城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

あらちゃん9900さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あらちゃん9900さん [70代/男性] 2015年11月27日 21:13:19

部屋も広くて綺麗でしたし、食事も美味しくて大満足でした。1人だけ名者魚介が食べられなかったのですが、ホテルの案内に”食べられないものがあれば言ってください”と書いてあり、事前に連絡しておいたらきっちり対応して頂き始めての経験で大感激でした。ご面倒をお掛けしました。有難うございました。一点だけ布団を敷きに来た人が布団を放り投げるのが気になりました。

城西館(じょうせいかん) 2015年12月01日 17:25:16

布団敷きに関しまして、早急に布団敷きのメンバーを全て集め、改善徹底いたします。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。食べられないものにつきましてもできる限りの対応をしております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

ユー&アキさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2015年11月26日 22:15:36

23日にお世話になりました。若女将さんのお迎えでフロントへ、時間があったので龍馬の記念館に夕食まえに行って来ました。とても近くてびっくりでした。
カツオの塩たたき、クエ鍋、大海老の天麩羅など・・・とても美味しかったです
クエ鍋は最後に雑炊にしてくれていつもはご飯食べれないけど雑炊は美味しく食べました。
朝の種類が多いのには驚きました。帽子パンなどあり食べきれない程でした。
皆さんの笑顔に癒されました。ありがとうございましたヽ(´▽`)/

お風呂のバスタオルなども備え付けでありがたかったです。
朝食の種類がせっかく多いのだからホームページのように土佐丼コーナーとかパンにスクランブルエッグを挟んだりとかの提案を書いてコーナーに置いて置くと良いのでは?
私もホームページの絵を見て行ったらそうしようと思っていたけど忘れて出来なかったから
これからの宿泊者の為にもその方が良いと思います。

城西館(じょうせいかん) 2015年12月01日 17:13:51

朝食バイキングのコーナーに関しまして、担当者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。日曜市名物「芋天」高知の名産「ちりめんじゃこ」四万十みはら菜園「赤トマト黒トマト」そして「文旦ジャム」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。サービスも日々奮闘中でございます。
カツオの塩たたきもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】冬の特選会席!くえ鍋とA4ランク黒毛和牛ロースとジャンボ海老付き!
【【禁煙】和室 本館8畳】

まさ1826さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まさ1826さん [40代/女性] 2015年11月24日 19:31:11

新しくはないがアメニティなど行き届いていて不自由なく過ごせました。料理は美味しかったしお腹いっぱいになり満足です。温泉じゃないのが残念なのと露天風呂のタイルが黒ずんでて少し入るのにためらった。高知行く時には利用したいのですがお値段が高いので無理かな。宿泊者は駐車場無料にしてほしかった。レンタサイクルをお借りして日曜市に行けたのでたいへん助かりました。丁度いい距離です。チェックインのとき日曜市まで徒歩でどれくらいかかるか聞いた時、歩くにはちょっと距離あるなって話してたのに、案内の方がレンタサイクルについて説明してくれなかった。自分でみつけて問い合わせしたのですが、その時に案内があれば親切だった。

城西館(じょうせいかん) 2015年11月25日 19:49:57

温泉に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。露天風呂の黒ずみについては早急に管理の者に話し、改善いたします。
また、レンタサイクルの説明がなかったことご案内の係そして携わる全てのスタッフを集め、ミーティングを行い、このようなことがないよう改善徹底いたします。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。最近では、従業員が周辺史跡を案内する「夕暮れ散歩」人気がございます。その他にも「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月21日 13:09:58

満足いたしました。
いろいろとお世話になりました。
伊勢えびのお刺身の甘さが忘れられません。
料理の一つ一つがおいしく、ボリューム満点。
食事の時、女将さんをはじめ、みなさんのお気遣い
お風呂もすごく良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2015年11月25日 19:38:24

