城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 13:59:29

部屋の洗面所お風呂の排水溝の
匂いなのか、不快な匂いがして、少し残念な感じでした。
夕食は、美味しいかったです。
お風呂から、出た所から、高知城が見ることが、出来て良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2023年11月08日 17:52:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。排水溝につきまして、早急に改善いたします。設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
お風呂や食事の満足度に感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2023年08月26日 08:13:11

立地、お部屋、お風呂とにかく普通。可もなく不可もない古めの宿という印象。

チェックイン時のフロントの男性の対応はとても良かった。
売店の店員は愛想もない、宿の従業員なら驚くレベル。

とにかくひどいのが食事。
グレード上げてこれか、という印象。味も目からの印象もなんかもう全部がっかり。
天然の鮎をウリにしてるのに、あんなに鮎に味つけて何がしたいのかわからない。
カツオのたたき(刺身)同じようなものどれだけ出すの?
料理に創意工夫なくてグレードアップしたことを後悔。
そしてスタッフ(年配女性)、ボソボソ何言ってるか全く聞こえないし、聞こえても何を言ってるのか全くわからない。あのレベルで接客させるって客を馬鹿にしてるとしか思えない。
調理場にはいて欲しくないボサボサの髪の毛の女性が出てきた時には本当にこの宿にしたことを後悔しました。

食事なら駐車場料金取らないのに宿泊は駐車場料金取られます。
ロビーで↑この食事(宴会)利用の集団が酔っ払って大騒ぎしてました。

二度と使わない。歴史があるのか知らないけど怠慢すぎる。

城西館(じょうせいかん) 2023年09月03日 10:27:38

ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとしておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。調理長に話し、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

ご指摘の売店・接客対応につきましては真摯に受け止めております。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
フロントスタッフの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雲居コース】高知県仁淀川産天然アユの創作焼きや幻の和牛「土佐あかうし」のステーキなど
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2023年08月09日 17:50:46

部屋は綺麗でしたが、設備が古かったのと、食事はあまり美味しくなかったです。

城西館(じょうせいかん) 2023年08月11日 18:28:14

今後の食事提供内容も含めて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
お部屋の満足度に感謝申し上げ、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】《旬彩物語/雲居コース》高知県仁淀川産天然アユの創作焼きや土佐あかうしのステーキなど

投稿者さん 2023年06月01日 21:40:44

5月30日から一泊、家族で主人の誕生日祝いに宿泊しました。
子どもが小さいので部屋食プランはありがたかったです。食事がスタートしてみると、つくし、金目鯛を桜の葉とピンクに色付けした餅米で包んだもの、筍など、、、とにかく春の食材がたくさん使われており、びっくりしました。田舎寿司など郷土料理には欠かせない食材もあるんだと思いますが、つくし?!初夏の今の季節からすると季節感は0。。。がっかりしました。

サイトを見ると3ヶ月スパンくらいで会席も変わるようですが、3月と5月末では出回る食材もかなり変わりますので、せめて少しでも微調整されてはと思います。
七、八年前に利用した時は美味しい食事にまた行きたいと思い、今回の宿泊へと至りましたが、3回目は無いねと主人と話しながら帰りました。
楽しみにしていただけに、、、お金返してほしいです。
(幼児一名と夫婦で7万円弱の宿泊費)

城西館(じょうせいかん) 2023年06月07日 17:27:28

この度はご主人さまの誕生日祝いに数ある旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際し、ご期待に応えることができず、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、調理長に話し、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう1泊2食付きプラン
【(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米>】

投稿者さん 2023年01月19日 13:27:07

従業員さんの対応がすごく良かったのですが、年末年始の2泊大人4人であの部屋は狭くてすごくがっかりしました。

城西館(じょうせいかん) 2023年01月26日 21:09:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

若旦那 藤本幸太郎

年末年始専用【事前カード決済限定】鰹の藁焼きタタキはもちろん豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう
【(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米>】

