城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 11:32:18

部屋も大浴場も清潔感があり過ごしやすかったです。ひろめ市場など繁華街からは徒歩で30分程度かかりましたが、市電の電停は目の前にあるので不便には感じませんでした。

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2024年01月05日 10:09:37

広々とした綺麗なお部屋でした。
朝食も美味しかったです。
夕食が全て予約制ということでしたので当日お願いできなかっまのですが、せっかくならお夕食も頼めば良かったなと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2024年02月07日 06:39:15

夕食に関しまして、事前予約制にしており、ご不便をおかけしました。
朝食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上ご用意しております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

カズマル1128さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

カズマル1128さん [40代/男性] 2023年11月26日 11:23:55

当日予約でしたが
大変満足出来ました
利用させて頂いた部屋は
少し古さを感じましたが
良かったです

城西館(じょうせいかん) 2023年12月02日 17:30:10

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月20日 22:01:40

宿泊した部屋は、シャワーブース付の広いバスルーム、けどトイレは狭い。
浴衣の、事前にサイズ指定ができるのはいいが、歯ブラシ(自前を持ち込めばいいのだが)の硬さも選びたい。私には硬すぎます。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月21日 15:03:22

歯ブラシにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月25日 22:59:36

当日の朝に高知旅行が決まり
宿泊させて頂きました。
部屋はとても綺麗に改装されており
フロントさんの対応もとても良く
大変満足でした!
夕食は外食したかったので
頂きませんでしたが
朝食は良かったです。
だし巻き玉子が美味しかったです!
1つ欠点を挙げるならば
部屋は綺麗なのにトイレが古い感じで
中も狭くて残念でした。
ですが総合的には満足出来ました!

城西館(じょうせいかん) 2023年09月03日 10:21:53

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
フロントスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
トイレにつきまして、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
朝食お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではだし巻き玉子の他にオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月07日 08:02:12

立地もよく近くのひろめ市場へも市電で行けてよかったです。
ホテル屋上のビューもよく夜は高知城のライトアップも見れました。
お土産も充実していて満足です。

城西館(じょうせいかん) 2023年08月08日 16:36:22

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
高知城のライトアップのある湯上り茶屋「城見櫓」にはゆず茶や高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などを用意しております。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米>】

むーみんingさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

むーみんingさん [60代/女性] 2023年07月23日 12:28:39

7年前に母を連れて宿泊した時、母のアレルギーに対応して頂いていました。今回宿泊を申し込んだ後で宿から「前回はアレルギー対応をしましたが、今回は如何でしょうか?」とお電話を頂いて驚くと同時に心遣いに感激いたしました。お部屋のグレードアップを期待したのは勝手な妄想でしたが、リノベーションされた本館はとても綺麗でした。お風呂は特に驚くものはありませんが、タオルが備え付けられているのはありがたいし、城見櫓でいつも頂けるゆず茶はとても美味しくて何杯も頂きました。藁焼きのタタキの実演は大変興味深く、作りたてのタタキは今まで食べたタタキの中で間違いなくNo.1でした。食事は基本コースでも十分な量で、郷土料理もあって美味しく頂きました。朝食も郷土食が色々あり、オムレツを好みで作って頂けます。ジュース類もスイーツも充実して良かったです。たまたま団体さんが不在の日だったようで、入浴も食事もゆったり頂けました。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月31日 10:05:52

いつも当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
藁焼きの実演にご満足頂けてなによりでございました。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン

投稿者さん 2023年06月18日 16:48:31

畳に慣れていない者にとって、和室の椅子がくつろげる唯一の場所なのですが、部屋の椅子が非常に座り心地が悪く、身の置き所がありませんでした。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月22日 15:21:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
お部屋の椅子に関しまして、前向きに検討させて頂きます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】20%OFF《旬彩物語/雲居コース》贅沢づくしなシリーズ最上級コース
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

tetmteさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

tetmteさん [20代/男性] 2023年06月12日 16:16:21

全体的にはよかったのですが、夕食に関してはやや不満でした。
「黒毛和牛の芋ケンピすき焼き」という料理が出たのですが、これはすき焼きの鍋に別皿に盛ってある芋ケンピと温泉卵を入れて食べるという料理なのですが、事前に料理についての説明がなく、芋ケンピと温泉卵は単独の品だと思い込み先に食べてしまいました。その後追加で芋ケンピと温泉卵を持って来て頂いたのでよかったのですが、お品書きが置いてあるとはいえ料理についての簡単な説明をしてほしかったなと思いました。
また、すき焼きと釜飯に関しては火をつけるタイミングが遅すぎると思いました。正直食べ始めるタイミングで火をつけてほしかったです。
また、食事を開始してから最後のデザートが出てくるまで2時間弱もかかりました。いくら何でも時間がかかりすぎだと思います。もっと料理を出すペースを早くしてほしいと思いました。
ちなみに、朝食のバイキングに関しては品数も多くどれも美味しかったので満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月16日 17:17:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。
早速、この件に関しまして、接客の責任者と話しをしました。接客において、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
朝食バイキングの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年06月03日 12:13:12

