城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 10:36:03

家族で利用させていただきました。
スタッフのみなさんがとても親切で、おすすめのお店などを紹介頂き、観光を満喫できました。

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2024年01月05日 10:09:37

広々とした綺麗なお部屋でした。
朝食も美味しかったです。
夕食が全て予約制ということでしたので当日お願いできなかっまのですが、せっかくならお夕食も頼めば良かったなと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2024年02月07日 06:39:15

夕食に関しまして、事前予約制にしており、ご不便をおかけしました。
朝食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上ご用意しております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月28日 10:41:34

朝食付きのプランで家族で利用しました。
朝のバイキングの鰹の角煮やお芋のスイーツがとても美味しく良かったです。
お部屋は清潔感があり、広めの洗面所は子どもたちと何人かで入っても混み合うことなく使えて高評価。
泊まった翌日はあいにくの雨で、傘を持って行っていなかったのですが旅館の傘を貸してくださり高知城観光ができました。
夜はひろめ市場へ歩いてごはんを食べに行きましたが歩くと少し距離があるので電車やタクシーがおすすめかも。旅館からの高知城ライトアップが綺麗でした。
旅館の方たちの対応も気持ちよく、素敵な宿泊になりました。

城西館(じょうせいかん) 2023年12月02日 17:33:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングにご満足頂けてなによりでございました。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」「フレンチトースト」大変好評をいただいております。お芋のスイーツの他にオリジナル「土佐丼」コーナーやご当地飲料「リープル」もご利用いただいておれば、幸いです。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。湯上り茶屋「城見櫓」にはライトアップのほかに高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などを用意しております。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅「上町1丁目駅」も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月06日 19:01:07

小さい子どもがいたので和室を案内してくれて助かりました。朝食会場でも子供用のイスを、用意してくれたのもよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月07日 13:44:33

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
当館では小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるように、お子様用の浴衣をはじめ、椅子や食器等ご用意しております。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月25日 17:07:23

ベット脇に畳があり、くつろぐ事ができた。大浴場は入った時間が18時頃だったので、空いていてよかった。しかし翌日の朝食会場では、団体客が3組入っているらしく、人、人、人。部屋も静かで寛げたので、びっくりした。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月04日 13:44:21

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お部屋にあるQRコードを読み込んでいただくと専用HPにて大浴場と朝食バイキング会場の込み具合も確認できます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕
【禁煙【天誠リニューアルW】和モダンスーペリアツイン43平米】

tetmteさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

tetmteさん [20代/男性] 2023年06月12日 16:16:21

全体的にはよかったのですが、夕食に関してはやや不満でした。
「黒毛和牛の芋ケンピすき焼き」という料理が出たのですが、これはすき焼きの鍋に別皿に盛ってある芋ケンピと温泉卵を入れて食べるという料理なのですが、事前に料理についての説明がなく、芋ケンピと温泉卵は単独の品だと思い込み先に食べてしまいました。その後追加で芋ケンピと温泉卵を持って来て頂いたのでよかったのですが、お品書きが置いてあるとはいえ料理についての簡単な説明をしてほしかったなと思いました。
また、すき焼きと釜飯に関しては火をつけるタイミングが遅すぎると思いました。正直食べ始めるタイミングで火をつけてほしかったです。
また、食事を開始してから最後のデザートが出てくるまで2時間弱もかかりました。いくら何でも時間がかかりすぎだと思います。もっと料理を出すペースを早くしてほしいと思いました。
ちなみに、朝食のバイキングに関しては品数も多くどれも美味しかったので満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月16日 17:17:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。
早速、この件に関しまして、接客の責任者と話しをしました。接客において、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
朝食バイキングの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう1泊2食付きプラン
【(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米>】

投稿者さん 2023年06月09日 21:43:51

車を降りるところから丁寧に案内をしてくれ、アメニティが整っていると感じました。赤ちゃん連れで宿泊しましたが椅子もあり、離乳食も依頼したものがとても美味しかったです。お風呂場にもベビーチェア、ベビーベッド、ソープもあり助かりました。
ただ忙しかったのか…あるいは夕食時の下膳が間に合っていないのか古い食べ物、お皿がある横に並べるなどで綺麗で美味しい料理が少し台無しに感じてしまった。また、飲み物をタブレット注文したが1時間たってもなく、デザートのタイミングで確認するとすぐにお持ちしますと言われたがお断りをさせてもらいました。
せっかくの良い宿なのでそのへんのサービスが目についてしまいました。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月16日 17:04:08

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食時の下膳そして飲み物の提供遅れに関しまして、私共の配慮不足以外の何物でもございません。
今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、連携を強化し、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
スタッフ対応やアメニティの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】《旬彩物語/雲居コース》高知県仁淀川産天然アユの創作焼きや土佐あかうしのステーキなど
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2023年06月09日 18:23:38