伊勢えびご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今の時期は地物伊勢えびがとれる時期でございまして、大変好評をいただいております。
最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

chicchaikurumarさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

chicchaikurumarさん [30代/男性] 2015年11月20日 11:27:24

お迎えからお料理まで大変満足させて頂きました。
子供のアレルギーにも対応していただき感謝しています。お料理もとても美味しかったです。何品か郷土料理で何かわからないもの(どろめなど)がありましたので、ご説明いただけると嬉しかったです。

また、部屋では下の階で結婚式が行われていたせいか、音楽の特にベース音のような音が遅くまで聞こえていました。部屋の都合上仕方ないとは思いましたが、改善いただけるようならまたご利用したいと思います。

他の点については大変満足しております。誠にありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2015年11月25日 19:15:33

部屋の音に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。どろめは高知の方言でございまして、イワシの稚魚でございます。別名「生しらす」でございます。料理をより一層美味しく召し上がっていただくために欠かせないご説明がなかったことお部屋を担当させていただきました係に確認し、早急に改善いたします。申し訳ございません。指導徹底いたします。
アレルギーが特に問題なかったようで、安心いたしました。アレルギーに関しては命にかかわることでございますので、特に注意をしております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

若旦那 藤本幸太郎

エビフライ1974さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

エビフライ1974さん [40代/男性] 2015年11月13日 14:54:29

すべてにおいて大満足だった。

城西館(じょうせいかん) 2015年11月17日 19:07:58

朝食バイキングはいかがでしたでしょうか??高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。高知産黄金生姜を使った「生姜こんにゃく」「土佐にらツナ和え」等々日替わりですが、多数ご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。会場内のサービスも奮闘中でございます。

投稿者さん 2015年11月11日 15:31:56

風呂、食事共大変良かったです。サービスも老舗旅館らしく細かい所まで行届き次回もお世話になりたいと思いました。ただ一つフロント付近の土産物売り場に目が行き、看板のようなポスターが所狭しとあり、静寂、且つ高級感を期待していたのですが、一般的な旅館と変わりなかったのが残念でした。フロントは顔だと思います。貴旅館の益々のご繁栄をお祈り申し上げます。

城西館(じょうせいかん) 2015年11月17日 18:48:13

土産物売り場のポスター等の案内につきまして、フロントの者そして土産物売り場の責任者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
当館はおかげさまで昨年創業140年を迎え、天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月10日 13:53:56

おいしいかつおのたたきが食べたくて、今回城西館さんを選びました。知り合いに、明神丸がオススメだと聞き、フロントの方に市電の乗り方を教えてもらって、ひろめ市場に向かいました。席の確保が出来ず、1時間さまよい、インド料理のカウンターにお邪魔して食べたたたきは、とっても美味しかったです。揚げ餃子とか、チーズナンとか、アルコールとか、とにかくお腹いっぱい食べて戻ったのですが、後悔しました。夜ご飯が豪華で、量もあり、美味しかったです。本当に美味しかったのに、残してしまったのが、残念です。焼酎をボトルで、注文して、残りは持って帰れたら、もっとたくさん飲めたのになぁ。今までアンケートに記入しましたが、フロントでお礼の粗品を頂けたのは初めてでした。12時から車を預かって貰えたのですが、ひろめ市場での席確保は無理だったので、駐車料金が倍になってもいいので、10時位から預かって頂けると嬉しいです。久々に、気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2015年11月17日 18:12:29

お車は早めに来ていただいてもお預かりすることは可能でございます。ご案内不足でご迷惑をおかけしました。
かつおのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のかつおのたたきにはこだわりがありまして、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたかつおは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。

投稿者さん 2015年11月07日 20:55:06

サービスもお部屋も良かったですが、何より夕食と朝食に大満足!でした。まず大ぶりのカツオのたたきに感激し、他の料理も良くて夕食は食べきれず…鯛飯をおにぎりにしていただけたので、後で美味しくいただきました。
立地も坂本龍馬関連施設が徒歩圏内にあり良かったです。
ただ最寄りのコンビニが分かりづらく、ちょっと残念でした。お部屋に案内があるとうれしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2015年11月17日 17:52:49

