城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

のの3886さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

のの3886さん [50代/女性] 2022年12月11日 23:02:31

先日は、ありがとうございました。
高知で泊まると言えば、城西館!老舗で、あたたかいサービスを受けての宿泊でした。特に駐車場マンは、楽しくてご親切でした。
隣県での旅行でしたが、また、高知での宿泊はよろしくお願いします。

城西館(じょうせいかん) 2022年12月17日 14:47:51

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
駐車場スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2022年12月10日 20:59:37

きれいな部屋で窓からライトアップされた高知城見えました。
大変満足です。

城西館(じょうせいかん) 2022年12月11日 09:25:30

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2022年12月04日 17:43:50

朝食ビュッフェの、目の前で使ってくれるオムレツやフレンチトーストが、すごく美味しかったです。
種類も豊富で満足でした。
老舗の旅館なので、リフォームしてない所々に古さを感じ、清潔感、綺麗さは、感じられません。
枕が私には高すぎたので、低めと両方用意してくださるとありがたいかなぁ。

城西館(じょうせいかん) 2022年12月09日 18:20:31

部屋のリフォームや枕につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食ビュッフェお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて作る「オムレツ」「フレンチトースト」大変好評をいただいております。オリジナル「土佐丼」コーナーもご利用いただいておれば、幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2年連続高知県第1位〕

投稿者さん 2022年12月03日 07:15:04

歴史あるお宿のようで接客はよく訓練されていて気持ちよく利用することができました。

城西館(じょうせいかん) 2022年12月09日 18:16:41

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年148年目を迎えました。数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月27日 16:40:00

家族で、食事と宿泊しました。高知の工夫された料理を頂きました。お風呂もゆったりして、リフレッシュさせて頂きました。また、利用させて頂きます。

城西館(じょうせいかん) 2022年11月28日 18:44:23

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。また、お客様には何ももたず、身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

投稿者さん 2022年11月24日 15:55:12

以前から宿泊を楽しみにしていた母と主人と3人で日曜日の3時半くらいに伺いましたが、
どなたにも誘導していただけず、助手席の窓を開けて「車はどこに停めるのですか」と叫ばなければならない状態で非常にガッカリしました。
お夕食の時にお給仕をして下さった女性スタッフの方はお料理の説明もとても丁寧で、非常に親切で気持ちの良い対応をして下さいました。
お陰で楽しい時間を過ごせました。

城西館(じょうせいかん) 2022年11月26日 12:08:51

到着の際、スタッフが誘導できず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。駐車場の人員配置も含め、これからもお客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参ります。
夕食時の女性スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン

投稿者さん 2022年11月11日 19:09:29

朝食が好きで、高知旅行ではいつも宿泊しています
いつもはアットホームな感じですが、忙しいのか少しせわしない感じがしました
タオルやバスタオルがお風呂に置いてあるのは大変助かります
高知にいった時はまた宿泊したいです

城西館(じょうせいかん) 2022年11月14日 11:29:57

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
忙しいというのは一切の理由にならず、慌ただしさをお客様に感じさせてしまうようではプロ失格でございます。このようなお言葉を真摯に受け止め、早期改善ならびに指導徹底に努めて参りたいと思います。
お風呂や朝食の満足度に感謝申し上げ、今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】戻り鰹を存分に味わう!鰹のタタキ7種味比べ付き♪
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

健ちゃん4808さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

健ちゃん4808さん [70代/男性] 2022年11月03日 11:11:32

立地条件により宿への出入りがむつかしい以外はとても良かった。

城西館(じょうせいかん) 2022年11月06日 14:48:18

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館は、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽28■迷ったらコレ!基本プランが10%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

みのちゃん3314さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

みのちゃん3314さん [50代/男性] 2022年11月02日 21:25:51

接客、部屋、お風呂、朝食、立地、どれも満足いく物でした。
何も不満はありません。
期待以上でもないので、大満足にしていませんが、また泊まりたいお宿です。

城西館(じょうせいかん) 2022年11月06日 14:39:01

若旦那 藤本幸太郎

★連泊の方にオススメ★お得な朝食付プラン〔楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2年連続高知県第1位〕
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

HIDEひでヒデさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

HIDEひでヒデさん [40代/男性] 2022年10月20日 23:01:32

以前泊まったことがありDMが時々届いており気になっていて安くなっていたので久しぶりに宿泊しました。
良かった点(おすすめ)
①露天風呂とサウナがあるお風呂 朝風呂もあり タオルも用意されているのはありがたい 見落としがちだが風呂上がりのゆず茶?が無料で飲めるのとマッサージ機が無料なのは嬉しいポイントです
②市内では数少ないオムレツ、目玉焼きやフレンチトーストをその場で焼いてくれる朝食バイキング③スタッフの対応 連泊したのですが駐車場係の方はこちらが名乗る前に名前を覚えていて〇〇さんですね とパーキングから車の呼び出しをしてくれた これは素晴らしいと感じました
悪かった?点(気になる)
①近くに飲食店が少ないので夕食付プランでない方 ビジネス向きではないかも
② お部屋お任せプランだったので仕方ないがビジネス目的だったので和室ではなくテーブル有りの洋室に泊まってみたかった。

天皇も泊まられる高知では格式の高いホテルなので泊まって損することは無いと思います。

城西館(じょうせいかん) 2022年10月25日 18:18:46

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンではオムレツやフレンチトースト、だし巻き卵を提供しており、大変好評をいただいております。
当館は、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
フローリングにツインベッドを配置した和モダンテイストなお部屋もございます。大きなデスクとブランドチェアやPCディスプレイを完備し、ワーケーション等のお仕事にも大変便利でございます。
今後もより多くのお客様に愛される旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月17日 19:35:36

