城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

みき550さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

みき550さん [40代/女性] 2017年06月03日 23:41:32

ひろめ市場目的で宿泊するため夕食は分かりませんが、
朝食は高知らしい感じがあり、味も良かったので満足!
ひろめ市場まで電車に乗っての移動は楽しかったです。
部屋は選べなかったので仕方がないですが、価格的にこんなものかな。
普通のビジネスホテルに泊まるよりは、部屋も広く温泉ではないが大浴場で足を延ばしてお風呂に入れるのは良い。お風呂上がりのゆず茶がとても美味しくてお土産に買いました。

城西館(じょうせいかん) 2017年06月07日 09:12:49

朝食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。焼きたて「クロワッサンたい焼き」国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」など当館オリジナルオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月02日 13:11:32

5/27に宿泊しました。
食事が大変美味しかったです。
何を食べても美味しかったですよ!
残念だった事が、部屋でお酒を飲むのに氷を頂こうと思ったのですが、ルームサービス時間外ということでもらえませんでした。最近は、製氷機置いているところも多いですよ!
ご検討ください。
お風呂の入浴時間も延ばしていただければうれしいです。
総合的には、又宿泊したいです。
有難うございました。

城西館(じょうせいかん) 2017年06月02日 21:16:55

製氷機につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。お風呂の入浴時間も今後の検討課題とさせていただきます。
鰹のたたきはいかがでしたでしょうか??当館の鰹のたたきはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。毎日17時50分より10分程度行っております鰹の藁焼き実演は大変好評をいただいております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【カップルにオススメ】2人だけの高知旅行に♪春の創作会席<黒毛和牛けんぴすき、土佐鴨、はちきん地鶏>
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2017年05月03日 21:32:58

食事がとても美味しかったです。朝のバイキングも料理が豊富で味も良く大満足でした。
残念なのは、ドライヤーのフィルターがごみが積まってたのか乾きが悪かった。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月05日 09:43:24

ドライヤーのフィルターにつきまして、早急に改善いたします。
お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。新茶の季節となる5月1日より「沢渡茶」フェアを行い、この時期でしか味わえない企画を用意しております。朝のバイキングでは「新茶の天ぷら」をお出ししております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF『春のカップルプラン』斬新すぎると話題!芋けんぴすきを食す
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2017年04月09日 20:52:43

家族4人で利用しました。部屋はグレードアップで広い部屋に変更していただきラッキーでした。楽しみにしていた夕食は期待通り、期待以上でした!朝食のバイキングも品数はもちろん、すべてのものをおいしくいただけました。フロントの方、客室担当の方とも非常に親切な対応でした。お値段もそれなりでしたが、お値段以上の価値があったと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年04月16日 10:55:54

朝食バイキングにも力をいれており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。オープンキッチンではオムレツや目玉焼きや出し巻き卵そして「土佐ジローゆで卵」等々こだわりの品々をご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。
リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」など当館オリジナルオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花時コース】伊勢海老の姿造り、黒毛和牛土佐けんぴすき焼き、はちきん地鶏の釜飯付

投稿者さん 2017年04月08日 17:43:30

何時もながらの高品質

2017年02月
城西館(じょうせいかん) 2017年04月13日 15:29:49

最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」のほか「マッサージチェア」もご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月08日 17:42:41

朝ごはんとお風呂が最高

2017年02月
城西館(じょうせいかん) 2017年04月13日 15:09:14

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。高知県春野町産「豆乳」こちらはオリーブオイルとお塩でお召し上がりいただけます。高知県産ケールを使用した「青汁」焼き立て「クロワッサン鯛焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。季節に応じて、高知県の豊富な食材を提供し、何度来ても新しい味に出会えるよう、料理長一同精進してまいります。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月07日 01:04:08

食事の時、とても丁寧な説明もあり満足できました。本当においしかったです。
部屋の風呂は利用しなかったのですが、もう少し入りやすい方がよいのかと思います。

2017年02月
城西館(じょうせいかん) 2017年03月11日 18:47:24

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂につきまして、すぐの改善とは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【カップルプラン】冬の創作会席<クエや伊勢海老、蛤の海鮮柚子塩鍋や黒毛和牛の芋けんぴすき焼きを食す>
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年03月01日 20:01:42

