城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 16:38:29

食事やスタッフの対応がすごく良い印象でした。
高知に行かれる方はここしかないと思います。

城西館(じょうせいかん) 2023年11月10日 10:03:53

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

りんたろう3087さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

りんたろう3087さん [60代/男性] 2023年11月07日 09:28:56

流石に一流旅館ですね、フロントから食事の係方まで教育が素晴らしい。料理も大変美味しく頂きました。
次回も高地に行くことがあれば城西館にお世話になります。

城西館(じょうせいかん) 2023年11月08日 17:48:49

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽28■迷ったらコレ!基本プランが10%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

投稿者さん 2023年11月06日 10:24:03

憧れの城西館に宿泊!朝ごはんが土佐のもので溢れ、とてもおいしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2023年11月08日 17:47:42

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。「憧れの城西館」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝ごはんにご満足頂けてなによりでございました。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンでは洋食はオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しており、和食はだし巻き卵を提供しており、大変好評をいただいております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2023年11月05日 20:38:12

部屋もとても綺麗でご飯も美味しく最高でした。

城西館(じょうせいかん) 2023年11月08日 17:45:47

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年11月04日 12:08:56

ここだけで完結できるホテル!ひろめ市場?お腹いっぱいで行かれへん。
食事は「カツオ満腹会席」だったのですが、お腹いっぱいで、お酒が欲しくなる料理なのにお酒が飲まれへんやん、液体なのに入る隙間がないってくらいカツオ、鰹、勝男が出てきました。
朝食もリープルは予想してたけど、ぼうしパンも出てくるなんて!高知名物の八割はここで食べられる感じでした。

お風呂も凄くよかったです。でも面白かったのは湯上がり茶室のリモコン!一度ボタンを押してみて下さい。

城西館(じょうせいかん) 2023年11月08日 17:45:04

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
「カツオ満腹会席」にご満足頂けたようでありがとうございます。。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
湯上り茶屋「城見櫓」にはサーチライトのほかに高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などを用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2023年11月01日 18:14:50

ひろめ市場には少し距離があったのですが、高知城を見ながら夕食前のウォーキングに丁度良くお買い物も出来たので良かったです。
カツオをたくさん食べたくてカツオ満腹会席にしましたが本当に満腹で食べ切れないくらいでした。
新鮮なカツオは美味しかったです
タブレットで大浴場の混雑具合がわかるのが便利でした。

城西館(じょうせいかん) 2023年11月03日 15:11:32

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
高知といえば、「カツオ」当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれたかつおは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
お部屋のタブレットから大浴場・朝食会場の混雑状況がわかります。
当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅「上町1丁目駅」も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月30日 17:28:20

部屋は綺麗で清潔感があり気持ちよく泊まれました。
大浴場も綺麗で湯加減もちょうどよくて気持ちよく疲れを癒やすことができませんでした。
朝食は会場もゆったりしていて、料理良も美味しいくいただき、ゆっくりと朝の時間を過ごせました。
またできれば泊まりに行きたいです。

城西館(じょうせいかん) 2023年11月03日 15:08:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月26日 09:35:25

車での到着の際から丁寧なご案内をいただき、立地も良く、初めての高知市内を楽しく観光することができました。
お部屋タイプおまかせのプランでしたが充分に広くきれいで、滞在中のんびり快適に過ごすことができました。露天風呂上がりのゆず茶や、朝の高知新聞のサービスも嬉しかったです。
そして、なによりも朝食が素晴らしかったです!名産のほとんどを朝食でいただくことができ、大満足です。次回利用の際には、ぜひ夕食もいただいてみたいなと思いました!
多様なサービスが心地よい、素敵なお宿でした:D

城西館(じょうせいかん) 2023年10月27日 17:33:47

朝食にご満足頂けてなによりでございました。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」「フレンチトースト」大変好評をいただいております。オリジナル「土佐丼」コーナーやご当地飲料「リープル」もご利用いただいておれば、幸いです。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

ごせ4883さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ごせ4883さん [40代/女性] 2023年10月22日 15:45:41

車寄せのスタッフの方をはじめ、全てのスタッフの方の対応が良かったです。
朝食も種類が豊富で、お風呂も朝から利用することが出来、洗い場や脱衣所も清潔でした。また機会があったら利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月24日 17:13:17

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
朝食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではだし巻き玉子の他にオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月18日 15:47:52

スタッフ対応がとても丁寧でした
また利用したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月21日 15:02:08

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

joe7772870さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

joe7772870さん [60代/女性] 2023年10月10日 18:33:06

素晴らしいホテルでした。
おもてなしの心、お食事の美味しさ、
お部屋やお風呂を含めた館内設備の清潔さ、ロケーションの良さ、全てに大満足で、感動すら、しました。
また、高知へ行ったら、泊まりたいですし、皆さまにオススメしたいです。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月11日 12:31:43

