城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 12:56:42

1月14日に宿泊しました。まず、スタッフのみなさんがすごく親切で、温かみのあるご対応をしてもらいました。名物のかつおのわら焼きを間近でみることができ、観劇しました。試食もあり、今まで食べた中で一番美味しかったです。夕食は魚介類が豊富で美味しくて大満足しました。必ずまた行きたいです。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月18日 19:16:15

かつおのわら焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。17時50分より行っている実演も大変好評をいただいております。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人がわら焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【新春フェア】ポイント10倍プラン★冬の味覚!幻の高級魚★お鍋の王様を食す♪クエ鍋会席グルメプラン
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

投稿者さん 2018年01月14日 16:14:11

料亭カウンターコースが良かった

城西館(じょうせいかん) 2018年01月18日 18:43:04

料亭カウンターご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お品書きはなく、その日市場から仕入れた新鮮な高知の旬の食材を使い、お出ししております。高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

papaken5334さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

papaken5334さん [30代/男性] 2018年01月11日 13:58:01

幼い頃住んでいた高知を懐かしんで2年前に城西館に滞在し、素晴らしい宿だったので
今回は両親も連れて泊まらせていただきました。
相変わらず料理が美味しく、高知を一望できる大浴場も魅力的で
中心街へのアクセスも良いので両親も大変喜んでいました。
また高知に戻りたくなったら利用させていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月12日 21:02:34

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場と露天風呂は最上階(8階)にあり、展望大浴場そして展望露天風呂でございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」の他にも「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
また、当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】迷ったらコレ!鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理を味わう

投稿者さん 2018年01月09日 21:14:36

食事は量が多く食べきれないほどでした。味も申し分なく満足しています。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月12日 20:52:51

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。土佐の日曜市も訪れ、いい食材がないか探しております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】鯛と四万十鶏のあったか宗田節だし鍋に黒毛和牛みぞれ仕立て、藁焼き鰹のタタキ付
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2018年01月09日 19:49:16

長旅の最終日の12月30日に妻と2歳の子供と一泊しました。
夕食は部屋で家族とゆったりでき、インスタ映えする大きな皿鉢に盛られた刺身と鰹の藁焼きタタキを地酒と堪能しました。朝食ものビュッフェもローカルな品々が楽しめました。
子供のアレルギーにも対応いただき、
従業員の方の笑顔や丁寧な応対が印象的な宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月12日 20:43:34

子供さまのアレルギーも何事もなく、安心いたしました。
鰹の藁焼きタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のタタキはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

ぴっぴ77さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ぴっぴ77さん [30代/男性] 2018年01月09日 16:49:55

スタッフの方のホスピタリティ溢れる対応に、心も体も休まりました。また高知に旅行の際は利用する予定です。周りにオススメしたくなるホテルでした。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月12日 09:47:09

当館は高知市内の龍馬の生まれた町で明治7年に創業し、おかげさまで今年144年目を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

なべ丸さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

なべ丸さん [50代/男性] 2018年01月04日 22:17:10

お正月を家族3人でゆっくりしたいと思い当ホテルに宿泊いました。年老いた親二人には食べきれないほどのボリュームで味もおいしく堪能できた夕食は大満足でした。からだの不自由さを気にかけてお声をかけてくださる気配りはとてもありがたく思いました。また泊まってみたいホテルだと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月06日 11:38:54

夕食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。
当館は明治7年創業し、今年144年目を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン

投稿者さん 2018年01月03日 19:50:31

出張で、いつもはビジネスホテルを利用するのですが、今回は宿泊代金も手ごろだし、ゆっくり温泉につかりたい、という気分から宿泊しました。
ビジネス利用で、温泉宿。
受付での対応も、大浴場も、朝のバイキングも最高でした。さすが、高知の有名老舗旅館です。大変大満足の宿泊でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月06日 11:37:05

大浴場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階(8階)にあり、展望大浴場そして展望露天風呂でございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。特に最近好評なのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。通常の青汁が飲みにくい場合は、りんごジュースや柚子ジュースで割って飲んでいただけると飲みやすくなります。その他にも高知県産「黒皮かぼちゃの煮物」期間限定ですが、「いちじくジャム」当館オリジナル「おぼろ豆腐」等々こだわりの品々を用意しております。高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

sawayakairuiさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2017年12月28日 17:40:26

特別価格だったのだと思いますがとてもコストパフォーマンスが良かった。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月31日 15:11:56

投稿者さん 2017年12月24日 22:36:19

コスパのいいサービスプラン(ビジネス/1人)で利用した。多少古さは感じるものの、部屋も広く、清潔で気分良く宿泊できた。大浴場も前回多少気になった下水臭も消えており快適だった。多少、中心街から離れてはいるが、よくある温泉旅館での宴会の延長の騒音もなく、朝食も充実しており、大満足の内容であった。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月31日 15:10:34

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。毎朝、洋食スタッフが作るフレンチトーストそして出汁巻き卵は和食で約40年腕を磨いた熟練職人が提供しております。ジャムもこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナーも用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

りい94579211さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

りい94579211さん [30代/男性] 2017年12月23日 12:25:00

路面電車の駅からすぐで1歳の子供がおりとても便利でした。高知城やひろめ市場も近く移動に便利だった。大人のご飯は大満足でお部屋で食べた夕食がとても豪華で美味しかったです。ボリュームがとてもあり食べきれなかったのが心残りでした。
子供のご飯は取り分けて食べれなさそうだったのでお子様ランチをお願いしました。卵アレルギーがあり事前連絡で対応して頂けとてもありがたかったのですが揚げ物が多い気がしました。子供もあまり食べてくれず…もう少し大きなお子様なら喜んで食べてくれたかもですね。
子連れでも泊まりやすい配慮がありがたかったです。子供様に浴衣(100センチからとの事)と下駄も貸して頂け大浴場には子供様の椅子と脱衣所にベビーベットが置いてあり常に掃除されていて清潔に保たれていました。また高知を訪れる際は是非お世話になりたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月23日 18:58:34

