城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

Takebow1983さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Takebow1983さん [30代/男性] 2020年09月13日 00:14:58

結婚記念日で利用させていただきました。
こちらの要望にも丁寧に対応してくださり、とても良い思い出になりました!
ありがとう御座いました!

城西館(じょうせいかん) 2020年09月17日 19:34:53

この度は結婚記念日のご旅行で数ある旅館の中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

おさむちゃん3550173さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [60代/男性] 2020年09月07日 15:57:27

家族3人で泊まりました。
初日の男風呂は最高でした。
沈む夕日とその後お月さんが見え露天風呂からの景色が絶景で
サウナ・アメニティも快適でした。
また、部屋も窓側に長い机があり、椅子が2脚しかなかったですが、リクエストに応じていただきもう1脚用意してもらい、食事後の時間を街を眺めながらゆっくり過ごせましたし、広さも十分で高級感がありました。
ただ、食事の量が多すぎて3人とも完食できませんでした。
特にカツオのたたきはおいしかったのですが一人当たりの量が多すぎて、
食べすぎた結果、他の料理が食べられなかったのが残念です。このメニューの量は減らすべきです。次の日も朝から胃がもたれた感じでした。

城西館(じょうせいかん) 2020年09月09日 12:55:36

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
食事の量につきまして、料理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月07日 14:53:54

繁華街まで近く、無料のレンタサイクルはありがたかったです。大浴場もきれいでゆっくり入れました。温泉後のゆず茶が冷えていて美味しかったです。高知旅行の際はまた利用したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2020年09月09日 13:52:44

大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館の大浴場は高知市内を見渡せる最上階8階にあり、展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
ゆず茶を置いている湯上り茶屋「城見櫓」はリニューアルオープンし、高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2020年08月25日 20:30:32

こちらこそ大変お世話になりました。お城下キャンペーンをダメもとで応募し、運良く当選しこの話を母にすると凄く喜んでくれて、迷わず一致で城西館さんを選ばせていただきました。高知市で宿泊するきっかけにもなり、格式高い城西館さんにも宿泊できてこのキャンペーンには感謝してます。去年の4月から2回延期になってる従兄弟の結婚式前にも行けて良かったです。料理も美味しくてスタッフの方も優しかったよと言えます!来年こそそちらで結婚式が出来ます様に。来月は友達とランチをしに行く予定です!
良い思い出になりました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年08月26日 18:48:38

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。
当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめており、感染・拡大防止に精一杯努めております。これからもお客様に安心して楽しんでいただける旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

〔カツオ付き〕訳あり!天ぷら5種類チョイス♪黒毛和牛にウツボなど【旨し国★高知の食丸ごと堪能プラン】
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2020年03月30日 19:41:29

コロナウイルスの影響で海外への新婚旅行が前日になくなり、急遽、高知旅行で利用させていただきました。充実した施設に対してコスパが良く、コロナウイルス対策もしっかりとしてるように感じました。また、ひろめ市場からも徒歩圏内で、立地が良かったです。

2020年03月
城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:36:39

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。コロナウイルス対策に関しまして、定期的な消毒等お客様に安心してご利用いただけますよう、従業員一同徹底しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城やひろめ市場へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年03月22日 17:57:46

3/19~20の出張で1泊しました。
予約時は知りませんでしたが、仕事先に聞いたところ天皇陛下の宿泊したホテルとのことで、全体的には良かったです。
《立地》
歴史があるからなのか、高知駅からはかなり遠いです。路面電車やタクシー必須の為、不便ですが、こちらに泊まる人は自家用車かタクシーでしょうなので問題ないでしょうか。
《部屋》
とても綺麗な広い和室で最高でした!
大浴場を利用したため、部屋風呂は使いませんでしたが、石の湯船で洗い場もある為、良いかと思います。
《食事》
和洋各種あり、地元食材もあったのでとても美味しかったです。
《風呂》
大浴場は湯船も大きく、洗い場の数も十分にあり、露天風呂も最高でした。
《サービス》
天皇陛下が宿泊されるホテルとのことで、サービスについては、とても良かったです。
《設備、アメニティ》
ほぼ、完璧ですが、1点疑問なのは、部屋にティッシュがなかったこと。
身支度でも使うので、ビジネスホテルなどでない事はなかったですが、何か理由があるのでしょうか?
《その他》
カツオの藁焼きの実演は迫力満点で、試食のカツオたたきが素晴らしく美味しかったです。
翌朝の朝食に出るかと期待しましたがなかったので残念でした。
少量でもいいので、ぜひ朝食で出して頂きたいです!

