城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2094件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

投稿者さん 2020年04月12日 23:06:05

先日宿泊させていただきました。

観光が長引いてしまって、ホテルにチェックインする時刻を過ぎてしまい食事開始時間も遅れてしまう等ご迷惑をおかけしてしまったのですが、フロントの方を始めホテルの皆さまが笑顔で迎えてくださりとても嬉しかったです!ありがとうございました。

食事も大変美味しく、カツオ満腹会席の名の通り大満足でした!
部屋や大浴場からも高知城が綺麗に見られて良い思い出になりました。

朝食も高知の食材や郷土料理を使った手の込んだバイキングで充実していました。

また泊まりに行きたいです。とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました!

2020年04月
城西館(じょうせいかん) 2020年04月18日 15:50:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。またのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

≪初ガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

ККさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2020年04月12日 13:50:42

この4月に高知に越してきましたが,その際に宿泊しました。
立地は,電車通りに面し,高知城等にも近く,至極便利なところでした。
食事は,7種類のたれで味わうカツオのたたきは最高でした。それ以外の料理も,それぞれ工夫を凝らしたもので,大変おいしくいだたきました。
展望風呂は,温泉ではないのが少々残念ですが,露天風呂もあり,ゆっくりくつろぐことができました。
サービスは申し分なく,引っ越しの疲れをいやすことができました。

2020年04月
城西館(じょうせいかん) 2020年04月18日 16:15:09

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。そして、本場だからこその提案でカツオのたたきを7種類のタレで食べていただくプランを作成いたしました。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城やひろめ市場へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】ク~!カツオ好きにはたまらない!!藁焼きカツオのタタキを7種の食べ方で味わう土佐風会席
【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

ラーメン二郎LOVEさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ラーメン二郎LOVEさん [30代/男性] 2020年04月05日 21:12:22

1日5室限定のガチャで私が当選したのは和室でした。
トイレ、お風呂とも別でトイレにウォッシュレットがあるのは嬉しかったです。
和室も広く一人で泊まるのが申し訳ないくらいでした。
最上階の大浴場の温泉が最高でした。サウナの横にシャワーがついており、露天風呂からの広島の夜景が綺麗でした。露天風呂は寒い冬に入るのが格別です。気持ちよくて朝もまた入りました。また大浴場とエレベーターの間にゆず茶とお水、マッサージ機2台設置されていて、お風呂後のマッサージがまた格別でした。
繁華街から少し離れておりますが家族でゆっくり過ごすには城西館さんはすごく良いところです。妻も気にしていたので今度は旅行で利用させていただこうと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月10日 17:30:57

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご滞在中は最上階の大浴場ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。湯上り茶屋「城見櫓」はリニューアルオープンし、高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

yukoboo4414さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yukoboo4414さん [50代/女性] 2020年04月05日 19:32:32

先日はありがとうございました。全体的に良い印象ですし立地が素晴らしかったです。
しかし、
1、フロントの方と係の方の言うことが違い戸惑う事も何度か。なんとなく、お客様にとってどうなのか?と言う事より、お宿の方が中心のお宿と感じました。
2、食事の時に隣のお部屋がバタバタと煩かったのですが『賑やかですね』と言いましたら、子供がいるのでしょうがないんです。と。それは、私共が言う言葉でお宿の方が言う言葉ではないような気がします。私共も子供連れで今まで色んな思いをして参りましたので賑やかなのはしょうがない事と理解しております。しかし、まずはお宿のかたが煩いかもしれないことを最初に伝えるべきと感じました。
うるさいかもしれませんが、お金を出して宿泊するお客様の良心にすがるのは如何なものかしら。と感じました。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月10日 17:46:19

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。

1、フロントの者と係の言うことが違ったことに関しまして、接客の責任者に話し、原因を追究し、このようなことが二度と起こらぬよう、改善徹底してまいります。
2、食事会場での接客につきまして、私共の配慮不足以外の何ものでもございません。そして私共経営幹部の指導不足でございます。接客に携わりました係そして接客部門の責任者と早速にミーティングを開きました。個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。もっとお客様の視点に立ち、ご要望を酌めるように努めてまいります。

ハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天限定】30%OFF!脱藩や薩長同盟など龍馬の33年の軌跡を料理で語る!《コリッコリの軍鶏鍋付》
【(禁煙)【千寿】和洋室特別室<最上階角部屋の和洋室92平米>】

投稿者さん 2020年04月02日 18:22:21

サービスと料理が最高でした!
館内サービスの説明を受ける際には、とても分かりやすく、好印象を受けました。
料理はどれも綺麗に盛り付けられ、美味しく頂くことができました。テーブルを担当して下さった19歳の男性スタッフは、最高のサービスを提供して下さりました。食事中はとても丁寧で、明るくふるまって下さりました。食べ残してしまったデザートは、食後に部屋までわざわざ持って来て下さり、このような心遣いはとても嬉しいものです。
また是非利用したいと思います!

