デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

el castilloさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

el castilloさん [30代/男性] 2012年10月20日 17:04:10

はじめて利用しましたがすごくきれいでよかったです。
部屋が和室作りなのもビジネスホテルよりもくつろげる感じです。
対応も丁寧で今後の京都の常宿にしたいところですが、
ちょっと価格が高いかな・・・

2012年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年10月28日 01:09:23

この度はヴィラージュ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多用のところ、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことを伺い、安心いたしました。

今後ともお客様へのサービス向上を図り、よりご満足いただけるホテルとなるよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【京都一人旅】ビジネスプラン※期間限定VOD付き♪
【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月16日 01:12:53

立地は京都駅からは離れてますが、四条大宮に行くバスが頻繁に通っているので案外便利です。部屋は畳敷きということもあり、一番小さいこのタイプでもかなり広く感じました。朝食はなかなか美味しい仕出しでしたし、なによりホテルの方みずから持ってきてくださったのはよかったです。朝に入ったお風呂も広くて洗い場も十分でした。ただ、カランのお湯の出がやや弱かったような。機会があればまた宿泊したいと思いました。

2012年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年10月16日 04:30:32

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、有難うございます。

また、この度は大浴場設備につきましてのご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。日々に大浴場の状況を確認をしておりますが、この度は不備があり、申し訳ございませんでした。今後、十分に注意して参ります。

今後ともお客様へ安心してご利用いただけるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【京都一人旅】ビジネスプラン※期間限定VOD付き♪
【【喫煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

投稿者さん 2012年07月30日 14:38:18

7月28日に子供2人とイトコと4人で宿泊しました。
駐車場は行ってからでいいと思ってたら・・・電話予約だったらしいのですが・・・たまたまキャンセルがあり止める事が出来良かったです。
受付も綺麗で部屋も綺麗でした。私は大浴場には入ってないのですが・・・娘とイトコが入ってきて、娘は大喜びでした。夕食を食べに出かけるにも周りに食べる所、コンビニ等色々あってとても便利です。
朝食は・・・ちょっとガッカリでしたが・・・それ以上に部屋が良かったので帳消しですね。。。
これから息子が京都の大学に入ったら、ちょくちょく行くと思うので、行った時は常宿にしたいと思います。

2012年07月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年07月30日 22:17:19

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館周辺には飲食店、コンビニなどの施設が充実しており、ちょっとした買出しにも便利だと御好評頂いております。
また、大浴場も昼の清掃時間帯を除けばいつでもご利用頂け、こちらも御好評でございます。
今回はご利用にならなかったとの事ですが、次回またご宿泊頂いた際には、ぜひ大浴場もご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿有難うございます。
またのご来館をお待ちしております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【夏得】夏休み!お子様割引プラン(受付は7/31まで)
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

よっちむ1112さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

よっちむ1112さん [40代/女性] 2012年07月30日 13:15:51

今回で二回目の利用です。立地はよく、食事なしでも周りに店やコンビニがあるので便利です。

車で行っても1500円で出し入れ自由なのも便利。

大勢で行っても大浴場があり部屋の風呂は使わなくていい。

何が良いって、掃除の方々。朝顔を合わすと気持ちいい挨拶。部屋を出る時は気持ちよく行ってらっしゃい!!と出かけるとき気持ちが良いんです。それは前回も同じ。

また、京都の際は絶対利用します。

2012年07月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年07月30日 22:36:19

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
前回に続き、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申しあげます。
当ホテルの駐車場はご滞在中の出し入れが自由となっており、ちょっとした買出しやお出掛けに便利だと好評でございます。
大浴場もご家族連れや団体のお客様に喜んで頂いております。
また、この度は清掃スタッフに対するお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、更なる努力を重ねていきます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【夏得】夏の特別割引プラン(1、2名利用限定)
【【喫煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

tadashi1970さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

tadashi1970さん [40代/男性] 2012年06月08日 17:24:14

京都駅からはバスが便利でした。
地下鉄→阪急と乗り継ぐより、早いし、安いし、楽チンでした。
和室のたたみも、清潔感のある畳でした。
大浴場もあるし、とても良いホテルだと思います。

2012年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年06月18日 05:20:39

この度はヴィラージュ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室や大浴場へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので、どうぞ京都へお越しの際はご愛顧くださいませ。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【夏得】夏の特別割引プラン(1、2名利用限定)

投稿者さん 2012年04月25日 22:53:43

生後7ヶ月の赤ちゃんと三人で初旅行!四条周辺で畳がある、そして素泊まり3000円とかなり素敵なホテル!
赤ちゃんがいても自分の家みたいにくつろげて、赤ちゃんも気に入ったのかずーっとご機嫌さんでした!
ほんとおすすめです!