鰹の藁焼きの実演がとても良かった!
その場で試食させていただき感無量。
翌日にひろめ市場でも鰹の藁焼きを食べたが、城西館で食べた鰹が一番美味しかった。

お部屋はとても綺麗で、お食事もひとつひとつ丁寧な仕上がりでとても美味しかったです。
3歳のこどもには洋食お子様プレートが出ました。ホロホロのビーフシチューやつやつやのオムライスで、とても美味しかったです。

ひろめ市場や高知駅前からは少し離れた立地だが、路面電車を使うとこどもが喜んだので良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月16日 17:07:14

鰹の藁焼き実演にご満足頂けてなによりでございました。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】高知県産金目鯛の煮付けやはちきん地鶏のロティ、鰹と土佐生姜の釜飯など
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

投稿者さん 2023年06月03日 12:13:12

やっぱり場所がいい。
市内電車が目の前に停まるのでどこでもいける。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月07日 17:31:11

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月01日 14:18:25

伝統を感じる旅館。清潔感があり、アメニティも充実していて、快適でした。
朝食ブュッフェでは、高知らしい皿が並び、美味でした。

城西館(じょうせいかん) 2023年05月05日 12:41:22

朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年149年目を迎えました。数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月29日 09:23:35

駅から離れていても止まる価値あり。宿周辺での夜食をとれる場が無い?ので要注意

城西館(じょうせいかん) 2023年05月05日 12:22:18

当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2023年03月27日 22:01:24

バイキングで高知の料理がたくさん食べれてよかったです!

城西館(じょうせいかん) 2023年04月03日 15:53:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングにご満足頂けてなによりでございました。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトースト、だし巻き卵を提供しております。日替わりでお出ししている「ポークストロガノフ」「オリジナルカレー」大変好評をいただいております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

ジャーマニッポニカさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ジャーマニッポニカさん [40代/男性] 2023年02月20日 08:09:05

お部屋の雰囲気、全体の綺麗さはとても、よいです。立地がちょっと微妙ですが。。。コンビニまで結構遠いしご飯屋さんもすくないですね、まぁ路面電車目の前なので運行時間中なら。

城西館(じょうせいかん) 2023年03月01日 11:04:04

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月11日 16:11:41

お墓参りで利用しました。部屋は広くて満足です。お風呂は温泉ではないようですが良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2023年02月12日 17:45:52

この度は、お墓参りで数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は温泉ではないですが、最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。また、お客様には何ももたず、身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2023年01月28日 14:34:28

当日部屋をグレードアップしていただき、とてもありがたかったです。
部屋はバリヤフリーで、綺麗でとても良かったです
夕食の伊勢エビのあんかけがとても美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2023年02月03日 15:41:26

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
夕食の伊勢エビのあんかけにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/竜潮コース】幻の高級魚本クエや地物伊勢海老を食す冬の贅沢づくしコース!

yori-pさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yori-pさん [50代/男性] 2023年01月18日 18:15:05

部屋も広く子ども連れでも安心して泊まれました。

城西館(じょうせいかん) 2023年01月26日 20:51:17

スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】10%OFF★鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう

投稿者さん 2022年12月10日 20:59:37

きれいな部屋で窓からライトアップされた高知城見えました。
大変満足です。

城西館(じょうせいかん) 2022年12月11日 09:25:30

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月11日 19:09:29

朝食が好きで、高知旅行ではいつも宿泊しています
いつもはアットホームな感じですが、忙しいのか少しせわしない感じがしました
タオルやバスタオルがお風呂に置いてあるのは大変助かります
高知にいった時はまた宿泊したいです

城西館(じょうせいかん) 2022年11月14日 11:29:57

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
忙しいというのは一切の理由にならず、慌ただしさをお客様に感じさせてしまうようではプロ失格でございます。このようなお言葉を真摯に受け止め、早期改善ならびに指導徹底に努めて参りたいと思います。
お風呂や朝食の満足度に感謝申し上げ、今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】戻り鰹を存分に味わう!鰹のタタキ7種味比べ付き♪
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2022年06月20日 18:21:24

部屋はとても綺麗。客室最上階で大きな窓は良かった。立地が街中のため、景色はそこまで。
風呂の最上階だが、ブラインドが若干小さく見えそうなのが気になる。料理は美味しい。全体的な評価として、悪いところなし。

城西館(じょうせいかん) 2022年06月22日 14:28:32

大浴場のブラインドに関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
当館は、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光やビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】四万十鶏のローストに美鮮豚のペルシャード、鰹と土佐梅の釜飯、鰹のタタキ付

投稿者さん 2022年06月14日 22:54:37

4月26日に父が高知に来るということで宿泊しました。部屋がとても綺麗で快適に過ごすことができました。また、宿泊前にはお得な情報も電話で連絡をいただき丁寧な対応をしていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2022年06月17日 11:01:29

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館のスタッフへも高く評価して頂き重ねて御礼申し上げます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。