城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月02日 18:25:43

立地は良いが路面電車が通っているため、大通りから右折できなかったり、少し戸惑った。
駐車場は別料金だが、敷地内にあるため便利。
浴場にはタオル完備のため、部屋から持参しなくてよいのは便利。
朝食はどれも美味しくて大満足。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月07日 11:29:36

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
路面電車の通っている大通りからの右折は可能でございます。
当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。お客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

ザ よっちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ザ よっちゃんさん [50代/男性] 2023年09月28日 17:58:15

高知一の宿。
飯美味かった。
対応も真摯で良かった
女性店員さんは男性店員さんより間違いなく対応が親切でした(4人共良かった)男性が悪い訳ではない。

鰹の藁焼きが鮮度良く、柔らかな食感と美味さが良かった。ありがとうございました。
唐揚げも下味効いて、職人技を感じた。
酒もレッドアイ(?)もレモンハイもレモン搾りたてで美味かった。
今回、5泊した(高知、道後、出雲、琵琶湖、山梨石和)の中で最高の宿でした。
寸志私忘れてごめんなさい。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月07日 11:24:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、「高知一の宿」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は鰹の藁焼きにこだわりがあり、当館2階「たたき工房」にて、毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2023年09月27日 16:02:50

食事内容とスタッフの対応が良く、2泊3日の1泊目の旅館でしたが気持ちよく2日目をスタート出来て
良かったです。
歴史ある旅館で所々で古さを感じる事もありますが、私は許容範囲内でした。
お部屋は「千寿」に宿泊しましたが、リニューアルされた「天誠」もお薦めです。

また、泊まってみたい旅館の1つになりました。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月07日 11:21:21

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽28■迷ったらコレ!基本プランが10%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

tiger05112336さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

tiger05112336さん [30代/男性] 2023年09月23日 09:30:51

彼女と泊まりました。忘れ物の連絡をいただいたり、すぐに発送してもらったりとてもいい対応をしていただきました。部屋やお風呂もとても雰囲気があり、思い出に残りました。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月07日 11:20:04

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお越し従業員一同を心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

saku6325さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

saku6325さん [40代/男性] 2023年09月22日 16:15:17

妻のご両親の旅行のため、代理で予約。お部屋が広く綺麗、清潔。料理もとても美味しく、材料は厳選され、調理用方法も普段食べれないものでよかったとのことです。事前の口コミ以上でした。料理も量より質をお願いしたところ、快く快諾。さすが城西館と言われるほどの、丁寧な対応でしたと妻も喜ぶ。今度は、二人で行きたいと思います。おすすめです。よくを言えば、温泉もあるといいですね。

城西館(じょうせいかん) 2023年10月07日 11:19:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度は「さすが城西館」というありがたい評価を賜り恐縮でございます。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
温泉に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】戻り鰹を存分に味わう!脂がのった戻り鰹の藁焼きタタキ7種味比べ付き♪

投稿者さん 2023年09月10日 06:44:13

一人旅で戻り鰹を食べに来ました。
お安く出ていたので試しに、と思って泊まったら大当たりでした!
タクシーで到着した瞬間からあたたかく丁寧なおもてなしにびっくり。お部屋はさらに感動しました。本当に広々として綺麗。お風呂も綺麗でした。
静かでゆっくりとさせていただきリフレッシュできました!
今度は夕食付で絶対行きます!
おすすめしたい宿がまたひとつ増えました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2023年09月11日 14:42:26

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年09月08日 02:02:33

サービス最高、朝食ビュッフェも最高でした!忘れ物をしてしまい旅館に取りに行った際、駐車場のスタッフがフロントまで取りに行ってくださり細かい気配りに感動しました。ありがとうございました。高知に旅行に行く際はまたよろしくお願いします。

城西館(じょうせいかん) 2023年09月09日 17:10:50

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。有難うございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