城西館(じょうせいかん) 2020年04月05日 15:09:37

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。入社2年目の者でございまして、まだまだ至らぬ部分もありますが、日々成長させていただいております。毎日の励みになります。有難うございます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天限定】30%OFF★和の松本料理長と洋の斎藤料理長のコラボ『和洋会席コース』
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2020年04月02日 18:09:37

総合的にとても満足です!
料理は、どれも綺麗に盛り付けられて美しく、感動するほど美味しく、とても幸せな気持ちで食事ができました。
夕食のテーブル担当の19歳の男性スタッフの方も丁寧に提供して頂き、好印象です。食べきれなかったデザートも食後に部屋まで届けてくださり、とても嬉しかったです。
館内のスタッフが皆人当たりが良く、サービスの説明も分かりやすかったです。
また是非利用したいと思います!

城西館(じょうせいかん) 2020年04月05日 15:19:05

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声が何よりのやりがいにつながります。
また、当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

若旦那 藤本幸太郎

itou0520さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2020年03月31日 22:16:07

3/27に家族で利用させてもらいました。
街中にありながら大変規模も大きく、車椅子の同行者がおりましたが、スタッフの方々のテキパキした所作や、きめ細かな配慮を戴き、部屋もとても使いやすく大変快適に過ごすことができました。大浴場もサウナあり露天ありととても楽しめました。
夜の食事は豊富な食材をふんだんにつかったもので、特に鰹のたたきは藁焼きの香ばしさがあり、こんな鰹のたたきは初めて食べました。感動です。朝はバイキングでしたが、個人的には好き嫌いが無いものの、好みの品が少なく感じました。料理が凝りすぎているのか、チョイスに悩むレパートリでした。
ただ、全体的には大変満足できるものでした。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:49:17

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
鰹のたたきご満足頂けてなによりでございました。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
朝食バイキングでは郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としておりますが、内容につきまして、和食洋食両調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】柚子香る♪四万十鶏と四万十ポークの柚子塩鍋に牛ロースステーキ、鰹のタタキ付き
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2020年03月31日 00:16:37

モダンハリウッドツインと洋室をチョイスしたのですがとても綺麗で快適に過ごせました。ベッドが滑りやすくすぐ動いてしまうのが少し残念でした。
ひろめ市場に行くのに市電を利用したのですが宿のすぐ近くに乗り場があり、電車もとても趣きがあり良い体験ができました。
鰹のわら焼きも目の前で見れ試食もさせていただきましたが大変おいしく次回は是非食事も利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:44:38

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
ベッドに関しまして、早急に確認し、改善いたします。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

どんぐりんコロコロさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

どんぐりんコロコロさん [40代/女性] 2020年03月30日 20:06:29

ワラ焼きカツオは今まで食べたカツオの中で一番美味しかったです!お刺身苦手の次女も美味しいと言っていただきました。
お風呂上がりのゆず茶のサービスも良かったです。
また高知に旅行する時は、城西館にしようと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:20:33

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
カツオの藁焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館はカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
お風呂上がりのゆず茶にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

nan19681123さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

nan19681123さん [50代/男性] 2020年03月30日 19:48:49

私は昨年から高知県の龍馬パスポートにはまり、一年間で20回ちかく来ていますが、皇室が宿泊されるだけあって高知県で一番のホテルで間違いありません。接客は自動車を停めた時から丁寧で親切です。フロントの対応も非常に良いです。部屋も非常に広くお布団もひきに来てくれます。お風呂は最上階で眺めも良く高知城の夜景も綺麗です。サーチライトもあります。マッサージ機もただで、ホテルオリジナルのゆずジュースもただでとても美味しいので最高です。朝食も豪華で特にシェフがオムレツなどを目の前で焼いてくれるので美味しくて良いです。
龍馬パスポートでは喫茶コーナーでケーキと飲み物もただですしお土産物も10%割引になります。
とにかく、全てが最高です(立地は繁華街から遠いので好みによりますが龍馬の生まれた町記念館は真後ろなので龍馬好きならとても良いと思います)。
特にチャンスは1日5室の限定特価の日なので是非探して宿泊してください(個人的にはいつでもお得だと思います)。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:30:27

