城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 21:14:36

食事は量が多く食べきれないほどでした。味も申し分なく満足しています。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月12日 20:52:51

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。土佐の日曜市も訪れ、いい食材がないか探しております。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】鯛と四万十鶏のあったか宗田節だし鍋に黒毛和牛みぞれ仕立て、藁焼き鰹のタタキ付
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

還暦だんごの母さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

還暦だんごの母さん [60代/男性] 2017年09月29日 08:02:07

予約時の電話対応を懇切丁寧にして頂き助かりました。食事は食べきれないほど有り、残してしまって  もったないやら 申し訳ないやら…お世話してくださった中居さんは 明るく親切で楽しくリラックスした雰囲気で食事が出来ました。ケーキもあっさり美味しくできていました。朝のバイキングも品数多く全て美味しかった。売店のお土産の品々は厳選されており他で買うことなく済ませました。記念の家族旅行 とてもいい思い出になりました。

城西館(じょうせいかん) 2017年09月29日 19:38:50

この度は記念のご家族旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
売店のお土産は限られたスペースではございますが、高知の定番商品からこだわりの品々また珍しい品物までご用意しております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。最近では「四万十芹白和え」「おから」をお出ししております。その他にも土佐ジローゆで卵等々、こだわりの品々をご用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

葉っぱハウスさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

葉っぱハウスさん [30代/女性] 2017年08月25日 20:24:18

3才・6才の子どもと家族4人で宿泊しました。浴衣や草履のサイズや子どもの食事の椅子などいろいろ聞いて下さり大変助かりました。
宿泊後に忘れ物をしていたのですが、すぐに送って頂きありがたかったです。小さい頃に泊まった事があったのですが、大人になった今も居心地のいい変わらない城西館のままでした◎

城西館(じょうせいかん) 2017年08月26日 14:50:31

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。ロビーにあるアンパンマンコーナーは大きなアンパンマンの人形や絵本などをご用意しており、当館の女将が子供さまにも退屈せずに楽しんでいただきたいという思いから設置させていただきました。その他夏休み時期には「わんぱく広場」を行っており、お客様から好評をいただいております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】黒毛和牛の豆乳創酢掛けや金目鯛、天ぷら盛り合わせ、カツオの藁焼きタタキ付
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2016年11月07日 19:48:50

高知城やひろめ市場からも徒歩圏内で便利!
お風呂も展望でジャグジーもあり癒されました。観光ホテルなのでアメニティも充実しておりました。お食事は藁焼きを見せてくれサービスも良かったです。鰹づくしコースで食べられないほど満腹でした!窯焼きは少しで充分でした。

城西館(じょうせいかん) 2016年11月09日 19:35:50

鰹の藁焼き実演は毎日17時50分より10分程度行っております。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

マーチンさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

マーチンさん [50代/男性] 2016年08月25日 23:57:27

口コミ評価の高い宿だったので出発前から楽しみにしていましたが、その期待を裏切らない素晴らしい宿でした。
駐車場の配車担当の方、ロビースタッフ、お部屋係、食事処の方、どの方も親切に対応して頂き、「おもてなし」を感じました。
食事は割烹のカウンターで頂きましたが、本場のカツオのタタキ以外にも地元の食材をふんだんに使った料理を堪能させていただきました。また、ビールを注文したときにはチーズのおつまみ、日本酒を注文した時には酒盗などコースにない一品も差し入れていただき、とても満足のゆくひとときでした。
また高知市内で宿泊する機会があれば、また是非利用させて頂きたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月31日 11:45:20

お食事いただいた割烹の料理長は高知にある美味しく珍しい旬の食材をお出ししてお客様に驚き、感動していただくことをいきがいとしております。献立はなく、その日市場や農家さんから仕入れた旬のものを提供しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービスの向上に努めてまいります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」
【ツインルーム (30平米ゆったりめのスタンダード洋室)】

投稿者さん 2016年08月05日 14:22:09

カツオが新鮮とても美味しかったです。荷物も運んでいただいて車も駐車してくださるので良かったです。お風呂もお肌がスベスベになりました。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月07日 09:36:33

カツオご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知といえば、やはりカツオのたたきでございます。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。わらは高知県産のわらを使用しており、徹底的にこだわってます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】四万十ポークと四万十鶏の蒸篭蒸し、金目鯛の焼き物、カツオの藁焼きタタキ付

きみくん28さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

きみくん28さん [60代/男性] 2015年10月29日 13:04:47

落ち着いた雰囲気でくつろげました。
従業員の皆さんもテキパキとしていて気遣いも充分でした。
料理は子供に食品アレルギーがあったので、特別に配慮していただきました。
また高知に行ったら利用させて頂きます。