浪速のまっさんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

浪速のまっさんさん [50代/男性] 2023年08月18日 12:55:51

8月8日~9日で宿泊させていただきました。台風6号が接近しており、不安もありましたがおかげさまで
大きな影響もなく、家族旅行を楽しむことができました。【館おまかせ】プランでしたがお部屋もグレードアップしていただき、家族みんな大喜びでした。
夕食もボリュームがあり、特に鰹のタタキは格別でした!朝食バイキングも品ぞろえが多く、あれやこれやと食べ過ぎてしましました。
今回は残念ながらスケジュールの関係でよさこい祭り前日の宿泊となりましたが、次回はよさこい祭りも楽しみたいと思います。
当然、宿泊は城西館さんに決めてます!!
家族旅行を一層楽しませていただき、ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2023年08月21日 16:50:10

この度は台風接近の中ご家族旅行で数ある旅館の中より当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。次回「よさこい祭り」へのまたのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

投稿者さん 2023年08月12日 14:38:26

全てにおいて満足でき、快適に過ごすことができました。
建物は新しくはないのですが、とてもキレイ、清潔に管理されているので子ども連れでも安心です。
当ホテルから高知城をライトアップしていることからも、地域てまの信頼の高さを感じました。
朝食ビュッフェで地元料理を堪能できる点も良かったです。
また高知に来た際はぜひ泊まりたいホテルです。

城西館(じょうせいかん) 2023年08月15日 17:45:52

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
当館では小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるように、お子様用の浴衣をはじめ、椅子や食器等ご用意しております。
湯上り茶屋「城見櫓」にはライトアップのほかに高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などを用意しております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月07日 08:02:12

立地もよく近くのひろめ市場へも市電で行けてよかったです。
ホテル屋上のビューもよく夜は高知城のライトアップも見れました。
お土産も充実していて満足です。

城西館(じょうせいかん) 2023年08月08日 16:36:22

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
高知城のライトアップのある湯上り茶屋「城見櫓」にはゆず茶や高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などを用意しております。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月27日 11:50:18

お部屋への案内は丁寧(インドスリランカ系の女性、日本語もお宿の教育も完璧ですね)
宿泊料金は意外にお安いのに充分広くて綺麗に掃除された部屋は期待以上でした。
風呂は脱衣場も湯船も洗場も広く安心。風呂の床で滑りそうになった宿もありましたが、清掃が行き届いている事が判ります↓。
夕食会場も隣席と間隔充分な和室の椅子席で高齢者にとって楽ちんでコロナも安心。皿鉢料理をメインに品数も多く大満足。最後の金目鯛の釜飯は箸も出なかったところ、夜食のおにぎりにしてお部屋迄届けて下さいるなどサービスには何の注文もありません。鰹の藁焼き実演も良かった。
自宅から高知はちょっと遠いけど、お宿のコスパや満足度を考えたらまた近い時期にお世話になるかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月31日 18:37:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。お部屋へのご案内係は今年の新入社員でございまして、至らぬ部分もございますが、おかげさまで成長させていただいております。
鰹の藁焼き実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、清掃を含めサービス向上に努めて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2023年07月26日 08:45:17

1泊2日の高知旅行、メインは城西館、というくらい美味しい料理と素敵なお風呂でした。
また、車があれば、ひろめ市場や牧野植物園もすぐで、便利な立地です。
無料の自転車が貸してもらえるため、久びりに自転車で買い出しも、楽しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月31日 18:28:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。「メインは城西館」というお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2023年07月26日 08:41:27

両親と一緒にゆったりと宿泊出来ました。お料理は夜も朝もすばらしく、美味しかったです。
お風呂も高知城が見えたり、鏡川が見えたりと、素敵でした。
スタッフも丁寧で親切な対応で気持ちが良かったです。また朝、高知新聞が部屋ごとに届けられており
嬉しく読みました。立地はひろめ市場などから少し離れております。コンビニも遠いのですが、無料の
自転車を貸していただき、自転車で行ったのも、いつもと違って楽しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月31日 18:24:43

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅「上町1丁目駅」も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月25日 19:57:42

毎年泊まっていますが、申し分ありません。食事の量が多過ぎるかもしれません。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月31日 18:17:04

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
食事の量につきまして、料理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月23日 10:23:38

