デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

まめみやまるさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

まめみやまるさん [30代/女性] 2013年04月18日 17:00:31

応対がとても良く気持ち良く利用できました!

2013年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年04月20日 03:34:11

この度はヴィラージュ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランをたくさんご用意して参る所存でございますので、どうか末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。

またの御来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】プラン!!
【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

miz18さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

miz18さん [50代/女性] 2013年04月02日 17:53:18

アクアリーナでの大会応援のため一人で宿泊しました。
インテリアもおしゃれで、軽朝食はかわいらしく、女子向けのホテルですね。
生ビールをルームサービスで注文できたり、客室設備も、クローゼットが広く、冷蔵庫はもちろん、電子レンジや湯沸かしポット、お吸い物やお椀などまで備えられていて快適でした。
ビジネスホテルの「大浴場」は、大きさや利用時間など期待できないものが多いですが、本当に大きな「大浴場」だったので爽快でした。
これにVODカード付でこの価格は本当にお得です。
また京都方面に行く時は利用したいと思います。

2013年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年04月03日 04:44:16

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場をご満足いただけた御様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。広々とした大浴場で、日々のお疲れをとっていただければ幸いです。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努力して参りますので、一層のお引き立てをお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬得/早期得割/ビジネス応援①】 VOD1,000円付プラン
【【喫煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

shark75さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

shark75さん [50代/男性] 2013年04月01日 12:10:40

全国さまざまなホテルに泊まったが、
ここはそのどことも異なり、ベッドではない和室であったが快適である。
大浴場もあり、また部屋風呂も狭くない。
入浴剤はフロントに用意されている。
そしてティーパック以外に、インスタントのお吸い物があったのがまたいい。
ゆっくりくつろぐことができました。

2013年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年04月03日 04:42:10

この度は、数あるホテルの中からヴィラージュ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は、京都の主要な観光スポットにもアクセスが便利ですので、また京都にお越しの際は是非当館にご宿泊ください。

今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参りますので、一層のお引き立てをお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

ゴリポン8649さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ゴリポン8649さん [30代/女性] 2013年02月26日 12:26:42

関東から友達が来てて4人で泊まりました(^o^)部屋はちょうどいい広さでした。お風呂もかなり気持ちよかったです。フロントの方の対応とかあいさつよかったです。部屋のドアが開けにくいのだけ気になりました。また泊まりにきたいです。ゆったりできる時間ありがとうございました。

2013年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年02月28日 06:01:49

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
今後ともお客様から頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント6倍】ポイント6倍&13時レイトアウト付プラン
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月29日 22:02:27

入口や洗面所の扉の滑りが悪く閉めるのに苦労しました

他が良かっただけに残念でした

2013年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年02月04日 10:39:57

この度はヴィラージュ京都をご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より御礼申し上げます。
また、今回のご滞在ではご不便とご不快の念をお掛けしましたことをまずもってお詫び申し上げます。

これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、何卒末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント6倍】ポイント6倍&13時レイトアウト付プラン
【【喫煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

おばたん転んださんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

おばたん転んださん [50代/女性] 2012年12月06日 18:52:23

お菓子とスイーツの量が思いのほか多くてびっくりしました。できたら本数を減らしてもチューハイよりもビールが良かったので選べたら良かったかな。

女性4人に小さな卓上の鏡一つだけでは洗面所の鏡を利用しても足りないので人数分欲しかったです

2012年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年12月07日 10:41:50

この度は数あるホテルの中からヴィラージュ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スイーツ付きプランは、皆様にご満足いただけるよう、試行錯誤をしております。
お飲み物の種類なども、今後増やしていけるよう、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

鏡に関しては御不便をお掛けし、申し訳ございません。
今後改善できるよう、検討してまいります。

貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【ホテルで女子会♪】飲み物&スイーツ付きプラン
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

壬琴ママさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

壬琴ママさん [30代/女性] 2012年11月12日 18:04:47

子供は男の子でも、女子会プランのお菓子に大喜びでした。
部屋も広いし快適でした。駐車場が提携のところで停めて1800でしたが分かりにくいとこにあるけど、まぁそんなものでしょう。また、桜の季節にこちらに泊まってみたいのです。

2012年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年11月19日 03:31:08

この度はヴィラージュ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多用のところ、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

ファミリー層に向けての宿泊プラン作りの貴重なご意見をいただき、御礼申し上げます。女子会プランにつきましては、お酒、飲み物、お菓子などを御用意していますが、女子会以外にもファミリー層にも大変に好評いただいています。

もし、こんなものがあれば良いという御意見をいただきましたら、今後のプラン作りに向けての参考とさせていただきます。

今後ともお客様へのサービス向上を図り、よりご満足いただけるホテルとなるよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ホテルで女子会♪】飲み物&スイーツ付きプラン
【【禁煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

Tjunさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

Tjunさん [40代/男性] 2012年10月30日 21:51:43

ビジネスの目的で利用した。交通機関が悪いですが、料金が比較的に安いので、助かります。

2012年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年11月03日 04:52:39

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことを伺い、安心いたしました。

【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

yassa7さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2012年10月14日 12:30:00

立地がよく便利です。
となりの駐車場も夜間は格安で使いやすいホテルです。
部屋でくつろぐにはいいホテルですね。

2012年09月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年10月16日 04:09:40

ヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、ご多用のところ、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

