城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 09:14:34

お部屋がツインと和室の二間続きの部屋で、足の悪い母もゆっくり過ごさせていただきました。こちらには年に二度カツオをいただきにうかがっています。臭みが全くなく本当に美味しいです。今度は初鰹にの時に来たいです

【楽天スーパーSALE】30%OFF★カップルプラン<黒毛和牛けんぴすき+ドリンク+レイト付き>
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2020年10月21日 19:00:39

トータル評価でいくと、まあ行きたいと思えるお宿でした。以下ポイントを絞って評価を記入します。

1.コロナ対策
チェックイン前のアルコール消毒、検温が徹底されており安心して利用できました。

2.料理
これが一番良かったです!個室での食事でした。コロナの影響もあるのか、お品書きが事細かにかかれていて読むのがたのしかったです。またなんといっても、名物のさわち料理が最高に美味しかったです!旅館で作られているカツオのたたきが今まで食べたことのないくらいおいしく感動しました。このカツオのたたきを食べにもう一度訪れたいと思うほどです。食べきれなかった炊き込みご飯をのちほどおにぎりにして部屋に運んでくださるなどお気遣いが嬉しかったです。

3.部屋
広々としており、コンセントも複数箇所にあったため特に困ることなく過ごせました。

4.風呂
大浴場を利用しました。混雑具合のモニターが空いていると出ていたため入ったのですが、ほぼ満員のような状態で少し残念でした…もう少し混雑具合の精度が上がればいいかと思います。

【女子旅ならコレ♪】女子に嬉しい4つの魅力がぎゅっ!と詰まったレディースプラン~乙女姉やんの休日~

くまピーさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

くまピーさん [50代/男性] 2020年10月20日 18:49:29

塩で食べる鰹のたたきは絶品でした。
たたきの実演もあり良かったです。
お風呂の後のゆずジュースも美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 19:58:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
鰹のたたぉの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/月光コース】黒毛和牛の絶品ステーキに伊勢海老と鮑の豪華せいろ蒸し、室戸金目鯛の天日塩炙り
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2020年10月20日 07:47:29

カツオ美味しかったです。伊勢海老が写真よりかなり小ぶりで少し残念でしたが、満足しています。子供も喜んでいたので良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 20:20:50

当館のカツオのたたきは本場ならではのこだわりがあり、毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

zebra2009さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

zebra2009さん [30代/男性] 2020年10月19日 22:31:09

お風呂が想像してたより、スケールが小さかった。
設備ももっと高いの喧騒を忘れるような充実したものが欲しい。
その他に関しては満足しました。
有難うございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 16:42:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂等設備に関しまして、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

slongislandさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

slongislandさん [60代/男性] 2020年10月19日 21:17:18

高知城が見える市街地の立地で、台風が近づいて生憎の天気でしたが市電ではりまや橋まで夕方の観光が容易にできました。鰹もいろいろな味わい方ができて楽しめました。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 19:24:02

この度は数ある施設の中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。そして、本場だからこそ鰹のたたきを7種類のタレで食べていただくプランを作成いたしました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】鰹のタタキ7種味比べ付き♪四万十美鮮豚の焼きしゃぶにウツボの揚げ出汁など

投稿者さん 2020年10月19日 21:08:30

部屋、食事など大変良かったです。
また、泊まりたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 19:32:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声が何よりのやりがいにつながります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【地物伊勢海老と土佐豊の秋会席】旬の地物伊勢海老と土佐の秋の実りを味わう、彩り豊かな秋の絶品会席
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2020年10月19日 19:33:35

車の誘導を含め受付対応等、さすが一流旅館と感じた。
近くのひろめ市場で夕食を考えていたが、台風の影響か臨時休業となったのは残念だった。
部屋も広く、朝食・風呂は格別に良かったとは言えないが満足できる内容だった。
また、機会があれば利用したいと思う。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 19:46:18

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天朝フェス高知県第1位〕

lovely6615さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2020年10月03日 23:54:53

いつもは母が高知県在住者対象のプランで和室を予約するのですが、今回は母のリクエストで洋室にしてみました。
ベッドもゆったりしていて、気持ちよく眠れました。部屋とトイレの間に3個ドアがあるので、トイレを流す音も全く聞こえない(今回は家族だから聞こえてもいいのですが)のは、ポイントが高いと思います。
食事も美味しく、20回近く泊まった中で今回が一番良かったと母が申しておりました。
事前に苦手食材をお伝えしていたので、その対応もバッチリでした。

朝食バイキングででホットコーヒーをいただきたかったのですが、私は見つけられなくて(部屋を出る時に左手にありました)残念でした。
コロナ、大変ですが、これからも 高知の顔<城西館>を応援いたしております。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月06日 15:36:30

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お食事ご満足頂けてなによりでございました。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声が何よりのやりがいにつながります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

あっけ1961さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あっけ1961さん [50代/男性] 2020年09月29日 18:43:11

行き届いたサービスはさすが高知を代表するホテルでした。夕食の天ぷらが冷めてたのは少し残念でしたが朝食のバイキングは文句なく素晴らしい。コロナ対策も万全でした。お土産コーナーもオリジナリティーあふれるラインナップで楽しめました。一つだけ要望させていただけるなら、トイレのレバーが固くて流しにくいのを改善して欲しいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月02日 19:12:21

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレのレバーにつきまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
夕食の天ぷらにつきましても、調理長そして接客の者に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめており、感染・拡大防止に精一杯努めております。これからもお客様に安心して楽しんでいただける旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!カツオのタタキ付】土佐の組皿鉢コース★本場で味わう海の幸・山の幸を盛り込んだ郷土皿鉢プラン
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2020年09月29日 12:08:05

お料理が美味しかったです!素敵なお宿でした!