急遽の宿泊でしたが、お得なプランで泊まることが出来てラッキーでした。どんなタイプのお部屋かわからなかったのですが、広々とした綺麗な和室で嬉しかったです。お風呂も時間帯が良かったのか空いており、気持ちよく入浴出来ました。
朝食も大変美味しく大満足でした。
スタッフの皆様にも気持ちよく対応していただきました。
また宿泊したいです。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月31日 18:08:55

朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月23日 10:05:36

子どもと二人で宿泊しました。
お得なプランで泊まったのですが、スタッフの方の声かけや、気配りにお客に対する区別はなくとても、気持ちよく過ごせました。
夕食付きにはしませんでしたが、朝食で充分満足できました。
子どもが転んでおもちゃが道路に転がっていった際も、すぐさま対応してくださり、本当に感謝しております。また機会があればリピートしたいです。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月31日 18:05:49

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

ミチョランさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ミチョランさん [70代/男性] 2023年07月18日 12:32:03

娘と宿泊しました。駐車場に着いたらカートを持ったスタッフの方が来てくれ、荷物を乗せフロントで手続きの後、部屋まで運んでくれ、丁寧な説明をしてくれました。40箇所近く泊まったホテルで初めてでした。冷茶が冷蔵庫で冷やされていた事にも驚かされました。流石、城西館だと思いました。15年ちょっと前、娘がこちらで結婚式を挙げた部屋で朝食を頂きましたが、スタッフの方々の機敏な動きにも流石と思いました。
部屋の清掃も行き届いており、ゆっくりと過ごすことが出来ました。カツオの実演も迫力があり、そのカツオの美味しかった事。朝晩の食事も大満足でした。高知城がライトアップでき、暗闇に浮かび上がった高知城も最高でした。露天風呂がジャグジーになったり、昔泊まった時と変わらない所があちこちにあり娘と感動の連続でした。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月21日 17:51:58

日頃より当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。「流石、城西館」という身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、毎日の励みになります。有難うございます。
冷茶は「沢渡茶」で高知県仁淀川町の沢渡地区という場所でつくられております。氷出しという氷の解け水だけでお茶を淹れる方法でつくっていますので茶葉の旨みを最大限に引き出したとてもおいしいお茶でございます。
藁焼きの実演にご満足頂けてなによりでございました。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

Mbabyさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2023年07月09日 16:14:03

今回は、お部屋おまかせプランにしました。どんなお部屋に当たるか不安でしたが、旅館らしい落ち着いたとてもきれいなお部屋ですっかり気に入りました。
お料理はいつもながら量質ともに大変満足できました。何といっても素材が吟味されていて、どれをとってもすべて美味しい!!朝食バイキングも一切手を抜かずきちんと手作りされていました。美味しいものが食べたくなったら城西館って思ってます。
また、夕食時の若い女性スタッフの方がとても丁寧で優しくて、それでいて朗らかで気さくでとても好感を持ちました。
今回も大変心休まる穏やかな時間をもつことができました。有難うございました。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月17日 14:22:12

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館女性スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2023年07月03日 22:16:03

3世代の家族旅行で利用させていただきました。
久しぶりの旅行だったので、楽しみにしていました。
スタッフの方のお気遣いや、対応がとても素晴らしかったです。
カツオのタタキは今まで食べた中で一番美味しく、お料理はどれも素晴らしかったです。
両親や子供も満足で、良い旅になったと思います。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月04日 13:52:06

この度は3世代のご旅行で数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
カツオのタタキにご満足頂けてなによりでございました。高知といえば「カツオ」当館はカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。ご家族さまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【じぃじもばぁばも一緒♪3世代・特別室限定】『ピチピチ活魚の舟盛り』&嬉しい特典付きプラン♪
【(禁煙)【千寿】和モダン特別室(和室ツインベッド92平米)】

投稿者さん 2023年06月29日 19:19:10

館内は清潔で、移動も楽。駐車場での受け渡しもスムーズですし快適でした。
藁焼きの実演も面白く、満足いたしました。また寄せていただきたいと思います。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2023年07月04日 13:49:01

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
藁焼きの実演にご満足頂けてなによりでございました。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。