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。湯上り茶屋「城見櫓」はリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

*かずは*さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

*かずは*さん [30代/女性] 2020年03月29日 11:42:39

街中にあるのはわかっていましたが、部屋からの景観がちょっと残念でした。
鰹タタキの藁焼きの実演が見られ、その際には試食もさせていただけたり楽しかったです。
お料理も非常においしかった。器や盛り付けも素敵で、目でも楽しませていただきました。

銀不老豆というあまり出回らない豆を使ったお菓子類を販売しておられ、ロールケーキをいただきましたが、生地はふわふわでクリームはあっさりしておりぺろりと食べてしまいました。遠方から来ていたので持ち帰りができませんでしたが、次回は大福も食べてみたいと思っています。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:13:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。鰹の藁焼きの実演は毎日17時50分より行っております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
銀不老豆は高知県大豊町で作られている貴重な豆で、当館ではパティシエが作るロールケーキの他に大福等10種類オリジナル商品がございます。人気は「銀不老かりんとう」でJALファーストクラスでも提供されました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

Mbabyさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2020年03月26日 21:02:56

今回はリニューアルされた木の香りのする部屋に泊めていただきました。コロナの関係か、いつもほどお客さんも多くはなかったので食事もお風呂もゆっくり楽しめました。夕食はおいしいカツオをいろいろな味わい方でいただきました。珍しいお料理もあり、どれも本当においしかったです。また、係の男性スタッフの方がとても感じがよくて、気さくにいろいろな話をしてくださり気持ちよく食事ができました。朝食バイキングもいつもながら、地元のものを生かした手作り感あふれる料理がいっぱいでした。ただ、いつも楽しみにしていた瓶入り青汁がなかったのが、ちょっと残念でした。おもてなしの心あふれる城西館は大好きな旅館です。また訪れたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月28日 18:15:37

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングでの青汁提供につきまして、現状見直しを図っております。
朝食バイキングは地元のものをいかし、郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」和食調理は「出し巻き卵」大変好評をいただいております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。昨年4月に「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2020年03月26日 14:50:47

スーパーセールで30パーセントオフになっており、リーズナブルなお値段で宿泊できました。
大浴場のある8階から見える高知城がとてもきれいで、街中にいつつも優美な時間を楽しめました。
コロナ対策にもとても気を使ってくださっていて、宴会場での夕食の際も、
他のグループとの距離をかなり取っていただいていて、安心してお食事できました。
鰹たたきの炙りの実演は、迫力があり、あぶりたての鰹の風味も素晴らしいものでした。
朝食はバイキング形式でしたが、入り口での手の消毒の徹底、多くのお料理を小鉢で提供していただくなど、衛生面での工夫をしていただいていて、気持ちよく食事をいただけました。
お部屋もきれいでしたし、従業員のかたのサービスも心地よい距離感で満足でした。
また利用させていただきたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月28日 18:27:55

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館隊浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。柚子ジュースやマッサージ機を置いている湯上り茶屋「城見櫓」では、高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
また、鰹の藁焼きの実演は毎日17時50分より行っております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
朝食バイキングでのコロナウイルス対応につきましても、お客様に安心してご利用いただけるよう消毒の徹底等衛生面での工夫を行います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF!龍馬の33年の軌跡を料理で語る!《コリッコリの軍鶏鍋付》

ももたろおさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ももたろおさん [50代/女性] 2020年03月24日 23:49:32

訳ありのお部屋でしたが広々とした何も問題のない部屋でした。お風呂もジャグジーを独占できたしアメニティの靴下もありがたい。朝食はお客様の数よりスタッフの方が多かったので食べるのに緊張しました。種類も多くゆっくり食べられました。おすすめしますよ!

