城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月23日 13:04:02

10月20日に宿泊しました。若いスタッフの接客がとても一生懸命で、気持ち良く過ごす事ができました。今回カウンターで食事をしました。魚がとても美味しく大満足で忘れられない味になりました。朝食もバイキングとは思えないくらい美味しかったです。二股の靴下は、初めてで嬉しいサービスでした。

2009年10月
城西館(じょうせいかん) 2009年10月26日 09:28:54

幻のたたき「かつおの焼き切り」はお召し上がりいただけましたでしょうか?思季亭の調理長に聞きますと、特にお客様に大好評をいただいているようでございます。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。通常のたたきとは違い、氷水にはつけまず、温かいまま召し上がっていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。これから「戻りかつお」のシーズンでございまして、脂がのり大変美味しいので、ぜひご賞味くださいませ。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」

投稿者さん 2009年10月03日 14:30:15

総体的に及第点で満足。特に朝食バイキングの豊富さと美味さは特筆もの。
星空を仰いでの露天風呂は至福のひとときであった。
反面、一番楽しみにしていた「かつおのたたき」。全然美味くなかった。私自身、かつお一匹買ってきて、(わらが無いので)ダンボール焼きをし氷でしめてよく食するが、素人の私のものより美味くなかった。皇室が宿泊する老舗旅館に期待をしていたが、たたきには落胆した。食事評価を満足としたのは、前段に記したとおり、朝食の良さ。

城西館(じょうせいかん) 2009年10月04日 18:54:11

この度は数ある旅館のなかより城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングは、高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。ご満足いただき、光栄でございます。「だしまきたまご」はお召し上がりいただきましたでしょうか?「だしまきたまご」はバイキングで一番の人気商品でございまして、オープンキッチンで出来たてをお出しさせていただいております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。
「かつおのたたき」に関しまして、お口にあわなかったということで、早速調理の者と話し合い、検討課題とさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。このような貴重なご意見をもとにお客様に快適に過ごして頂く旅館を目指したいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 13:15:23

以前に2度ほど宿泊したことがあり料理が良かった印象があったので今回も期待して行きました。街中に立地しているので夕方の混雑に巻き込まれイライラしての到着でしたが
カウンターでの食事で全て解消されましたね
1組に一人専属の料理人の方が付いてくれているようで話をしながら楽しく過ごせました。他県からの人には土佐の地物を提供するようにしているらしいですね
珍しい食材で他では食べれないようなものを楽しむことができました。
特にカツオの焼き切りは絶品です。まずは醤油もつけずにそのままニンニクだけで食べてください。ということで初めて頂きましたが今まで食べたことのないカツオでしたね
あまりにもおいしくて未練タラタラがわかったのかお代わりまで頂きました。贅沢に厚く切っているので大満足です。お心遣いありがとうございました。
お風呂は温泉でないのがちょっと残念ですが綺麗に掃除の行き届きゆっくりできていいですね
また是非是非高知での仕事の際は自慢の料理を楽しみに行きたいと思います。
タクシーの路駐が多く渋滞するのはちょっと悲しいけど

城西館(じょうせいかん) 2009年09月27日 20:33:51

いつも城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
幻のたたき「かつおの焼き切り」をお召し上がりいただいたようで、大変うれしく思っております。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢やしょうゆにはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。他県のお客様には大好評をいただいております。私も大好物でございます。冬場には「戻りカツオ」のシーズンとなり、脂がのり大変美味しいので、ぜひご賞味くださいませ。
最上階(8階)の展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?お風呂あがりのゆず茶は大変好評をいただいておりまして、お飲みいただいておれば、幸いでございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。冬場にはかかとクリームをご用意いたしております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、より一層快適に過ごしていただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」

投稿者さん 2009年08月26日 23:54:17

夕食の食べられない料理の変更をしていただけて、
とてもありがたかったです。
朝食バイキングは、種類が豊富で
おいしいものが沢山ありました。
中でも、出し巻きたまごがとてもおいしかったです。
さすが高知。かつおが豊富。かつおの生節初めて食べました。
わんぱく広場では、子供がとても喜んで遊んでいました。
子供料金2食付が500円は、とても満足です。
冷蔵庫への、飲み物の持ち込みがOKだったらよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2009年08月29日 16:33:49

当館では「朝食バイキング日本一を目指そう!」という委員会がございまして、お料理、サービス等お客様のご意見を聞きながら、常に向上を合言葉に頑張っております。お召し上がりいただいた「だしまきたまご」はバイキングで一番の人気商品でございまして、オープンキッチンで出来たてをお出しさせていただいております。わんぱく広場喜んでいただいてなによりでございます。お子様に夏休み忘れられない思い出を作っていただきたいと思い、毎年開催しております。今年は「世界のカブトムシとクワガタムシ展」を開催いたしております。大変貴重な標本でございまして、ご覧になられておれば、幸いでございます。頂いたお言葉を励みに、慢心することなく、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。冷蔵庫につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月24日 17:12:16

