城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2039件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2039件

投稿者さん 2015年09月22日 10:26:44

部屋は十二分に広く、清潔で開放感がありちょっと贅沢感を味わえました。食事はカウンターで地元食材を中心としたお料理で京都では味わえない地元ならではの美味しさがありました。ただ、量が多く鰹の炊き込みご飯とフルーツは部屋に届けて頂きました。我々年寄りはもう少し少な目の量で品数が多い方が嬉しかったかなと思います。
お値段の割に十分な美味しさと快適さを楽しめたプランです。お勧めですね(^0^)

2015年09月
城西館(じょうせいかん) 2015年09月24日 17:16:37

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事の量と品数に関しまして、調理長と話し、今後の参考にさせていただきます。
お食事いただきました思季亭の料理長は高知で採れた、珍しく美味しい料理を提供することを生きがいとしています。献立はなく、その日市場などで仕入れた美味しい旬のものを提供しております。高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

kikori-sさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kikori-sさん [40代/女性] 2015年08月30日 10:33:35

夏休みの家族旅行に小学6年生、小学2年生、3歳児の子連れで伺いました。

街中にあり、高知市内観光にはとても便利だと思います。

まず、スタッフのみなさんがとても感じが良かったです。
駐車場のスタッフに始まり、フロント、案内係、お茶を出してくれる方などなど
本当にどの方も感じがよくて、翌日に宇佐のホエールウオッチングを予定していて
その場所への道順をフロントで尋ねていたら、ホエールウオッチングのサイトを
丁寧にプリントアウトしてくれているものと
ホエールウオッチングのパンフレットの地図に道順を書き込みしてくれているものを
お部屋のスタッフの方に持ってきていただき、大変ありがたかったです。

お部屋も大変きれいに掃除が行き届いており、快適でした。

大浴場には汚れ物を入れれる袋がおいてあったり
お水やゆず茶などが浴場のフロアに準備されていたり
さりげない心配りに、主婦は大変感激しました。

子供たちの浴衣もサイズや柄が色々とあり
とても可愛かったです。

お料理もとても美味しくて、量も食べきれないくらいあり
大満足でした。
朝食のバイキングが高知の名物がたくさん用意してあり
食べすぎました♪

ひとつだけ
お願いするとすれば
小学生の料理が大人と全く同じだったので・・・
小学低学年の子供には大人すぎました。
子供向けのお料理にもっと選択幅があれば
100点満点だったなぁと。
しかし、大人には大満足の
また泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2015年09月08日 15:55:45

この度は夏休みの家族旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
子供さま向けの料理に関しまして、お子様ランチやお子様御膳をご準備できましたが、食事内容の改善や予約のご案内等々解決に向けて、検討させていただきます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。最近では、従業員が周辺史跡を案内する「夕暮れ散歩」人気がございます。
最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」以外にも「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
朝食バイキングにも力を入れており、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上ご用意しております。毎日、オープンキッチンにて熟練和食調理人が作る出来立ての「だしまき卵」洋食調理人が作る「オムレツ」高知の名産「ちりめんじゃこ」数量限定ですが、城西館限定オリジナルサイズで「ぼうしパン」そして「文旦ジャム」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。サービスも日々、奮闘中でございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】<四万十鶏&四万十ポーク塩麹焼+鰹の藁焼きタタキ付>
【【禁煙】和室 本館8畳】

投稿者さん 2015年08月28日 18:48:19

部屋もお風呂もとてもきれいで、非常に満足しました。また高知に行く機会があった際には是非お願いしようと思います。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2015年09月03日 12:29:13

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の大浴場は最上階8階にあり、高知城下とめぐる山並みに囲まれた絶景をご覧いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月09日 15:58:38

従業員の方々の対応は非常に良かったです。
立地も良く、ホテルの設備も満足でした。
夕食で、なかなか天ぷらが出てこず、20分以上待っていました。
全体としては満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2015年08月12日 12:54:01

