城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

216hiroさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

216hiroさん [60代/男性] 2018年04月23日 06:57:56

気配りのいこ届いたサービスを堪能させて頂きました。有難うございました。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月25日 23:04:30

朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。好評なのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】牛のやわらかロースステーキ、金目鯛と浅利の春菜餡かけ、かつおの藁焼きタタキ付
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

めたもん3457さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

めたもん3457さん [20代/女性] 2018年04月20日 18:58:48

祖父母に里帰り旅行をプレゼントしたところ、旅館のお名前を聞いただけでとても喜んでくれました。噂の通り、サービスもお食事も最高で、とてもいい思い出になりました。本当に有難うございました。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月25日 23:01:38

先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。祖父母さまとご一緒でのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

ひろです3030さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ひろです3030さん [40代/男性] 2018年04月20日 17:22:21

料金からすれば文句のつけようがありません。
部屋は広く展望風呂で朝食は充実しています。目の前でオムレツ作っていただけるのですが注文する方は少ないようです。アピールが足らないのかな。
部屋の照明は個人的に少々暗めです。和室ですから当然なのですが、明るさを調整できるタイプだとありがたい。そもそも想定している客層と違うのでしょうが。
ここに泊まりに高知に行く価値はあります。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月25日 22:12:46

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンのオムレツに関しまして、表示の仕方そしてスタッフの声掛け等改善いたします。
部屋の照明に関しまして、すぐの改善とは参りませんが、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2018年04月18日 01:46:11

結婚に向けての両家挨拶の時に新郎側の両親に泊まってもらい、そこで皆と食事をしました。食事内容を挨拶に見合う料理に替えていただき、量も凄く多くて大変皆満足しました。
建物の雰囲気もいいのでお客様に対してはこのようなホテルに泊まってもらうと安心できます。
対応もとてもいいです。
とても良い縁が城西館で結ばれて良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月25日 20:40:30

この度はご両家様のご慶事で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご要望に叶う料理を提供でき、嬉しく思います。調理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。
当館は明治7年創業し、今年144年目を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

カツオ祭りだ!ワッショイ!カツオ満腹会席(初ガツオ編)<藁焼きタタキ+兜焼き+すき身丼付き>
【ツインルーム (30平米ゆったりめのスタンダード洋室)】

投稿者さん 2018年04月15日 17:54:41

チェックインの際にお部屋まで案内してくれた女性の方、本当に丁寧でした。お食事も美味しかったです。お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。
さすが高知の城西館でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月16日 19:44:14

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「さすが」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋までご案内しました係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【龍馬の33年の軌跡を料理で語るぜよ】脱藩や薩長同盟などを料理で表現!≪コリッコリ♪の軍鶏鍋など≫
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

TABISUKIさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

TABISUKIさん [70代/男性] 2018年04月11日 12:22:40

北海道出身で南国高知が大好きで毎年3回は一泊で遊びに来ています。部屋食プランが嫌いなので敬遠していたのですが、今回洋室が空いていたのと料理プランが面白そうだったので訪れてみました。
最初部屋に入った途端狭い!広々ツインだったのでは?その原因はトイレと浴室の床にすのこを敷いた着替え室(化粧室)が広々、えー無駄?な・・・・と思ったが一宿して思いました
これが何かと心地よい(トイレに入る、風呂に入る、化粧、着替えに)連れに気をかけない
お掃除も行き届いていました。

これが4番目に良かった点、3番目は風呂、温泉では無いけど広くて清潔、露天、サウナまであり
夜景を眺めながらの入浴でした
2番目料理、面白そうだけで選んだが中々どれも美味しかった、この遊び心満載の料理を考え調理し盛付けされた厨房の皆さんに敬意を表します。