2020年03月
城西館(じょうせいかん) 2020年03月26日 11:59:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
部屋のティッシュペーパーに関しまして、部屋点検の者に話し、早急に原因を追究し、改善徹底いたします。
朝食でのカツオのたたきにつきましては、調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
カツオの藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
明治7年に創業し、おかげさまで今年146年目を迎えました。天皇陛下をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
昨年4月に「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年03月16日 17:04:21

土日で利用しました。
朝食は地元のものがたくさんあり、ゆっくり味わうことがてきてとても美味しかったです。
温泉も気持ちよかったです。
アメニティーも充実していました。大浴場にはバスタオルも置いてくれてるし、濡れたものが入れられるようにビニール袋までありました。
スタッフの皆さんの対応も丁寧でとても良かったです。

2020年03月
城西館(じょうせいかん) 2020年03月19日 17:34:27

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
大浴場ご満足頂けたようでありがとうございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。湯上り茶屋「城見櫓」はリニューアルいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月09日 18:39:34

高知は初めて訪れました、藁焼きの鰹が食べたくて宿泊しました、
スタッフの対応も良く食事も美味しく頂きました、アメニティーも品揃えが多くリッチな気分を過ごす事が出来ました、また高知を訪れた際は城西館に泊まりたいと思います。
売店の方もとっても親切に対応して頂きました、有難うございました。

2020年03月
城西館(じょうせいかん) 2020年03月12日 17:49:10

この度は初めての高知旅行で当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
アメニティーにもご満足頂けてなによりでございました。昨年の改装にあわせ、スタッフと厳選し、提供いたしております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】ク~!カツオ好きにはたまらない!!藁焼きカツオのタタキを7種の食べ方で味わう土佐風会席
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2019年12月03日 14:38:09

お食事はどれも美味しく頂きました。担当の料理人の方のお話も楽しく聞かせて頂きました。
ただ、食事会場に到着した際に受付に人がおらず、ふと受付カウンターに目をやると食事客一覧の名簿が見えやすく置いてあり、我々の名前の横に「サプライズ用意あり」と記載されているのが目に入ってしまいました。もう少し見にくい場所に置いてあったら良かったと思いました。

全体的には快適に過ごせたので良かったです!

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:46:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
受付カウンターにつきまして、当日接客させていただきました係を集め、このようなことが二度と起こらぬよう、改善徹底してまいります。
カウンターでのお食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お品書きはなく、その日市場にあがった新鮮な食材を厳選し、提供しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天限定★旅行応援】料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメプラン「思季あそびコース」
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

yellowsubさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yellowsubさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:37:03

ホテルを決める際、朝食がおいしいという評判が決め手になるのですが、噂通り朝食は素晴らしかったです。前日泊まった足摺の民宿の女将さんも城西館が一番いいと言ってました。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 17:24:16

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕

rasph1335さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

rasph1335さん [30代/男性] 2019年10月28日 18:24:50

朝食のビュッフェをいただきました。
牛乳がとても美味しく、パンなども美味で充実しておりました。
魚も美味しかったです。
一方、ポットのコーヒーはなくても良いのでは、と感じる味でした。
土佐ジローの卵も、茹で卵になると卵の個性が感じづらく、生卵を提供できるようでしたら、その方が楽しめると思います。
また、個人的な好みではありますが、美味しいあおさ料理をいただきましたので、あおさ料理が常にあれはうれしかったです。
お部屋は改装されており、高知城が見えて大満足です。
構造上、トイレが入りづらいことだけが難点でした。
お風呂はとても楽しめました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:21:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングのコーヒーや料理に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場ご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

投稿者さん 2019年10月06日 18:39:31

当日の予約でしたが、通された部屋は大変清潔で部屋風呂も石作りで大変価格の割にお得感満載でした。マイナス点は、トイレと洗面の引き戸が固く強く締めると音が隣の部屋に聞こえる状態でこの点がマイナスです。その他は、立地場所も良く、次回高知に来れば再度宿泊しようと思うぐらい満足しています。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月09日 17:08:56