城西館(じょうせいかん) 2015年10月31日 12:03:13

アレルギーが特に問題なかったようで、安心いたしました。アレルギーに関しては命にかかわることでございますので、特に注意をしております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

クプりんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

クプりんさん [50代/女性] 2015年07月15日 00:03:54

25年来のお付き合いのご近所仲間6人で泊まりました。皆それなりの年を重ねているので、ちょっとやそっとでは驚かないのですが、お部屋の広さ、お料理の美味しさ、細やかなサービスなどに皆とても満足していました。
夕食の「美食ライブ」ではその名のとおり、板前さんと対面式で、出されたお料理の食材を見せてくださったり、料理方法も教えてくださったり、トークも面白く、とても興味深く価値ある楽しい時間を過ごすことができました。
お部屋も特別室というだけあって広くて素晴らしいお部屋だったのですが、ただ一点、禁煙室ではなかったので消臭対策もお願いしていたのですが、残念ながら染みついた煙草の匂いがどうしても気になりましたのでお部屋の評価を普通とさせていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2015年07月24日 20:22:32

消臭対策に関しまして、施設管理の者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
「美食ライブ」楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。お食事いただいた思季亭の料理長は高知で採れた、珍しく美味しい料理を提供することを生きがいとしています。最近、天然のうなぎが手に入ったと喜んでおりました。献立はなく、その日市場などで仕入れた美味しい旬のものを提供しております。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選素材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月04日 02:15:35

年末には家族とそれ以外も何度か利用しています その都度食事も接客態度も申し分なく大満足していますが 今回は一つ気になりました 食事の時等酒類等飲物を注文した時最後に部屋番号とか確認のサインとかするところが多いのですが それがありませんでした そのせいではないんでしょうが わずかですが料金の違いに帰ってから気がつき残念でした 精算する前に確認すべきでした いつもそうしているのに と ちょっと落ち込みましたが それはそれ
3月には弟妹で出かけたいと思っていますので その節はよろしくお願いします。

2014年12月
城西館(じょうせいかん) 2015年01月07日 17:50:23

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
食事の飲料につきまして、フロントの者に話し、原因を追究し、早急に改善させていただきます。
朝食バイキングいかがでしたでしょうか。高知の野菜などをふんだんに使い、和洋60種類以上を取り揃えております。中でもお勧めは卵料理でございます。毎日、オープンキッチンにて熟練和食調理人が作る出来立ての「だしまき卵」洋食調理人が作る「オムレツ」は絶品でございます。その他にも城西館限定オリジナルサイズ高知名物「ぼうしパン」も数量限定ですが、おだししております。また、会場でのサービス向上も日々、スタッフとともに奮闘中でございます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、3月のご兄弟さまでのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

bonmitoさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

bonmitoさん [60代/男性] 2014年10月22日 15:00:36

10月17日に宿泊しました。台風の影響で予定が狂い、2日延期していただきました。部屋は年月を感じさせる箇所もありましたが、料理、サービスはとても良かったです。

2014年10月
城西館(じょうせいかん) 2014年10月25日 11:52:20

お料理満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。朝食バイキングにも力をいれており、和洋60種類以上を取り揃えております。城西館限定オリジナルサイズで「あぐり窪川の豚マン」日曜市名物「芋天」そして高知名物「ぼうしパン」も数量限定ですが、おだししております。また、会場でのサービス向上も日々、スタッフとともに奮闘中でございます。

投稿者さん 2014年05月20日 10:57:54

初めての四国旅行で利用させていただきました。
部屋は本館であった事もあり古さを感じましたが
とても綺麗で満足でした。
仲居さんの細かい気遣いも非常に気持ちの良いものでした。
次回も是非利用させていただきます。

2014年05月
城西館(じょうせいかん) 2014年05月20日 19:59:24

この度は初めての四国旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を担当させていただきました仲居に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
当館は今年創業140年を迎えました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

もっちん5794さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

もっちん5794さん [30代/男性] 2014年05月07日 19:22:01

ゴールデンウイークに家族で宿泊させて頂きました
旅館の方々の対応がすごく良く、家族みんなが気持ちよく
宿泊でき、良い思い出になりました!!