そして1番目14時頃高知に着きまだチェックインには早かったけど車を置かせてもらえた
事、立体駐車場は入出庫が嫌いなのが、これをしていただけたこと、1台1台丁寧な出し入れ
行きも帰りもこれだけでこのホテル評価を上げると思いました・
フロントや食事会場、売店の方々の親切な対応は勿論、帰りにお会いした部屋をお掃除している掛りの人達からも明るい挨拶を頂きました。高知の人達のおもてなしの心感じ入りました。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月12日 15:53:25

洋室ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ベッドはシモンズベッドをご用意しております。ツインの広さにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「柚子茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
お料理もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館和食調理長は実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。旬の食材を探すことも大好きですが、今回のような龍馬の生涯を料理で表現すること等考えるのも好きでございます。
接客をさせていただきましたフロントや食事会場、売店スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天限定!】龍馬の軌跡会席★脱藩や薩長同盟など坂本龍馬の生涯を料理で表現!レイトアウト付き
【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階35平米以上の広々ツイン)】

投稿者さん 2018年04月10日 15:55:06

両親へのサプライズプレゼントでした。お料理の一部変更や、デザートにメッセージなど細かい点まで全て対応して下さり、とても良心的でした。両親も、とても喜んでおりました。
お料理も、とても美味しかったと満足しておりました。
快く対応して頂き、本当にありがとうございました。
また是非、利用させてください。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月12日 14:55:32

この度はご両親様へのプレゼントで数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【早い者勝ちのタイムセール!】通常価格で新館和室「千寿」にグレードアッププラン!
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2018年04月06日 11:47:55

平成30年3月30日に妻と息子、孫の4人で宿泊しました。当日案内していただいた部屋は、予約の時よりもグレードアップしており、大変感激しました。大浴場も見晴らしがよく、ゆったりとつかることが出来ました。夕食、朝食とも質、量申し分なく大変美味しかったです。従業員の方も親しみやすく、大変満足しました。
立地、接客、料理、価格どれも良く、また泊まりたい宿の一つになりました。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月08日 18:34:20

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF★和の松本料理長と洋の斎藤料理長のコラボ『和洋会席コース』
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

上上3115さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

上上3115さん [40代/男性] 2018年04月05日 21:31:50

2018年4月3日に家族で、宿泊しました。朝、急に思い立って。予約をしました。高級な旅館で雰囲気も良く。料理も美味しいですし、量も沢山ありました、朝食も豪華で大満足でした!従業員の方々も、フレンドリーな感じで、すごく気に入りました。また高知に行く時は、必ず利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月08日 18:04:12

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。好評なのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。豆乳青汁は通常の青汁より飲みやすく、好評をいただいております。通常の青汁が飲みにくい場合は、りんごジュースや柚子ジュースで割って飲んでいただけると飲みやすくなります。焼きたて「クロワッサンたい焼き」「オムレツ」等々こだわりの品々をご用意しております。

【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2018年04月03日 22:33:15

夜も朝も本当に美味しい料理でした。大大満足です!
本当にありがとうこざいました。また高知市に行く時は必ずお願いしたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月05日 18:53:49

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「大大満足です」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
鰹のタタキいかがでしたでしょうか??当館の鰹のタタキはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。最近では、色々な薬味やタレで召し上がっていただけるプランもご用意しております。塩とわさびだけでお召し上がりいただくのが一番人気でございます。

投稿者さん 2018年04月02日 22:58:21

3月29日から1泊しました。
建物は古いですが部屋にはホコリもなく綺麗でビックリしました。
食事は量が多すぎて釜飯まで食べきれませんでしたが、後からおにぎりにして部屋に届けてくださりとても嬉しかったです。
従業員の方も皆親切で居心地がよかったです。
また、高知に行く時は利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月05日 18:47:26

お食事を担当させていただきましたスタッフに話しましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

jhiranoさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2018年03月31日 10:14:09

