城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2039件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2039件

kao6030さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kao6030さん [30代/女性] 2020年02月03日 22:06:03

家族で四国旅行にと愛媛、香川、高松と車で2泊3日の旅でした。
香川の旅館の夕食が寂しく期待して城西館に行きました。カウンターでの食事は緊張しましたが、なかなかみんなでカウンターで食べる機会もない為、貴重な体験でした。
部屋も本当に広くてタイトな旅行だったのでゆっくりできずもったいなかったです。
朝食も種類が豊富で最初から最後まで楽しめた旅館でした。
が高知は遠すぎます。。。
次回は飛行機で気楽にのんびり高知だけを楽しむ旅行にしたいと思います。
この度はありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年02月05日 18:20:54

この度はご家族旅行で当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
カウンターでのお食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お品書きはなく、その日市場にあがった新鮮な食材を厳選し、お出ししております。お客様に満足し、喜んでいただいた声は調理人にとって、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
高知には鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜などまだまだたくさんの魅力的な食材があります。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす!
【(禁煙)【千寿】和モダン特別室(和室ツインベッド92平米)】

WISH2006さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2020年02月02日 22:08:15

リニューアルされたお部屋に初めて泊まりました。部屋食にしていただいたこともあって、大変寛げました。
 食事も多種多様な食材を使われ、凄く美味しかったです。カツオのたたきも「さすが高知!」と県外の方にもきっと喜ばれていることでしょう。
 これで、天然温泉であれば、文句なしですね。

城西館(じょうせいかん) 2020年02月05日 17:24:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。昨年4月に「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月02日 18:52:50

料理をアレルギーフリーに予約時から対応をしていただきありがとうございました。料理もおいしくいただき家内も満足をしています。また宿泊をしたいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2020年02月05日 17:52:47

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

若旦那 藤本幸太郎

145周年記念特別プラン!【料理長厳選!土佐の銘魚7種盛り皿鉢付】祝の華会席★第4弾★

投稿者さん 2020年02月02日 17:29:47

若いスタッフの方の一生懸命な接客が微笑ましく思いました。
ステキなホテルマンになられる事と思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年02月05日 18:11:08

次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

しゅうずさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

しゅうずさん [40代/女性] 2020年01月25日 14:48:20

主人の両親の古希のお祝い旅行で伺いました。
高知を観光するには便利な立地で、早めに到着したのでチェックイン前に荷物も車も預かって頂けて助かりました。
前日に電話で食事は個室で座卓で座椅子をとお願いしたのに、チェックインの際、テーブルでご用意していますと…
伝達されていなかったんだと思いましたが、すぐに変更してもらえ、ゆっくりと食事も堪能させて大満足でした。
お風呂は画像で見るよりは小さく感じました。朝、入ったとき洗い場にコバエが大量に発生していたのでビックリしましたが、ゆっくりでき良かったと思います。
お部屋も広く掃除も行き届いていました。しいて言うなら、ぱっと見、見えませんが冷蔵庫の上に埃がたまっていたのが少し気になりました。
チェックアウトの際、2部屋借りていて私達の鍵は渡したのですが、うっかり父がポケットに鍵を入れたまま帰ってしまい旅館から電話があり、まだひろめ市場にいたので慌てて返しに行きました。
その時の電話の方に12時までならいいので…とただただ責められる感じがし、謝り倒しましたが
こちらが悪いのは重々承知ですが、チェックアウトで
何故2部屋分の鍵をフロントの方も確認しなかったのか
なのに、確認不足に対しての言葉が全くなかったのかと
最後の最後に嫌な気持ちになりました。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月28日 12:23:03

この度はご両親さまの古希のお祝い旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お風呂のコバエに関しまして、施設管理の者に話し、原因を追究し、早急に改善いたします。
冷蔵庫の上のほこりに関しましても掃除担当に伝え、改善徹底いたします。
フロントの対応につきまして、確認不足等私共の配慮不足以外の何物でもございません。フロントの責任者と話し、今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、連携を強化し、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。今回いただいたご意見を受け、接客に携わる全てのスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語≪最上級≫/竜潮コース】幻の高級魚本クエ×伊勢海老×とらふぐの贅沢ちり鍋、黒毛和牛ステーキ
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2020年01月07日 22:19:58

