城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月02日 16:54:30

従業員の方々が全て感じよかった
    大浴場にタオルやバスタオルが置いてあったのもいいと思った
    中庭が手入れされていて綺麗だった

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
    【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2021年02月24日 03:01:25

2月23日に宿泊しました。朝食は噂通り、絶品でした。中居さんの対応も素晴らしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年02月27日 16:14:16

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
    【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年02月18日 22:47:27

2月15日から1泊させて頂きました!この日をどれほど待ち焦がれていたことか!!本当に気持ちよく、幸せな時を過ごすことができました。彼氏と付き合って3年記念日とゆうことで計画しました。高知は生まれて初めて行きました。高知の地域の方々も本当に優しく、城西館の方々も笑顔で親切すぎる対応に本当に感動しました。コロナ対策もきちんとされており、露天風呂も掃除の方が絶えず綺麗にしてくださり、お食事のスタッフの方も丁寧に食べ物の説明をしてくださり。。。本当に気持ちの良すぎる対応てました。
    お食事の点数で4を付けさせていただきました。個人的な意見で申し訳ないのは十分承知しております。それは、かつおのたたきです。絶品すぎるかつおのたたきなので、塩とワサビをつけて食べたかった!!もっともっとかつおのたたきの美味しさを感じることができると思います。食べ物は、私にとって初めて食べるものばかりで1口1口噛み締めながら頂きました。そして、食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにしてお部屋に持って帰ることもできました。お客様の立場になって考えて居られる姿勢に本当に感動しました。初めての高知旅で、素晴らしい城西館に泊まることができて本当にいい思い出です。また必ず泊まりに行きます!楽しい時間をありがとうございました。コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってください!!

城西館(じょうせいかん) 2021年02月24日 18:34:11

この度は3年記念日で初めての高知旅行で数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめております。入口での消毒・宿泊者全員への検温・館内移動時はマスクの着用のお願い・スタッフのマスク着用等感染・拡大防止に精一杯努めております。
    当館はかつおのたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。まずは、当館オリジナルタタキ酢で召し上がっていただきます。地元の天日塩で食べる塩たたきも絶品でございまして、いくつか宿泊プランもございます。
    今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

のむさんがいさんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

のむさんがいさんさん [20代/男性] 2021年02月18日 18:53:39

市街地にある老舗ホテル。しかしその伝統におごることのないきめ細やかなもてなしを受けました。乳児の料金プランの説明やおむつゴミ箱の手配までありがとうございました。部屋も新しく清潔で、室内のゆりかご?は楽しかったです。朝ごはんも丁度いい塩梅で、サバの柚焼きはイチオシです。高知に伺う機会があればまた利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2021年02月27日 15:56:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお越し頂けましたら幸いでございます。
    当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    ご利用いただきました部屋は一昨年リニューアルし、ベッドは小さなお子様がいても安心なハリウッドツインタイプでございます。また、窓側にはハンギングチェアを用意しており、大変好評をいただいております。

若旦那 藤本幸太郎

★連泊の方にオススメ★お得な朝食付プラン〔楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2年連続高知県第1位〕
    【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

まーくんさくらさくさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まーくんさくらさくさん [50代/女性] 2021年01月25日 15:53:14

スタッフの方々も笑顔て接して頂きました。
    お風呂も素敵で食事も高知の食材満載でした。
    コロナ禍の中、ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2021年02月01日 12:09:21

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    大浴場にもご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】土佐鯛と四万十ポークのアゴ出汁鍋に牛ロースステーキ、旬魚の御造り&鰹タタキ付
    【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2021年01月22日 20:46:46

とても満足しました!リニューアルした部屋が、最高でした!また、朝食も大満足でした。
    ただ、お風呂の洗面台や排水溝などに髪の毛が多くついていることが気になりました。小まめな清掃をしていただけると、さらに心地よく過ごせると感じました。その点以外は、すごくよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年01月25日 12:07:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    お風呂の洗面台と排水溝の髪の毛につきまして、清掃の者に話し、早急に改善徹底いたします。
    お部屋ご満足頂けてなによりでございました。一昨年、「本館」から「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天朝フェス高知県第1位〕