やっぱり場所がいい。
市内電車が目の前に停まるのでどこでもいける。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月07日 17:31:11

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅「上町1丁目駅」も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

Takamu0718さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Takamu0718さん [50代/女性] 2023年05月25日 21:29:23

夕方くたびれてチェックインして、夕飯は、パックではないため満席との事。館内にレストランはなく、ルームサービスを利用。食べたいと思うメニューは品切れ、値段も高く、品数も少ない。
大浴場の休憩所にあるサービスのゆずジュースは美味しかったが、チョロチョロしか出ない。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月07日 16:57:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
夕食に関しまして、事前予約制になっておりご不便をおかけしました。ルームサービスのメニューにつきましても料金や内容等調理長と話し、バランスをとってまいりたいと思います。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月27日 22:01:24

バイキングで高知の料理がたくさん食べれてよかったです!

城西館(じょうせいかん) 2023年04月03日 15:53:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングにご満足頂けてなによりでございました。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトースト、だし巻き卵を提供しております。日替わりでお出ししている「ポークストロガノフ」「オリジナルカレー」大変好評をいただいております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

ゆきん6244さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ゆきん6244さん [30代/女性] 2023年03月12日 08:43:01

母の還暦祝いにて未就学児連れの三世代旅行で利用しました。
良かったところは、
夕食の担当の方の対応が説明の仕方がわかりやすく、お話や態度が爽やかで、家族みんな楽しく食事をできました。
夕食の洋食の子供料理が大人から見ても美味しそうでした。子供もいつもよりたくさん食べていました。
老舗旅館ということで行く前は古めかしい施設なのかな?と思っていたのですが、室内、館内、清潔感があり気持ちよく過ごせました。

母にも大変喜んで貰えましたし、
子供も楽しそうに過ごしていたので
また高知に旅行に行く際には、宿泊したいです。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月17日 17:11:36

この度はお母様の還暦祝いでの三世代旅行で数ある旅館の中より当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
夕食スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
お子様料理は洋食調理スタッフがお子様に笑顔で完食いただけるよう心を込めて作っています。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年149年目を迎えました。数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

yori-pさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yori-pさん [50代/男性] 2023年01月18日 18:15:05

部屋も広く子ども連れでも安心して泊まれました。

城西館(じょうせいかん) 2023年01月26日 20:51:17

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】10%OFF★鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう

yori-pさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yori-pさん [50代/男性] 2023年01月18日 18:13:51

娘夫婦との旅行でした。食事がとても良かった。

城西館(じょうせいかん) 2023年01月26日 20:56:52

食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

tomamamatoさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

tomamamatoさん [30代/女性] 2023年01月17日 09:05:29

朝食で食べたフレンチトーストがとても美味しかったです。
和、洋どちらも、美味しくて食べすぎました。
とてもゆっくりできました。

城西館(じょうせいかん) 2023年01月18日 18:07:30

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンではオムレツやフレンチトースト、だし巻き卵を提供しており、大変好評をいただいております。
今後もより多くのお客様に愛される旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月15日 22:46:59

晩酌きっぷで夕食も楽しめました!バリアフリーのお部屋は初めてでしたが広々快適に使えました。アメニティが充実していました!ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2022年12月17日 14:56:20

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠 リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉】

すーぱーおきさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

すーぱーおきさん [40代/男性] 2022年05月21日 04:51:06

高知中心にあって、大変便利です。無料で自転車も借りれるので、はりまや橋など市内の観光が、とっても便利です。また利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2022年05月23日 15:47:04

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、日曜市や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。無料の自転車も台数限られておりますが、数台ございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月18日 21:37:22

5月8日・9日と宿泊させていただきました。
気心の知れた友人と一緒に一泊の高知旅行で城西館を選んでよかったです。
そちらでのお食事は朝食だけでしたが、友人も私も3回もおかわりしちゃって…
特にイタドリやちくわの中にキュウリが入っているおかずで話が盛り上がり、今でもはなしの中に出てきます。オムレツもすごくおいしくってこれも3回おかわりしました。

城西館(じょうせいかん) 2022年05月23日 15:38:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンではオムレツやフレンチトースト、だし巻き卵を提供しており、大変好評をいただいております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米>】

ドラゴンKさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ドラゴンKさん [60代/男性] 2022年05月12日 14:34:27

伝統ある老舗のホテルだけに全般的満足できる内容だったが朝食の料理が少なくなっているにも関わらず目の前のコックさんに言っても至急にお取替えしますとは言わない!! ぼーとしてるんじゃないぜよ!!
温泉と夕食は価値のある内容で大変満足しましたが、最後に駐車場の案内係はありがとうございましたの一言も無かったことは残念です。

城西館(じょうせいかん) 2022年05月17日 15:56:28

今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。朝食バイキングの補充に関しまして、調理長に話し、早急に改善徹底いたします。また、駐車場の案内係に関しましても言語道断申し開きの余地もございません。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
お食事、お風呂の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】金目鯛の春菜鍋に四万十ポークと初鰹の重ね揚げ、初鰹のタタキ7種味比べ付き
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】