部屋と料理担当の女性の方は感じが良かったです。部屋のトイレのレバーの使い方がわからず、流すのに時間がかかりました。
夕食が美味しい美味しいと食べましたがお腹いっぱいで、、、朝食も美味しそうなものが沢山あってあれもこれもしっかり食べたいのに晩御飯が消化しきれなかったため思ったほど食べられなくて残念でした。
翌朝の出発予定は部屋案内の方に伝えてましたが、フロントの方迄伝達されてなかったのかな。
龍馬パスポートを使ってホテルを泊まってます。おかげで一度は泊まりたかったホテルに泊まれて良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 15:34:58

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
部屋のトイレのレバーの使い方につきまして、施設管理の者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
部屋案内の者とフロントの連携不足につきまして、フロント責任者に話し、早急に改善徹底いたします。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】50%OFF★幻の高級魚 本クエ★お鍋の王様を食す♪クエ鍋会席グルメプラン

bab_chanさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

bab_chanさん [50代/男性] 2020年01月07日 11:31:43

良かったところは、フロントに幼児が遊べるスペースがあり、おもちゃ、本などたくさんおいてあり、孫が喜んでいました。接客、設備、朝食バイキングなど、どれも95点といったところでしょうか。
前日に泊まったホテルと比較して劣っているところは、「+αの気づかい」でしょう。前日に泊まったホテルでは、幼児の浴衣が用意されていました。客にとって、こういう気遣いは、ポイント高いです。それと、フロントの接客が悪くはないけど、客が「良かった」と思うほどの笑顔で応対していただけるともっと良かった。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 16:12:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
幼児のお客さまの浴衣の用意やフロントでの笑顔での対応につきまして、フロントの責任者そして接客の責任者に話し、早急に改善徹底いたします。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月06日 20:30:35

今回 初めてネットで宿泊予約を
しましたが やはり旅行会社を通した方が良かったと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月11日 14:36:04

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

キャロルマナさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

キャロルマナさん [50代/女性] 2020年01月02日 20:21:09

気持ち良い時間を過ごさせていただきました。丁寧な対応をありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年01月06日 19:21:14

今後もお客様を感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年12月03日 14:38:09

お食事はどれも美味しく頂きました。担当の料理人の方のお話も楽しく聞かせて頂きました。
ただ、食事会場に到着した際に受付に人がおらず、ふと受付カウンターに目をやると食事客一覧の名簿が見えやすく置いてあり、我々の名前の横に「サプライズ用意あり」と記載されているのが目に入ってしまいました。もう少し見にくい場所に置いてあったら良かったと思いました。

全体的には快適に過ごせたので良かったです!

城西館(じょうせいかん) 2019年12月06日 20:46:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
受付カウンターにつきまして、当日接客させていただきました係を集め、このようなことが二度と起こらぬよう、改善徹底してまいります。
カウンターでのお食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お品書きはなく、その日市場にあがった新鮮な食材を厳選し、提供しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天限定★旅行応援】料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメプラン「思季あそびコース」

kazunobu8880さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2019年11月23日 18:21:25

春にお邪魔してよかったので再度訪問しました。墓参りの高知です。
今回は連れの希望でベッドの部屋にしましたが、一言。あんなソファーは初めて。背もたれより小さな椅子というか座るスペース。部屋の広さはある程度あるのに、あんな狭いソファーを設置する必要があるのでしょうか? 最後まで落ち着きませんでした。
後は問題ありません。食事は美味しかったし、最上階の風呂はゆっくりできました。夕日がきれいで、1時間以上入りました。次回は、和室にします。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月29日 10:16:53

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場ご満足頂けたようで何よりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

yellowsubさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yellowsubさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:37:03