投稿者さん 2021年01月22日 02:27:24

12月下旬に家族で1泊させて頂きました。駐車場への案内から部屋までの案内などさすが老舗だなと主人と2人で感動していました。
    他にも宿泊中にもう一度伺いたいと思った所があります。
    一つ目は、お風呂に車椅子専用の方の洗いイスや子供向けのイスがあった事です。私には足が不自由な母と小さい子供がいますが、このイスがあると一緒にお風呂を満喫できます。
    二つ目は、食事の美味しさと説明してくださるスタッフの方の雰囲気とおもてなしがとても居心地が良かったです。主人がお酒好きで話好きという事もあり、お料理を持って来て頂く時に色々と質問しましたが丁寧に説明して頂き、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    三つ目は、朝食バイキング美味しかったのはもちろんベビーベッド等も用意して頂いて、小さい子供がいる家庭でもゆっくりと朝から出来ました。
    これらの事からもちろん私達も頑張って働いて息抜きにまた伺いたいとも思いましたし、友人等にも勧めたいお宿です。

城西館(じょうせいかん) 2021年01月25日 11:59:44

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。「さすが老舗」という過分なるお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や子供用の椅子、露天風呂にもベビーチェアなどさまざまなものをご準備させていただいております。
    また、足の不自由なお客様にもご利用いただけるよう、車椅子専用の洗い椅子やバリアフリーの部屋等ご用意しております。最近、リニューアルしましたバリアフリーの部屋は車椅子の方にチェックいただき、トイレの使いやすさ、スイッチの位置等様々考慮いたしました。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

テッさんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

テッさんさん [50代/男性] 2021年01月21日 18:24:52

2020年12月24日に一泊しました。
    様々なトラベルサイトのアワードを受賞されてるだけあって、隅々まで細やかな心配りがなされており、とても心地よい宿泊となりました。
    次回も是非利用したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2021年01月25日 10:43:36

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館になるよう様々に取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】≪旬彩物語/竜潮コース≫幻の高級魚本クエ&龍馬ふぐを食す!冬の贅沢づくしコース!
    【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2021年01月21日 14:44:21

評判通りとてもお料理が美味しかったのですが、男性は量が少し物足りなかったようです。

城西館(じょうせいかん) 2021年01月25日 10:55:41

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    夕食の量につきまして、調理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
    少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月21日 14:36:06

2021年暮れに息子と父親二人でおじゃましました。
    館内はロビー・食堂・お風呂・お部屋全てが清潔で気持ちよく
    過ごすことが出来ました。
    食事もおいしかったのですが、「てっさ」が時間がたっていたのか
    お皿にくっついっていました。
    朝食は品数・味・サービス共に最高でした。
    親子の素晴らしい思い出になりました。

城西館(じょうせいかん) 2021年01月25日 11:42:36

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    「河豚のてっさ」に関しまして、調理の者と接客係に伝えまして、早急に改善徹底いたします。
    朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。洋食スタッフが作るオムレツは3種類あり、大変好評をいただいております。安心してご利用いただけるようコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。
    今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/竜潮コース】幻の高級魚本クエ&龍馬フグを食す冬の贅沢づくしコース!≪龍馬フグのてっさ付≫

投稿者さん 2021年01月21日 13:22:42

お料理もお部屋もサービスも最高でした!子供達も大喜びでとてもいい思い出になりました!

城西館(じょうせいかん) 2021年01月25日 11:51:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月05日 19:15:41

2歳と10ヶ月の子どもを連れて、宿泊しました。
    食事がとても美味しかったです!!お刺身最高です。
    チェックインの際に、「部屋の置物や飾りはしまっておきましょうか?」と聞いてくださったことや、本来は宴会場での夕食でしたが、部屋食を提案してくださったこと等、スタッフの方々のお気遣い、とてもありがたかったです。
    鰹のたたきの実演を見ることが出来たり、大浴場を出た所に高知城をライトアップするスイッチがあったりと、子どもも楽しんでいました。
    唯一残念だったのは、事前に調べた際、大浴場に子ども用の椅子があると書いてあり、先にお風呂に入った夫も男湯にはあったと言っていたので、女湯に下の子を連れて行くと、子ども用の椅子はありませんでした。
    でも、それ以外は本当に大満足です。また、利用したいです。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2021年01月06日 18:30:59

大浴場の子供様用の椅子に関しまして、早急に確認し、改善いたします。
    鰹のたたきの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。
    高知城がライトアップできる湯上り茶屋「城見櫓」は一昨年リニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。