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレと洗面の引き戸に関しましては、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月28日 17:01:25

先日宿泊させていただきました。スタッフの方がとても親切に対応してくれてよかったです。ありがとうございます

城西館(じょうせいかん) 2019年09月29日 17:04:27

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月11日 18:18:35

2019年9月9日に城西館での会議と懇親会に参加したのでそのまま宿泊しました。
【訳有】お部屋タイプおまかせのプラン(消費税込:8999円)。
案内された部屋は、一人で宿泊しても良いのかと思える10畳の和室。
設備・アニメティも十分、布団は敷きに来てくれました。
大浴場は8階、温泉ではありませんが清潔でタオル(フェイス・バス共に)も浴場にありました。
懇親会で出てきた【カツオのたたき】は、他の店舗で食べた物とは全く違って美味しかったです。
朝食バイキングもオムレツを目の前で作るサービスや飲み物には【青汁】までありました。
これで消費税込:8999円は、大バーゲン価格。
会議の出席者に宿泊はどちらですかと聞くと「城西館は価格が高かったので他のホテルに宿泊します」とした者が大勢いました。
このプランが、簡単に見つかるように修正してください。
高知駅から遠いのはネックですが、路面電車を使用して旅行気分を味わってください。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月21日 13:49:22

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
大浴場にもご満足頂けたようで何よりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。ニンニクは生のニンニクを使用しております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

おじみん9000さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

おじみん9000さん [50代/男性] 2019年08月21日 16:26:48

料理も部屋も非常に良かったのですが、一つだけ(宿の責任ではないのですが)残念な点がありました。宿泊した部屋が大きな道路に面しているため、夜中に救急車が3回も通り、眠りを妨げられてしまったことです。それ以外はとても快適でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 19:15:01

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
道路の騒音に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の参考にさせていただきます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

古さん9145さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

古さん9145さん [60代/男性] 2019年08月06日 16:44:19

部屋はとてもきれいで、料理も多くて、とても美味しかったです。朝のバイキングも品数が多く満足のできるものでした。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月08日 18:30:28

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて熟練の和食調理人が作る「だし巻き玉子」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
今年、「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では新しく「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月19日 19:48:47

食べきれないくらいの魚が出て満足。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月23日 15:40:53

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】和牛ロースの陶板焼き、金目鯛の多喜合わせ、かつお梅釜飯、かつおのタタキ付

投稿者さん 2019年06月01日 07:03:40

お風呂がとても良かったです。館内やサービスも全体的に良かったですが、ただお部屋がイベントホールのある階だったので、関係者がうろうろ通ったり搬出作業していたりで、違う階にしていただきたかったです。
ですがお値段など考えるとお得で満足なお宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月02日 15:18:41

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、案内も含め予約担当、フロントの係と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)【天誠】和室10畳】

投稿者さん 2019年05月11日 11:02:06

スタッフのサービスが行き届いており、お風呂も大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月13日 16:33:35

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。マッサージチェアがある湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

天ぷらしゃぶしゃぶ会席<藁焼きかつおの塩たたき付>~カニしゃぶコース~

投稿者さん 2019年05月07日 16:40:30

9年ぶりの高知旅行で今回もこちらへ宿泊させていただきました。今回もとても心地よく滞在させていただきました。唯一、食事についてなのですが、子供たちは小学生2人なのですが、大人と同じ食事だと申し訳ないくらいに食べなくて(正直2割食べるかどうかというくらいで)・・・。楽天さんで申し込んだときは小学生2人で申し込んだのですが、何か子供用の食事を選択できる方法はあったのでしょうか?たくさん残すのは申し訳ないし勿体ないしで、必然的に大人が1.5人分くらいいただくことになり、、、。よその小学生の子供さんはこの量を食べていらっしゃるんでしょうか?とちょっと疑問に思いました。でもまた高知に来れたら泊まりたいと思うお宿です!

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 18:49:33

9年ぶりの高知旅行で、数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました子供様用の食事内容に関しまして、担当者と話し、注意事項に記載いたしました。子供様用の食事を選択することは現状のシステムでは難しいようです。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン