城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月30日 22:00:32

毎年同じ時期に利用しています。
この頃のカツオは絶品です!

城西館(じょうせいかん) 2017年12月02日 09:50:00

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
カツオご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす贅沢プラン
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

伊奈ちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

伊奈ちゃんさん [50代/男性] 2017年11月08日 17:15:32

今回初めて高知旅行で利用させて頂きました。繁華街からは少し距離がありますが散策がてらなら充分歩ける立地です。部屋は広く清潔でゆっくり寛げました、最上階のお風呂も広くバスタオル等も用意され手ぶらで入浴できる点も良かったです。駐車場、フロントの方々もテキバキされスムーズにチェックインができました。
1つ苦言を申しますと、廊下の話声が客室内に聞こえるので防音性を高めることができれば幸いです。
また高知旅行時にはぜひ利用させて頂きないと思います。
次回は食事付で考えたいです。

城西館(じょうせいかん) 2017年11月10日 19:59:32

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
防音性につきまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございます。次回はぜひ食事つきプランでのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【出張応援】ツインルーム利用 旅館で過ごす素泊まりビジネスプラン【平日限定】
【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階35平米以上の広々ツイン)】

投稿者さん 2017年11月08日 16:01:14

このたびは高齢の母を同伴して泊まらせていただき、大変お世話になりました。

嚥下障害の母のため、食事に時間がかかりましたが、嫌な顔一つせずにお付き合いくださった従業員の皆様には厚くお礼申し上げます。

お料理もおいしく、食べきれないくらいございましたが、ただ私どもが勝手に鰹タタキがもっといただけると期待いたしておりましたので、鰹のお料理はたくさんございましたが、一番食べたかった鰹のタタキがそれほどたくさんではなかったことには少しがっかりいたしましたが。

なにしろ貴館の鰹タタキは大変おいしゅうございますから。^^

昨年三月、夫、私、娘、孫2人と5人で泊まらせていただいたときは、おいしい鰹のタタキが食べきれないくらい食べさせていただけて、大感激したその記憶が残っておりましたもので、余計そう感じたのかもしれません。

そのときは食事もお部屋食でしたので、今回もそうしていただけたら、高齢の母にはもっと喜んでもらえたかなということも併せて思いましたので、何かのご参考になればと書かせていただきますね。

また宿泊させていただきたく思っておりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

城西館(じょうせいかん) 2017年11月10日 19:49:27

お食事を担当させていただきました係りに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
鰹のタタキの量につきまして、調理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のタタキはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。最近では、色々な薬味やタレで召し上がっていただけるプランもご用意しております。塩とわさびだけでお召し上がりいただくのが一番人気でございます。
高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、お母様を連れてのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年10月30日 23:18:25

家族旅行で利用させていただきました。夕食はクーポン利用で近くのお店に行こうかとぼんやり考える程度だったのですが、受付時に「ここのカツオは美味しいからおすすめ」「ここは料理が少し出てくるのが遅い」「ゆっくり食べたい場合はここよりもこっち」など親切に教えていただいたので早めに予約することができて美味しいご飯も食べられて大変満足しました。また寝具がとても良く、掛布団は軽いけど起きても乱れることもありませんでしたし、暖かくてぐっすりと眠れました。浴場近くには柚子入りの水がウォーターサーバーで用意されており、これがまたお風呂上りに最高で何杯も飲んでしまいました。すぐ横にあるマッサージチェアも旅の疲れを癒すのにぴったりで遠くに見えるライトアップされた高知城を眺めながら贅沢な気分を味わえます。
 しかし、お出迎えの際荷物をカートに乗せて受付付近まで親切に運んで下さったのは良かったのですが、カートを押して下さっていた方は私たちが受付している最中にその場を離れて他の従業員さんと楽しそうに話をしていました。荷物には布が掛けられているわけでもなく、そのまま通路に放置されていました。偶然そのことに気付いたから良かったものの荷物を盗られていたらと思うとぞっとします。また、売店の店員さんは親切に接客をしてくれましたが生物を買う予定もあったので私が「明日の朝にまとめて買おうか」と家族で話をしていたのを近くで聞こえていたのか「明日の朝は来ない方がいいですよ」と少し迷惑そうに言われてしまいました。朝は混雑するからなのか、商品が揃ってないからなのかと考えその場で生物は諦めてそれ以外を買うことにしましたが、翌日の朝売店の前を通ると予想とは違った状態で結局生物を朝に買いました。欲しかったものは全て満足に購入できましたが、まとめて買うことで割引になるとわかっていたのでそこがなんだか気になるところ。

城西館(じょうせいかん) 2017年10月31日 19:03:09

ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
フロントの者のお荷物をお預かりしたという意識。売店の店員に関しましても伝え方等々私どもの配慮不足以外の何ものでもございません。そして私共の指導不足でございます。売店係とフロントの者そして接客部門の責任者でミーティングを開きました。接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

夕食はお勧めしたお店が喜んでいただけたようで、スタッフ共々安心いたしました。
当館の大浴場は最上階(8階)にあり、展望大浴場そして展望露天風呂でございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「柚子ドリンク」「マッサージチェア」をご用意しております。高知城に向けてのライトは当館会長がお客さまに喜んでいただき、良い思い出ができるよう、設置させていただきました。
ハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕

投稿者さん 2017年10月13日 13:42:26

10月11日に宿泊しました。お世話になりました。はりまや橋からは少し距離があり、電車での移動にはなりましたが、お安く宿泊できてよかったです。お風呂はキレイで広々としており、朝食のバイキングの種類も多く、また宿泊したいと思ったのですが、敷布団が私には、ちょっと硬かったかも…。

城西館(じょうせいかん) 2017年10月15日 10:53:56

敷布団につきまして、すぐの改善とは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
当館ははりまや橋からは少し距離がありますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月27日 23:25:58

台風で高速道路通行止めのため、とてもとても楽しみにしていたカツオ満腹会席が食べれなかったことが何より悔しく残念でした。もちろんこちらの注意不足でしたので、ホテル様側にはなにも不備はありませんが、ちゃんと夕食に間に合うようにチェックインして夜の露天風呂も楽しんでカツオ満腹会席もいただけたらどんなに楽しい高知の夜だったかと、思い出してまた思いを馳せてしまいました。それでも夜中のチェックインにも関わらずあたたかくご対応いただき、お部屋におにぎりとフルーツをご用意いただきおかげさまでほっと一息つけました、ありがとうございました。それに朝食ブッフェも美味しかったですし、台風一過の青空の下での露天風呂もとても気持ちよかったです。お付き合いが始まったばかりの彼との初めての旅行でしたが、坂本龍馬さんを尊敬する彼なのできっとまた高知を訪れると思います。ぜひまた城西館さんに泊まって今度こそしっかり余裕を持ってチェックインしてたっぷり楽しみたいと思います。お世話になりました、ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2017年09月29日 18:30:26

この度は台風の中、城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食お召しあがっていただくことはかないませんでしたが、朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館は朝食にも力をいれており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナー・豆腐は「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き、洋食シェフが作る焼きたて「クロワッサンたい焼き」最近では、「四万十芹白和え」「おから」こだわりの品々をご用意しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございます。次の機会はぜひ夜の露天風呂そしてカツオ満腹会席をお召しあがりいただければと思います。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2017年09月17日 16:04:40

当日の朝、急遽予約をして宿泊することにしました。
楽天やそのほかのサイトで、口コミ・評判も良く、ワクワクしながら向かいました。

少し早く到着したにもかかわらず、駐車場係の方が丁寧に対応してくださり、チェックイン前から、流石はいい宿と期待感が高まりました。
チェックイン時の女性のフロントの方、お部屋まで案内してくださった男性の方も丁寧な対応で心地よかったです。
最上階の大浴場は、赤ちゃん用の設備もあり、子連れの身としては助かりましたし、大人たちが交代で大浴場に行った後、赤ちゃんだけ部屋風呂での入浴を考えていただけに、予想外の設備でうれしかったです。
大浴場はタオルとバスタオルが常備されており、冷水器が風呂場に、お茶とゆずジュースのサーバーが休憩所に準備されていて、気軽に大浴場を利用できる環境がきちんと整っていたのも、良かったです。

食事とサービスを4点にしたのは。
子供1人(6歳)は食事付きにしていたのに、指定の時間に食事処にお伺いしたにもかかわらず、子供用の食事が準備されておらず、こちらから「子供のご飯は?」とネット予約の内容をスマホで予約内用画面を提示しながら尋ねたところ、給仕係の笑顔の素敵な女性が「(困った顔で)すぐ確認してきます」とおっしゃってくださり、「ただ今、お子様ランチを準備しております」、約10分後に出来立てをお持ちしました」の流れになったために、食事の初めの方で子供が『ご飯、無いねぇ。』と寂しそうだったからです。良いように解釈すれば『子供には、ほかほかの出来立てを持ってきてくれた』のですが、たぶん忘れてましたよね、、、。当日予約だったからかなぁ?ちょっと残念。