お子様ランチに関しまして、洋食調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。ロビーにあるキッズスペースは大きなアンパンマンの人形や絵本などをご用意しており、当館の女将が子供さまにも退屈せずに楽しんでいただきたいという思いから設置させていただきました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/海幸コース】伊勢海老姿造り、黒毛和牛ロースト霙餡かけ、トラフグとうちわ海老の寄せ鍋付
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

インスパイア2933さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

インスパイア2933さん [40代/男性] 2017年12月22日 17:40:02

とてもいい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

流石老舗の旅館という感じで、夕食なしとはいえとてもお得な感じでした。

個人的にですが、お風呂が少し熱いという感じで長くはつかっていられなかったのが残念でした。

まっ、問題はないと思いますが…。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月23日 17:18:33

お風呂の湯加減につきまして、施設管理の者に話し、改善検討させていただきます。
当館の大浴場は最上階(8階)にあり、展望大浴場そして展望露天風呂でございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「柚子ドリンク」「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】平日限定★和風B&B朝食付きプラン〔郷土食満点の和洋バイキング〕

投稿者さん 2017年12月22日 13:31:54

駅から遠かったですが、路面電車に乗って竜馬ゆかりの地を巡れたのは良かったです。
食事を館内で取れなかったのは残念ですが、街中で晩酌きっぷを使って好きな食事が取れたのも良かったです。
お風呂はとても感じが良かった。高知城へのライトは素晴らしいですね。記憶に残る体験でした。
また、泊まりたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月23日 17:06:29

当館は高知駅からは少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「柚子茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕

投稿者さん 2017年12月22日 12:35:44

今回で2度目になりますが、出張での宿泊です。従業員さんの教育が素晴らしく、気持ちよく過ごさせて頂きました。ちょっとしたところにも日本のもてなしを感じさせられる旅館!!
今度は家族で宿泊したいです。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月23日 16:39:50

先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月21日 12:48:03

朝食付きプラン シングル利用
細かなサービス、大浴場に大小タオルや湯上がり靴下など素晴らしかったです
朝食内容には、豪華でビックリしました!
お風呂が温泉じゃないのが残念ですが、眺めは良いです!
柚子風呂とかすると良いんじゃないんでしょうか。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月23日 15:54:59

柚子風呂に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナー・豆腐は「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き、オープンキッチンにて洋食シェフが作る「オムレツ」等々こだわりの品々をご用意しております。

投稿者さん 2017年12月06日 14:40:27

いとこ会で4人を誘っての旅行でした。全員から120点!と喜ばれました。掃除も食事も値段も満点でしたが、特に従業員の方々の接客には頭が下がりました。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月10日 12:12:20

この度はいとこ会で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「120点!」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は明治7年に創業し、今年143年目を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

RONARさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

RONARさん [50代/男性] 2017年11月28日 23:38:23

いつも、お世話になる宿です。駐車がしにくかった。Wi-Fiが繋がりにくかった。食事は美味しくいただけて、高知の味わいを満喫した。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月02日 09:45:32

いつも城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきまして、フロントの者に話し、改善徹底いたします。Wi-Fiにつきましても施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】金目鯛の煮付けに松茸の天麩羅、豆匠庵の豆乳グラタン、かつおと土佐梅の釜飯付

kyoko521さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kyoko521さん [60代/男性] 2017年11月22日 11:34:04

初めての高知旅行、妻と二人で利用させていただきました。
中心部から少し距離がありましたが、到着後すぐに、楽しみにしていた路面電車に乗り、食事に出かけました。
はりまや橋近くで食べた“鰹の塩たたき”は、さすがに本場の味で、2回の追加注文で満腹するまで堪能。さらに、宿泊当日は坂本龍馬の生誕日ということで、近くの公園で行われていた“よさこい踊り”のイベントに遭遇。高知の人たちの熱気に1時間近く見入ってしまいました。
戻った後、8階の露天風呂からはライトアップされた高知城や街の夜景が望め、短い滞在でしたが高知の味・街・人に感動の大満足の宿泊でした。

城西館(じょうせいかん) 2017年11月22日 21:14:12

この度は初めての高知旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

天下泰平君さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

天下泰平君さん [60代/女性] 2017年11月19日 04:04:21

部屋、料理とも満足のいくものでした。

城西館(じょうせいかん) 2017年11月19日 09:46:35

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。旅館にしては珍しく、洋食調理があり、和洋会席をお出しさせていただきました。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF★和の松本料理長と洋の斎藤料理長のコラボ『和洋会席コース』

投稿者さん 2017年11月18日 20:09:59

11月11日に宿泊しました。大通りに面し、市電の駅前で利便性のよいホテルでしたが、その割に部屋がとても広く使いやすかったです。夕食は、龍馬に因んだデザインの前菜がとても手が込んでいて驚きました。量もたっぷりで食べきれないくらいでした。
高知に行く友達に、城西館をお薦めしました。

城西館(じょうせいかん) 2017年11月19日 09:13:33

夕食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館和食調理長が龍馬に思いをかせ、前菜ひとつから物語りにし、創作させていただきました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館オリジナルオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【龍馬プラン】33年の軌跡を料理で語るぜよ!脱藩や薩長同盟を料理で表現≪コリッコリ♪の軍鶏鍋など≫
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】