こざる102さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

こざる102さん [60代/女性] 2022年10月08日 13:06:57

10月4日に宿泊しました。コロナ対策はまあ普通程度でした。最上階のお風呂は眺めも良くて一番よかったです。夕食は豪華でしたがサービスが忙しいのかタイミングが良くなかったと感じました。お料理ではかつおのたたきを期待していましたが期待ほどではなくてマグロとかの他のお刺身のほうが美味しかったです。フカヒレは昆布つつみになって凝った分昆布臭くてだめでした。一番残念にかんじるのはフロントで高知のリカバリーキャンペーンに必要な宿泊証明書についての提示がなかったことです。その時に教えてもらえたら戻ってから手続きができたのに知らなくて証明書を発行をしてもらわなかったのでできませんでした。お得になるキャンペーンは積極定期にお使いですか?と尋ねてほしかったです。朝ごはんのバイキングはトレーは重すぎて場所が広い分運ぶのがとても大変だと感じましたしお料理もたくさんありすぎて全体が分からずその場で作ってもらえるメニューも分かりにくくて残念でした。全体的にはちょっとでした。

城西館(じょうせいかん) 2022年10月12日 16:43:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。リカバリーキャンペーンに関しまして、今後は更に丁寧に案内を行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。

最上階の大浴場や夕食の満足度に感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【秋冬旅セール】《旬彩物語/秋麗コース》のどぐろ、松茸など秋の味覚を食べ尽くす

投稿者さん 2022年07月10日 15:51:30

旅館の雰囲気は歴史を感じることができました、お部屋もリニューアルされておりとても綺麗でした。
晩御飯はコロナ禍ということもありますが、修学旅行のような机の並びで殺風景で楽しむことはできませんでした。
料理もこだわりは感じましたが美味しさを感じることは少なく、残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2022年07月12日 13:26:04

この度は、数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

食事会場につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。また、夕食内容につきまして、調理長と話し、仕入方法等を見直し、今後改善させていただきます。

お部屋等のハードの満足度に感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

あやぷ~~さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あやぷ~~さん [40代/男性] 2022年07月05日 13:01:05

6月19日宿泊しました。
食事の際の中居さんが凄く酷い。
何言ってるかもわからない、タイミングも悪い。
全て不快に感じた。
想い出作りに行ってショックでさした。
以前宿泊した時はとても良い宿だったのに…

城西館(じょうせいかん) 2022年07月12日 12:58:08

いつも城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

早速、この件に関しまして、接客の責任者と話しをしました。接客において、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【シルバーアワード&日本の宿TOP47】【2021】W受賞記念プラン★2大特典付基本プラン

投稿者さん 2021年12月25日 23:29:15

格安ありがとうございました。高知では皇族が泊まるくらいですが値段なりです。結婚式の親族が泊まる部屋のようでした。横の宴会場?から深夜までハウリングの効いた騒音が酷かった。エレベーターも従業員が使用するもので大浴槽までいくのに恥ずかしかったです。ここで宿泊するにはそれなりの金額出さないと惨めで恥ずかしいことになります。今回は色々使って0円で利用しましたが実費で泊まっていたら大変酷いホテルです。

城西館(じょうせいかん) 2021年12月29日 11:13:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際の貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝いたします。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年05月06日 17:27:06

彼の名義でも宿泊させていただいてるので、今回で4度目の宿泊になります。相変わらずのスタッフの方の気配りと美味しいお食事、綺麗なお部屋大満足で是非また利用させていただきたいです。が、一点残念な点がありました。
チェックアウト時、メガネをかけた男性のスタッフさんが階段からおりてこられましたが、私たちには何も言わず…常連さんの方に行かれ、ありがとうございました!と。。。
これまでのサービスや大満足な気持ちが一気に下がりました。常連さんだけを大事にされるお宿なのでしょうか?たまにくる客に対してありがとうございました。の一言もないのは同じ観光業をやってる身としては理解し難いです。
とっても残念です。
フロントの方、お食事を出していただいた方々の対応はよく施設も満足でしたのでまた利用はさせていただくかとは思いますが、メガネをかけた男性のスタッフさんには会いたくもありません。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月07日 11:54:53

いつも当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
フロントや食事スタッフ、お食事の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 09:23:09

豪快な皿鉢料理が楽しみで行ったのですが申し込み時の写真と違っていましたので残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月26日 19:56:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。この度は貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

マークヨシダさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

マークヨシダさん [60代/男性] 2020年10月20日 00:51:07

10/13に一泊しました。立地は良いとは思いますが、温泉も単なる大浴場で全くの期待外れ。
この金額であれば、もっと特徴があるホテル、温泉を期待しましたが、正直、残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 15:56:57