ただし。朝食バイキングは、豊富なメニューでゆっくりと食事が出来ましたし、フロアの方々も量が少なくなったおかずの補充は素早かったですし、挽きたての豆で淹れるコーヒーも良かったです。

ホテルの一階には、皇室の方々や歴代の首相が宿泊した際の写真や色視が飾られており、由緒ある旅館で、のんびり滞在を楽しめました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2017年09月18日 11:48:45

子供さま用の食事に関しまして、内部の連絡ができておらず、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このようなことが二度と起こらぬよう改善徹底してまいります。

チェックイン時対応させていただきました駐車場やフロント、案内の者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
当館では赤ちゃん連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。その他、フロント前には絵本等をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「柚子ジュース」や「マッサージチェア」をご用意しております。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナー・豆腐は「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き、洋食シェフが作る焼きたて「クロワッサンたい焼き」「オムレツ」等々こだわりの品々をご用意しております。
当館は高知に生まれ、おかげさまで今年創業143年を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【地物伊勢海老と秋の味覚会席】伊勢海老贅沢使い♪蒸し鮑とろとろバター焼きや黒毛和牛ロースト、松茸釜飯

投稿者さん 2017年09月02日 10:28:33

夕食が部屋食でゆったりできるところや朝はバイキングであってもとても種類が豊富で大満足でした。珍しい献立が旅行気分を引き立ててくれるのでやはり郷土色をしっかり出してくれる料理はいいものです。お風呂をはじめホテル全体の設備も立派で高知城に近い立地は抜群。もう少し料金が安ければなあとは思いましたが夏なので仕方ないですかね。難を言えば、夕食の肉料理にフォアグラ添えはちょっと重すぎ、くらいです。

城西館(じょうせいかん) 2017年09月03日 17:27:19

肉料理のフォアグラ添えにつきまして、調理長に話し、今後の参考にさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。最近では「土佐ニラのツナ和え」「土佐とうもろこし」をお出ししております。その他にも土佐ジローゆで卵等々、こだわりの品々をご用意しております。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【サマーSALE】最大30%OFF★和の松本料理長と洋の斎藤料理長のコラボコース『和洋会席コース』
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2017年08月25日 18:29:31

出張で利用しましたが、朝食バイキングは品数も多く選ぶのに苦労する位でした。味もとても良く1日の活力になりました。また泊まりたいですね。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月26日 12:52:26

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。高知県ケールを使用した「青汁」当館オリジナル「おぼろ豆腐」などさまざま高知らしさにこだわった料理を提供しております。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月15日 15:09:27

8月8日に家族4人で宿泊しました。食事がすごくおいしかったです!特に夕食のカツオのたたきは絶品でした!朝食もバイキング形式で高知のおいしい食材がたくさん振る舞われており、こちらも大変満足しました。和室本館のほうに宿泊しましたが、お部屋の窓よりの部分が少し古くなっていたようで、壁が少し剥がれていた部分があったので改善して欲しいなと思いました。すぐ近くには坂本龍馬生誕の地もあり、総合的に評価しても、高知でお奨めのお宿だと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月16日 09:35:26

お部屋の壁につきまして、施設管理の者に話し、早急に改善し、このようなことがないよう徹底いたします。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。毎日、17時50分より藁焼きタタキの実演を行っており、ご覧いただいておれば、幸いでございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【夏休み平日ファミリープラン】お子様1人目ワンコイン!500円★お子様に嬉しい特典付★

投稿者さん 2017年07月17日 20:42:16

5月26日宿泊。
お部屋おまかせだったので、さすがに景色はイマイチ。食事、お風呂は満足です。観光の相談したら、スタッフさんが親切に教えてくれて、車もチェックアウト後も預かってもらえて とても助かり、楽しく観光できました。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月19日 15:35:23

若旦那 藤本幸太郎

伊藤1782さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

伊藤1782さん [60代/男性] 2017年07月06日 10:44:48

ラッキープランで満足いたしました。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月08日 11:44:43