夕食の天ぷらにつきまして、担当していた係そして調理の者に伝え、早急に改善いたします。お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。今年は龍馬生誕180周年でございます。最近では、従業員が周辺史跡を案内する「夕暮れ散歩」人気がございます。その他、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月06日 16:48:48

大人4名で宿泊しました。
「10畳で大人4人…大丈夫かな」と心配していましたが、
問題なく快適に過ごせました。
(お部屋からは高知城が見えました♪)
アレルギー対応もきちんとして頂き、
お肉が食べられない母も安心して食事をする事が出来たようです。
(内容の素晴らしさ・豪華さにも感激でした)
露天風呂も素晴らしく、何度高知を訪れても
やっぱり「城西館さん」を選んでしまうのですが
今回は1つ残念だった事が…。

暑い中、観光を終えてのチェックインだったので
部屋で早く涼みたかったのですが、何故か暑い。
エアコンの温度を低くしても
「室温」部分が27℃のまま。
その内、涼しくなるだろうと思っていたのですが
更に設定温度を下げても、相変わらず室温は27℃
温泉から戻った家族が「暑い… 暑い…」とギブアップし始めたので
フロントに電話したところ、確認に来て下さって
涼しい風は出ているからと風向きを下にしてくれたのですが
一瞬26.5℃になり、何故かまた27℃に復活(涙)
どうしようか困っていたところ
仲居さんが「扇風機」を持って来て下さり助かりました。
(今回担当して下さった、眼鏡の若い仲居さん
とても感じの良い方で、笑顔が可愛く話題も楽しかったです
有難う御座いました)

駐車場係の方、仲居さんの接客の素晴らしさには
いつも感動します。
また高知を訪れる際は、利用させて頂きたいです。

2015年06月
城西館(じょうせいかん) 2015年07月07日 19:47:24

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
エアコンの温度につきまして、施設管理の者に早急に原因を追究し、改善いたします。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お部屋を担当いたしました仲居に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
夕食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。鰹のたたきはいかがでしたでしょうか??当館の鰹のたたきはこだわりがあり、全てわら焼きでお出ししております。わら焼きにより風味豊かで香ばしい本場の味をご堪能いただけます。
朝食バイキングにも力をいれており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。日曜市名物「芋天」高知の名産「ちりめんじゃこ」四万十みはら菜園「赤トマト黒トマト」城西館限定オリジナルサイズ「あぐり窪川の豚マン」そして「文旦ジャム」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。サービスも奮闘中でございます。
当館はおかげさまで昨年創業140年を迎え、今年は141年目でございます。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2015年06月25日 09:29:43

のんびり1人旅をしたく、こちらで2泊お世話になりました。正直とても満足しました!
城西館さんでは何と言っても、お夕飯(><)
今回のプランでは「料理長のおまかせ」になっていたので、行く前はとても不安でした。
しかし行ってみるとカウンター席で板前さんとお話しながら、とても美味しいお料理を焼き立てや揚げたてで頂くことが出来、また1日目の食事終りには翌日の希望なども聞いてくださり、今回の旅行で1番満足したのはこの食事の時間でした。
またお料理の説明はもちろん、観光名所の話やお土産には何が良いかまで、親身になって答えてくださり、思季亭の板前の皆様、本当にお世話になりました。
最高に美味しいお料理と時間をありがとうございました。

ちなみにお部屋は高知城が見える綺麗で清潔感のあるお部屋。
風呂トイレ別で、どちらも綺麗でした。
最上階の大浴場はそこまで見晴らしは。。。でしたが、開放感はありました。
「高知城」ライトアップは1日目残念ながらやってなく出来ず、2日目はライトアップ出来ました。自分が押したボタンでライトアップ出来るので、1回はやる価値あると思います。
ただ、少し残念だったのはプラン特典のロクシタンのコスメが渡されず、フロントへ催促した事。正直プラン特典なので催促しにくい。出来れば事前に渡して欲しかったです。
場所は歩いて15分くらいで高知城に着くなど、のんびりが目的の旅行だったので問題なかったです。自転車も貸して頂ける(板前さんから伺いました)そうなので、利用しても良いかも知れません。
コンビニも徒歩3分くらい、スーパーも徒歩5分くらいなので便利です。

今度はカツオが美味しい時期に、また伺いたいです!!!