2014年05月
城西館(じょうせいかん) 2014年05月10日 16:23:22

当館は今年、創業140年を迎えました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

レリューションさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2014年02月16日 17:36:08

ソフト面はとても良かった。到着した時のスタッフの方それそれが丁寧親切でしたし、お部屋に案内してくれた男性も親しみやすかった。 朝食の時もセルフではあるのに、ジュースをついでくれたり焼き上がったパンをテーブルまで持ってきてくれたり、気配りの行き届いたスタッフでした。また機会があれば利用したいと思います。

2014年02月
城西館(じょうせいかん) 2014年02月19日 18:27:21

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、御褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご案内させていただきました係、並びに朝食のスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋約60種類をご用意しております。お勧めの「土佐丼」はマグロの山掛けや温玉、蒲鉾などなどお好みの具材をどんぶりに盛り付けて食べていただきます。召し上がりいただいておれば、幸いです。高知名物「ぼうしパン」も数量限定ですが、城西館限定オリジナルサイズでお出ししております。また、会場でのサービス向上も日々、スタッフとともに奮闘中でございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【冬得】【出張応援】ツインルーム利用 旅館で過ごす素泊まりビジネスプラン
【洋室ツイン】

tata0116さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

tata0116さん [30代/男性] 2013年10月29日 13:48:51

他の方が書いておられるように設備が古いのと、部屋のトイレに換気設備がないように思われたの以外は、
本当に最高のお宿でした。チェックインからチェクアウトまで、終始係の方の温かい接客に感動致しました。ぜひぜひまた行かせていただきたいです。
おかげさまで、良い家族旅行となりました。

2013年10月
城西館(じょうせいかん) 2013年11月02日 16:10:05

この度はご家族でのご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見とお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
設備の古さにつきまして、すぐの改善とまいりませんが、検討課題とさせていただきます。
お部屋を担当させていただきました係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
「鰹のたたき」はいかがでしたでしょうか??高知といえば、やはり「鰹のたたき」でございます。当館2Fに「藁焼きたたき工房」が完成いたしました。当館で提供する「鰹のたたき」はすべて藁焼きでお出しすることが可能となります。風味豊かで香ばしい本物の味をご堪能いただけます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

ハンチャン777さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ハンチャン777さん [50代/男性] 2013年04月30日 22:18:31

自家用車での家族旅行で、運転は好きですからアクセスは関係なく、とにかく料理最優先で予約しましたが、車で着いた時の対応や、風呂場、夕食給仕時、チェックアウト時すべておいて、笑顔で対応して頂き、これが今回宿泊時の一番新鮮な印象でした。これ程色々な場面で笑顔で対応して頂いた旅館は初めてで、非常に好印象を持ちました。風呂も最高。朝食バイキングもおいしかったです。部屋での夕食もとてもおいしかった。ただ、一つだけ言わせてもらえば、夕食の蒸し物などちょっと冷めてた感がありました。ゴールデンウィーク中で忙しかったと思います。でも全体的には感動しました。また、リピートしたいですね。

2013年04月
城西館(じょうせいかん) 2013年05月01日 20:25:44

この度はご家族でのご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食の蒸し物に関しまして、調理の者・お部屋を担当させていたきました係を集め、ミーティングを行い、早急に改善いたします。
笑顔での対応について、お部屋を担当させていただきました係、フロントの者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。サービスの基本はやはり笑顔。お客様からの喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
最上階の大浴場・展望露天風呂もご満足いただけたようで、何よりでございます。大浴場にはお客様には何も持たず身軽にお越しいただけるようクレンジングなどご用意いたしております。「湯上り茶屋 城見櫓」では、ゆず茶やマッサージチェアをご用意いたしておりまして、ライトアップされた高知城をゆっくり眺めながらおくつろぎいただけます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。最近では、高知名物「ぼうしパン」を数量限定ですが、城西館限定オリジナルサイズでおだししております。

投稿者さん 2012年08月11日 09:21:20

大人二人、幼児二人で利用しました。接客は終始良かったです。部屋のトイレ、お風呂は古いなりに清潔にされていました。食事は普通に美味しかったかなという感想です。
全体的に部屋や食事、お風呂などまあまあというものですが、みなさん接客が良く、それだけでとても気持ちのいい旅になるものですね。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2012年08月13日 19:56:59

お部屋を担当させていただきました係、フロントの者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。
夏休みのわんぱく広場は楽しんでいただけましたでしょうか??夏休みに毎年開催しておりまして、リピーターで毎年お越しいただいているお客様もいらっしゃいます。お子様の笑顔にスタッフも癒されております。去年から設置している大きなアンパンマンのぬいぐるみは写真を撮るスポットとして、大人気でございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービスの向上に努めてまいります。高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

aya-まぴさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

aya-まぴさん [30代/男性] 2011年07月31日 13:56:22

家族4人で宿泊しました。けっこうお手頃な値段だったので、そんなに期待はしてなかったのですが、夕食のボリュームと美味しさには驚きました。
小学生二人も大人と同じ料理で、食べきれないくらいでしたが満足していました。
夏祭りのような催しも子どもたちはよろこんでいました。
また、高知に行く際は利用したいとおもいます(*^_^*)