ホテルを決める際、朝食がおいしいという評判が決め手になるのですが、噂通り朝食は素晴らしかったです。前日泊まった足摺の民宿の女将さんも城西館が一番いいと言ってました。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 17:24:16

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕

投稿者さん 2019年11月04日 19:01:34

当日の観光情報、おススメのお店など、裏情報など教えてもらえてうれしかったです。
タオルが大浴場に置いてあって、持って歩かなくてよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 16:33:57

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
大浴場ご満足頂けて、なによりでございました。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月01日 11:50:05

朝ごはんがとてもおいしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月03日 14:32:38

朝食バイキングお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて熟練の和食調理人が作る「だし巻き玉子」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

rasph1335さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

rasph1335さん [30代/男性] 2019年10月28日 18:24:50

朝食のビュッフェをいただきました。
牛乳がとても美味しく、パンなども美味で充実しておりました。
魚も美味しかったです。
一方、ポットのコーヒーはなくても良いのでは、と感じる味でした。
土佐ジローの卵も、茹で卵になると卵の個性が感じづらく、生卵を提供できるようでしたら、その方が楽しめると思います。
また、個人的な好みではありますが、美味しいあおさ料理をいただきましたので、あおさ料理が常にあれはうれしかったです。
お部屋は改装されており、高知城が見えて大満足です。
構造上、トイレが入りづらいことだけが難点でした。
お風呂はとても楽しめました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:21:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングのコーヒーや料理に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場ご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕

投稿者さん 2019年10月06日 18:39:31

当日の予約でしたが、通された部屋は大変清潔で部屋風呂も石作りで大変価格の割にお得感満載でした。マイナス点は、トイレと洗面の引き戸が固く強く締めると音が隣の部屋に聞こえる状態でこの点がマイナスです。その他は、立地場所も良く、次回高知に来れば再度宿泊しようと思うぐらい満足しています。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月09日 17:08:56

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレと洗面の引き戸に関しましては、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月28日 17:01:25

先日宿泊させていただきました。スタッフの方がとても親切に対応してくれてよかったです。ありがとうございます

城西館(じょうせいかん) 2019年09月29日 17:04:27

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月11日 18:18:35

2019年9月9日に城西館での会議と懇親会に参加したのでそのまま宿泊しました。
【訳有】お部屋タイプおまかせのプラン(消費税込:8999円)。
案内された部屋は、一人で宿泊しても良いのかと思える10畳の和室。
設備・アニメティも十分、布団は敷きに来てくれました。
大浴場は8階、温泉ではありませんが清潔でタオル(フェイス・バス共に)も浴場にありました。
懇親会で出てきた【カツオのたたき】は、他の店舗で食べた物とは全く違って美味しかったです。
朝食バイキングもオムレツを目の前で作るサービスや飲み物には【青汁】までありました。
これで消費税込:8999円は、大バーゲン価格。
会議の出席者に宿泊はどちらですかと聞くと「城西館は価格が高かったので他のホテルに宿泊します」とした者が大勢いました。
このプランが、簡単に見つかるように修正してください。
高知駅から遠いのはネックですが、路面電車を使用して旅行気分を味わってください。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月21日 13:49:22

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
大浴場にもご満足頂けたようで何よりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。ニンニクは生のニンニクを使用しております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年08月29日 17:55:36

市街地に近くて便利でした。ちょうど大橋通で、よさこいアンコール祭があったので歩いて見に行くことができました。お部屋はリニューアルされていて、とても清潔で快適でした。朝食は豊富な種類で、土佐料理も多く揃えてあり、大変満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月03日 18:05:18

この度は数ある施設の中からご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

おじみん9000さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

おじみん9000さん [50代/男性] 2019年08月21日 16:26:48

料理も部屋も非常に良かったのですが、一つだけ(宿の責任ではないのですが)残念な点がありました。宿泊した部屋が大きな道路に面しているため、夜中に救急車が3回も通り、眠りを妨げられてしまったことです。それ以外はとても快適でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 19:15:01

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
道路の騒音に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の参考にさせていただきます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。