城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 19:02:30

朝食は美味しくいただきました。
夕食を食べるところが近くに無いのが残念でした。今回は取れませんでしたが次回は夕食付きにしたいと思います。
訳ありの内容は聞かなかったので知りませんが、十秒に1回位の間隔で水滴が落ちるような音が数分続いて夜中に何度か目がさめました。点検されると良いと思います。エアコンの音でしょうか。

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2024年03月03日 11:32:18

部屋も大浴場も清潔感があり過ごしやすかったです。ひろめ市場など繁華街からは徒歩で30分程度かかりましたが、市電の電停は目の前にあるので不便には感じませんでした。

投稿者さん 2024年01月24日 14:24:19

行き届いたサービスを提供していただきありがとうございました。
特に駐車場の案内では気持ちよく対応して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。
また、貴重品を入れる金庫も一流メーカーの製品でしたので安心しました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2024年02月07日 19:47:41

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。

投稿者さん 2024年01月23日 12:23:20

12月の週末に2泊で宿泊しました。
スタッフみなさんのサービスも素晴らしく、お食事も美味しくいただきました。
ただ、お部屋の異臭はどうにか改善していただきたいです。

城西館(じょうせいかん) 2024年02月07日 19:25:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の異臭に関しまして、原因を追究し、改善徹底いたします。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2024年01月18日 12:20:52

温泉があれば最高でしたが、温泉だと思ってました。そこが残念です。将来的に温泉を引かないのでしょうか?
遠方なのですが年に2回の記念日に訪れたいと思っています。

城西館(じょうせいかん) 2024年02月07日 19:08:15

先日は遠くからご足労頂きまして誠にありがとうございました。
温泉に関しまして、今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し、検討課題とさせていただきます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】土佐極鶏あしずりキングの柚子塩鍋やクエの天麩羅、旬魚の御造り&鰹タタキ付
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

21785さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

21785さん [30代/女性] 2024年01月10日 19:37:42

大浴場にベビー全身泡ソープがあり、タオルもたくさんあったので子連れでも利用しやすかった。
子供用スリッパ、歯ブラシ、浴衣もありアンパンマンのスリッパに喜んでいた。
ロビーのキッズスペースは常に開放されており、夜なかなか寝なかったので助かった。
三連休の土曜に宿泊したが、大浴場も朝食会場も混み合うことなく利用しやすかった。

城西館(じょうせいかん) 2024年02月07日 07:36:52

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけますよう、子供用浴衣やスリッパ、歯ブラシ等ご用意しております。ロビーのキッズスペースではコロナ禍でできなかったおもちゃや絵本の貸し出しも行っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2024年01月05日 10:09:37

広々とした綺麗なお部屋でした。
朝食も美味しかったです。
夕食が全て予約制ということでしたので当日お願いできなかっまのですが、せっかくならお夕食も頼めば良かったなと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2024年02月07日 06:39:15

夕食に関しまして、事前予約制にしており、ご不便をおかけしました。
朝食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上ご用意しております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

bigrabupapaさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

bigrabupapaさん [60代/男性] 2023年12月20日 11:11:05

流石に老舗旅館で従業員の方々もきびきび誇りを持って働いてる様に見受けられました。
館内も清潔に保たれて歴史を感じられました。

城西館(じょうせいかん) 2023年12月30日 17:07:44

従業員の対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
今後も館内全従業員一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

投稿者さん 2023年11月28日 10:41:34

朝食付きのプランで家族で利用しました。
朝のバイキングの鰹の角煮やお芋のスイーツがとても美味しく良かったです。
お部屋は清潔感があり、広めの洗面所は子どもたちと何人かで入っても混み合うことなく使えて高評価。
泊まった翌日はあいにくの雨で、傘を持って行っていなかったのですが旅館の傘を貸してくださり高知城観光ができました。
夜はひろめ市場へ歩いてごはんを食べに行きましたが歩くと少し距離があるので電車やタクシーがおすすめかも。旅館からの高知城ライトアップが綺麗でした。
旅館の方たちの対応も気持ちよく、素敵な宿泊になりました。

城西館(じょうせいかん) 2023年12月02日 17:33:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングにご満足頂けてなによりでございました。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」「フレンチトースト」大変好評をいただいております。お芋のスイーツの他にオリジナル「土佐丼」コーナーやご当地飲料「リープル」もご利用いただいておれば、幸いです。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。湯上り茶屋「城見櫓」にはライトアップのほかに高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などを用意しております。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅「上町1丁目駅」も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

カズマル1128さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

カズマル1128さん [40代/男性] 2023年11月26日 11:23:55

当日予約でしたが
大変満足出来ました
利用させて頂いた部屋は
少し古さを感じましたが
良かったです

城西館(じょうせいかん) 2023年12月02日 17:30:10

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

takachan-1972-47さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

takachan-1972-47さん [50代/男性] 2023年11月24日 01:09:39

初めて利用させてもらいました。色々な旅館に行きましたが素晴らしい所がせ城西館にありました。それは接客です。スタッフの対応や笑顔など気持ち良かった事で凄く癒されました。次回も癒されに行きたいと思います。本当にありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2023年12月02日 17:28:38