城西館(じょうせいかん) 2011年08月03日 10:38:30

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。夏休みにはお子様に楽しんでいただきたいと思い、毎年「夏休みわんぱく広場」を開催しております。昨年は当館スタッフが山で捕まえたカブトムシだけでしたが、今年はクワガタも見ることができます。リピーターで毎年お越しいただいているお客様も多数いらっしゃいまして、お子様の笑顔で従業員も癒されております。お子様連れのお客様でも安心して過ごせるよう、子供用の浴衣やアンパンマンの食器や椅子など準備させていただいております。子供様用の浴衣はお客様からの要望が多く、当館の女将が子供様にも浴衣を着て、思い出を作っていただきたいと種類を増やしております。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旬彩物語(春夏編) 夏木立コース
【本館(和室10畳)】

投稿者さん 2011年04月11日 14:38:18

夜街に飲みに行くと話しただけなのに、係のかたが親切にマップやパンフレットなどを何もゆっていなかったのに用意してくださり、帰ってきたら冷たい水まで置いてていただいきすごく嬉しかったです。また高知に行ったときは利用させていただきたいです。

【期日限定】夕食はお部屋で♪1泊2食付マル得プラン
千寿(和室10畳)

2011年04月
城西館(じょうせいかん) 2011年04月14日 10:27:06

お部屋を担当させていただきました係に伝えましたところ大変喜んでおりました。お客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりの喜びとなります。今年入社2年目の者でして、まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様からの良い評判も少しづつ増えてきまして、日々成長させていただいております。有難うございます。今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層サービス向上に努めてまいります。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期日限定】夕食はお部屋で♪1泊2食付マル得プラン
【千寿(和室10畳)】

トラキチやまちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

トラキチやまちゃんさん [40代/男性] 2010年03月09日 17:36:01

この度は、大変お世話になりありがとうございました。久しぶりの家族旅行を楽しく過ごす事ができ、大変満足しています。夕食の時には、食べるペースを考えながら次の料理を出していただき、ゆっくり食事することができ満足しました。品数が多く食べ切れないほどでした。朝食のバイキングも和食、洋食と質量共に満足でした。従業員の方々の行き届いた対応にも満足しています。一つだけ不満を言わしてもらうと、部屋のトイレが狭くて使用しにくかった事です。大柄の人だとかなり不便だろうなあって感じました。それ以外は、充分満喫した旅行になり、感謝しています。ありがとうございました。

旬彩物語(秋冬編) 龍馬コース
本館(和室10畳)

2010年03月
城西館(じょうせいかん) 2010年03月10日 12:06:07

この度は家族旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なるご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のトイレにつきまして、役員で話し合い、検討課題とさせていただきます。
夕食、朝食ともご満足いただき、うれしく思っております。客室を担当させていただきました係、調理の者に伝えましたところ大変喜んでおりました。こういったお客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、喜びとなり何よりのやりがいにつながります。
朝食バイキングは、高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。「銀不老豆の煮物」はお召しあがりいただけましたでしょうか?「銀不老豆」は日本一の大杉(特別天然記念物)がある大豊町で唯一生産されています。この豆に含まれている多くの機能性成分により人間の体に活力を与えることが体験的に知られ、体力的に衰えず老いることがないとのことから「不老」と言われたものと思われます。大豊町で豊作祈願祭があり、祈祷済みで縁起のいい豆でございます。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。これから「初かつお」のシーズンとなります。戻りかつおほど脂は乗っていませんが、たんぱく質が多く鉄分やビタミンが含まれ、あっさりとしていて大変美味しいです。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旬彩物語(秋冬編) 龍馬コース
【本館(和室10畳)】

チャッピー9105さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2020年02月21日 13:31:16

いつも高知出張の際はお世話になっております。
相変わらず素晴らしいコストパフォーマンスでした。
しかし一点、今回宿泊をさせて頂きましたお部屋の気圧の問題か分かりませんが定期的に軋みの様な音が鳴ります。
空調を切る等しましたが収まりませんでした。
夜間寝る際にとても気になりましたので調査をされた方が宜しいかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年02月23日 15:09:55

いつも当館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に原因を追究し、改善対処を考えさせて頂きます。
高知は食材の宝庫。初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】