朝食バイキングはご満足いただけましたでしょうか??高知のものを使い、和洋60種類以上をご用意しております。オープンキッチンでは「オムレツ」「フレンチトースト」を用意しており、その他にも「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き、焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々もございます。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月28日 17:32:48

チェックイン後、聞きたい事があり立ち寄った際に対応頂いた方が非常に感じ悪い方でした。
チェックイン時に対応下さった方、売店の方、客室対応の方、チェックアウト時、全て感じのいい対応を頂いたのに、残念です。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月04日 10:47:05

チェックイン時に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。早速にフロントの者を集め、ミーティングを行い、指導徹底してまいります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月24日 13:49:28

空きがあるとのことでワンランク上の部屋に変更して下さってようで、ありがとうございます。夕食は豪華で食べきれない量でしたが、美味しかったです。ただ1点、カツオのたたきを塩で食べたいと思い、スタッフに塩をお願いしましたが、焼き方が違うから塩で食べない方が良いと説明、指導されました。それでも塩を準備していただきたかったのですが、忙しそうにして迷惑となりそうなので、気の小さい私は、それ以上の要求はできませんでした。同じ四国在住のため、普段よりカツオのたたきを食していますので、本場のカツオを塩で味わいたかったです。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月25日 18:14:44

カツオのたたきの塩に関しまして、私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。私共の指導不足でございます。早速、この件に関しまして、夕食を担当させていただきましたスタッフと接客部門の責任者でミーティングを開きました。このようなことが二度と起こらぬよう改善徹底いたします。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花時コース】伊勢海老の姿造り、黒毛和牛土佐けんぴすき焼き、はちきん地鶏の釜飯付

投稿者さん 2017年04月09日 17:45:32

高知城、史跡へ徒歩圏、ゆっくり徒歩で楽しめる立地です。
階上の露天風呂からのお城の眺めもよく、部屋も非常に使いやすかったです。
広間での夕、朝食、これもかつおなど地のものを美味しく堪能できました。
WiFi環境もOKです。

城西館(じょうせいかん) 2017年04月16日 10:41:10

最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」に「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも15分ほどの徒歩圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】初ガツオがやってくる!飛びっきり新鮮なカツオを【塩たたき】で味わう皿鉢と土佐風会席♪

投稿者さん 2017年03月27日 08:39:04

毎月1回は、高知に遊びに来ています。今回は珍しく平日に泊まる事になり、貴館としては、お手頃な訳ありプランを発見し、喜んで予約しました。どこが、訳ありなのか特に気がつきませんでした。立地は、街中から離れていますが、歩けない距離ではなく、和室にあるお風呂やおトイレは、レトロな感じで懐かしいような趣きがあり、良かったです。残念だったのは、唯一、朝食バイキングです。だし巻き卵も、芋天も美味しかったのですが、口コミを読んで楽しみにしていたぼうしパンが、ひとつしか食べられなかった!事です。私達より、遅く来られた他の方達はひとつも食べられなかったはず、、、エリア随一を謳うなら、補充があってもよいのでは?と思いました。しかし、、帰る際、車の窓をきれいに拭いてもらって、感激しました。朝食以外は、満足の初城西館でした。

城西館(じょうせいかん) 2017年03月31日 19:21:40

ぼうしパンにつきまして、洋食調理長に話し、検討させていただきます。
焼きたてのだし巻き卵は和食で約40年腕を磨いた熟練職人が提供しております。日曜市で大人気の「芋天」は当館調理長特製でございます。その他にも高知県ケールを使用した「青汁」当館オリジナル「おぼろ豆腐」などさまざま高知らしさにこだわった料理を提供しております。

投稿者さん 2017年03月07日 01:04:08

食事の時、とても丁寧な説明もあり満足できました。本当においしかったです。
部屋の風呂は利用しなかったのですが、もう少し入りやすい方がよいのかと思います。

2017年02月
城西館(じょうせいかん) 2017年03月11日 18:47:24

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂につきまして、すぐの改善とは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【カップルプラン】冬の創作会席<クエや伊勢海老、蛤の海鮮柚子塩鍋や黒毛和牛の芋けんぴすき焼きを食す>

投稿者さん 2017年03月01日 20:01:42

2月19日に一泊しました。
マラソンとか宴会も多くてサービスはイマイチでしたが、
料理長お任せのカウンターの夕食が最高でした。
気ままにおんちゃん一人旅、いい企画でした。