2012年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月26日 22:55:08

更にお褒めのお言葉はたくさんいただきスタッフ一同嬉しく思います。
全室和室ですので、赤ちゃんがベットから落ちる心配もなく、畳ですので、かなり居心地は良いかと思います。

ヴィラージュ京都:支配人

【冬得】冬の特別割引プラン(1、2名利用限定)

投稿者さん 2012年04月24日 23:16:26

チェックの1時間前に到着してしまったのに、お部屋に入れて頂き、歩き疲れていたので、とても助かりました。
15時から大浴場に入れたんですが、広くて、とてもよかった!結局、2回も入りました。お部屋も広くて、十分くつろげます。何と言っても、観光に便利♪

残念なてんは、ドライヤーにホコリが詰まっていたり、脱衣所の床にシミのようなものがあり、清潔感がなかった。
お部屋は、掃除がいき届いており、大変よかったです。
お値段以上でした!
また京都へ行く時は、利用したいホテルです。

2012年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月26日 22:52:25

お部屋の清掃が早めに終わっておりましたので、ご案内させていただきました。ゆっくりしていただけたようで、何よりです。

大浴場につきましては、毎日清掃はしておりますが、もっと細かく清掃するよう精進してまいります。

ヴィラージュ京都:支配人

【冬得】冬の特別割引プラン(1、2名利用限定)

投稿者さん 2012年04月22日 15:31:25

2度目の宿泊でしたが、前回より広い部屋に格安料金で宿泊でき
とてもお得でした。
京都に行く際にはまた利用したいと思います。

2012年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月25日 17:32:41

この度は、ヴィラージュ京都をご利用頂き有難うございます。

お部屋にも満足して頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。

京都へお越しの際はヴィラージュ京都をご用命くださいませ。スタッフ一同、またお会い出来る日をお待ちしております。

ヴィラージュ京都:マネージャー

【春得】春の特別割引プラン(1、2名利用限定)
【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

Kojiro4572さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2012年04月17日 12:06:09

独特の雰囲気のあるホテルで心地よく過ごせました
ロケーションは四条大宮の駅のすぐ近くで、どこに行くにも便利でした
ただ、周辺にあまり食べるところがなくて苦労しました
紹介してもらったレストランのほとんどはタバコもくもくで入れないし
みんなどうやって夕食を摂っているんだろう?

2012年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月19日 23:24:53

更にお褒めのお言葉は頂き、大変光栄でございます。
当館は大宮の駅からも近く、観光のアクセスも良いので、お客様からも好評でございます。

周辺のお食事処ですが、大宮周辺は居酒屋などが
比較的多くございます。出来るだけお客様のご要望にお応え出来る様、今後も精進して参りますので、又京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。

ヴィラージュ京都:支配人

【当館人気の連泊プラン】2泊以上でお得にご宿泊!!!

投稿者さん 2012年04月12日 15:48:04

立地も良く、フロントの対応も良かったです。
一、大浴場のお湯が非常にぬるかった。
一、窓が障子を開けてもブラインド?があり、暗く圧迫感があるました。
一、他の口コミに駐車場が解りにくい。とありましたが、フロントで地図も頂けるし迷わずに行けました。
一、ホテルに電話をしたら、留守番電話が、混み合って、後からおかけ直し下さいと、営業時間内、平日の9時から5時の間におかけ直し下さいとの案内があり、日曜の昼の電話をした当方は、少し不安になりました。
値段から考えると満足でした。

2012年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月19日 23:15:39

まず大浴場の温度ですが、季節によって温度は調整しており、又他のお客様からも色々お声をいただいております。最適な温度調節が正直難しいのですが、ゆったりお風呂に入っていただけますよう、今後も最善を尽くしていきます。

フロントは24時間おりますので、又ご予約の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

プサリスさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

プサリスさん [10代/女性] 2012年03月08日 23:43:47

高校の卒業旅行で4人で泊まりました。
駅からも近く、コンビニも近くにいくつかあってすごく便利だと思いました。
お風呂は大浴場を使いました。広くてすごく気持ちよかったです。
全体的に建物がきれいで、オシャレでした。
すごくお勧めです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年03月10日 04:37:43

この度は数あるホテルの中から、ヴィラージュ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

春休みの間は学生の方のご利用が多く、6名様まででしたら1部屋でお泊りいただけるので、大変ご好評いただいております。

建物や大浴場をお褒めに与り、大変嬉しい限りでございます。
今度もご満足頂ける様、精進して参ります。

また京都にお越しの際は、当館をご利用下さい。
スタッフ一同、お越しをお待ちしております。

【学生限定】学割プラン

投稿者さん 2012年02月17日 07:01:33

いろんな方が書いてるように廊下が外で寒いです。
部屋は和室でくつろげます。
朝食サービス、7時ー7時半とお願いしていて、7時ジャストに届いたのは驚きでした。
近くにコンビニ、スーパー、居酒屋などあるので便利です。

