城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月29日 23:45:59

日曜市まで徒歩で行ける立地。
料理は美味しいが、量が多かった。

城西館(じょうせいかん) 2021年07月31日 17:23:53

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、日曜市や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【夏の土佐やすらぎ会席】土佐の夏食材を満喫!四万十うなぎに土佐あかうし、土佐ジローや金目鯛を堪能
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

みぃ734548さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

みぃ734548さん [30代/女性] 2021年07月24日 21:24:48

従業員の対応が本当に素晴らしいです。
お部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
コロナという事で、大浴場がすいているか等部屋からでも分かるようになっているのも良かったです。
大浴場もコロナ対策がバッチリされていて、安心して利用することが出来ました。

お料理が素晴らしく、どれも美味しかったのですが、量が多すぎて食べきれませんでした…
もう少し少なくしていただけたら、最後まで美味しく食べる事が出来たのかな…と思います。

アニバーサリープラスという事で、食後にケーキを出してもらえたのですが、パティシエが作るケーキ、凄く美味しかったです!
また高知に行く時には利用したいなと思います。

城西館(じょうせいかん) 2021年07月27日 15:41:05

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
従業員の対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめております。入口での消毒・宿泊者全員への検温・館内移動時はマスクの着用のお願い・スタッフのマスク着用等感染・拡大防止に精一杯努めております。また、お部屋にあるQRコードを読み込んでいただくと専用HPにて大浴場と朝食バイキング会場の込み具合も確認できます。
お食事の量に関しまして、調理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
ケーキご満足頂けてなによりでございました。当館は旅館にしては珍しく、パティシエがおり、様々なスイーツを創作しております。

若旦那 藤本幸太郎

【記念日のお祝いなら】★嬉しい5つの特典付★城西館が特別な日の演出をお手伝い♪アニバーサリープラン
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

kazupin0626さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kazupin0626さん [50代/男性] 2021年06月29日 20:30:08

お願いしたことに誠実に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2021年06月
城西館(じょうせいかん) 2021年07月02日 10:01:23

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

【Ma(・ω・)】さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

【Ma(・ω・)】さん [30代/女性] 2021年06月04日 20:46:33

車で到着した時から従業員の皆さんの対応がプロフェッショナルで感動しました!
仕事柄、どのような社員教育をされているのか興味を抱きました。

お部屋の窓がとても大きく綺麗で、
時間がなく行けなかった高知城を見る事ができて嬉しかったです。

湯上がり茶屋にある高知城に向けてのライトアップスイッチは凄く興奮しました。
わざわざ部屋にいた主人を呼びに行き、一緒にもう一度試しに行ったほどです。

お風呂は温泉だと勘違いしていたので★3にしました。
私のミスなのですが脱衣所で気が付いたが少し悲しくて…。
お風呂自体は広くて綺麗でした!

食事は期待よりも少し残念に感じたので★3です。

城西館(じょうせいかん) 2021年06月09日 12:39:06

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お食事に関しまして、ご期待に応えらなかったこと料理長に伝えました。今後は食材の選定や調理方法を見直し、お客様に満足いただける献立造りに努めさせていただきます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。湯上がり茶屋「城見櫓」にある高知城に向けてのライトアップはお客様自身で点灯させたり消したりすることができ、好評いただいております。当館会長がお客様に喜んでいただきたいという思いから考案したものでございます。その他、高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本等を用意しております。
最上階(8階)の展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?男湯(いごっそうの湯)女湯(はちきんの湯)朝、夜と入れ替えをさせていただいております。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】柚子香る♪四万十鶏と四万十ポークの柚子塩鍋に牛ロースステーキ、鰹のタタキ付き
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

まことひろみさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まことひろみさん [50代/男性] 2021年05月15日 17:37:31

微妙な立地、大浴場としては大満足ですが温泉ではない。食事も満足だけど大満足までは。素晴らしい施設ですが大満足にならない、でもまた泊まりたい宿泊施設です。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月20日 18:02:20

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は温泉ではございませんが、最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
お食事にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【春夏旅セール】★春のカップルプラン★<黒毛和牛芋ケンピすき+ドリンク+レイトアウト付>