投稿者さん 2021年01月05日 16:34:43

6年ぶりの訪問でしたが、コロナ禍でも変わらず細かいところにも気配りがされていて、非常に快適に過ごせました。食事もカツオはもちろん、うつぼやクジラ、クエなど珍しいものもあり大満足です。お城をサーチライトで照らすことができ感動です(お城そのもののライトアップが終わったあとがよいです)。これでお風呂が温泉だといいのですが(どうしようもないところですが)。ぜひ再訪したいです。

城西館(じょうせいかん) 2021年01月06日 18:35:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は大浴場などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。当館大浴場は温泉ではございませんが、最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
    スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
    お食事にご満足頂けてなによりでございました。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

piroco1011さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

piroco1011さん [60代/女性] 2021年01月04日 15:20:43

娘からのお勧めで,宿泊しました。
    コロナ対策もしっかりとされた,とても気持ちよく過ごせました。
    お料理も大変美味しく,食べきれない時の心遣いにも感激しました。
    お部屋も清潔で綺麗でした。
    羽織やスリッパも可愛いです。
    また,泊まりたいと思えるホテルでした。

城西館(じょうせいかん) 2021年01月06日 18:23:31

スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

あ35189995さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あ35189995さん [30代/女性] 2021年01月03日 12:00:26

遠出は出来ない今、地元で宿泊してみようと思って宿泊しました。結婚式では何度か訪れたことがありましたが、宿泊は初めてでした。朝食バイキングも美味しく、スタッフの対応も丁寧でとてもよかったです。また行きたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2021年01月06日 18:17:08

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

長七郎0815さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

長七郎0815さん [50代/女性] 2021年01月03日 08:21:05

アメニティが充実していて快適でした。朝食ブッフェも品数が多くて卵料理を目の前で焼いてくれるのがよかったです。夕食は鰹のタタキをわら焼きしてもらって美味しかったです。少食の人のために夕食の量が少なめのプランがあるとうれしいです。

城西館(じょうせいかん) 2021年01月06日 18:22:03

夕食の量が少なめのプランに関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
    今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
    鰹のタタキの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月02日 17:17:39

料理も大変美味しく、スタッフの方も親切でまたぜひ利用したいと思います。ありがとうございます。

城西館(じょうせいかん) 2021年01月06日 18:15:40

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/月光コース】黒毛和牛の絶品ステーキに伊勢海老と鮑の豪華せいろ蒸し、室戸金目鯛の天日塩炙り

投稿者さん 2020年12月30日 16:24:33

地元なので、結婚式では何度も伺ってましたが、宿泊は初めてでした。コロナ禍で遠くの宿泊は気が引けるけど、どこかに宿泊したいと思い予約しましたが、さすが城西館ですね!お料理も大変美味しく、おもてなしも最高でした。近いので是非又泊まりに行きたいと思ってます!

城西館(じょうせいかん) 2020年12月31日 17:53:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF!『旬彩物語 竜潮コース』幻の高級魚本クエ&龍馬フグを食す♪

第7世代う丼名人さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

第7世代う丼名人さん [50代/男性] 2020年12月29日 20:49:17

食事は最高においしいです。
    刺身の中トロ、金目鯛旨かったです。
    伊勢エビもおいしくいただきました。
    店員さんも親切でとても気分が良かったです。
    部屋も綺麗で良かったです。
    朝のバイキングがややいまいちでしょうか。
    夕食との差が気になりますが。
    次回また行きたい旅館です。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月31日 17:52:43

朝食バイキングにつきまして、和食と洋食料理長と接客の者とミーティングを行い、料理内容や接客を今後より一層改善向上いたします。
    夕食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日の励みになります。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。料理長も大変喜んでおりました。
    おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【利き酒付】全国のおんちゃん達が足しげく通う★カウンター食で料理人と食談義、気ままにおんちゃん一人旅

投稿者さん 2020年12月26日 21:49:20

12月12日に宿泊させて頂きましたがコロナ対策もできており安心して宿泊出来ました。料理も鰹の藁焼きタタキ等おいしく食べきれないほどで納得出来ました。

城西館(じょうせいかん) 2020年12月29日 18:53:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館ではお客様に安心して宿泊いただけれるよう宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめております。入口での消毒・宿泊者全員への検温・館内移動時はマスクの着用のお願い・スタッフのマスク着用等感染・拡大防止に精一杯努めております。
    今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。