コンビニの案内につきまして、フロントの者そして客室係も含めてわかりやすいご案内を検討させていただきます。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのたたきにはこだわりがありまして、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。最近では「カツオの塩たたき」が定着してまいりました。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上ご用意しております。高知の名産「ちりめんじゃこ」数量限定ですが、城西館限定オリジナルサイズで「ぼうしパン」そして「文旦ジャム」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館従業員が周辺史跡を案内する「夕暮れ散歩」人気がございます。酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

ふみふみ049さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ふみふみ049さん [60代/男性] 2015年11月03日 20:45:44

大変満足しました。おいしい料理ばかりでした。
有難ういございました。

城西館(じょうせいかん) 2015年11月05日 20:50:32

お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。鰹のたたきはいかがでしたでしょうか??高知といえば、やはり鰹のたたきでございます。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。最近では「鰹の塩たたき」が人気の食べ方として定着してまいりました。

若旦那 藤本幸太郎

kazuh1715さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kazuh1715さん [60代/男性] 2015年11月01日 16:35:15

到着して、すぐの感想は窓が大きくて明るいことでした。仲居さんも良くしてくれて、「おもてなし」の心を感じました。料理も品数はもちろん内容も、大変美味しかったです。大変満足の旅になりました。又高知に行くときには、必ず城西館に宿泊しようと思ってます。

城西館(じょうせいかん) 2015年11月05日 20:35:49

当館は高知に生まれ、昨年創業140年を迎えました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【土佐秋会席】伊勢海老料理3品+金目鯛と鮑のしゃぶしゃぶ付
【【禁煙】和室 千寿10畳】

nai*meiさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

nai*meiさん [40代/女性] 2015年10月30日 23:06:13

2回目です。今回は実父、息子、妹と4人で。
高知には1年に1回程度のペースで泊まりがけで遊びに来るのですが、
妹の食べたい食事の希望と、息子の「城西館に泊まりたい」の希望で
今回の宿泊はこちらに決めました。

前回同様、スタッフの皆様の心配りに心地よく過ごすことができました。
食事もいろいろなカツオ料理が食べられて大満足でした。
たたきとカツオ丼がとても気に入りました。
また、息子の食べ物アレルギーにも気をかけてくださり
本当にありがとうございました。
予約時に伝え忘れていたのですが、
前回の宿泊時の履歴で、こちらから言うまでもなく
気遣っていただき、とてもうれしく感じました。

翌朝、日曜市に出かけるとき自転車のレンタルもとても便利でした。

朝食は前回より良くなっていました。
目の前で作ってくれたオムレツが、美味しかったです。
自分ではなかなかあんな風に作れないので・・・。

今回もありがとうございました。
また高知に遊びに来た時は、城西館に泊まりたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2015年10月31日 16:34:00

お部屋を担当させていただきました係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのたたきにはこだわりがありまして、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が作っております。鰹はその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上ご用意しております。朝食といえば「卵料理」洋食調理人が作る「オムレツ」はプレーンとチーズとハムの3種類から選んでいただけます。そして、和食の世界で約40年腕を磨いた熟練職人が毎日オープンキッチンにて出来たてのだし巻き卵を提供しております。高知の名産「ちりめんじゃこ」数量限定ですが、城西館限定オリジナルサイズで「ぼうしパン」そして「文旦ジャム」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。サービスも日々、奮闘中でございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。数に限りはございますが、無料で自転車のレンタルも行っております。高知城も近く、周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月29日 22:22:51

こちらの旅館に泊まり、高知旅行を満喫することができました。

城西館(じょうせいかん) 2015年10月31日 14:50:52

若旦那 藤本幸太郎

きみくん28さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

きみくん28さん [60代/男性] 2015年10月29日 13:04:47

落ち着いた雰囲気でくつろげました。
従業員の皆さんもテキパキとしていて気遣いも充分でした。
料理は子供に食品アレルギーがあったので、特別に配慮していただきました。
また高知に行ったら利用させて頂きます。