城西館(じょうせいかん) 2020年10月02日 19:13:34

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

若旦那 藤本幸太郎

ノンベー3653さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ノンベー3653さん [60代/男性] 2020年09月28日 05:19:10

複数回、利用させて頂いています。食事の件ですが、60台の夫婦には量が多すぎました。残った炊き込みご飯はおにぎりにして部屋に持って来て頂いて、後ほどいただきます。提案ですが、普通コースと、量を減らし質を上げるしシニアーコースはいかがでしょうか。また利用させていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月02日 19:02:34

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の量につきまして、調理長と話し、コースも含め、今後の検討課題とさせていただきます。
昨年4月に「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

トモですさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

トモですさん [50代/男性] 2020年09月19日 14:13:54

訳ありプランで大変お安く宿泊させて頂きました。
館内・部屋・大浴場とも大変きれいでした。
食事については夕食が付いていないプランだったため、別会計で館内のレストランで食事と考えていたのですが
食事することが出来ず残念でした。
朝食は品数も多く、味も良かったの大変満足しました。
チェックアウト後もラウンジでしばらく時間を過ごしましたが追加の駐車場代も不要で助かりました。

今回はビジネス利用で1人でしたが、家族で高知に来る際には利用したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2020年09月22日 18:18:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内のレストランは宿泊事業及びウェディング事業特化型レストランへの業務形態の変更により休業しております。申し訳ございません。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。コロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

Takebow1983さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Takebow1983さん [30代/男性] 2020年09月13日 00:14:58

結婚記念日で利用させていただきました。
こちらの要望にも丁寧に対応してくださり、とても良い思い出になりました!
ありがとう御座いました!

城西館(じょうせいかん) 2020年09月17日 19:34:53

この度は結婚記念日のご旅行で数ある旅館の中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

kawa59234さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kawa59234さん [60代/男性] 2020年09月13日 00:07:11

食事、部屋等は全く問題ありませんでした強いて言えば観光地、繁華街がもう少し近くなれば最高だと思います。
でも、本来あるべきものについては全く問題ありませんでした。

城西館(じょうせいかん) 2020年09月17日 19:33:19

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は繁華街からは少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

おさむちゃん3550173さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

おさむちゃん3550173さん [60代/男性] 2020年09月07日 15:57:27

家族3人で泊まりました。
初日の男風呂は最高でした。
沈む夕日とその後お月さんが見え露天風呂からの景色が絶景で
サウナ・アメニティも快適でした。
また、部屋も窓側に長い机があり、椅子が2脚しかなかったですが、リクエストに応じていただきもう1脚用意してもらい、食事後の時間を街を眺めながらゆっくり過ごせましたし、広さも十分で高級感がありました。
ただ、食事の量が多すぎて3人とも完食できませんでした。
特にカツオのたたきはおいしかったのですが一人当たりの量が多すぎて、
食べすぎた結果、他の料理が食べられなかったのが残念です。このメニューの量は減らすべきです。次の日も朝から胃がもたれた感じでした。

城西館(じょうせいかん) 2020年09月09日 12:55:36

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
食事の量につきまして、料理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月07日 15:27:57

せっかく朝食付きでしたが、夜の宴会がたたって食べれませんでしたので評価不能です。
老舗の旅館だけあって趣もあり、全体的に満足です。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年09月09日 13:50:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングでは、コロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年09月07日 14:53:54

繁華街まで近く、無料のレンタサイクルはありがたかったです。大浴場もきれいでゆっくり入れました。温泉後のゆず茶が冷えていて美味しかったです。高知旅行の際はまた利用したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2020年09月09日 13:52:44

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館の大浴場は高知市内を見渡せる最上階8階にあり、展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
ゆず茶を置いている湯上り茶屋「城見櫓」はリニューアルオープンし、高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。

投稿者さん 2020年08月30日 21:30:16

家族で、夏休みに宿泊し、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
スタンプラリーや、浴衣サービスで、子ども達も大喜びでした。
食事も、とても美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年09月01日 18:56:13

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタンプラリー喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。毎年、夏休みの時期には「わんぱく広場」を開催しているのですが、今年はコロナウイルスの影響で開催を中止しました。ですが、せっかくお越しいただくお子様たちに何か思い出を作っていただきたいと考え、スタンプラリーを開催いたしました。お客様の喜んでいただいた声が担当者にとって何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知在住者限定★特別価格】旅館でまったり贅沢ステイ♪~心と身体を癒す、お得な1泊2食付プラン~

投稿者さん 2020年08月28日 10:56:56

県外引っ越しのため荷物を送り出した後、最後の高知を1泊過ごさせていただきました。前日に夕食を問い合わせたのですがお断りを受けたのが残念でした。お部屋はゆったり広くて華美な装飾もなく高知城や路面電車の風景を眺めて過ごすことができました。夏休みなので子供さんがお部屋で走り回る振動が若干気になりましたが、子供もどこかで羽を伸ばして騒がないと来た甲斐がないよねと思ったことでした。元気が何より。お茶もウエルカムの冷たいお菓子でおいしく頂きました。宅急便の重い荷物をお部屋まで取りに来てくださった女性スタッフの方、大変お世話になりました。

城西館(じょうせいかん) 2020年08月29日 18:06:06

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お部屋にご用意しているお茶は高知県仁淀川町産「沢渡茶」を使用しています。お茶の甘みをじっくりと抽出する氷だしという方法でお茶をお出ししております。
当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめており、感染・拡大防止に精一杯努めております。これからもお客様に安心して楽しんでいただける旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2年連続高知県第1位〕