2015年06月
城西館(じょうせいかん) 2015年07月01日 18:32:34

プラン特典のロクシタンにつきまして、フロントの者を早急に集め、ミーティングを開き、今後このようなことが二度と起きぬよう、厳重に注意し、教育徹底してまいります。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
夕食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。板前の者も喜んでおります。お食事いただいた思季亭の料理長は高知で採れた、珍しく美味しい料理を提供することを生きがいとしています。献立はなく、その日市場で仕入れた美味しい旬のものを提供しております。接客に関しましても日々奮闘中でございます。
最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。当館より高知城へのライトアップは当館会長がお客様に楽しんでいただきたいという思いから始めております。その他にも高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。自転車も数量に限りがございますが、無料で貸し出しを行っております。最近では、従業員が周辺史跡を案内する「夕暮れ散歩」人気がございます。その他、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、カツオが美味しい時期のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月24日 18:29:16

朝ごはんがとっても美味しい。

2015年04月
城西館(じょうせいかん) 2015年07月01日 17:35:29

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上ご用意しております。6月より一部メニューを変更いたしました。かぼちゃ名人が作ったかぼちゃの煮付、生産量日本一のにらとツナ、四万十大豆を使った当館オリジナルおぼろ豆腐、手作りマンゴープリン等々ご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。会場内のサービスも奮闘中でございます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

sachi1985さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

sachi1985さん [20代/女性] 2015年05月17日 21:00:04

はじめての高知旅行で2泊利用させていただきました。
夫婦でゴルフを楽しんだ後、宿にはレンタカーで向かいましたが
到着してすぐ駐車場係の方が非常に感じよく出迎えてくださったことが印象的です。
(その後も何度か出入りしましたが、駐車場担当の方が一番接客が良かったです。)

部屋はすごく綺麗で埃ひとつなく、とても快適でした。
通常はどこか汚れなどが気になったリスのですが、全く気になることもなかった為
素晴らしいなと感じています。また広さもあってゆっくり過ごせました。

接客面はあまりよくありませんでした。
到着してすぐ若い女性の方がお茶を入れに来てくださいましたが、
急いでいらっしゃったのか、雑でした・・・話し方や扉の閉め方等諸々。
他にも、雨が降っていたので傘を借りにフロントに行ったら、結婚式か何かで忙しいのか感じが悪かったです。他にも「ん?」と思うことが何回か。すべて若い方の接客ですが、ここが改善されれば完璧なのにな~と少し残念に思います。

朝食についてはビュッフェでしたが、種類も多く堪能できました。
特に、高知の名産品を数多くいただくことができ満足です。

総合的にはとても良かったと思います。
また、高知に来たいし、その時はまた城西館さんに宿泊したいと思います。

2015年05月
城西館(じょうせいかん) 2015年05月22日 17:32:34

この度ははじめての高知旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
接客面に関しまして、お茶だしをしました係並びにフロントの者には話し、接客に携わる全従業員を早急に集め、ミーティングを開き、今後このようなことが二度と起きぬよう、厳重に注意し、教育徹底してまいります。すべて若い者の接客だったこと私共の教育不足であり、経営幹部の責任でございます。
駐車場の係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
朝食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上ご用意しております。「青海苔うどん」は四万十川の青海苔を練りこみ、香り風味いっぱいのこだわりうどんです。その他にも高知の名産「ちりめんじゃこ」四万十みはら菜園「赤トマト黒トマト」城西館限定オリジナルサイズで「あぐり窪川の豚マン」そして「文旦ジャム」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。6月からは四万十のこだわり豆腐を準備しております。行き届かぬ点は多々あったかと思いますが、会場のサービス向上も奮闘中でございます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選素材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