投稿者さん 2021年05月15日 12:45:50

目の前での藁焼き最高でした!
今まで食べた鰹のタタキの中で一番美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月20日 18:12:35

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
鰹のタタキ「今までで一番美味しかった」とご満足いただけたようで、大変うれしく思います。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。今はまさに初鰹の時期で赤身の味の濃さは最高です。秋の脂の乗った戻り鰹も別物です。

若旦那 藤本幸太郎

GW専用【事前カード決済限定】鰹の藁焼きタタキはもちろん豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2021年05月14日 07:26:46

高知市内での、天皇陛下の宿泊した事のあるホテルでの歓送迎会として利用したことは何回か有りましたが、始めての宿泊でした。食事は、宴会料理と異なり、大変、美味しく頂きました。また、展望風呂も広々としており、大満足でした。しかし、浴室に、バスタオルは1人1枚にして下さいとの大きな張り紙があり、興ざめでした。また、館内の時計がバラバラ、安全対策と不十分と言えます。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月20日 17:59:26

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内の時計につきまして、早急に改善いたします。ご不便をお掛け致しました。
お食事ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。先日も生産者さんを訪ね、新しい料理を創作してまいります。
展望風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF<旬彩物語/朧月>伊勢海老姿造りや土佐赤牛ステーキを食す

bebe17さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

bebe17さん [20代/女性] 2021年05月12日 12:21:05

路面電車沿いにあり、
チェックイン後のお出かけは電車で。
立地はとても便利でした。
駐車場も機械式、平面どちらも用意されており大型のお車も安心。

お部屋の清掃も問題なし、リフォームされた綺麗なお部屋でした。
洗面のアメニティも多く、充実。

大浴場は控えたので、お部屋の内風呂で済ませましたが
まわりからもここの大浴場は人気と聞いていたので、
次回は是非ご利用したいです。

夕食はお部屋食。
温泉街でない旅館で部屋食対応は珍しいかもしれません。
このご時世、大変助かりました。
高知ならではの皿鉢料理は圧倒的。
強いていうとカツオのたたきには岩塩が欲しかったです。
丁寧な仲居さんだったので、言ったら頂けたかもしれません。

朝食会場は品数も多く、オムレツ等目の前で作ってもらえました。
コロナ対策も徹底されており、安心して食事ができました。

コロナ禍の今、安心して泊まれるお宿です。
是非またご利用させていただきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月20日 17:53:43

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
カツオのたたきご満足頂けてなによりでございました。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。天日塩もおすすめでございます。
朝食ビュッフェにつきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しており、大変好評をいただいております。
今後もより多くのお客様に愛される旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

若旦那 藤本幸太郎

chekitakaさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

chekitakaさん [60代/男性] 2021年05月08日 23:38:47

鰹のタタキの藁焼きの実演は迫力があり、またあそこまで強い火力で焙ると思っていなかったので、感動でした。また、予約時に正座等ができないため和室での食事を避けたい旨申し出たところ、宿泊する部屋も洋室を用意してくださり、フロントの方の気配りがすごくありがたかったです。ホテルの立地としては、とさでん(市電)の駅が目の前で、高知城の日曜市に行くのにも便利でした。また寄らせてもらいます。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月20日 17:47:14

鰹のタタキの藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
フロントスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、ありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
当館は、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車(とさでん)の駅も目の前にあり、日曜市や高知城へ徒歩15分圏内でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 15:58:24

18時に行われる鰹の藁焼きショーがとても見応えのあるもの。部屋は綺麗で普通の和室といった感じでした。街中にあるのでアクセスなど非常に便利ですが、景観などは特に望めません。露天風呂もふつうの造り。夜のお料理は量も味も大満足です。朝は一般的なバイキング。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月07日 11:49:42

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
鰹の藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
当館は、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

お部屋食確約!GW専用【事前カード決済限定】鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう

WISH2006さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2021年05月04日 11:35:13

美味しい食事をめあてに、リピートしています。
 プラン名にもなっている「黒毛和牛芋ケンピすき」は、ユニークでしかも絶品ですね。
 前回宿泊した時は、かつおのたたきに生臭さを感じ、冷え切っていたのですが、今回は、香ばしさもあり、美味しくいただくことができました。
 レイトアウトプランで、朝食バイキングを美味しくいただいた後も部屋で寛ぐことができたこともよかったです。
 残念だったことは、「龍馬パスポート」の特典に魅力がなくなってしまったことです。従来の特典の「復活」を期待しています。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月05日 17:53:43