城西館(じょうせいかん) 2020年03月26日 11:49:10

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月22日 17:22:58

家族での旅行では、三翠園を利用したのですがこのたびは友人3人での旅行にて、個室が欲しく、こちらをセレクトしました。一人では贅沢過ぎるほどのお部屋に大満足。温泉ではないものの、屋上の露天風呂は快適、そしてジュースと無料マッサージ機には感動!疲れた身体を十分に休ませて頂きました。朝食バイキングでは、目の前でオムレツや目玉焼きを調理して頂き、とても美味しく頂きました。駐車場での細やかな誘導とおもてなしは、とても気遣いが感じられ、心地よさを超え、感動のサービスだと思います。コロナに負けず、頑張って欲しいものです。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月26日 11:47:37

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。当館露天風呂は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。柚子ジュースやマッサージ機を置いている湯上り茶屋「城見櫓」では、高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月21日 15:52:27

旧館での宿泊でしたので、施設は古かったですが、とても手入れと掃除が行き届いておりよかったです。
お茶がとても美味しくて感動しました。
お風呂はジャクジーつき露天風呂に湯上がりの柚ジュースにマッサージチェアも無料で、とても満足でした。
バイキングはご当地の和食などを含め、品数が充実していました。
オムレツを焼いてくれる方もいらっしゃって、ホテルの良さも旅館の良さも取り入れられていました。
コロナでバイキングは諦めていましたが、食べることができてよかったです。
ただ、コロナ対策として一つ一つの食材にふたやラップをするなどの措置があってもよかったのではないかなと思います。
手袋が置いてありましたが、食材を野晒しにしているようではあまり意味がないと思いました。
全体的にはとても満足です。
また機会があれば宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月22日 11:23:58

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングでのコロナ対策につきまして、担当の者と話し、今後の参考とさせていただきます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館露天風呂は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。柚子ジュースやマッサージ機を置いている湯上り茶屋「城見櫓」では、高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。

投稿者さん 2020年03月20日 15:33:09

城西館は現在高知市内の施設に入っている祖母が元気な頃、よく食事に連れていってもらった思い出の場所です。宿泊は初めてでしたが、本当によいお部屋で快適に過ごせました。朝食バイキングも美味しかったです(お腹が許せばもっと食べたかったですが)。
あいにく公衆浴場が嫌いなのでお風呂は内風呂を使いましたが、椅子や桶があって不自由ではありませんでした。
次回は余裕をつくり、夕食つきのプランで泊まりたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月22日 11:18:15

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
朝食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」和食調理は「出し巻き卵」大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
高知は食材の宝庫。初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月19日 20:51:43

スタッフの方の対応、設備、立地、食事、全てにおいて大満足でした!
夕方のカツオの藁焼きの実演はとても迫力があり、そこで試食させて頂いたカツオが今回の旅の中で一番美味しかったです。
今回一人旅でしたが、こちらの旅館のお陰で心から満足のいく旅行となりました。
また次に高知行く時も是非利用させて下さい!
朝食がとても美味しかったので、次は夕食も頂こうかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月22日 11:15:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。カツオの藁焼きの実演は毎日17時50分より行っております。当館はカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
高知には鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜などまだまだたくさんの魅力的な食材があります。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

f-05dさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

f-05dさん [40代/男性] 2020年03月17日 14:31:57

全く文句をつけるところはありませんでした。
サービス、お料理と素晴らしかったです。
ただ、素晴らしいのですが、私としては高知の街も好きなので、今度は高知の街ブラをしようと思っており、夕食はなくてもいいのかな?と思っております。

コロナが流行している時期に、様々なことにお気遣いいただきお値打ちプランでご利用させていただけ満足しております。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月19日 17:39:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
高知の街を楽しんでいただくために、高知らしく「晩酌キップ」付宿泊プランも販売しております。晩酌キップの店は当館から徒歩では少し離れていますが、今年晩酌キップ自体はリニューアルされ、26店舗増えました。高知の居酒屋や食事処を楽しんでいただけるものになっております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

龍星0123さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

龍星0123さん [50代/女性] 2020年03月13日 20:40:57

高知に泊まるなら一度は泊まってみたかったお宿。
お部屋も広々しており、ゆったり過ごす事が出来ました。
食事の軍鶏鍋がすき焼き風の甘い味付が病気の関係で食せないので、お出汁に変更出来ないかお願いすると快く変更頂けました。
全てが本当に美味しかったです!
朝食も高知で1番に輝くのが分かりました!すっごく美味しかったです!
出来ればサラダをオリーブオイルとお塩で食べたいので、オリーブオイルを置いてあると嬉しいなと。
お風呂も良かったし…
本当に命の洗濯が出来ました。
今、コロナの影響で自粛ムードですが、行って良かったと思います。
そして、また絶対行きたいお宿です!

城西館(じょうせいかん) 2020年03月14日 12:12:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。また、貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。オリーブオイルに関しまして、調理長と検討させていただきます。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」和食調理は「出し巻き卵」大変好評をいただいております。