2月19日に一泊しました。
マラソンとか宴会も多くてサービスはイマイチでしたが、
料理長お任せのカウンターの夕食が最高でした。
気ままにおんちゃん一人旅、いい企画でした。

2017年02月
城西館(じょうせいかん) 2017年03月03日 18:16:02

サービスはイマイチだったとのことフロントの者そして接客係に伝え、早急に改善いたします。
料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理長おまかせの料理でございまして、その日市場にあがった魚や野菜等新鮮な食材を厳選し、提供させていただいております。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博プラン】おひとり様限定★夕食は料理長おまかせ♪1泊2食付気ままにおんちゃん一人旅♪

投稿者さん 2017年01月31日 00:46:49

料理とお風呂は大変満足しました。客数も多いため、仕方がないが、個人の客には、細かい気配りは、出来ていないと思った。

城西館(じょうせいかん) 2017年02月02日 17:58:27

細かい気配りができていなかったことフロントをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、改善徹底いたします。ハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】黒毛和牛煮込みスキ、イセエビの柚子生姜餡、金目鯛煮付けとカツオ藁焼きタタキ付

投稿者さん 2016年11月16日 11:49:51

大阪から車で年に数回高知に行っており 以前から一度は利用させて頂きたかったのですが空き部屋がなく泣く泣く諦めるかとばかりで 今回はじめて朝夕付プランは満室でしたの朝食のみ和室本館に宿泊させて頂きました。接客も良く、情緒あってのんびりできました。
和洋ビュッフェ朝食バイキングのメニューも豊富で美味しくいただきバイキング会場のお客様の多さに主人もびっくり・・」私は「なに言うてんの!人気の宿やねんで!!」
あまり感情を口に出さない主人が「また来よ」一言、また是非寄せていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2016年11月18日 09:47:59

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご利用しております。最近、特に好評いただいているのは国産ケールを使用した「青汁」焼きたて「クロワッサンたい焼き」国産大豆を使った当館オリジナル「おぼろ豆腐」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」等々こだわりの品々をご用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】【朝食付】和風B&Bビジネスプラン〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ朝食付き〕
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

ねこたま310さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ねこたま310さん [40代/女性] 2016年10月23日 14:57:36

高知の美味しいカツオが食べたい!と選びました。
有名ホテルだけあって、従業員の方のサービスは【さすが!】でした。
お酒を飲まないとわかると、お茶や冷水をすぐ用意してくださったり、ちょっとの時間(食事の準備や布団を敷くとき)にも、にこやかにお話をしてくれました。

【カツオの藁焼き】の実演工房があり、大迫力で夕飯のカツオのたたきが作られる実演が見られました。時間が合えば一見の価値有り!です。

夕飯の「カツオのビンタ焼き」には、びっくりしました。気になる方は是非!

残念だったのが朝食です。
オムレツやフレンチトーストをその場で作っていただけるのですが、「存在」が分かりにくかったです。
また、メニューもちょっと…
豪華なのですが、ややありきたりな感がしました。
サイトを見てハードルを上げすぎてたのかもしれません。

バイク旅でしたが、快く迎えていただき感謝です。

あ!オリジナルお土産ののグァバゼリー、めっちゃ美味しかったのですが、量と価格の折り合いがつかず購入出来ませんでした。
もう少し「個数がある」か「1個が大きい」だとよいのですが。

また高知に行くときは是非利用させていただきたい!と思うほど上質な空間でした。

城西館に泊まって良かったです。

日にち限定のグルメバイキングも気になるので、友人を誘ってみようと思います。

城西館(じょうせいかん) 2016年10月27日 14:43:42

オムレツやフレンチトーストにつきまして、表示等を大きく見やすくするよう、改善いたします。
メニューについてもありきたりな料理ばかりだったということで、和食・洋食料理長に話し、よりご満足いただける高知らしいメニュー作りをしてまいります。
カツオの藁焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりカツオのタタキでございます。当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。昨年より17:50分より実演を行い、大変好評をいただいております。
グァバゼリーもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知県黒潮町産で無農薬栽培されているグァバフルーツを使った当館オリジナル商品でございます。その他にも、高知県大豊町産の銀不老豆を使用した「銀不老かりんとう」はJAL国内線ファーストクラスでお出しさせていただいている商品でございます。特に最近、人気がでてきております。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

テコダンサーさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

テコダンサーさん [30代/男性] 2016年10月13日 17:48:08

高知県民ですが県外から母が遊びに来た際に家族6人(子供3人)で利用しました。部屋は8畳和室で特に不具合なく過ごせました。敷布団ふっくらしてて寝心地良かったです。お食事も美味しく,皿鉢は見た目も華やかですごく良かったです。お風呂は普通のと水風呂・サウナ・露店風呂があり,露店風呂や風呂を出た休憩所からの見晴らしも良く気持ち良いです。お風呂に子供用の椅子と玩具が少々あるのと,ご高齢の方など用の高めの洗体椅子もあって良いです。朝食バイキングは種類が多くどれも美味しいのですが個人的にパンがサクサクで美味しくて大満足でした。店員さん皆さんご丁寧で、気持ちよく過ごせました。

城西館(じょうせいかん) 2016年10月15日 12:25:24

最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。また、高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」に「ゆず茶」「マッサージ機」もご用意しており、ご利用いただいておれば、幸いでございます。
大浴場にもお子様用の椅子やおもちゃも用意しておりますが、その他にも子供用の浴衣やアンパンマンの食器や椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/月光コース】黒毛和牛朴葉味噌焼き、伊勢海老刺身・具足煮、蟹甲羅の吹き寄せ焼き付

投稿者さん 2016年10月11日 17:56:14

夕食の鰹のたたきと牛ステーキが本当に美味しかったです。お風呂も綺麗でした。両親も喜んでくれました。

城西館(じょうせいかん) 2016年10月15日 11:41:53

夕食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはり鰹のたたきでございます。当館の鰹のたたきにはこだわりがあり、2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!和と洋のいいとこどり♪【思季亭の和洋会席コース】

投稿者さん 2016年10月02日 23:19:49

食事がとても美味しかったです。夕食の部屋食も量が多くかつおのたたきが美味しかったし、特に朝食のほうしパンやクロワッサンが絶品でした。帰りに空港でぼうしパンを買ったが美味しくなくてガッカリ。朝食でしらす丼を自分で作って食べている人を見て食べたかったと後で後悔しました。朝食は特におすすめです。

城西館(じょうせいかん) 2016年10月03日 11:02:20

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「朝食は特におすすめです」というお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングには特に力をいれており、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ぼうしパンは当館近くのパン屋さんに毎朝焼き立てを持ってきてもらっています。しらす丼には当館オリジナル出汁醤油をかけていただくとより美味しくお召し上がりいただけます。その他こだわりの料理をご用意しております。

投稿者さん 2016年09月08日 16:33:36

来高の際には定宿にしており、10年近く泊まっている常連として苦言です。2年ぶりに宿泊したが、以前より客室サービスの低下を感じた。
・チェックイン時のお茶出しがない
・客室にまんじゅうが置いてない(置かなくなった?)
・浴衣のサイズがあってない(今までは、私の体型に合わせたものをあらかじめ置いていて、感動していたのに。。)。しかも、せっかく変更したのに連泊で浴衣の入れ替えをしたあとは、サイズが元に戻っている。
・連泊時にポット(冷水)を置き忘れた日があった。
・枕元の夜灯を設置してくれていない
以上は、いずれも無理難題ではなく、今までできていたサービスができなくなった(しなくなった)という項目です。

経費削減もあるかもしれませんが、城西館は高知でナンバーワンの旅館であって欲しいと願っています。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月11日 14:05:02

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お茶出しにつきまして、いただいた意見をふまえ、接客部門の責任者と話し、検討課題とさせていただきます。お茶菓子につきましても黒潮町産のグアバゼリーをお出しさせていただいておりましたが、説明不足でございまして、改善徹底いたします。
浴衣サイズ・ポット(冷水)そして枕元の夜灯につきましては私共の指導不足でございます。早速、この件に関しまして、接客部門の責任者と話し、早急に改善いたします。
責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕

投稿者さん 2016年09月07日 17:46:00

予めよく調べなかったのがいけなかったのですが、立地として、町のど真ん中にあり窓からの景色は残念でした。が、最上階のお風呂の階の窓からは高知城が見え、夜にはライトアップを手元のボタンでできるという素敵な仕掛けが良かったです。お風呂はビジネスホテルにあるものに、外のお風呂が付いているという感じでガッカリでした。特に女性の外風呂は小さいジャクジー風呂で、情緒はないですね。朝交代するようですが、入れませんでした。ただ、お部屋はとてもとても立派なお部屋で驚きました。おそうじも行き届いていてよかったです。トイレの中に男性用の小専用の場所があったのですが、ちょっといやでした。お食事は船盛のカツオがとにかく絶品で、食べきれないと思いましたが、結局ペロッと頂きました。すべて大満足でした。お食事を出して下さった方も質問に快く色々答えて下さり、楽しいひと時を過ごせました。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月11日 14:26:01

大浴場と男性用のトイレに関しまして、すぐの改善とは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりカツオのたたきでございます。当館のカツオのたたきはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、カツオの塩たたきが人気になってきました。

若旦那 藤本幸太郎

【じぃじもばぁばも一緒♪3世代・和洋特別室限定】『ピチピチ活魚の舟盛り』&嬉しい特典付きプラン♪
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

投稿者さん 2016年09月07日 08:38:24

サービス・設備ともよいものでした。特に朝のバイキングは他と異なる美味しさがありました。ですが注文が2点。部屋のエアコンが古く効きづらいこと、やや汚れ気味のような気がしました。ぜひ新しくしてほしいなと思いました。あと共用トイレの換気扇が埃だらけでした。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月09日 11:31:07

お部屋のエアコンにつきまして、施設管理の者に話、原因を追究し、早急に改善いたします。
共用トイレの換気扇につきましても、清掃の者に話し、早急に改善いたします。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。「青海苔こんにゃく」水田農園さん「とうもろこし」「土佐にらツナ和え」「柑橘ジャム食べ比べ」などこだわりの食材をご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

ろうかくしょうさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ろうかくしょうさん [40代/男性] 2016年07月31日 15:46:17

カツヲノタタキの実演があり出来立てを粗塩で試食させていただきました。
私は、冷したタタキよりこちらのほうが好みでした。
次回もあればぜひ利用したいと思います

城西館(じょうせいかん) 2016年08月01日 16:47:42

カツオのタタキの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。フロント課長が中心になり、お客様に本場高知の藁焼きを体感してもらいたいと毎日17時50分より行っております。
試食いただいた「塩たたき」も最近、人気の食べ方として定着してまいりました。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】四万十ポークと四万十鶏の蒸篭蒸し、金目鯛の焼き物、カツオの藁焼きタタキ付

投稿者さん 2016年06月29日 23:43:32

二回目の宿泊ですが、今回も大変お世話になりました。
立地もよく、朝食も種類が多く美味しかったので大満足です。
前回は中居さんが挨拶に来られて一通り説明を受けたのですが、今回はありませんでした。初めての方だけなのでしょうか?
洗面所は紙タオルだけで普通のタオルがなかったので使いづらかったです。
入浴用のタオルはありますが、できたら洗面所にもあると助かります。
とはいえ、価格も宿泊しやすく、高知市内の真ん中ですのでとても快適に過ごすことが出来ました。

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年07月06日 12:10:04

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内のご説明ですが、フロントで説明するよう変更いたしました。リピーターのお客様への説明が徹底できておらず、申し訳ございません。フロント課長に伝え、徹底いたします。
洗面所のタオルにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。水田農園さんの「まっちゃんかぼちゃ」「コリンキー」当館オリジナル「おぼろ豆腐」高知ではポピュラーな魚「めひかり唐揚げ」季節に応じて、さまざまなこだわり食材をご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます
先代の女将の教えである「真心のおもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

レイレナ9599さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

レイレナ9599さん [30代/女性] 2016年05月21日 11:15:19

町中にあるホテルで、回りにお城や市場があって、宿からも散策が楽しめました。高知城にも歩いて行けました。

宿は古めですが、きれいに掃除されていました。宿の方も親切で子どもたちも楽しく過ごせました。

かつおのたたきが美味しかったです。

2016年05月
城西館(じょうせいかん) 2016年05月25日 20:50:24

かつおのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のかつおのたたきはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて当館調理人が毎日わら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では、かつおの塩たたきが人気になってきました。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!和と洋のいいいとこどり♪『思季亭の和洋会席コース』