2012年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年02月21日 03:21:41

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
外廊下に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後改善案を検討してまいります。

京都の中でも観光地各所へアクセスもよく、かと言って賑やか過ぎないのが大宮の良いところです。
京都に起こしの際は、是非当館にお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間を割いての投稿、ありがとうございました。

【冬得】湯たんぽ付★ぬくぬくプラン
【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

335mjca::さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

335mjca::さん [30代/女性] 2012年01月10日 23:11:12

今回初めて和室のホテルに泊まりました。エアコンも風が当たらない様に出来たりと狭い部屋でも快適に過ごす事が出来ました!大きなお風呂に子供も大喜び!私も想像以上の湯舟の広さにビックリでした!子供も大人も狭いながらもとてもくつろげました。連泊の予定だったのですが下の子供が熱を出し急遽帰る事となり本当に残念↓京都は年に何度か尋ねるので今度から定宿にさせて頂きたく思います。やっとそういうホテルに出会えてヨカッタです。今年も近々お邪魔しますのでその時はまたよろしくお願い致します♪

2012年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年01月11日 10:09:54

この度は数多くある中からホテルヴィラージュ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心しております。

また定宿にしていただけるとのこと、とても嬉しく思います。

その後、お子様のお具合はいかがでしょうか?
次回お越しの際には、みなさまの元気なお姿でお会い出来ることを楽しみにしております。
今後ともヴィラージュ京都をご愛顧の程よろしくお願い致します。

スタッフ 輪島

【お得に連泊!】エコ連泊プラン
【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

まめごんたくんさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

まめごんたくんさん [40代/女性] 2011年12月29日 22:56:49

廊下が外と通じていてびっくりしましたが、マンションみたいで楽しかったです。共同のお風呂も広くて気持ちよかったです。

2011年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年01月01日 01:56:02

お風呂は大変好評を頂いております。
また京都にお越しの際は、ヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。

担当:コタニ

【秋得】インターネット限定早割プラン!

投稿者さん 2011年12月27日 09:35:43

12月24日に宿泊しました。(和室に宿泊)
家族5人で宿泊できる施設が少なく、ここを早割の段階で予約。
夕食は付属していませんが、当日の子供たちの希望に合わせて、選択することができて
むしろ良かったかもしれません。(電子レンジもあります。)
(我が家は使いませんでしたが、部屋にはピザハットの配達の案内がありました)
朝食は、ホテル側では7時以降の部屋に配達が通常だったのですが、
6時半からフロントで受け取れるサービスもあって(確約は無しですが)7時15分出発
予定だった我が家には良かったです。
風呂は、大浴場がチェックアウトまでずっと使えて便利でした。
また、大浴場のシャンプー類が資生堂のTUBAKI&サボンドールが入っていました。
(女風呂のみらしいですが)
部屋は和室の為、ソファがあり、エアコンを入れても、足元が少し寒く感じたのは
残念ですが、就寝用の布団は軽い羽毛布団で、とても暖かく眠れました。
部屋を一歩出ると、屋外なので、フロントやお風呂に行く時も、ちょっと着込んでから
行かないと寒いです。(たぶんこの時期だけは・・)
専用の駐車場を電話で先に予約しましたが、ここはフロントで鍵を先に受け取り、後で
返却しなければなりませんので、同乗者&荷物を先にホテルで降ろし、帰りには
先に車を取りに行くほうが便利だと思います。(片道4分と記載してありました)
また、予約時に喫煙室しか空いていませんでしたが、何回もホームページを見るうちに
禁煙室に空きができ、電話で変更して頂きました。
次回もリピート活用すると思います。

2011年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年12月29日 01:28:51

ご滞在中は満足いただけた様で何よりです。
更に詳細を詳しく記載して頂き、他のお客様も大変参考になるかと思います。
お客様の要望に今後もお応え出きる様、精進してまいりますので、又京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。
担当:コタニ

【秋得】インターネット限定早割プラン!
【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

ちゃちゃ姫たんさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ちゃちゃ姫たんさん [20代/女性] 2011年12月06日 17:06:51

5人1部屋で泊まりました。狭いかなぁ~と思っていたのですが十分な広さでした。
大浴場も利用できたので、お風呂の順番に困ったりすることもありませんでした。
また、フロントも対応がいい!お勧めしていただいたお店はすごく美味しくては満足!
何より立地がいいですね。近くに遅くまで開いているスーパーもありますし、コンビニもある。四条大宮なので京都中心地はもちろんのこと、嵐山や西山エリアへ行くのも大変便利です。
残念な点は、敢えてあげると、部屋のドアを開けると吹き抜けな造りなので寒い。大浴場で温まっても湯冷めしちゃいます。
でも、そのことを含めても、大変満足な旅になりました!