いつも数ある施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「龍馬パスポート」の特典に関しまして、検討課題とさせていただきます。
かつおのたたきご満足頂けてなによりでございました。安心いたしました。カツオはその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。特に今は初鰹の時期でございまして、赤身の味の濃さは最高です。

若旦那 藤本幸太郎

【春のカップルプラン】大事なあの人との高知旅行に♪<黒毛和牛芋ケンピすき+ドリンク+レイトアウト付>

sussanneさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

sussanneさん [70代/女性] 2021年05月04日 00:00:45

「カツオ満腹会席」をいただきましたが、美味しく丁寧な料理に大変満足しました。高齢の母のために量を少なめにというお願いにも対応してくださって感謝しています。
ただ隣の部屋の物音や子供の泣き声が響いて気になりました。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月05日 17:48:26

隣の部屋の物音に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
「カツオ満腹会席」は本場高知の鰹料理をたくさん体験していただきたいという思いから開発いたしました。スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

≪初ガツオ編≫カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』

投稿者さん 2021年05月03日 23:55:10

翌日に二食付きの違う部屋タイプのプランで予約しましたが、同じ部屋を2日使えるように配慮してもらって助かりました。
部屋もゆっくりしていてよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月05日 17:21:35

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2021年05月02日 09:56:21

料理が最高においしかった。ゆっくり休養することができた。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月05日 17:08:24

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お料理に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。先日も生産者さんを訪ね、新しい料理を創作してまいります。

若旦那 藤本幸太郎

【高知在住者限定★特別価格】「土佐にぎわい会席」

投稿者さん 2021年05月02日 09:54:18

何回も宿泊していますが、今回も料理がおいしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月05日 17:17:04

いつも当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お料理ご満足頂けてなによりでございました。調理長に伝えましたところ、大変よろこんでおりました。毎日の励みになります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【高知在住者限定★特別価格】土佐爛漫フレンチ

投稿者さん 2021年04月29日 20:09:57

4月の頭に宿泊しました。観光地が近くてとても便利だと思います。入浴時にタオルを部屋から持っていかなくてもいいところが素晴らしいと思いました。柚子茶、カツオのたたきがとても美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月02日 11:35:22

当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。タオル等も大浴場にご用意しております。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月29日 19:59:35

どの料理も美味しかったです

城西館(じょうせいかん) 2021年05月02日 11:37:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お料理につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。調理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。

投稿者さん 2021年04月29日 19:32:15

コロナに負けないように頑張って下さい。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月02日 11:51:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、「頑張ってください」という励ましのお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。従業員スタッフ一同でこの難局を乗り切ります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知在住者限定★特別価格】「土佐にぎわい会席」

投稿者さん 2021年04月29日 18:19:46

朝食をいただきましたが、コロナの影響か前回泊まったときより、バイキングの品数が少なかったように感じました。
それ以外は満足でした!

城西館(じょうせいかん) 2021年05月02日 12:22:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食バイキングの品数につきまして、調理長と話し、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう改善向上して参ります。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

アクティブお一人様さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年04月24日 15:35:46

お弁当を正直言ってあまり期待していなかったのですが、想像以上にボリュームもあり美味しくいただきました。コロナ渦の中、お部屋でいただくのもアリかなと思いました。お部屋はお任せだったのですが、綺麗な天誠の最上階でした。お風呂も密にならずゆっくり入れましたし、いつ泊まってもハズレが無いのが城西館ですね。満足です。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月28日 18:49:46

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お弁当にもご満足頂けたようでありがとうございます。かつおのタタキなど高知ならではのものが食べたいと思われているお客様のために調理長と考え、ご用意いたしました。「かつおの藁焼きタタキ」をはじめとする『季節の土佐弁当』を、お部屋でゆったりお愉しみいただけます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!季節の土佐弁当付】夕食お弁当&朝食付★旅館で過ごすビジネスプラン<出張応援>