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
当館大浴場は温泉ではございませんが、最上階8階にあり、展望大浴場そして展望露天風呂でございます。すぐの改善とはまいりませんが、もっと特徴のある施設を目指し、検討課題とさせていただきます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天朝フェス高知県第1位〕

oseisさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

oseisさん [50代/男性] 2019年09月02日 23:37:35

ホテルで駐車料金を取られたのは初めて。接客はいいが、食事の質が悪かった。鱧のお吸い物が出てきたが、骨抜きされておらず、とても食べづらかった。また、料理の品も品書きより1品少なく、忘れていた模様。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月04日 18:16:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、調理長に話し、このようなことが二度と起こらぬよう、改善徹底してまいります。

若旦那 藤本幸太郎

145周年&リニューアルOPEN記念!【料理長厳選!土佐の銘魚7種盛り皿鉢付】第2弾★~祝の華会席~

投稿者さん 2019年05月29日 20:40:13

老舗旅館というイメージを持っていましたが、よくあるビジネス旅館でした。
チェックインの時、楽天トラベルを通して予約していたにも関わらず、身元調査みたいに、本人かどうか確かめられました。十数年来、楽天トラベル経由で旅行しましたが、今回の様な身元調べは、初めてで不愉快でした。もし、支払いの点で問題が有ると考えるなら、いっそのこと、到着時全額払いを要求すれば良いと思います。それ以外でも、
到着時に、手荷物をホテルスタッフが持ち、部屋まで案内する場合と、しない場合は、どういう風にきめているのでしょうか。
因みに、私達には、何のサービスもありませんでした。
サービスの点では、ビジネスホテルで、料金的にはビジネスより高いのが残念なホテルです。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月31日 17:55:25

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時の対応につきましては、支払いの点で問題があるということではなく、本人確認のご協力をお願いした次第でございます。
お部屋までご案内できなかったことフロントをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行いました。今一度、スタッフの配置も含め、いくつかの改善策を検討いたします。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕

投稿者さん 2018年06月28日 23:21:36

6月25日に夫が友達と宿泊しました。真夜中に物がはじけるような大きな音がして、部屋の入り口付近を見に行った瞬間に、頭上の電球が真っ赤に焼けて落ちてきて、床が焦げたそうです。慌ててフロントに連絡し処置をしていただいたそうです。その後、夜中の12時半ごろに荷物をまとめて別の部屋に移り、休んだようです。チェックアウトの時にフロントの係りの方が、「昨夜はご迷惑をかけました」と一声あったそうですが、責任者の方の謝罪などはなく「あと1・2秒タイミングがずれていたら自分の頭の上に焼けた電球が落ちてくるところだったし、気づかずにそのまま寝ていたら火事になっていたところだ」と宿の余りに軽い対応に怒っておりました。

2018年06月
城西館(じょうせいかん) 2018年06月29日 16:32:52

電球につきまして、施設管理の者と話し、早急に原因を追究し、改善いたします。
お帰りの際の対応につきまして、責任者からの謝罪ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
接客の責任者と話し、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。私共の指導不足であり、経営幹部の責任でございます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月31日 16:12:38

料理は見た目は豪華でしたが、ひとつひとつの味、鮮度などはあまり良くなく、箸もお酒もすすみませんでした。
帰りの際、係の方が駐車場から次々に車を出されていたので声を掛けづらく、券を持って待っていたのですが気付いているのかいないのか声を掛けて頂く事はありませんでした。
部屋のトイレが男性化粧品の様な臭いがあり、残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年06月03日 12:36:05

料理に関しまして、味そして鮮度調理長と話し、仕入方法等を見直し、今後改善させていただきます。
部屋トイレの臭いにつきまして、早急に改善いたします。
お帰りの際の対応につきましても、声掛けができおらず、お待たせをしてしまったこと。フロントの責任者と話しました。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、連携を強化し、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花時コース】超希少!四万十ターキーに黒毛和牛ステーキ、鯛・蛤あったか鍋にイセエビ包み焼き
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2018年02月09日 09:51:51

部屋トイレの壁には、掃除時戸を開けっ放しでされるためか ホコリが沢山付着しており、換気扇の風で ユラユラ揺れている。
ヘアーブラシ無く、コームだけなので 女性は持参をお勧めします。
お茶と冷水しか、部屋にはないので、コーヒー等はルームサービス頼むしかない。