2011年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年12月06日 23:33:03

この度は、ヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
更にお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応に関してもお褒め頂き、
大変嬉しく思います。今後もより一層喜んで頂けるよう精進して参りますので、又京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。

【学生限定】学割プラン
【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

みねまるさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

みねまるさん [40代/男性] 2011年12月03日 20:23:29

阪急四条大宮駅が近く阪急線沿線の移動は楽ですが、京都の中心部からは少し離れます。
施設のコンセプトはリゾートマンションのような感じでしょうか?部屋はジャパニーズモダンの内装でまったりと寛げます。
そしてやはり大浴場があるのは嬉しいですね。大きな湯船でリラックスできました。
ただ朝食は申し訳程度で期待薄です・・・せめてコーヒーが欲しかった。それと駐車場が少し遠いかな?
うっかり禁煙室を予約してしまったのを喫煙に変更していただき助かりました。
全体的には少しユニークな宿泊を堪能出来て非常に満足しております。

2011年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年12月06日 23:30:26

大浴場は多くのお客様に好評いただいております。
朝食用のコーヒー等はお部屋のキャビネットにご用意がございますので、又京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。

【平日限定】京都一人旅 特別プラン
【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

toukingach18さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

toukingach18さん [50代/女性] 2011年11月21日 18:09:53

11月15-17日に宿泊しました。17日は3人部屋に変更していただきありがとうございました。今回は娘の受験で京都に行ったのですが、大阪にいる息子もホテルに泊まると言ったので、無理なお願いをしました。二人とも温泉で疲れがとれたと喜んでいました。お部屋は靴を脱いでリラックスできる空間で、美味しいコーヒーと松茸のお吸い物に電子レンジまで備え付けられており、とても重宝しました。朝の和風弁当も美味しかったです。また、利用させていただきます。

2011年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年11月23日 06:38:42

この度はご多忙中にもかかわらずご投稿を頂き、誠にありがとうございます。更にお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくり出来たようで何よりです。

今後もお客様のご要望にお応え出きる様精進して参りますので、又京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。

担当:コタニ

【当館人気の連泊プラン】2泊以上でお得にご宿泊!!!
【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

日本くるくるさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

日本くるくるさん [60代/男性] 2011年10月09日 12:47:29

60代の夫婦です。のんびりと5泊しました。
すばらしい!コスパ最高。部屋はおしゃれ。ロビーの雰囲気ぐっど!
風呂も温泉ではないが大きい。三分以内にはコンビニ、スーパー飲食店。
なんでもあります。私たちは、年のせいか昔のような食欲はありません。
いつもたくさん残して申し訳なく、最近は基本BBスタイルです。
欠点というわけではありませんが、風呂がもう少し熱ければ・・・なんて
これは私たちが年だからで問題にはなりません。
京都のすべてを回ったわけではないので、次回も必ず利用させていただきます。
  追伸  明るいフロントスタッフ、臨機応変なアメニティ等の方

2011年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年10月10日 00:12:01

この度はヴィラージュ京都をご利用頂き誠に有難うございました。
またお褒めの言葉をたくさんいただき合わせてお礼申し上げます。

私共のホテルは最寄の駅から徒歩1分の場所にありご旅行の際には便利ですので大変お喜びいただいております。嵐山電鉄の大宮駅も徒歩1分の距離で京都の観光名所の一つとして知られている嵐山までも約30分で行くことが出来ます。
嵐山には隠れた名所も多いのでじっくり散策いただくことをオススメしております。
次回の京都観光の参考にしていただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】4泊以上でさらにお得にご宿泊!
【【喫煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

☆玉天☆さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

☆玉天☆さん [30代/男性] 2011年10月01日 21:57:21

家族旅行に利用。
当初、VOD付きプランでしたが、追加で少々払ってバスチケに変えて頂きました。お部屋も綺麗でしたが、皆様と同じくソファーベッドは4組欲しかったです^^;

とは言え、次の京都旅行もぜひ利用させて頂きたいです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年10月02日 06:48:20

この度は京都の数あるホテルの中からヴィラージュ京都をご利用頂きましてまことに有難うございました。
お客様のご利用頂きましたVOD付プランのほかにも
映画村のチケット付プランや女子会プラン等様々なプランをご用意させていただいています。
旅行の目的などに応じてプランを選べる事が出来ますので、多くの方にお喜びいただいております。まだまだお客様のニーズに合わせてプランを増やしていく予定ですので次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラージュ京都 VOD付プラン