城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 22:54:37

4月26日に父が高知に来るということで宿泊しました。部屋がとても綺麗で快適に過ごすことができました。また、宿泊前にはお得な情報も電話で連絡をいただき丁寧な対応をしていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2022年06月17日 11:01:29

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館のスタッフへも高く評価して頂き重ねて御礼申し上げます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2022年06月14日 18:20:50

全体的に大満足です。
ただ、ちょっとクスッと笑ってしまったことが…。
玄関でインカムつけた男性の方が、インカム通して大きな声で○○様ご到着です!と。
玄関からフロントまで聞こえてたんじゃないかなぁ~!?
インカムつけてる意味ないね~と家族と笑ってしまった(笑)

城西館(じょうせいかん) 2022年06月17日 11:09:54

フロントの者には気をつけるよう、注意徹底いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

かんた6023さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

かんた6023さん [20代/女性] 2022年06月09日 16:15:16

自分の見るところが違ったのかもしれませんが予約画面で見ていた写真と違うお部屋だったので少し驚きました。駅から近く行きやすい場所ではあると思います!料理がとても美味しかったです!朝食会場に浴衣のまま行ったのですが袖が付きそうでヒヤヒヤしました。袖を止めるものがあれば良かったと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2022年06月11日 12:11:27

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
浴衣の袖を止めるものは入口にご用意しておりますが、表示等の案内も含め改善いたします。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

黒猫9914さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

黒猫9914さん [50代/女性] 2022年06月02日 19:45:25

ひろめ市場からは徒歩15分位
チェックインを済ませ部屋でくつろいでいると天井の空気口?からずーっと話しが聞こえてて気になりました
大浴場15時の時はバスタオルがまだ出てなかったのでフェイスタオルで拭きました
朝8時のお風呂では外のアパートの方が洗濯を干してるのが見えて
大きな窓なので視線がきになりました
朝食ビュッフェだし巻きやオムレツを目の前で提供してくださり美味しかったです
お目当ての帽子パンがなくて
後でネットで調べると早い物勝ちだと言う事をしりとても残念
早い物勝ちと言うシステムは平等ではないので残念です
その他スタッフの方の対応などはとても丁寧で良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2022年06月04日 17:22:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
天井の空気口につきまして、施設管理の者に話し、原因追求し、改善いたします。
朝食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。朝食バイキングでのコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オムレツやだし巻きはオープンキッチンにて、調理スタッフが提供しており、大変好評をいただいております。
帽子パンに関しまして、洋食調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
当館は、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光やビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

蕾ちゃん2021さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

蕾ちゃん2021さん [60代/女性] 2022年06月02日 11:15:22

お世話になりました。今回は朝食のみにしていました。朝食バイキングは大好きです。あっ、でも おかゆがなくなったのですか? それが残念でした。部屋はおまかせのプランなので、仕方ないですが、一人泊の時は あっちの3階は ちょっと怖い気もするのですが、でもエレベーターに 一人で乗れるので、利点だったのかも。お掃除は本当に気持ちよくされているので、いつも感心しきりです。さすがです。
あっ、そ、れが 浴場の外風呂(ジャグジーの方)ですが、ジャグジーボタン方向の床が ほこっていたのが気になりました、いえ、外なので、そりゃあ 埃があっても不思議はないですが、でもその日は火曜日で午後からのお風呂ですよね?私は4時前よりお風呂に行ったので、あの埃は、、、。夜なら気がつかなかったかもしれませんが。それだけが残念ポイントでした。

城西館(じょうせいかん) 2022年06月04日 17:27:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
おかゆに関しましては和食調理長に話し、早急に改善徹底いたします。
ジャグジーの清掃に関しましても清掃の者に話し、清掃とチェックの徹底をいたします。
朝食につきまして喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンではオムレツやフレンチトースト、だし巻き卵を提供しており、大変好評をいただいております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2022年05月29日 09:43:16

朝ごはんが本当に美味しかったです!これでこの値段だとコスパいいし、お部屋も素敵やし、ホンマにゆっくりできました!ありがとうございました

城西館(じょうせいかん) 2022年06月04日 16:41:27

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
朝ごはんご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オムレツや目玉焼きをオープンキッチンにて、洋食スタッフが提供しており、大変好評をいただいております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

すーぱーおきさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

すーぱーおきさん [40代/男性] 2022年05月21日 04:51:06

高知中心にあって、大変便利です。無料で自転車も借りれるので、はりまや橋など市内の観光が、とっても便利です。また利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2022年05月23日 15:47:04

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、日曜市や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。無料の自転車も台数限られておりますが、数台ございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月18日 21:37:22

5月8日・9日と宿泊させていただきました。
気心の知れた友人と一緒に一泊の高知旅行で城西館を選んでよかったです。
そちらでのお食事は朝食だけでしたが、友人も私も3回もおかわりしちゃって…
特にイタドリやちくわの中にキュウリが入っているおかずで話が盛り上がり、今でもはなしの中に出てきます。オムレツもすごくおいしくってこれも3回おかわりしました。

城西館(じょうせいかん) 2022年05月23日 15:38:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンではオムレツやフレンチトースト、だし巻き卵を提供しており、大変好評をいただいております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米>】

投稿者さん 2022年05月17日 18:58:53

カツオのタタキが最高に美味しいかったです。

城西館(じょうせいかん) 2022年05月23日 15:03:38

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
カツオのタタキにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。当館はカツオのタタキにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/朧月コース】料理長厳選!伊勢海老姿造りや土佐あかうしのロースト、金目鯛にはちきん地鶏
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2022年05月16日 05:45:12

部屋はリニューアルしてあり綺麗で気持ち良かったです
ただ、街中でもあり部屋からの眺望は期待できませんでした
また8階の温泉施設も眺望は遮られ期待外れでした.
期待の夕食は、鰹のたたきを始めほぼ期待どうりの美味しさでした

城西館(じょうせいかん) 2022年05月17日 16:08:41

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
眺望につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
鰹のたたきにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

若旦那 藤本幸太郎

ドラゴンKさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ドラゴンKさん [60代/男性] 2022年05月12日 14:34:27

伝統ある老舗のホテルだけに全般的満足できる内容だったが朝食の料理が少なくなっているにも関わらず目の前のコックさんに言っても至急にお取替えしますとは言わない!! ぼーとしてるんじゃないぜよ!!
温泉と夕食は価値のある内容で大変満足しましたが、最後に駐車場の案内係はありがとうございましたの一言も無かったことは残念です。

城西館(じょうせいかん) 2022年05月17日 15:56:28

今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。朝食バイキングの補充に関しまして、調理長に話し、早急に改善徹底いたします。また、駐車場の案内係に関しましても言語道断申し開きの余地もございません。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
お食事、お風呂の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】金目鯛の春菜鍋に四万十ポークと初鰹の重ね揚げ、初鰹のタタキ7種味比べ付き

投稿者さん 2022年05月09日 18:32:08

老舗高級旅館だけあり、到着からフロントまでの接客は流石と思いました。中心街の帯屋町迄は多少距離があるのは残念です。あとお風呂はせっかくサウナと水風呂あるので、露天風呂のところに外気浴用の椅子などあれば良かったと思いました。朝食は美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2022年05月11日 14:45:07

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
外気浴用の椅子に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
中心街の帯屋町までは多少距離がありますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年05月03日 10:18:35

3月末に宿泊しました。
歴史のあるお宿ですがリニューアルされていて清潔感あり快適に過ごせました。
案内係の方が大きい声ではきはきと案内してくださり分かりやすかったです。
朝ご飯のビュッフェは種類豊富で美味しかったです。感染対策のためか、一方通行で取りに行きにくいところがありました。

城西館(じょうせいかん) 2022年05月04日 12:11:19

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
朝食ビュッフェご満足頂けてなによりでございました。安心してご利用いただけるようコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。導線につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。料理も季節感や郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。日替わりで「カレー」と「ポークストロガノフ」を提供しております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

池田温泉まあちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

池田温泉まあちゃんさん [60代/男性] 2022年04月28日 21:00:52

母親の誕生日に利用しました
到着すると、車から荷物をフロントまで一部運んでくれましたが重たい荷物も運んで欲しかった
車椅子を事前にお願いしていましが到着時、用意してくれており助かりました、フロントチェックイン手続きはスムーズに待たせられなく行ってもらい良かった、
部屋はエアコンが付いてなく空気が澱んでいた、また車椅子を室内入口におかされたので、部屋の出入りに邪魔になった、部屋の外に明かして欲しかった
部屋は眺望が良く気持ちよかったが、空気清浄機が異音が高くうるさかった
お風呂は最上階にあり露天風呂は綺麗で気持ちよかった、サウナも綺麗で熱くて気持ち良く、タオルやバスタオルも完備されサービスが良かった、風呂入口に用意されていた無料でサービスのゆず水はよく冷えて湯上がりに最高でした
朝食バイキングは多種類なメニューで大変満足できるものであったが、おぼんプレートや皿が重たく老人には運びづらい
また、次回はお風呂や朝食バイキングはぜひ利用したいと思います
フロント対応はテキパキしており満足でしたがフロント周辺は暗く陰気な感じでした、もっと明るくすべきかと思います

城西館(じょうせいかん) 2022年04月29日 12:58:39

この度はお母様のお誕生日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
お風呂にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。ゆず水のある「城見櫓」は一昨年リニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
大浴場とフロント対応への満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月25日 16:48:06

とても丁寧に対応してくださいました。
子ども連れも楽しめるようお風呂の椅子やシャンプーなど色々とありましたが、全体的に大人な感じの雰囲気でした。
次の日はノープランでしたが、色々と観光場所をすぐに教えてくださって、パンフレットも用意してくださいました。

城西館(じょうせいかん) 2022年04月29日 12:44:47

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
周辺には坂本竜馬に関する観光名所など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2年連続高知県第1位〕
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2022年04月20日 10:17:10

4/17に宿泊しましたが、従業員の対応も良く、流石に伝統と格式を感じ満足できました
ただ、一点だけ改善してほしいのは、トイレの水洗で水を流すが便座の横後ろで
わかりにくいのと流しにくい位置にあり、ウォシュレット操作盤にあれば使いやすいと
思います、
また手洗い後のペーパーが詰めすぎで取り出しにくく、破れてしまいました
全体として風呂の環境も良く、バイキング料理も満足です、ただコーヒーサイホンが
順番の最初に置かれていたのがおかしいです
コーヒーやドリンク類は最後に温かいものを取るので、最初ではこぼれやすくほかの料理が取りづらいです改善が必要では。

城西館(じょうせいかん) 2022年04月21日 10:39:26

トイレにつきまして、施設管理の者と話し、検討課題とさせていただきます。
また、朝食バイキングの配置につきましても接客係と話し、検討いたします。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年148年目を迎えました。数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2022年04月11日 15:41:46

隣のスタッフルーム?の音が響いて眠りが浅く、寛ぎを妨げられた。
それ以外は◎

城西館(じょうせいかん) 2022年04月21日 10:16:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

投稿者さん 2022年04月08日 12:53:35

今回は前回と違ってスタッフが若く、慣れない人が多かったようです。チェックインの時は荷物も待ってもらえず、案内係が着いてこいとばかりにさきにどんどん進んで行ってました。車を出してもらうまでとても時間がかかって、「こちらでお待ちください」と、手で外を示されただけ。そんなに愛想なくツンツンしなくてもいいのに。しかも、車の運転席のシートの位置を勝手に変えた上、「あ、シートを戻してませんでした。一番足の長い設定にしたままです。」と、笑えない冗談のつもりだったのでしょうか、こんなこと言われました。ミラーも触られていて、乗ってから気付いて大変でした。格安料金での宿泊だったのでこのような対応を受けるんでしょうかね。

城西館(じょうせいかん) 2022年04月16日 14:36:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。

チェックインの際の対応荷物もお持ちできず、先に進んで行ってしまったこと。また、車をお出しする際の対応につきましても言語道断申し開きの余地もございません。私どもの配慮不足以外の何ものでもありません。早速にフロントの責任者と対応した係と話しました。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、連携を強化し、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

今回いただいたご意見を受け、接客に携わる全てのスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月30日 14:01:50

食事、風呂は大満足でしたが、思いがけずサービス面(数不足や洗面の流れが悪)で不手際がありました。残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2022年04月04日 13:31:29

サービス面(数不足や洗面所)でご不便、ご迷惑をお掛け致しました点を、早急に改善徹底いたします。
食事や大浴場の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。是非、挽回の機会を賜りたく、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月26日 19:47:08

初めての高知での旅行にこちらの旅館を選ばせてもらいましたが、とても満足しています。施設は新しくはないものの、管理が行き届いている印象でした。食事に関してもどれもおいしく、朝のバイキングは種類が豊富でした。ぜひまた行きたいです。

城西館(じょうせいかん) 2022年03月28日 19:40:21

この度は初めての高知旅行で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】20%OFF《旬彩物語/朧月コース》伊勢海老姿造りや土佐あかうしのロースト