日柄がよかったのか、結婚式立て込んでいるのは喜ばしいが、宿泊者との空間が同一のため、食事に行くにも、入浴後のラフな姿の宿泊客とドレスアップの参加者と同じエレベーターやロビーで・・・ 居心地悪いものでした。

城西館(じょうせいかん) 2018年02月12日 16:22:30

部屋トイレの扉につきまして、早急に改善徹底いたします。
ヘアーブラシとコーヒーにつきましては今後のサービスの検討課題とさせていただきます。
宿泊のお客様と結婚式のお客様とのロビーに関しましてもすぐの改善とは参りませんが、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】鯛と四万十鶏のあったか宗田節だし鍋に黒毛和牛みぞれ仕立て、藁焼き鰹のタタキ付
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2018年01月25日 22:15:17

家族での久々の高知旅行。お部屋も綺麗でした。夕食、朝食共にボリュームもあり大満足でした。
残念な点が三点。1つ目は、新館5階に宿泊しましたが真下の部屋で結婚式の披露宴をされてたようで、騒音が凄かった。
2つ目は、大浴場翌日9時までとなっていたので、9時少し前に行ったら担当のおばちゃんが、今から入るん?みたいな言い方で『9時までです』と断られた。案内に8:30受付9:00終了と書いておくべきです。おばちゃんにこちらが謝って後にした。
3つ目は、2日目に高知城と日曜市を予定していたので、チェックアウト時に車の預かりをお願いしたところ、承諾していただき路面電車に乗って市内観光。3時に戻って来ると駐車場代12時~3時1400円とのこと。路面電車往復1200円かかってるのに、駅前の駐車場に停めた方が良かった。チェックアウト時に、12時からは、別途駐車料金がかかりますと、一言説明が欲しかった。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月26日 19:14:51

この度はご家族さまでの高知旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
騒音に関しまして、すぐの改善とは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場の時間表記につきまして、フロントの者と話し、早急に改善させていただきます。
駐車料金に関しまして、言語道断申し開きの余地もございません。私どもの説明不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。フロントの責任者に話し、早急に改善いたします。
今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。今回いただいたご意見を受け、接客に携わる全てのスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/海幸コース】黒毛和牛ガーリックステーキ、九絵とイセエビ、うつぼの柚子塩鍋、四万十鶏釜飯付
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2017年11月09日 16:27:22

はんてんが足りず、フロントでお願いしたところ、ここは担当でないから部屋に行くように言われました。
旅館に隣接する駐車したのですが、フロントのチェックアウト後自分で申し出るよう言われ、時間かかってました。連携悪んではないでしょうか?

城西館(じょうせいかん) 2017年11月10日 20:38:47

フロントの対応につきまして、言い回し等私共の配慮不足以外の何物でもございません。その後のチェックアウト時の配車につきましても連携ができておらず、お待たせしてしまったこと。フロントの責任者と話しました。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、連携を強化し、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。今回いただいたご意見を受け、接客に携わる全てのスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。私共の指導不足であり、経営幹部の責任でございます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/秋麗コース】ぷりぷり伊勢海老の姿造りに金目鯛の蒸篭仕立て、黒毛和牛鍬焼き、松茸の釜飯付
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年11月08日 14:23:33

先日はお世話になりました。初めての宿泊でしたがお部屋お風呂はよかったのですが、それらの思い出の印象を悪くしたのが食事でした。フランス料理の選択を後悔しました。素材は良いのだと思いますが、お料理の説明、配膳のタイミング、残念でした。暖かいはずのスープがぬるかったのにはびっくりしました。牛フィレが暖かいまま配膳された時だけはほっとしましたが。
社員かと思われる女性以外の方々には残念な思いでした。残酷なようですが、味は個人の好みもありますのであえて申し上げませんが、レストラン店でしらた、リピは考えられません。勝手なコメントをお許しください。
ちなみに、朝食バイキングでのオムレツは美味しかったです。
本当に残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2017年11月10日 18:26:27

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

旅行の一大イベントであるお食事にて、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
料理の説明、配膳のタイミングにつきまして、私どもの配慮不足以外の何ものでもございません。そして私共の指導不足でございます。接客に携わりました係そして接客部門の責任者と早速にミーティングを開きました。個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。もっとお客様の視点に立ち、ご要望を酌めるように努めてまいります。

ハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【~お箸で愉しむ~土佐のフレンチ】和牛フィレ肉にフォアグラ、紅ズワイガニと伊勢海老のテルミドールなど
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】