3月28日(水)に妻と中学生の長女、小学生の次女の4人で初めて高知へ行き宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが、やはり関東の自宅からは遠い。とはいえ、高知駅や高知城から近く、路面電車の駅の目の前なので立地は良いと思います。桂浜まで30分程度、坂本龍馬生誕の地の近辺で、観光拠点にはとても良いです。車はホテルの車寄せに停めて、キーを預けて移動していただくため、荷物の積み降ろしだけで良かったです。

≪部屋≫
高知城や路面電車が見える10畳の部屋で、洗面とトイレ・お風呂が独立しており、空の冷蔵庫・金庫・空気清浄機も常備され過ごしやすかったです。エレベーターの目の前というのも良かったです。少々難点は、外の配管か何かの水の滴る音が常にしていたこと。気にしすぎかもしれませんが。

≪食事≫
夕飯のカツオのたたきを中心とした刺身の船盛を部屋食でいただけ、娘もとても喜んでおりました。我が家の旅行では久しぶりの部屋食&懐石でしたが、やはり移動がないのは楽ですね。今回は肉メインとのことでしたが、刺身が盛りだくさんで良かったです。朝食は会場でのバイキング。個人的には洋食派のメニュー豊富だったのが良かったです。目の前でフレンチトーストを焼いていただいたり。

≪風呂≫
露天風呂から(頑張れば)高知城などが見える北側と、北西側が見えるお風呂と男女入れ替え制で、夜と朝に両方入りました。北側の露天風呂はジャグジーになっていて、天気の良い朝から気持ち良かったです。夜は入ったタイミングが良かったのか、内風呂も露天も独り占めできて良かったです。

≪サービス≫
子供向けの春休み縁日や高知城を照らすスポットライトのオン/オフ(遮光板の開閉?)を操作でき、子供は大喜びでした。また、カツオのたたきの調理実演&試食もとても良かったです。正直、カツオのたたきがあのように調理されているとは知りませんでした。また、帰りの駐車場スタッフが快く家族写真を撮ってくれたのも良かったです。

≪設備・アメニティ≫
売店や、風呂上がりの休憩所・ゆず茶の無料サービスなど、設備も良かったです。アメニティは普通ですが、冷えたお茶菓子を出していただけるなど、良かったです。

全体的に、コストパフォーマンスがとても良く、思い出に残る高知旅行でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年03月31日 20:44:50

お部屋の音に関しまして、施設管理の者に話し、早急に原因追求そして改善に努めます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。実演も17時50分から行っており、大変好評をいただいております。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。当館は旅館としては珍しく洋食スタッフがおり、オープンキッチンにて「フレンチトースト」や「オムレツ」をお出ししております。その他にもこだわりの品々をご用意しております。
当館の大浴場と露天風呂は最上階(8階)にあり、展望大浴場そして展望露天風呂でございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」の他にも「マッサージチェア」をご用意しております。

投稿者さん 2018年03月29日 16:38:33

楽しみにしていた朝食バイキングでしたが、8:30頃に行った際に、なくなっている料理や、特に飲み物がほとんど空のボトルの状態だった。時間が遅かったからかもしれないが、楽しみにしていただけに、少し残念でした。

そのほか、スタッフの方々のおもてなしや、各施設は名旅館ならではで、正直
期待以上でした!ぜひまた泊まりたいです!!ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2018年03月31日 20:29:30

朝食バイキングの補充に関しまして、接客の責任者と話し、早急に改善し、このようなことが二度と起こらぬよう徹底してまいります。
スタッフへのお褒めの言葉に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月29日 13:29:25

どのスタッフの方も親切でした。朝食はいろんな種類があり、満足です。卵焼きが焼きたてで提供してくれる心遣いはとても嬉しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2018年03月31日 20:26:13

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンでの「出汁巻き卵」和食で約40年腕を磨いた熟練職人が提供しております。ジャムもこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナーも用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕

投稿者さん 2018年03月28日 04:48:16

この度はありがとうございました。
1歳と2歳の娘を連れての、初めての旅行でした。終始スタッフの皆さんが子供たちに、声をかけてくださり、とても楽しく過ごさせていただきました。
夕食もとても美味しくボリューム満点で、特にお刺身と、お肉が、美味しかったです。
温泉も堪能できて、また、是非泊まりたいお宿です。
ありがとうございました!