子供2人連れで宿泊しました。いい旅館と聞いていたので、すこし早目にチェックインしました。お風呂も男性風呂からは見晴らしがよかったです。女性風呂からの見晴らしはそこまでではなかったということでした。食事は、ちょうどいい分量でおいしかったです。子供の料理も大変素晴らしく、500円では大満足でした。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2009年08月25日 20:09:10

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。調理の者に伝えますと大変喜んでおりました。
「わんぱく広場」には行かれましたでしょうか?お子様に夏休み忘れられない思い出を作っていただきたいと思い、毎年開催しております。今年は「世界のカブトムシとクワガタムシ展」を開催いたしております。大変貴重な標本でございまして、ご覧になられておれば、幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月24日 17:07:02

お風呂が大変開放的でよかったです。食事もいい分量でおいしかったです。旅館の方のサービスもよく、さすがいい旅館だなあと思いました。また、高知に行くときはぜひ宿泊してみたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2009年08月25日 20:04:47

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
最上階(8階)の展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?お風呂あがりのゆず茶は大変好評をいただいております。お飲みいただいておれば、幸いでございます。頂いたお言葉を励みに、慢心することなく、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。来年の大河ドラマは「龍馬伝」に決まりました。当館周辺には坂本龍馬にまつわる史跡がたくさんございます。坂本龍馬生誕地にも近いので、行かれておれば幸いでございます。
高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 02:24:21

今回仕事も兼ねて隣の県ですが、高知に行きました。以前から城西館さんに宿泊したかったのですが、評判通りのすばらしいお宿でした。料理の量も食べ盛りの子供も満足で、お味の方も大変満足でした。また高知で宿泊の際には、ぜひ利用させていただきます。

2009年07月
城西館(じょうせいかん) 2009年08月21日 09:21:25

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また「評判通りのすばらしいお宿でした」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
調理の者に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様の喜びの声が何よりのやりがいにつながります。夏休みのわんぱく広場は楽しんでいただけましたでしょうか?輪投げやヨーヨーつりなど縁日コーナーと剣玉、めんこなど昔なつかしい遊び体験コーナーがございまして、今年は「世界のカブトムシとクワガタムシ展」を開催いたしております。楽しんでいただいておれば幸いでございます。頂いたお言葉を励みに、慢心することなく、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

旬彩物語(春夏編) 夏木立コース

投稿者さん 2009年08月17日 19:38:56

お茶だしのなかいさんが、(本人はそのつもりはないかも知れないが)いかにもチップをさいそくするかの様に長いこと座って居たので感じが悪かった。

期日限定!マル得プラン(夕食はお部屋食)
千寿(和室10畳)

城西館(じょうせいかん) 2009年08月18日 11:37:48

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
早速、お茶だしをさせていただきました係と話をし、早急に改善させていただきます。到着早々、お疲れのところ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私どもの指導不足でございます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月04日 09:11:02

大変楽しい宿泊でした。一つ残念だったのは、食事前に子供にサービスのオモチャを頂いたことです。せっかくの御好意ですが、オモチャで遊びまわって食事どころではなくなってしまいました。

2009年07月
城西館(じょうせいかん) 2009年08月05日 09:56:41

おもちゃの件につきまして、早速客室係と話しあい、検討させていただきます。夏休みのわんぱく広場は楽しんでいただけましたでしょうか?輪投げやヨーヨーつりなど縁日コーナーと剣玉、めんこなど昔なつかしい遊び体験コーナーがございまして、楽しんでいただいておれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月30日 08:58:55

みなさんが投稿されているように、本当に接客がよく、
心地よく過ごせました。旅館の夕食はともすれば多すぎの事も
あるのですが、今回は量もちょうど良く目でも楽しめました。
ただ、残念なのは、最後のご飯は温かい汁物と一緒に食べたかったです。

2009年07月
城西館(じょうせいかん) 2009年07月30日 11:41:44

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋を担当させていただいた係に伝えましたところ大変喜んでおりました。
温かい汁物の件につきまして早速、調理長と話し合い、改善させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
高知には季節に応じた海の幸はもちろん、美味しい野菜など自慢の食材がたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月12日 22:07:12

夕食がとても豪華で美味しかったです。
魚料理がお好きな方は大満足できるプランだと思います。
ただ、料理の最後にみそ汁があるともっと良かったです。
朝食のビュッフェも豪華で美味しかったです!
従業員の方の応対もとても気持ちが良く、お部屋も良かった。
温泉が天然でないのが残念でしたが、また利用したいお宿でした。

2009年06月
城西館(じょうせいかん) 2009年07月13日 16:53:43

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。お味噌汁の件につきましては早速、調理の者と話し合い、検討課題とさせていただきます。当館では「朝食バイキング日本一を目指そう!」という改善委員会がございまして、お料理、サービス、とお客様のご意見を聞きながら、常に改善・向上を合言葉に頑張っております。「豪華で美味しかった」というお声をいただき、大変うれしく思います。

投稿者さん 2009年06月15日 15:57:31

急遽、前日に、予約したのですが、
食事の変更希望を聞いて頂け、とても美味しい食事を堪能できました☆
魚アレルギーだったので、とても有り難かったです。

お茶菓子の種類の多さ、お風呂上りのゆず茶サービスとっても良かったです。

2009年05月
城西館(じょうせいかん) 2009年06月16日 11:30:03

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
事前に魚アレルギーをお知らせいただき、ありがとうございます。お食事を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思っております。
お部屋に入れさせていただいたお茶菓子は売店で販売しておりますので、ご購入いただいておれば幸いでございます。

春の彩り会席 部屋食プラン

投稿者さん 2009年05月28日 09:11:17

食事も、お風呂も、良かったです。
「かつおのたたき」が、もう少し、食べたかった。
夕食を用意していただいた、新人の女の子、初々しくて、感じ良かったです。応援したくなります。

旬彩物語(春夏編) 船遊びコース
千寿(和室10畳)

2009年05月
城西館(じょうせいかん) 2009年06月05日 15:10:17

「かつおのたたき」がもう少し食べたかったということで、調理のものと協議し、検討させていただきます。
お部屋を担当させていただいた係は今年の新入社員でございまして、このようなお言葉をいただき、うれしく涙を流して喜んでおりました。お客様からいただくお声が従業員にとりまして何よりの喜びとなり、やりがいにつながります。ありがとうございます。
高知には季節に応じた美味しい食材がたくさんございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 20:05:01

初めて宿泊しました。朝食の卵料理が出来たてでとてもおいしかったです。食後にコーヒーを飲む時にパンを軽くトーストして食べましたが、このパンもまた大変おいしく、普段朝はあまり食べないのですがご飯を食べていたにもかかわらず2個もペロリと食べてしまいました。ごちそうさまでした。次はぜひ夕食付で宿泊したいと思います。
 従業員の皆さんの応対もすばらしく、さすが老舗の旅館だとおもいました。

和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )
本館(和室8畳)

2009年04月
城西館(じょうせいかん) 2009年05月09日 10:11:45

この度は城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また「さすが老舗の旅館」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館では「朝食バイキング日本一を目指そう!」という改善委員会がございまして、お料理、サービス、とお客様のご意見を聞きながら、常に改善・向上を合言葉に頑張っております。ご満足していただき、大変うれしく思います。
高知には全国に誇れる特選素材があり、食材の宝庫でございます。当館の宿泊プランに「土佐の逸品プラン」というものがあり、高知の特選食材を集めたプランでございます。幻のたたき「かつおの焼き切り」をご存知でございますでしょうか?新鮮なかつおに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるものでございます。ぽん酢にはつけず、最初に振った塩とわさびだけで食べていただきます。新鮮なかつおがある高知ならではの食べ方でございますので、ぜひご賞味くださいませ。次回、お越しいただけるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

和風B&Bプラン(50種類以上の和洋ブッフェ朝食付き )
【本館(和室8畳) 】

投稿者さん 2009年05月08日 16:21:58

食事がとても美味しくスタッフの丁寧な接客が暖かく嬉しかった

2009年04月
城西館(じょうせいかん) 2009年05月09日 09:30:42

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋を担当させていただきました係、調理のものに伝えましたところ、大変喜んでおりました。

投稿者さん 2009年04月01日 19:37:21

電車が大好きな子供が部屋から路面電車が見えるので
とても喜んでおりました。
お目当てだった、ちびっこ広場も大興奮でお小遣いを取りに帰ってくるほどでした。
従業員の皆様の対応は、さすが国際旅館クラスだと関心致しました。

要望なのですが、子供の料理は洋食を選択したのですが
内容に少し工夫が欲しかったと思います。

大人の料理は、もう少し高知らしさを出して頂いた方が
よかったかなと思います。

朝食はバイキングでしたが、できたての卵料理などを目の前でつくって下さり
大変満足のいく内容でした。

子供料金2食付が500円!? 春休みファミリープラン

2009年03月
城西館(じょうせいかん) 2009年04月02日 15:42:20

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉並びに貴重なご意見、ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。ちびっこ広場をお目当てにしていただいたということで、企画いたしました従業員も大変よろこんでおります。毎年、夏休みに開催していたものをはじめて春休みに開催させていただきました。
お子様用のお料理、また大人のお料理に関しまして、洋食の料理長と和食の調理長を交え話し合いを行い、改善に努めてまいります。
朝食につきましては当館では「朝食バイキング日本一を目指そう!」という改善委員会がございまして、お料理、サービス、とお客様のご意見を聞きながら、常に改善改善を合言葉に頑張っております。満足していただき、うれしく思っております。夏休みにもわんぱく広場を開催いたしますので、またぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

子供料金2食付が500円!? 春休みファミリープラン