城西館(じょうせいかん) 2015年10月31日 12:03:13

いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

涼セブンさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

涼セブンさん [70代/男性] 2015年10月28日 14:09:10

高知の特産の食材を使い 板前さんの一流の料理に感激しました。朝食のバイキングも手を掛けたもので美味しかったです。非日常を楽しみました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2015年10月31日 11:55:38

料亭カウンターでのお料理楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。献立はなく、その日市場などで仕入れた美味しい旬の食材を提供しております。朝食バイキングにも力をいれておりまして、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。日曜市名物「芋天」高知の名産「ちりめんじゃこ」そして「文旦ジャム」など季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。まだまだではございますが、サービスも奮闘中でございます。

投稿者さん 2015年10月21日 16:42:20

接客サービスが気持ちいい^^

城西館(じょうせいかん) 2015年10月23日 15:41:02

お部屋を担当させていただきました係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。

投稿者さん 2015年10月21日 10:22:27

友人と久しぶりに会うために高知に行きました。
お誕生会もかねてちょっぴり贅沢なプランをチョイスしました。
特別室和室は禁煙ではなくて消臭対応とのことでした。
全くタバコのない環境で暮らしているため少しの匂いもダメなのでお電話してホテルに相談しました。ありがたいことに同じ特別室の洋室付きに変更していただきました。
お部屋は素晴らしかったです。ベッドもシモンズ製。
二人で過ごすには広すぎてとても贅沢な時間と空間を堪能しました。

お食事もお話ししながら楽しくいただきました。
カウンターでできたての料理を説明を受けながら美味しくいただきました。
板前さんとお話ししながらもいいものですね。
お風呂もゆっくり入ることができ大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2015年10月23日 15:12:09

最近、特に禁煙の希望が多くありましたので限りはございますが、禁煙室を設けました。また、和洋室の要望もあり、昨年より設けました。ベッドは快適に過ごしていただけるよう、シモンズ製のものを導入しました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
料亭カウンターでのお料理も楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。献立はなく、その日市場などで仕入れた美味しい旬のものを提供しております。高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選素材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月20日 16:01:04

とっても美味しくボリュームのある会席料理で、満足しました(^ ^)

城西館(じょうせいかん) 2015年10月23日 14:17:29

お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。鰹の塩たたきはいかがでしたでしょうか??お召し上がりいただいた塩たたきは最近、人気がでております。新鮮な鰹に塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮な鰹がある高知ならではの食べ方でございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月20日 13:37:00

何度も利用させていただいていますが料亭カウンターでの夕食は今回が初めてでした。初体験でしたが絶対にアリだと思いました。お部屋での夕食もゆっくりくつろげますが、料亭カウンターも料理を作っていただく職人さんとの会話や出来たての鰹もなかなか良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2015年10月23日 12:40:45

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
料亭カウンターご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料亭の料理長は高知で採れた、珍しく美味しい料理を提供することを生きがいとしています。献立はなく、その日市場などで仕入れた美味しい旬のものを提供しております。出来立ての鰹は特に好評でございまして、おかわりされる方が増えております。高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

らくゆうさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

らくゆうさん [40代/男性] 2015年10月20日 12:17:17

夫婦、小学生の子供3人の計5人で宿泊しました。
夕飯は、子供達は子供用の料理でしたが、非常に美味しいと喜んでいました。
大人も満足です。
また、朝食のバイキングは種類も豊富で、選ぶのも困るくらいでうれしかったです。
部屋も広くてきれいにしてあり、快適に過ごせました。
コンシェルジュの方に川下りなどを紹介してもらい、楽しい旅も出来ました。
あえて文句をつけるとすると、大浴場の時間をもうちょっと増やして欲しいくらいです。
また、是非宿泊したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2015年10月23日 12:19:06

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の時間に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。日曜市名物「芋天」高知の名産「ちりめんじゃこ」そして「文旦ジャム」などなど季節や土地の物にこだわった料理を提供しております。まだまだではございますが、サービスも奮闘中でございます。
川下り楽しんでいただけたようで、コンシェルジュの者も喜んでおりました。高知観光のご紹介はお手のものでございまして、ツアーのガイド等もしております。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」がございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。