城西館(じょうせいかん) 2018年03月31日 20:14:47

この度はお子様を連れての初めてのご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。ロビーにあるキッズスペースは大きなアンパンマンの人形や絵本などをご用意しており、当館の女将が子供さまにも退屈せずに楽しんでいただきたいという思いから設置させていただきました。
夕食もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花時コース】超希少!四万十ターキーに黒毛和牛ステーキ、鯛・蛤あったか鍋にイセエビ包み焼き
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

まるいちやんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まるいちやんさん [50代/男性] 2018年03月27日 12:07:11

接客態度素晴らしい満足しました。

城西館(じょうせいかん) 2018年03月31日 20:11:27

いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。高知は食材の宝庫。初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月24日 22:13:37

この度はお世話になりました。
ひと部屋は私たち夫婦と子供たち、もうひと部屋は両親で合計二部屋を利用させていただきました。夕食を一緒の部屋でとりたい旨を予約の際にコメント欄に記載しました。その日のうちに一緒に卓を手配してくださるお返事をいただきました。迅速で丁寧な応対に感謝しております。
食事はカツオがメインでしたが、バラエティに富んでおり大変おいしくいただきました。子供もお子様プレートを楽しんで食べていました。
売店があり、高知の名産品を取り扱っている品数が多いのも良かったです。
旅館の方がみなさん親切でした。ありがとうございました。
またぜひ泊まりたいです。

城西館(じょうせいかん) 2018年03月26日 19:58:33

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。
売店には当館オリジナル商品が並んでおります。JALファーストクラスで採用された「銀不老かりんとう」「銀不老大福」等々こだわりの商品を取り揃えております。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月23日 22:57:35

部屋は広々していてゆったり寛げました。旅館の方には親切に迎えて頂き、食事の時には高知のことなども話して下さったり、細かく配慮があったのでとても楽しい思い出になりました。また泊まりたいです。

城西館(じょうせいかん) 2018年03月26日 19:33:40

接客させていただきましたスタッフに話しましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】ク~!カツオ好きにはたまらない!!初ガツオの藁焼きタタキを7種の食べ方で味わう土佐風会席

投稿者さん 2018年03月23日 06:04:32

最高の時間を過ごせました!
従業員の方々の丁寧な対応が良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2018年03月26日 18:33:00

当館は高知に生まれ、おかげさまで今年創業144年を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/朧月コース】肉厚!伊勢海老と金目鯛のブイヤベースに鮑バター焼き、黒毛和牛ステーキ、鰻釜飯

フィッシュマンさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

フィッシュマンさん [50代/男性] 2018年03月22日 21:54:15

娘の卒業式があり、3月19日に宿泊しました。雨でとても寒い日でしたが、ホテルの中に入ると、昭和を感じる、とても落ち着いた雰囲気でした。部屋は、洋室のツインで広々としていました。8階の大浴場で疲れを取ることが出来ました。また、ライトが照らす高知城も綺麗でした。朝食は、鰹の刺身がなかったのが残念でしたが、美味しく頂きました。また、ゆっくり利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2018年03月26日 18:32:00

高知城へのライトアップは当館会長がお客様に喜んでいただきたいと設置したものでございます。ライトアップができる8階「湯上り茶屋 城見櫓」にはその他にも「ゆず茶」「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
当館では鰹の刺身ではなく、こだわりの鰹の藁焼きたたきをお出ししております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【朝食付】お部屋は洋室♪和洋60種類バイキング付き♪1泊朝食付ビジネスプラン!
【【禁煙室】洋室ツインルーム(上層階30平米の広々ツイン)】