お料理がとても良かったです。
接客もみなさん感じがよく、よい旅行をするコトができました。

城西館(じょうせいかん) 2022年10月18日 20:20:00

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

蕾ちゃん2021さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

蕾ちゃん2021さん [60代/女性] 2022年09月26日 16:07:45

事前に観光トク割のお知らせをいただき、さすが「城西館」さんだなと思いました。以前、気になっていた大浴場の外のジャグジーの方の壁側の埃も今回は無くて、どこもキレイでした。大浴場へ行くところのスタッフの女性の方も気さくで感じの良い方でした(どのお客さんにも)
お部屋の冷茶もとても良かったです。あと無料の氷のサービスも以前は コップ1杯で、心で苦笑いでしたが、今回もそれを覚悟の上、フロントへ電話すると、持ってきてくれるとのこと・・以前はフロントまで取りに行った・・(心の中で苦笑い) そして 今回は、とても大きなアイスピッチャーと、冷やしたグラス2つも持って、部屋に届けてくれました。本当に無料なのかと、つい聞き直しました。やはり「城西館」さんだ!!と感じた宿泊になり、とても満足です。ありがとうございました。もちろん 朝食はとても満足です。あっ、すみません・・。私、パン好きなので・・ トースターの掃除はして欲しいです。あと、食パンの焼き方と、その他のパンの焼き方をわかるようにしていたら、せっかくのアラジントースターが活かされず残念でした。でもでも、全体的には満足する旅となりました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2022年09月30日 17:08:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。また、お客様には何ももたず、身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
朝食にご満足頂けてなによりでございました。トースターの清掃は改善徹底いたします。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。高知名物のいも天をはじめ、日替わりでお出ししている「ポークストロガノフ」「カレー」大変好評をいただいております。オリジナル「土佐丼」コーナーもご利用いただいておれば、幸いです。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

げんた89さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

げんた89さん [40代/男性] 2022年09月18日 23:45:06

とてもよかったぜよ!
たっすいがはいかん!!!

城西館(じょうせいかん) 2022年09月23日 18:24:21

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

オキトモ4335さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

オキトモ4335さん [60代/男性] 2022年07月20日 09:10:51

カツオのタタキの実演が迫力があり感動しました。
食事も美味しく頂きました。

城西館(じょうせいかん) 2022年07月21日 16:37:33

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
カツオの藁焼き実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館はカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【夏のカップルプラン】大切な人との高知旅行にはコレ♪<黒毛和牛芋ケンピすき+ドリンク+レイト付>
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2022年07月05日 18:16:09

出迎えから、帰りまでサービスはかなり良かったです。
気持ちよく宿泊できました!
お風呂も綺麗で、ご飯も美味しく頂きました。
すきやき?に芋けんぴを入れて甘さを調整して食べるのが斬新且つ美味しかったです!

ただ唯一、せっかくの高知の地酒の種類が少ないのと、熱燗は1種類のみしか対応出来ない(更に瓶で出てきた)ことが残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2022年07月12日 13:06:15

地酒の種類に関しまして、高知には18の酒蔵がありますので、今後の検討課題とさせていただきます。
「芋けんぴすきやき」もご満足頂けたようでうれしく思います。当館調理長オリジナル料理でございまして、高知らしい料理をお客様に召し上がっていただきたいという思いから試行錯誤を重ね、開発いたしました。調理長も大変喜んでおりました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月29日 17:42:00

6/22に宿泊しました。
夕飯はひろめ市場に行きたくて朝食付きプランを選びました。
部屋は綺麗にリニューアルされていてアメニティが充実していました。
正直、朝食は思い出そうとしたのですが覚えてないくらいのものでした。

城西館(じょうせいかん) 2022年07月04日 17:59:59

当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

nikku1117さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

nikku1117さん [20代/男性] 2022年06月29日 16:26:38

サービスの質が高いと感じた。部屋も広く清潔で寛げた。一点だけ空調か冷蔵庫かわからないが、夜中にブーンという機械音が鳴っていたのが気になった。朝食はよかった。特にだし巻き卵と鰹のたたきが最高だった。評価は5寄りの4という感じでまた高知市内で宿泊する際は利用したい。

城西館(じょうせいかん) 2022年07月04日 17:58:55

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
機械音に関しまして、原因を追究し、早急に改善いたします。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食スタッフが作るオムレツや目玉焼き、フレンチトーストは大変好評をいただいております。鰹のたたきは期間限定で提供しております。

投稿者さん 2022年06月24日 20:40:56

有名旅館だけあって、設備も豪華でしたし、食事やお風呂もお値段相応のものでした。
夕食も朝食もおいしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2022年06月26日 14:46:34

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内設備にもご満足頂けたようでありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/夏木立コース】伊勢海老や黒毛和牛、金目鯛に鮑!シリーズ人気NO,1コース

投稿者さん 2022年06月22日 08:32:00

お風呂、朝食、サービスとても良かったです。ぜひまたお邪魔したいです。

城西館(じょうせいかん) 2022年06月26日 14:42:58

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕

投稿者さん 2022年06月20日 18:21:24

部屋はとても綺麗。客室最上階で大きな窓は良かった。立地が街中のため、景色はそこまで。
風呂の最上階だが、ブラインドが若干小さく見えそうなのが気になる。料理は美味しい。全体的な評価として、悪いところなし。

城西館(じょうせいかん) 2022年06月22日 14:28:32

大浴場のブラインドに関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
当館は、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光やビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】四万十鶏のローストに美鮮豚のペルシャード、鰹と土佐梅の釜飯、鰹のタタキ付
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】