taichan4519さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

taichan4519さん [30代/男性] 2014年11月25日 07:53:30

お世話になりました(^o^)
建物もいい雰囲気で良かった!
料理は今回はカツオのフルコースでまさか兜焼きまでって感じで最高に堪能しました!
温泉も気持ち良かった~!
サウナ水風呂サウナ水風呂の繰り返しで長時間ゆっくりしました(笑)
また今度違うコースでも行きたいと思います!
それと何から何まで丁寧な接客をしていただき感謝です!
ありがとうございました!

2014年11月
城西館(じょうせいかん) 2014年11月28日 19:10:27

カツオのフルコース楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりカツオでございます。お客様からの要望により生まれた商品でございまして、商品企画の担当者そして調理長が考えに考え、作り上げました。調理長も喜んでおりました。
最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。こちらもご利用いただいておれば、幸いでございます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。「カツオのわら焼き体験」など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

♪まさはる♪さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

♪まさはる♪さん [40代/男性] 2014年11月17日 11:05:45

別室での夜食でしたが、味・量とも申し分ないですが、4~5テーブルに仲居さん一人じゃバタバタしすぎで、せっかくの料理も台無しです。

2014年11月
城西館(じょうせいかん) 2014年11月20日 18:10:22

ご旅行での一大イベントである夕食に際し、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当した仲居そして接客に携わる者すべてとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらぬよう早急に改善いたします。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】冬の特選会席!くえ鍋とA4ランク黒毛和牛ロースとジャンボ海老付き!
【千寿(和室10畳)】

投稿者さん 2014年11月11日 22:59:25

家族旅行で初めて利用させて頂きました。便利な立地で良かったのですが、電車・車等の音が少々気になったのとお風呂の床が滑りやすい箇所があった事が残念です。料理に関しては、とても美味しく満足です。子供(2歳)連れでの宿泊でしたが、お風呂には子供が遊べるようおもちゃを設置、部屋では子供用の椅子の貸出、食事の時は子供用の箸・スプーン・フォークを提供して頂きました。また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
城西館(じょうせいかん) 2014年11月13日 11:56:51

この度は家族旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の床に関しまして、清掃の者に話し、早急に改善いたします。
電車の音に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
当館ではお子様連れのお客様でも安心して過ごせるよう、子供用の浴衣やアンパンマンの食器や椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。ロビーのアンパンマンコーナーは大きなアンパンマンの人形や絵本などをご用意しており、当館の女将が子供さまにも退屈せずに楽しんでいただきたいという思いから設置させていただきました。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月23日 23:53:36

食事、大浴場、客室共に十分満足です。
特に食事は朝食含めとても美味しかったです。
高知へ観光する際はまた利用します。

2014年09月
城西館(じょうせいかん) 2014年09月24日 19:29:43

当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。朝食バイキングにも力をいれており、和洋60種類以上を取り揃えております。最近では、当館洋食調理人が作る「パンケーキ」が人気でございます。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳ありプラン】戻りカツオがやってくる!塩たたきで味わう皿鉢と土佐風会席に舌鼓!
【本館(和室10畳)】

ともや99さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ともや99さん [30代/男性] 2014年07月29日 20:07:38

10数年ぶりに泊まりましたが、以前と、変わらずとても良いサービスでした。
お風呂も気持ちよいですし、路面電車の真ん前で、かつ市内中心にも近いので、
とても便利です。
朝ごはんも、とてもおいしかったです。

もう少し、石鹸とか、整髪料とか、こまごまとしたものがあると嬉しいなと
思いましたが、別に気にはなりません。

2014年07月
城西館(じょうせいかん) 2014年07月30日 14:07:39

石鹸、整髪料に関しまして、今後の参考にさせていただきます。
当館は今年創業140年を迎えました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館(和室8畳)】