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

yassie2525さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yassie2525さん [60代/男性] 2023年10月30日 17:07:37

お部屋おまかせだったので、どんなお部屋になるかと思っていたが、広くて清潔で設備も十分に整った良いお部屋だった。窓からの景色も良かった!
朝食は土佐の食べ物やその場で作ってくれるオムレツ始め、沢山の料理からチョイスできて楽しかった。味も満足!

城西館(じょうせいかん) 2023年11月03日 15:06:29

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
朝食にご満足頂けてなによりでございました。料理は郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」はチーズとハム等選んでいただけます。「フレンチトースト」も大変好評をいただいております。ご当地パン「帽子パン」もお召あがりいただいておれば、幸いです。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

ヤンマー216さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ヤンマー216さん [40代/男性] 2023年10月22日 21:53:50

旅館の雰囲気、料理、サービスは良かったが宿泊客が多く時間帯によってはエレベーターが混雑するので、階段を使用出来るようにして欲しい。せっかちな人や健康志向の人もいるので。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月24日 17:15:04

エレベーターの件ではご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。すぐの改善とはまいりませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年10月20日 22:01:40

宿泊した部屋は、シャワーブース付の広いバスルーム、けどトイレは狭い。
浴衣の、事前にサイズ指定ができるのはいいが、歯ブラシ(自前を持ち込めばいいのだが)の硬さも選びたい。私には硬すぎます。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月21日 15:03:22

歯ブラシにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月25日 22:59:36

当日の朝に高知旅行が決まり
宿泊させて頂きました。
部屋はとても綺麗に改装されており
フロントさんの対応もとても良く
大変満足でした!
夕食は外食したかったので
頂きませんでしたが
朝食は良かったです。
だし巻き玉子が美味しかったです!
1つ欠点を挙げるならば
部屋は綺麗なのにトイレが古い感じで
中も狭くて残念でした。
ですが総合的には満足出来ました!

城西館(じょうせいかん) 2023年09月03日 10:21:53

フロントスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
トイレにつきまして、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
朝食お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではだし巻き玉子の他にオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月07日 08:02:12

立地もよく近くのひろめ市場へも市電で行けてよかったです。
ホテル屋上のビューもよく夜は高知城のライトアップも見れました。
お土産も充実していて満足です。

城西館(じょうせいかん) 2023年08月08日 16:36:22

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
高知城のライトアップのある湯上り茶屋「城見櫓」にはゆず茶や高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などを用意しております。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米>】

投稿者さん 2023年07月29日 16:48:32

高知初旅行にいきました。
気持ちよくすごせましたが、飲み物をもってきて、こぼしてもすいませだけ。少し気になりましたが良かったとおもいます。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月31日 18:43:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【千寿】和モダン特別室(和室ツインベッド92平米)】

むーみんingさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

むーみんingさん [60代/女性] 2023年07月23日 12:28:39

7年前に母を連れて宿泊した時、母のアレルギーに対応して頂いていました。今回宿泊を申し込んだ後で宿から「前回はアレルギー対応をしましたが、今回は如何でしょうか?」とお電話を頂いて驚くと同時に心遣いに感激いたしました。お部屋のグレードアップを期待したのは勝手な妄想でしたが、リノベーションされた本館はとても綺麗でした。お風呂は特に驚くものはありませんが、タオルが備え付けられているのはありがたいし、城見櫓でいつも頂けるゆず茶はとても美味しくて何杯も頂きました。藁焼きのタタキの実演は大変興味深く、作りたてのタタキは今まで食べたタタキの中で間違いなくNo.1でした。食事は基本コースでも十分な量で、郷土料理もあって美味しく頂きました。朝食も郷土食が色々あり、オムレツを好みで作って頂けます。ジュース類もスイーツも充実して良かったです。たまたま団体さんが不在の日だったようで、入浴も食事もゆったり頂けました。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月31日 10:05:52

いつも当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
藁焼きの実演にご満足頂けてなによりでございました。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米>】

投稿者さん 2023年07月06日 19:01:07

小さい子どもがいたので和室を案内してくれて助かりました。朝食会場でも子供用のイスを、用意してくれたのもよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月07日 13:44:33

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
当館では小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるように、お子様用の浴衣をはじめ、椅子や食器等ご用意しております。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月25日 17:20:29

地元住民ですが、気分を変えるために、お世話になっています。大きな浴槽もあり、のんびりさせて頂きました。また、お世話になります。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月04日 13:42:54

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知在住者限定★特別価格】「春らんまんMakino会席」