
お風呂も広くて清潔でマッサージ機も気に入りました。朝のバイキングも高知産の食材が豊富でした。部屋の上り口が狭すぎたこと以外は満足のいくホテルで、同行の家族ともどもまた泊まりたいと意見が一致しました。

城西館(じょうせいかん) 2018年07月04日 14:56:47

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「マッサージチェア」の他にも「ゆず茶」をご用意しております。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。高知産のトマトや柑橘類のジャムや帽子パン、芋天等々高知にこだわった料理をご用意しております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。そして、鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

kensaku88さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kensaku88さん [50代/男性] 2018年04月27日 22:28:44

初めて宿泊しました。リーズナブルな価格で宿泊することができました。朝食だけでしたがとても美味しかったです。また、大浴場も気持ちよく露天風呂も最高でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月03日 11:41:44

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ジャムもこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べをしていただけます。豆腐は「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き等々こだわりの品々をご用意しております。
高知は食材の宝庫。初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月30日 22:00:32

毎年同じ時期に利用しています。
この頃のカツオは絶品です!

城西館(じょうせいかん) 2017年12月02日 09:50:00

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
カツオご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす贅沢プラン
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

ズッカズッカさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ズッカズッカさん [30代/男性] 2016年07月05日 20:20:15

部屋や露天風呂は、かなりホームページと差があります。あまり価格と見合ってない気がします。ただ、それを挽回するだけのスタッフの方の気遣いが、また宿泊しようと思いました。女性のチーフ?その方が、居たからこそ部屋や露天風呂のガッカリ度を帳消しにしてくれました。はじめの出迎えから、ホテル室内への配慮、こちらの要望(近隣への散策経路・翌日への和菓子屋経路・子供の浴衣サイズ変更・こどもの雪駄追加等)を隅々まで満たしてくれました。和菓子屋へは、予約のアドバイスなど、ちょっとしたことですが、その予約アドバイスのおかげで、購入することができました。食事も期待しただけに、・・・でした。何が足りないというわけではないのですが、「ああ~美味しかった!」という言葉はでませんでした。可もなく不可もなくです。あの女性スタッフ(チーフ?)が、対応してくれるのであれば、来年も予約を入れようかなと思います。何もともあれ、人のサービスがモノを言うのだと感じました。

2016年07月
城西館(じょうせいかん) 2016年07月06日 12:31:21

お部屋と露天風呂そしてお食事につきまして、ご期待に応えることができず、深くお詫び申し上げます。旅行の一大イベントであるお食事が「可もなく不可もなく」であったこと料理長に伝え、改善向上いたします。
ご期待に応えれなかったにもかかわらず、スタッフに対しまして、温かいお褒めの言葉をいただき、誠に有難うございます。早速にスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞記念】3大特典&お部屋食<豪快皿鉢料理+鰹の藁焼きタタキ付>
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

寿光さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

寿光さん [50代/男性] 2015年07月09日 18:24:25

夕食は新鮮かつ珍しい料理をたくさんいただきありがとうございました。朝食は品数が多すぎて食べたいものを控えざるを得ませんでした。
部屋はコンセントがテレビ裏にしかなくパソコンで仕事をするのに不便でした。

2015年06月
城西館(じょうせいかん) 2015年07月11日 11:38:48

部屋のコンセントにつきまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
夕食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お食事いただきました食事処の料理長は高知にある珍しく美味しい料理を出すことが生きがいでございます。献立はなく、その日市場にあがった新鮮な魚介類や旬の野菜などをお出ししております。
高知は食材の宝庫。鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【お一人様限定】夕食は料理長おまかせ♪1泊2食付気ままにおんちゃん一人旅♪
【和室 本館8畳】

投稿者さん 2015年01月25日 11:47:50

食事とお風呂はすごく良かったです。老舗だけあって部屋は古さはすこし感じた。

2015年01月
城西館(じょうせいかん) 2015年01月29日 10:39:01

お部屋に関しまして、すぐの改善とまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上を取り揃えております。高知の名産「ちりめんじゃこ」四万十みはら菜園「赤トマト黒トマト」城西館限定オリジナルサイズで「あぐり窪川の豚マン」そしてオリジナル「文旦ジャム」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選素材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】冬の特選会席!くえ鍋とA4ランク黒毛和牛ロースとジャンボ海老付き!
【本館(和室8畳)】

投稿者さん 2014年03月30日 19:40:11

渋滞で遅くなったため、あまり館内を楽しめませんでしたが、料理は良かったです。トイレと洗面所が狭いので改善してほしいと思います。

2014年03月
城西館(じょうせいかん) 2014年04月01日 21:52:14

トイレと洗面所に関しまして、すぐの改善とはなりませんが、今後の改装時の参考にさせていただきます。
当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

tkd999さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

tkd999さん [50代/男性] 2013年05月09日 23:00:02

従業員みなさんのサービスは大変満足しています。ただ、自動販売機が館内に無いのには困りました。室内の冷蔵庫には値段の高いドリンクはありましたが、希望する飲み物はありませんでした。売店は早く閉まるし、どうすればいいのか困りました。お風呂からあがってからのドリンクが無いのにも困ります。ゆず茶ばかりも飲めませんし。マッサージも1人では困ったものです、夜遅くにしてもらっても・・・。

2013年05月
城西館(じょうせいかん) 2013年05月11日 12:07:53

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内の自動販売機、室内冷蔵庫につきまして、すぐの改善と参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけましたでしょうか??高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。最近では、高知名物「ぼうしパン」を数量限定ですが、城西館限定オリジナルサイズでお出ししております。また、新しく「土佐丼」を作っていただくコーナーをつくりました。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。