投稿者さん 2023年10月09日 06:17:43

最高のおもてなしです。高知といえばやっぱり城西館です。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月09日 11:20:41

先日はご宿泊頂きありがとうございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

makm4さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

makm4さん [40代/男性] 2023年10月03日 00:19:59

6年前に利用させていただき大変良かったので今回は城西舘目的で高知旅行を決めました。
こちらの都合でご迷惑をお掛けしてしまいましたが快くご対応いただき、おかげさまで素晴らしい旅行となりました。
本当にありがとうございました。

おもてなし、お部屋、料理、アメニティなど最高水準の旅館だと思います。
必ずまた利用させていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月07日 11:32:13

6年ぶりの高知旅行で当館を目的にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるお部屋やアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月02日 18:25:43

立地は良いが路面電車が通っているため、大通りから右折できなかったり、少し戸惑った。
駐車場は別料金だが、敷地内にあるため便利。
浴場にはタオル完備のため、部屋から持参しなくてよいのは便利。
朝食はどれも美味しくて大満足。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月07日 11:29:36

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
路面電車の通っている大通りからの右折は可能でございます。
当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。お客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

ザ よっちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ザ よっちゃんさん [50代/男性] 2023年09月28日 17:58:15

高知一の宿。
飯美味かった。
対応も真摯で良かった
女性店員さんは男性店員さんより間違いなく対応が親切でした(4人共良かった)男性が悪い訳ではない。

鰹の藁焼きが鮮度良く、柔らかな食感と美味さが良かった。ありがとうございました。
唐揚げも下味効いて、職人技を感じた。
酒もレッドアイ(?)もレモンハイもレモン搾りたてで美味かった。
今回、5泊した(高知、道後、出雲、琵琶湖、山梨石和)の中で最高の宿でした。
寸志私忘れてごめんなさい。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月07日 11:24:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、「高知一の宿」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は鰹の藁焼きにこだわりがあり、当館2階「たたき工房」にて、毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

tiger05112336さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

tiger05112336さん [30代/男性] 2023年09月23日 09:30:51

彼女と泊まりました。忘れ物の連絡をいただいたり、すぐに発送してもらったりとてもいい対応をしていただきました。部屋やお風呂もとても雰囲気があり、思い出に残りました。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月07日 11:20:04

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお越し従業員一同を心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

saku6325さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

saku6325さん [40代/男性] 2023年09月22日 16:15:17

妻のご両親の旅行のため、代理で予約。お部屋が広く綺麗、清潔。料理もとても美味しく、材料は厳選され、調理用方法も普段食べれないものでよかったとのことです。事前の口コミ以上でした。料理も量より質をお願いしたところ、快く快諾。さすが城西館と言われるほどの、丁寧な対応でしたと妻も喜ぶ。今度は、二人で行きたいと思います。おすすめです。よくを言えば、温泉もあるといいですね。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月07日 11:19:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度は「さすが城西館」というありがたい評価を賜り恐縮でございます。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
温泉に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】戻り鰹を存分に味わう!脂がのった戻り鰹の藁焼きタタキ7種味比べ付き♪

投稿者さん 2023年09月10日 06:44:13

一人旅で戻り鰹を食べに来ました。
お安く出ていたので試しに、と思って泊まったら大当たりでした!
タクシーで到着した瞬間からあたたかく丁寧なおもてなしにびっくり。お部屋はさらに感動しました。本当に広々として綺麗。お風呂も綺麗でした。
静かでゆっくりとさせていただきリフレッシュできました!
今度は夕食付で絶対行きます!
おすすめしたい宿がまたひとつ増えました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2023年09月11日 14:42:26

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年09月08日 02:02:33

サービス最高、朝食ビュッフェも最高でした!忘れ物をしてしまい旅館に取りに行った際、駐車場のスタッフがフロントまで取りに行ってくださり細かい気配りに感動しました。ありがとうございました。高知に旅行に行く際はまたよろしくお願いします。

城西館(じょうせいかん) 2023年09月09日 17:10:50

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。有難うございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

浪速のまっさんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

浪速のまっさんさん [50代/男性] 2023年08月18日 12:55:51

8月8日~9日で宿泊させていただきました。台風6号が接近しており、不安もありましたがおかげさまで
大きな影響もなく、家族旅行を楽しむことができました。【館おまかせ】プランでしたがお部屋もグレードアップしていただき、家族みんな大喜びでした。
夕食もボリュームがあり、特に鰹のタタキは格別でした!朝食バイキングも品ぞろえが多く、あれやこれやと食べ過ぎてしましました。
今回は残念ながらスケジュールの関係でよさこい祭り前日の宿泊となりましたが、次回はよさこい祭りも楽しみたいと思います。
当然、宿泊は城西館さんに決めてます!!
家族旅行を一層楽しませていただき、ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2023年08月21日 16:50:10

この度は台風接近の中ご家族旅行で数ある旅館の中より当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。次回「よさこい祭り」へのまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