城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

2779件中 1881~1900件表示

投稿者さん 2019年06月02日 15:48:10

食事、部屋ともによかったです。湯上り処からの眺めがきれいでした。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月03日 15:45:40

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
最上階8階にある湯上り処「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

京都のひいちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

京都のひいちゃんさん [60代/男性] 2019年06月01日 15:54:35

カツオ満腹会席はニンニクをいっぱい付けて厚みのあるタタキで美味しかった。
部屋も千寿の広い部屋が空いていたからか、予約した部屋より良い部屋でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月02日 15:48:46

カツオのタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。ニンニクは生のニンニクを使用しております。
現在、高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月01日 07:03:40

お風呂がとても良かったです。館内やサービスも全体的に良かったですが、ただお部屋がイベントホールのある階だったので、関係者がうろうろ通ったり搬出作業していたりで、違う階にしていただきたかったです。
ですがお値段など考えるとお得で満足なお宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月02日 15:18:41

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、案内も含め予約担当、フロントの係と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

テルボー8663さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2019年05月11日 18:29:03

5月8日宿泊しました。高知城等の観光地に近く良かったです。又、スタッフの方も大変親切です。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月13日 16:45:31

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす贅沢プラン
【(禁煙)【天誠 リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉】

投稿者さん 2019年05月11日 11:02:06

スタッフのサービスが行き届いており、お風呂も大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月13日 16:33:35

大浴場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。マッサージチェアがある湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

天ぷらしゃぶしゃぶ会席<藁焼きかつおの塩たたき付>~カニしゃぶコース~

投稿者さん 2019年05月08日 22:26:39

朝のバイキングがすごい!

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 19:31:04

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。5月1日から1ヶ月間「新茶の天ぷら」をお出ししております。今の時期しかお出しできないものでございます。そのほかにも「かつおのスモークサラダ」等々和食・洋食ともこだわりの品々をご用意しておりました。
4月16日本館が「天誠」へとリニューアルオープンいたします。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では新しく「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

座敷トドさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

座敷トドさん [50代/男性] 2019年05月08日 01:18:44

お部屋の雰囲気、受遺所で対応していただくスタッフの方々の対応は、大変心地よいものでした。
特に、食事の際給仕をしていただいた女性の方は、新人らしいはつらつとした対応でとても心地よかったです。
また、お食事も全体的においしくすばらしいものでしたが、鰹のたたきに対して「わら焼き」の香りが感じられなかったのがやや残念で画竜点睛を欠いた気がしました。
しかし、全体では大変満足のいく宿泊であり、母を連れて行く際には、是非また利用したいと思っています

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 19:27:38

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「わら焼き」の香りに関しまして、調理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
給仕をさせていただきました係は今年の新入社員でございまして、すごく緊張していたようです。お客様にご満足いただけるにはどうすればよいか必死で考え、接客させていただました。お客様のい喜んでいただいた声が彼女にとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【千寿】和洋室特別室<最上階角部屋の和洋室92平米>】

投稿者さん 2019年05月07日 17:40:40

鰹のたたきを楽しみに予約しました。焼きたてでとても美味しく、ふだんあまり食べない3歳の息子もぱくぱく食べていました。
更に美味しかったのは金目鯛です。
お刺身もしゃぶしゃぶも絶品でした。
スタッフの方も三奈さん感じが良かったです。
ただ、朝食時、会場に入るのに30分以上待たされました。
入ってみると空いてる席がたくさんありました。料理の都合上かもしれませんが、チェックイン時、時間によっては待つ可能性の案内も欲しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 19:16:43

朝食会場につきまして、フロントの責任者に話し、お待たせすることが多い場合は可能性の案内を徹底いたします。
鰹のたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
金目鯛は高知県室戸産のもので脂ものあり、刺身そしてしゃぶしゃぶにすれば、最高です。高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

投稿者さん 2019年05月07日 16:40:30

9年ぶりの高知旅行で今回もこちらへ宿泊させていただきました。今回もとても心地よく滞在させていただきました。唯一、食事についてなのですが、子供たちは小学生2人なのですが、大人と同じ食事だと申し訳ないくらいに食べなくて(正直2割食べるかどうかというくらいで)・・・。楽天さんで申し込んだときは小学生2人で申し込んだのですが、何か子供用の食事を選択できる方法はあったのでしょうか?たくさん残すのは申し訳ないし勿体ないしで、必然的に大人が1.5人分くらいいただくことになり、、、。よその小学生の子供さんはこの量を食べていらっしゃるんでしょうか?とちょっと疑問に思いました。でもまた高知に来れたら泊まりたいと思うお宿です!

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 18:49:33

9年ぶりの高知旅行で、数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました子供様用の食事内容に関しまして、担当者と話し、注意事項に記載いたしました。子供様用の食事を選択することは現状のシステムでは難しいようです。

投稿者さん 2019年04月17日 17:08:59

清潔感があり、ベットもシモンズで最高でした。
食事が一見は豪華なのですが、ありきたり感があるかと・・・
全体的には、漁業体験を含め満足です。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月19日 18:00:02

お食事に関しまして、調理長や企画担当に伝え、ありきたり感がでないよう、高知のものをふんだんに使い、改善向上いたします。

若旦那 藤本幸太郎

土佐湾の自然の中でふれあい体験♪漁師のお父さんと漁業体験付き宿泊パックプラン
【特別室 【シモンズのツインベッドを備えた和モダン寛ぎの客室】】

ちょこねこねこさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ちょこねこねこさん [50代/男性] 2019年04月04日 12:45:54

特にお風呂は、ゆっくりくつろげました。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月08日 10:15:40

若旦那 藤本幸太郎

kojiskiさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kojiskiさん [50代/男性] 2019年04月03日 07:55:02

美味しい夕食ありがとうございました。最上階にあるお風呂も最高で、高知の夜景を堪能しました。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月08日 09:25:16

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。高知は食材の宝庫。今まさにシーズンの初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】冬の特選会席!本クエ鍋に黒毛和牛ステーキ、ジャンボ海老、伊勢海老を堪能!!<鰹塩タタキ付>
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

おいさん1008さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年03月05日 14:30:43

想像していたより、街中(帯屋町界隈)から遠かった。城見櫓からの高知城は結構小さいです(遠いから)。朝食は品数豊富でしたが、思ったより普通でした。だし巻き卵が美味しかった(シェフが優しく勧めてくれました)。お風呂は解放感があって良いです。

城西館(じょうせいかん) 2019年03月12日 19:59:12

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、帯屋町界隈から少し離れておりますが、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。盛り付け方等を含め、調理長と話し、改善向上いたします。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり/眺望なし】お部屋の眺望が訳あり!朝食付プラン〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕
【ツインルーム (32平米ゆったりめのスタンダード洋室)】

投稿者さん 2019年02月24日 20:30:56

大浴場の排水溝が掃除不足に思います。少し匂います。
お部屋はとても綺麗で、掃除も行き届いていました。
また宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月27日 17:27:58

大浴場の排水溝につきまして、施設管理の者に話し、早急に改善徹底いたします。
大浴場のある最上階「城見櫓」が昨年12月28日にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【朝食付】和風B&Bビジネスプラン〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ朝食付き〕
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

miyabi★1128さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

miyabi★1128さん [40代/女性] 2019年02月16日 12:18:35

家族旅行で利用させていただきました。高知駅、高知城やひろめ市場にも近く土地勘がなくても行動しやすい場所にあり助かりました。夕飯も高知ならではのお料理を楽しめました。お腹いっぱいだと思ったのですが美味しかったので完食。朝食のバイキングも品数が多く、いろいろなところに泊まりましたがこんなに味がいいバイキングの宿は初めてでした。
1つ残念だったのは吉田元総理が書いた「城西館」の看板の前で写真を撮り忘れたこと。
また高知へ行く機会がありましたらまた泊まらせていただこうと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月27日 17:06:17

この度はご家族旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変うれしく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。最近では自家製「おから」「きんぴらごぼう」等大変好評をいただいております。ドリンクでは驚かれるのが「青汁」飲みにくい場合はゆずジュースと割っていただくと飲みやすくなります。
吉田茂元総理は当館によくお越しいただいておりました。看板以外にもお飲みになられていたウイスキーや使われていた香炉等々ギャラリーに飾っております。当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】真鯛・四万十ポーク・四万十鶏の宗田節だし味鍋に牛ホホ肉ブレゼ、かつお梅釜飯付
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

karadourakuさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2019年02月12日 11:50:10

時折宿泊してますが、最近朝食の品数が少なくなってきているように感じ残念です。高知では朝食から何と鰹のタタキをバイキングで提供してくる宿泊施設も散見され、高級旅館として見直しに来ている時期かもしれませんね。定宿なんで期待しております。他はさすがの高級旅館で部屋も大浴場も順調にリニューアルしていてありがたいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月14日 19:41:44

朝食バイキングに関しまして、和食・洋食調理長そして、接客のスタッフと早急にミーティングを開催し、盛り付けや料理内容等々につきまして、改善向上いたします。
最近では「城見櫓」が12月28日にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。さまざまなグルメプランもご用意しておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

k`sno1さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

k`sno1さん [50代/男性] 2019年02月10日 19:16:35

2/5(火)に宿泊しました。pm5:50より行われた鰹のたたきの実演が迫力があってよかった。 食事もボリューム満点。近くに龍馬の生まれた町記念館があり便利でした。高知城からも近くよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月14日 19:36:03

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
鰹のたたきの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のたたきにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
現在、高知県では新しく「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月05日 00:09:28

近くの食事場所を聞いた時、フロントの方がとても丁寧に教えて下さり、助かりました。
朝食の種類が多く、とても美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月14日 19:28:41

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。数量限定ですが「ぼうしパン」そして「フルーツトマト」「土佐ジローゆで卵」等々こだわりの品々を用意しております。

【ツインルーム (32平米ゆったりめのスタンダード洋室)】

11011102さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

11011102さん [50代/男性] 2019年01月31日 23:53:53

平日 ビジネスでの高知訪問でした。仕事仲間と今回は旅館(和室)、温泉、少し贅沢がテーマに宿選びをおこないました。ゆっくりと仕事の疲れが取れ大満足でした。今回夜の食事は外で決めていましたが、次回はホテル内でゆっくりと食事を取ろうかと仲間と話ししています。

城西館(じょうせいかん) 2019年02月02日 18:42:11

大浴場にはご満足を頂き、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。「城見櫓」が12月28日にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕

投稿者さん 2019年01月14日 14:41:22

一人旅で旅館の宿泊は本当にありがたいです。目の前でわら焼きカツオのたたきを作っているところも見れて良かったです。雨が降っていましたが入口付近に傘があり助かりました。

城西館(じょうせいかん) 2019年01月16日 15:53:25

わら焼きカツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。そして、食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2779件中 1881~1900件表示