2017年02月
城西館(じょうせいかん) 2017年03月03日 18:16:02

サービスはイマイチだったとのことフロントの者そして接客係に伝え、早急に改善いたします。
料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理長おまかせの料理でございまして、その日市場にあがった魚や野菜等新鮮な食材を厳選し、提供させていただいております。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博プラン】おひとり様限定★夕食は料理長おまかせ♪1泊2食付気ままにおんちゃん一人旅♪
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

しおニャンさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

しおニャンさん [50代/女性] 2017年01月21日 18:14:17

当日朝に予約したにも関わらず、丁寧なおもてなしを受けることができてよかったです。
駐車場の案内の男性もフロントの女性の案内も良かったです。
客室案内の女性の対応も良かったですが、非常口の案内が無かったです。
あと、藁焼きのことパネルがあったのですが、時間とか見逃してしまいました。ホテルのセールスポイントであるなら、チェックイン時か客室案内時にさらりとお知らせいただければ…その点が残念でした。
価格からすれば、新館の10畳のお部屋でとてもリーズナブルでした。
食事に関しては、夕食はコレが特に美味しかったという印象に残ったものが無かったですが、朝食はとてもよかったです。品数ももちろんですが、焼きたての出し巻きたまごはふわふわで美味しかったです。あと、朝から自分で作る土佐丼は素敵なアイデアだと思いました。オムレツ焼いてたシェフも出し巻き巻いてくれた料理長さんも朝からきちっとしていてとても印象が良かったです。
朝食がホテル最後の印象になるので、ココはポイント高いです。
夕食も朝食も付いてこの価格なら大変リーズナブルだと思います。
閑散期の平日だったこともあり、お風呂もゆっくりと利用できました。掃除も行き届いていて良かったです。特に湯上りどころのゆず茶のサービス、無料マッサージ機は良いと思います。(朝、行ったらマッサージ機で眠り込んでいるお客さんが居てちょっとびっくりしましたが…)
最後、申し込んだプランは、「福袋プラン」となっていて、各コースには、全て「ご宿泊、夕食、朝食、お土産」が付いております。となっていましたが、「お土産」が付いてなかったです。帰ってからレビュー書くときに気付きました。

城西館(じょうせいかん) 2017年01月28日 11:30:51

藁焼きのご案内につきまして、いただいた意見を参考にさせていただき、フロントの者と協議いたします。非常口の説明につきましては徹底いたします。
お土産につきまして、早急に送付させていただきますと共にこのようなことが二度と起こらぬよう改善徹底いたします。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。焼きたての出し巻きたまごは約40年腕を磨いた熟練職人が提供しております。自分で作る土佐丼も大変好評をいただいております。その他にも高知県春野町産「豆乳」こちらはオリーブオイルとお塩でお召し上がりいただけます。高知県産ケールを使用した「青汁」焼き立て「クロワッサン鯛焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。季節に応じて、高知県の豊富な食材を提供し、何度来ても新しい味に出会えるよう、料理長一同精進してまいります。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

遅めのお正月 福袋お楽しみ夢プラン (おきがるコース)
【お楽しみプラン専用1】

投稿者さん 2017年01月12日 18:56:05

クエ鍋に惹かれて申し込みました。
食事会場はちょっと殺風景でびっくりしました。お品書きの並びと、テーブルの上のものの関係がよくわからないものもありましたが・・・
味はどれも真面においしかったです。
藁焼きのデモンストレーションがあり、焼き立てのかつおは、今まで食べた藁焼きの中で一番おいしかったです。
部屋で頼んだウツボのたたきもおいしかったです。
温泉は、広くて良かったのですが、タイミング悪く男風呂のほうは人がぎゅうぎゅう詰めでゆっくりつかれなかったようです。
高知に行く際には、温泉が欲しかったらまた行きます!今度は部屋食にします!

城西館(じょうせいかん) 2017年01月13日 18:20:03

食事会場につきまして、接客の責任者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
藁焼きのデモンストレーションご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様にご覧いただけるよう、夕方17時50分より実演を行っております。当館では2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。
ウツボのたたきはコラーゲンがたっぷりでとろけるような皮のゼラチンも絶品です。高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】冬の特選会席!くえ鍋とA4ランク黒毛和牛ロースとジャンボ海老付き!