投稿者さん 2014年07月29日 17:26:30

以前、宿泊したことがありその時のおもてなしや食事の美味しさ、館内の清潔さなどが気に入り今回も利用させて頂きました。
従業員の方の対応、食事、お風呂(大浴場)、設備、アメニティなど大変満足できましたが、翌朝にチェックアウト時間まで部屋でくつろいでいるところ、3度も掃除の方の訪問があり最後に少し嫌な思いをしました。それまでの全てが良かっただけにこの出来事がとても残念でした。

2014年07月
城西館(じょうせいかん) 2014年07月30日 12:45:46

いつも城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
早速、掃除の者と話をし、早急に改善させていただきます。お部屋でくつろいでいるところ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私どもの指導不足でございます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月02日 08:04:07

スタッフの方の対応館内の雰囲気
そして料理本当に気持ちよくゆっくりとした時間を過ごせました!
仕事の疲れも癒されて感謝です。
帰って高知出身の母に城西館良かったよ。
と…報告したら天皇陛下もお泊まりになる有名旅館なのょ!と聞いて感激しました。
母も4月で63歳自営業をやめたばかりなので次はぜひ母を連れて行きたいと思ってます。本当にありがとうございました。

2014年04月
城西館(じょうせいかん) 2014年05月02日 21:32:17

仕事の疲れも癒されたということで、大変嬉しく思います。お部屋を担当させていただきました係、調理の者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
当館は今年創業140年を迎えました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

じありーさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

じありーさん [30代/女性] 2014年04月09日 09:03:12

駐車場が立体駐車場でチェックインしてから外出したい時、ちょっと忘れ物して取りたい時不便だなと感じました。
増税に合わせて駐車料金が有料になってしまったそうです。

夕食は本当に豪華で大食いの私でも量は充分です。
露天風呂からの夜景はとくに。
お風呂上がりサービスのマッサージ機とゆず茶が嬉しかった。

2014年04月
城西館(じょうせいかん) 2014年04月13日 15:22:56

駐車場に関しまして、お車をご用意するのに少しお時間をいただきますが、フロントの者にお申し付けいただければ、忘れ物等も対応させていただきます。
駐車料金に関しまして、増税にあわせてというわけでなく、昨年の4月より駐車料金がかかるようになり、お客様にはご迷惑をおかけしております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけましたでしょうか??大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。また、高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には満足いただいた「ゆず茶」や「マッサージ機」もご用意しており、ご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

mon3718さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

mon3718さん [40代/男性] 2014年03月07日 08:48:07

今回は母を連れ三人の旅でしたが、サービスに関しては本当に心地よい時間をすごさせてもらいました。
観光地の名産からお店の名前、ルートを素早く地図を用意して頂き皆喜んでいました。
ただ夕食時のイセエビが、食することが出来ないほどの異臭があり、手違いがあったのかとお聞きしたのですが、明確な回答がありませんでした。
母は、もう行きたくないと憤慨いたしてます。
朝食は、口コミどうり大変美味しく頂きました、オーナーの奥様だと思われるかたが、朝から皆さんに声をかけられてるのがすごく印象にのこりました。
残念です。

2014年02月
城西館(じょうせいかん) 2014年03月07日 12:05:01

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご旅行での一番の楽しみである料理に際し、多々不快な念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
夕食時のイセエビに関しまして、早急に調理に話し、改善いたします。また、その後の係の対応につきましても明確な回答がなく、重ねてお詫び申し上げます。このようなことが二度と起こらないよう、早速お部屋を担当させていただきました係をはじめ、調理の者、全従業員とミーティングを行い厳重に注意し、早急に改善させていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月12日 17:44:37

2月5日に宿泊しました。子供を2人連れての宿泊で不安でしたが、食事処では隅の方のお席を準備してもらったり、0歳の子供へほうじ茶をイオン水で薄めたものを準備していただいたり、とても気を使っていただきました。
夕食の塩タタキ、絶品でした!!今回の旅でいろいろなところでタタキを食べましたが、ここのタタキが1番美味しかったです。
また、朝食バイキングもとてもよかったです!ぼうしパン、すごく美味しくてたくさん食べました!
お風呂にも子供用の椅子があったり、お風呂上がりにサービスされるゆず茶があったり、嬉しいサービスがたくさんありました。
ロビーにある大きなアンパンマンに子供は大喜びでした。
チェックアウトの際にフロントの方に観光スポットについていろいろ教えていただき、たすかりました。
さすが有名で口コミの高いホテルだなっといった印象でした。
どうもありがとうございました!

2014年02月
城西館(じょうせいかん) 2014年02月14日 15:45:34

塩タタキ満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはり「鰹のタタキ」でございます。最近では「かつおの塩たたき」は特に人気の食べ方として定着してまいりました。新鮮なかつおに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なかつおがある高知ならではの食べ方でございます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上を取り揃えております。最近、「土佐丼」コーナーを設置させていただきました。「土佐丼」はマグロの山掛けや温玉、蒲鉾などお好みの具材をどんぶりに盛り付けて食べていただきます。召し上がりいただいておれば、幸いです。城西館限定オリジナルサイズ高知名物「ぼうしパン」もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービスの向上に努めてまいります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月24日 16:27:19

主人と結婚して初めての旅行で、1月20日に宿泊しました。
部屋からは高知城が望め、広さも申し分なくのんびり過ごせました。
お食事はお部屋で会席をいただきましたが、見た目以上のすごいボリュームで大満足♪

ただ1つ残念だったのが、売店でお土産に鰹のたたきを購入し、実家へ送っていただいたんですが、藁焼きをお願いしていたのに届いていたのは松葉焼き…。
送っていただいていたので交換してもらうこともできず、お土産に藁焼きの鰹のたたきを渡そうと思っていたので、とても残念です。

それ以外は本当に大満足でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
城西館(じょうせいかん) 2014年02月01日 20:43:45

この度はご結婚されてからの初めてのご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
鰹のたたきに関しまして、早急に原因を調査しましたところ、私どもの確認ミスでございまして、誠に申し訳ございませんでした。早速にミーティングを行いまして、二度とこのような事がないよう、厳重に注意し、早急に改善させていただきます。
お料理満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。高知といえば、やはり「鰹のたたき」でございます。昨年9月、当館2Fに「わら焼きたたき工房」が完成し、「鰹のたたき」はすべてわら焼きでお出しすることが可能となりました。わら焼きにより風味豊かで香ばしい本物の味をご堪能いただけます。
今後につきましてはお客様にいつも満足いただけますよう、サービスの改善、向上に努めて参ります。これに懲りずまたご来館いただける日を担当の客室係一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

めだちゃん7142さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

めだちゃん7142さん [50代/女性] 2013年12月15日 09:30:53

今回で3回目。楽天の優勝セールで予約したのでいい部屋を安く予約できました。
でも特別室で2人では広すぎたかも・・・
料理は料亭で目の前で料理したものを出してもらえ、忙しそうでしたが話をしながら
でまたそれもいいものです。
クエ鍋など料理は工夫されていてとても美味しかった。毎回食事はすごく楽しみなので楽しめました。
市内なので日曜市に電車で行って、お土産も見ながらお酒も試飲もできました。

2013年12月
城西館(じょうせいかん) 2013年12月16日 19:16:38

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事いただいた食事処の料理長は高知で採れた珍しく、美味しい料理を提供することを生きがいとしています。献立はなく、その日市場などで仕入れた美味しい旬のものを提供しております。先日も市場に行きましたところ、約20kgのクエがあがってました。冬の味覚で幻の高級魚と言われるクエは中国・四国エリアでは、高知県が唯一の水揚げ地でございます。ご満足いただき、大変嬉しく思います。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます