城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月03日 21:41:47

部屋は広く、清潔でした。朝食のビュッフェも品数多く美味しかったです。
夕食はホテルで食べたかったのですが、予約のお客さんでいっぱいとかで、利用できず残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年04月08日 10:14:27

この度は初めての高知旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
レストランはご予約のお客様のみでございまして、ご不便おかけいたしました。
朝食のビュッフェご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」和食調理は「出し巻き卵」大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。高知は食材の宝庫。初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【朝食付】お部屋は洋室♪和洋60種類バイキング付き♪1泊朝食付ビジネスプラン!
【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階38平米以上の広々ツイン)】

投稿者さん 2018年06月07日 02:01:10

接客はよく、部屋も素晴らしかったです。お風呂もゆったりできました
残念なのは朝食です。ホームページにもいかにも朝食に自信があるかのように見えましたが、実際の食事は内容はどこにでもあるようなものが揃っているだけのバイキングでした。
自分だけの土佐丼を作ってみてはとありますが、海鮮ものは何もなく、しらすに大根おろし、温泉卵、どこにも土佐を感じるものはなく、種類も少ない これをアピールしているのには疑問を感じます。ライブキッチンをやっているかのようなホームページの作りですが、そんなものは開催してませんでした。
60種類以上とありますが、とてもあったようには思えません
全国いろいろ旅をしていますが、この程度の朝食ならどこでも味わえます。
食事に関してはがっかりでした

2018年06月
城西館(じょうせいかん) 2018年06月08日 18:27:01

土佐丼につきましては、高知産「ちりめんじゃこ」「かちりピーマン」「土佐ジローのゆで卵」「旬魚のあら煮」等々ご用意しておりましたが、POP等のアピールの仕方を今一度検討させていただきます。
オープンキッチンでは和食調理の者が出汁巻き卵を作っており、洋食は目玉焼きやフレンチトーストをお出ししております。ご案内不足であり、スタッフと共有し、改善徹底いたします。
ハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月25日 17:31:36

食事は美味しかったし種類も少なくはなかったですが、期待しすぎていたこともあり、少し残念でした。
とはいえ、さすが老舗、接客はとても気持ちの良いものでした。お部屋も大浴場も清潔でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年02月26日 15:02:52

食事内容等につきまして、内容を精査し、調理長や接客の者とミーティングを開き、改善向上いたします。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年12月22日 17:46:12

夜到着したあと、フロントの女性に食事に行くためのタクシーをお願いしたところ、待てど暮らせど(フロントが見えるところで待っていましたが)、タクシーは来ません。担当の女性は私たちの対応をしたあと、他のお客さんの対応に追われているようで、本当にタクシー予約したのかどうか不安になりました。その後、大分時間が過ぎてもタクシーが来ないことをその女性に話したところ、今度はフロントの中に座り込んで外から見えないような状況を作ってどこかに電話しておられました。その後数分でタクシーが来ましたが、2歳の子供を連れて、初めての宿に入る際にこんな扱いを受けてしまうと、その後の全ての予定が楽しくなくなりますよね。皇室の方々も宿泊されるという由緒ある旅館と伺いましたが、一般庶民への対応はそこそこで、偉い人たちだけに丁寧な対応をするような考えなんでしょうか。楽しみにしてた高知旅行、残念でした。でもそのあとの他の職員さんの対応は丁寧でしたので、たまたまできない方にあしらわれたのでしょう。客商売は難しいですね。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月23日 17:51:48

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。
フロントのタクシー手配に関しまして、言語道断申し開きの余地もございません。私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。そして私共経営幹部の指導不足でございます。早速、この件に関しまして、フロントの責任者と話しました。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、連携を強化し、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。今回いただいたご意見を受け、接客に携わる全てのスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年06月19日 07:41:46

今年2度目の宿泊です
前回はお正月の混雑のため 朝食のバイキングでご飯その他の補充がなかなかされませんでした ご飯が無くなるとは
今回は大丈夫でしたが 老舗旅館として混雑時の対応がお粗末でしたね

城西館(じょうせいかん) 2017年06月25日 19:31:49

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングの補充につきまして、早速、バイキングの接客スタッフそして、調理スタッフをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雲居コース】土佐赤牛ステーキや鱶鰭と伊勢海老のパイ包み焼き、四万十うなぎ丼、軍鶏付
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2016年10月12日 10:45:05

風呂がかけ流しでなく期待が外れた。料理については全体的に美味しかったが、鰹のかまは、ボリュームは店的に狙いはあるが、食べづらく美味しくなかった。

城西館(じょうせいかん) 2016年10月15日 11:45:08

大浴場につきましては温泉ではなく、説明等が不十分であり、今後の検討課題とさせていただきます。
鰹のかまにつきましては、調理長と話し、早急に改善させていただきます。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』

投稿者さん 2016年08月21日 01:06:53

お料理が、ガッカリでした。

8年前に海外からのお客様の接待でお世話になった時に、とてもお料理が美味しかったので、今回子供2人の家族4人で宿泊しました。

お盆と言えど、幼児食2人分と大人の懐石料理で、お酒も含め10万円程度の支払いでしたが、こんなにクオリティが低い料理はあまり記憶にないです。

幼児食は、冷凍と思しきハンバーグや揚げ物のオンパレードでしたが、ファミレス以下のクオリティで子供たちはほとんど残しました。

お刺身や鰹はそこそこ美味しかったですが、8年前に比べると感動もなく、トンカツみたいな物はレンジでチンしたように衣がベタっとしていてとても食べられませんでした。
また、エビとフカヒレの入った煮物?は、生ぬるくて、これだったら冷やして食べたほうがまだいいと思ったぐらい気持ち悪かったです。

何より、食事前から注文していた生ビールがなかなか来なくて、主人とのお酒を楽しみにしていたのに、お造りや食事が半分終わった頃にやっと持って来てくてたと思ったら、それほど冷えてなく泡が3分の1ぐらい入っていて、適当に仕事をしているな、という印象を拭えませんでした。

料理について以外では、お風呂やお部屋はある程度満足できました。

お部屋で頂いた銀不老豆のお饅頭と冷たいお茶は、とても美味しかったです。お土産売場で何箱か購入ましたが、冷凍で郵送もしてくださり、お土産として大変喜ばれました。自宅用でも3箱買いましたが、子供たちも大好きでペロリと食べてしまいました。

お料理だけが、とても残念でしたので、改善をお願いします。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月21日 13:49:25

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご旅行の一番イベントであるお料理におきまして、ご期待に応えることができず、多々不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。幼児食そして揚物と煮物につきまして、早速に和洋調理長に話し、改善徹底いたします。
楽しみにされていたお飲み物の提供が遅れてしまったことそしてビールの冷たさなど私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。私共の指導不足でございます。早速、この件に関しまして、お部屋を担当させていただきました係と接客部門の責任者とミーティングを開きました。接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含め対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

到着した際の冷たいお茶は高知県仁淀川町の「沢渡茶」をお出ししております。「沢渡茶」の特徴はその味わいと後味のよさでございます。氷出しという製法で抽出し、好評をいただいております。銀不老豆のお饅頭はJALのファーストクラスで提供させていただいた物で、こちらも人気で好評いただいております。
責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2015年09月29日 02:00:12

今回、母の80歳のお祝いで宿泊したのですが、改めて旅館にメッセージして、電話で何か用意できないかとお伝えしたところ、ケーキの持ち込みも有料になりますとの事で、持込みは諦めました。
前日に、ある旅行会社から旅館を申し込んだ所はでは、旅館の中居さんから「お誕生日おめでとうございます」と一言言ってくださり、母も喜んでくれましたが、こちらは、老舗旅館と聞いていた割には、あっさりした対応でしたね。旅館によって違うのか、申込みする旅行会社によって対応が違うのかしれませんが、料理も、出てくるタイミングが遅くて、お酒を飲まない母には、手持無沙汰。内容も正直期待以下だったので、ちょっと残念な気持ちになりましたが、設備は良かったと思います。

城西館(じょうせいかん) 2015年09月30日 18:50:41

旅行会社によって、対応を変えていることはございませんが、サービスに関しまして、ご期待に応えることができなかったこと、そして料理のタイミングに関しましても不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当した仲居そして接客に携わる者すべてとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらぬよう早急に改善いたします。

若旦那 藤本幸太郎

aladdin1232006さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

aladdin1232006さん [40代/男性] 2015年05月25日 00:16:39

5月20日にお邪魔しました。本場の「初ガツオ」を食べたく、そのためだけに旅行をしたと言っても過言ではありません。過去には元首相の常宿との事で、設え、佇まい、もてなしに至るまで良かったです。部屋から見える高知城も良かったです。本題の夕食ですが、お持ち下さる度に一品一品説明して頂きより料理をおいしく感じさせてくださいました。皿鉢料理としていただいたカツオですが、出てきた瞬間量と厚みに驚きました。およそ1.5cmくらいあり「地元ではこんなに厚く切って食べられるのですか?」と聞くと「もっと厚く切って食べますよ」と言われさらにびっくり。ここからは個人の好みですが刺身はあまり厚くない方が好きなもので、途中から箸がすすまなくなってしましました。せっかく作って頂いたのに申し訳なかったのです。妻も本来あまりカツオや赤身が好きな方ではありませんが「本場だから絶対おいしいよ」と半ば強引に連れてきた手前、申し訳なく思いますが、「初めて美味しいと思った」と言うほど味は最高でした。
今度お邪魔するときは「戻りカツオ」を食べに行きたいと思います。その時には宜しくお願い致します。

城西館(じょうせいかん) 2015年05月31日 16:22:00

高知といえば、やはりカツオのたたきでございます。当館のカツオのたたきにはこだわりがありまして、当館2Fにある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では「カツオの塩たたき」が特に人気の食べ方として定着してまいりました。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。
当館はおかげさまで昨年創業140年を迎え、今年は141年目でございます。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。「戻りカツオ」の時期のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

トッシー20765さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

トッシー20765さん [60代/男性] 2015年01月26日 16:58:11

1月24日の宿泊で 冬の華やぎ会席 5つ星豪華海鮮がたっぷりで2人が伊勢海老の鍋をチョイス いたしました 。(直径20~25cmの鍋に)伊勢海老が入っており身が少量味もいまひとつ、2人は和牛をチョイス前日は道後で1泊しており前日の和牛の味と比較してもいまひとつの味でありました、料理につきましては少し残念でありましたが、部屋食で
頂いておりまして係りの方の心配りには満足出来ました。

2015年01月
城西館(じょうせいかん) 2015年01月29日 10:51:37

料理に関しまして、すぐに調理長に話し、早急に改善いたします。
お部屋の係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
鰹のたたきはいかがでしたでしょうか??高知といえば、やはり鰹のたたきでございます。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、全てわら焼きでお出ししております。風味豊かで香ばしい本物の味をご堪能いただけます。最近では「鰹の塩たたき」が特に人気の食べ方として定着してまいりました。新鮮な鰹に塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮な鰹がある高知ならではの食べ方でございます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などご家族のお客様でもご満足いただけるオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月30日 11:28:31

歴史のある良いお宿だとは思うのですが、前日に宿泊させていただいた旅館がすばらしく(同じ価格帯です)この評価とさせていただきました。
朝食の満足度は高いです。

2014年11月
城西館(じょうせいかん) 2014年12月07日 12:54:06

当館は今年創業140年を迎えました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく、より一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

うどんばんざいさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

うどんばんざいさん [40代/女性] 2013年10月18日 21:10:00

朝食たいへんおいしかったです。また、スタッフの方皆さんいろいろお調べいただいたりと、親身にお答えくださいました。利用できませんでしたが、おみやげ売り場が充実していました。今度は、こちらの旅館主催のツアーに参加したいと思います。

2013年10月
城西館(じょうせいかん) 2013年10月21日 21:31:42

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上を取り揃えております。最近、「土佐丼」コーナーを設置させていただきました。「土佐丼」はマグロの山掛けや温玉、蒲鉾などお好みの具材をどんぶりに盛り付けて食べていただきます。召し上がりいただいておれば、幸いです。高知名物「ぼうしパン」も数量限定ですが、城西館限定オリジナルサイズでお出ししております。また、会場でのサービス向上も日々、スタッフとともに奮闘中でございます。
当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」で、一番人気は「市場で朝餉」ツアーでございます。豪快なお刺身どんぶりにお味噌汁。仲買人手作りの贅沢な朝食は大満足間違いなしです。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月22日 16:32:56

新館の5階の部屋は下で結婚式の披露宴をやっていて午後9時までにぎやかでした。お刺身の鯛が養殖の味がしました。あの値段では仕方ないのかな。

2013年05月
城西館(じょうせいかん) 2013年05月27日 10:05:00

下階の騒音に関しまして、すぐに改善という部分では難しい状況ですが、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
お刺身の鯛につきまして、仕入部門・料理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も頂いたお言葉を元に、更なるサービス向上に努めてまいりますので、お許しいただけるなら引き続き城西館をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月12日 16:14:29

とにかくタバコの臭いが気になりました。ロビーでも、客室フロアの廊下でも、朝食会場のあるフロアの廊下でも。ホテルの入口に入った途端にタバコ臭がするなんて、ガッカリです。客室の煙草の臭いはごくごく僅かだったので、私は気になりませんでしたが、敏感な方は気になるだろうなぁと思います。
街の中心からは少し離れているようですが、車で移動したので問題ありませんでした。食事は量が多く、男の人でもお腹一杯になると思います。

2013年04月
城西館(じょうせいかん) 2013年04月15日 21:18:59

タバコの臭いに関しまして、到着早々不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。役員で話し合い、すぐの改善とはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館従業員が案内する「早朝さんぽ」も人気でございまして、朝食前の運動にはもってこいでございます。

投稿者さん 2011年09月13日 22:21:28

母と観光ではない遠出、でもお宿はのんびりできたらとこちらの旅館に決めました。
戻りカツオおみごとでした。おなかいっぱい!他のお料理もお魚が多いので、パクパク入ってしまうし、満腹感ももたれず、ヘルシーなまんぷくでした。お世話をしてくださる担当の女性も、とても親切で親しみやすい方でした。
朝食も種類が豊富で、まず洋か和か迷ってしまいました。
中でも「高知のお惣菜コーナー」は最高で、ご飯とぴったりです!

ただ一つ残念な事
説明詳細にお部屋のことをきちんと説明してほしいです。
私たちは「本館8畳」お部屋でした。
お部屋に入ってびっくり!客室では1番低層階の4階で、中庭に向かっているのですが、見えるのは中庭向かいの棟の屋上で、水たまりや、老朽化、それもとても汚れていて、がっかりでした。
あのお部屋でしたら、値段を上げても違う部屋にすればよかったとそれだけ後悔しています。
夜になってライトアップされている中庭は全く見えず、部屋では座って外を眺めていました。山はきれいに見えました。

城西館(じょうせいかん) 2011年09月16日 17:49:23

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
詳細情報のお部屋の説明につきまして、宿泊予約の係とネット担当者と協議し、検討課題とさせていただきます。
夕食の「戻りカツオの塩タタキ」ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。今まさにシーズンでございまして、豊富な脂と濃厚な味わいから「トロカツオ」と呼ばれ、大変好評をいただいております。塩タタキはその日市場にあがった新鮮なカツオを皮とそのほんの内側だけを強烈な強火で焼き、焼きたてを切り、わさびとにんにくだけ食します。私もはじめて食べたとき感動いたしました。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。朝食バイキングもご満足いただけたようで、うれしく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。「高知のお惣菜コーナー」にある「銀不老豆の煮物」はお召しあがりいただけましたでしょうか?「銀不老豆」は日本一の大杉(特別天然記念物)がある大豊町で唯一生産されています。この豆に含まれている多くの機能性成分により人間の体に活力を与えることが体験的に知られ、体力的に衰えず老いることがないとのことから「不老」と言われたものと思われます。大豊町で豊作祈願祭があり、祈祷済みで縁起のいい豆でございます。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。頂いたお言葉を励みにそしてご意見をもとに慢心することなく、お客様により一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月12日 18:37:15

苦情になってしまいますが申し訳ございません。
くつろぎ重視しを期待して、こちらの宿を選ばせてもらいましたが
上階で子供が走りまわる音が数時間にわたり響いてきまして大変苦痛でした。
せっかくのお部屋食も残念な思いです。
親の責任だとは思いますが…

城西館(じょうせいかん) 2011年05月14日 13:30:29

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
上階の騒音に関しまして、すぐに改善という部分では難しい状況ですが、今後の改装時の検討課題とさせていただきたいと思います。今後も頂いたお言葉を元に、更なるサービス向上に努めてまいりますので、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

遅くにとるGW お楽しみ夢プラン (おきがるコース)
【お楽しみプラン専用1】

投稿者さん 2010年10月10日 13:51:00

市内ホテル泊土佐グルメの外食希望という主人を説き伏せ、クチコミの高評価と高知人オススメの城西館に泊まりました。然しながら一人二万円半ばにしては期待外れの結果に終わりとても残念でした。お宿は綺麗というよりお掃除が行き届いた感じ。千寿というお部屋でしたが軸は焼けとめくれ、床の間の小障子はシミ破れありました。また掛け布団のたばこの臭いには閉口しました。鰹たたきは当然美味乍ら食事は量、質共に他の一流旅館と比較して特に勝るとは思えません。朝食は質サービス良。全般に従業員の対応は良。お風呂のゆずジュースとレーザーの案内があればなお良(知らない人が結構いた)。今後はクチコミ等の評価に驕る事なくサービス充実を希望します。

城西館(じょうせいかん) 2010年10月12日 15:32:18

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました掛け軸は早急に取替え、障子は張替えをいたしました。掛け布団のたばこのにおいに関しまして、早急に改善させていただきます。今後はこのようなことが二度と起こらないよう、部門長数名で館内をチェックするチームを編成し、再発防止に努めてまいります。食事に関してまして、外食希望というご主人さまを説き伏せていただいたにもかかわらず、ご満足のいくお食事が提供出来ないこと誠に申し訳ございませんでした。お客様の声として真摯に受け止め、そのままの声を総料理長に報告させていただきます。プロジェクトチームを立ち上げ、調理長、企画室とともに他の一流旅館に負けない料理を開発してまいります。お風呂のゆずジュースとレーザーのご案内につきまして、客室係に徹底いたします。
今後につきましてはお客様にいつもご満足いただけますよう、サービスの改善・向上に努めて参ります。これに懲りずまたご来館いただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠に有難うございました。

若旦那 藤本幸太郎

地物伊勢海老と今がアブラがのって一番美味しいトロ鰹 土佐秋会席
【千寿(和室10畳)】

投稿者さん 2023年06月17日 10:18:06

1泊2日朝食付きで予約しました。
着いた瞬間出迎えてくださり、接客も良かったです。外観、内観ともに綺麗でした。
ですが、立地はあまり良くなく周りで外食する予定で宿泊したのですが、飲食店が少なかったのが残念でした。仕方なくルームサービスを利用して夕食にしたのですが、思ったより金額が高かったので、最初から夕食付きにすれば良かったと思いました。
朝食はおいしく、お風呂もきれいでその他は大変満足しています。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月22日 15:18:45

スタッフへの評価ありがとうございます。今後もお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅「上町1丁目駅」も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年09月07日 22:20:34

接客はとても親切にして頂いてとても良かったです。
ただ、駐車料金が必要だったり、建物自体、年季が入っているように感じました。
写真と思っていた感じではなかったのが残念でした。
お部屋は思っている以上に広かったです。夕食はまずまずといったところで、朝食のバイキングは良かったです。お風呂は展望がありましたが、おしゃれ感がなく、普通でした。
ホテル自体、ビジネスホテルに近いホテルといった感じでした。

城西館(じょうせいかん) 2021年09月11日 15:01:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
朝食バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいてご満足いただけますよう向上して参ります。
当館大浴場と露天風呂は温泉ではございませんが、最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
また、繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】鰹のタタキ7種味比べ付き♪四万十美鮮豚の焼きしゃぶにウツボの揚げ出汁など
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2018年10月17日 12:20:58

カツオの藁焼きパフォーマンとカツオのたたきは美味しかったが
夕食は、一階の朝食の場所か?、個室もしくは部屋食で熱いものは熱いうちに食べたかった!後、接待する方が常時いないため、なかなか飲み物等の追加ができなかった。
どこの県の旅館(温泉)に泊まっても、加賀温泉、和倉温泉ってやはりすごいと改めて思いました。

城西館(じょうせいかん) 2018年10月29日 17:56:25

夕食のサービスに関しまして、夕食を担当させていただきました係と接客部門の責任者でミーティングを開きました。接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
カツオの藁焼きやカツオのたたきの満足いただいたことに感謝を申し上げ、このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【地物伊勢海老づくし会席】贅沢な秋の味覚を堪能!伊勢海老姿造りに松茸釜飯、トロっと卵の黒毛和牛巻き
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】