二条城、壬生寺が徒歩圏内であること、また京都駅、清水寺、祇園などはバスで一本でいけ、京都観光の拠点としては良い立地と好評いただいております。

今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるようスタッフ一同一層の研鑽を積んで参ります。

9時チェックアウトプラン

投稿者さん 2012年09月25日 14:32:01

1階の大浴場はよかったです。立地は大変便利でした。

2012年09月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年09月25日 21:13:13

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用のところ、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

ご滞在中は大浴場で快適にお過ごしいただけたことを伺い、大変嬉しく思います。

今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【夏得】インターネット限定早割プラン!
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

kzoo0722さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

kzoo0722さん [40代/男性] 2012年09月18日 08:00:05

家族で利用させていただきました。
ビジネスホテルのようなのに、1階の大浴場はGOOD!!
家族での宿泊には、一気にお風呂が片付く大浴場は助かります。

フロントの方の対応が若干冷たく感じられる。
観光都市京都なだけに、少し笑顔が欲しいです。

家族での京都旅行時にはまた、利用させていただきます。

2012年09月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年09月25日 21:11:14

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用のところ、率直なご意見をただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の件、スタッフの笑顔が足りない、接客が冷たい印象を与えたということ、ご不快な思いをお掛けいたしました。社員教育を充実させ、このようなことのないよう指導、改善をして参ります。

今後、お客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【夏得】インターネット限定早割プラン!

投稿者さん 2012年08月18日 17:44:41

初めて利用しましたが、気になったのは大浴場の湯の温度が低い、
部屋の水道の水圧が弱い、部屋でauの電波が弱い等ぐらいで
価格相応かなと思いました。立地はとても良いです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年08月21日 03:41:39

この度は数あるホテルの中からヴィラージュ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備に関して、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の声を反映し、今後改善できるよう努めて参ります。

また京都にお越しの際は当館をご利用下さい。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【【喫煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

投稿者さん 2012年07月24日 20:34:27

月に一度の割合で利用させていただいております。

ビジネスではなく、遊びの場のひとつとしてなのですが
どうしても、こちらのホテルを選んでしまいます♪

リーズナブル(2人なら)、深夜も早朝も利用できる大浴場、レイトチェックアウト(11:00)

うれしいですねぇ・・・

1人でも、一人当たりの料金が同じくらいで宿泊できれば
もっと利用したいと思うのですが、そこが手が出なくて残念です。

この部分、なんとかそんなプランなどできませんでしょうか?

2012年07月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年07月25日 03:37:40

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またいつも当ホテルをご愛顧くださり重ねて御礼申し上げます。

大浴場は昼間の清掃時間を除けば、いつでもご利用いただけるため大変好評でございます。遊び疲れた体もリフレッシュされるのではないでしょうか。
ご料金に関してでございますが、当ホテルは人数ではなく、一部屋代金として頂戴しております。1名様でも2名様でも同額の料金設定をさせていただいていることをご了承くださいませ。
貴重なご意見として今後のプラン作成の参考にさせていただきます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【夏得】夏の特別割引プラン(1、2名利用限定)

投稿者さん 2012年05月13日 22:38:22

京都観光のため宿泊しました。2日連泊で♪

移動はバスを利用しましたが、結構路線を把握するのが難しくて大変でした。
しかし、ヴィラージュさんは「四条大宮」という立地で、行く先で、どのバスに乗ろうかと悩んでも、どうにか帰ってくることができてとても便利でした。
多少、繁華街から離れているけど、その分安くて、大浴場もついてるのでとてもよかったです。
京都観光の際はまた利用したいと思います。

2012年05月
【春得】春の特別割引プラン(1、2名利用限定)

投稿者さん 2012年05月01日 22:45:10

桜の時期なのにとても格安だったので行く前は大丈夫かな、と不安でしたが結果はとても良かったです。特に部屋に朝食を届けていただくサービスは有難かったです。また機会があれば利用したいです。

2012年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年05月05日 02:53:47

京都の桜はお楽しみ頂けましたでしょうか。

朝食に関して、観光でお疲れの時など、起きてすぐにご朝食をその場でお召し上がりいただけるため好評を頂いております。
京都は秋のモミジも綺麗です。どうぞまた京都にお越しの際にはヴィラージュ京都をご用命くださいませ。

【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

igatakuさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

igatakuさん [40代/男性] 2012年04月23日 17:16:04

初めてお世話になりました。
ビジネスでの利用でした。
オール和室との事で、楽しみにしておりました。
部屋は広く、5人部屋?スリッパ等アメニティー等5人分ありました。
お風呂も洗い場の設計はGOODですね。
あの配置であれば、他の方のシャワーがかかることはありませんね!
洗練されたお風呂やフロント&エントランスは癒されると思います。
ただ・・・仕事をする場合は、不向きかな?
一応、TV台の脇にスペースはありますが・・・
旅行者向けであれば問題ないでしょう!
ありごとうございました。

2012年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月26日 22:47:45

この度はご多忙中にもかかわらずご投稿を頂き、誠にありがとうございます。更にお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、大変光栄でございます。
お部屋は、ご家族や学生、女子会など様々な用途でお使いいただけるかと思います。
ビジネスの方には少し不便かもしれませんが、又京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。
ヴィラージュ京都:支配人

【春得】春の特別割引プラン(1、2名利用限定)

投稿者さん 2012年04月22日 14:25:15

大変便利な立地のホテルであるのに、リーズナブルな料金設定のプランが設定されており
うれしい限りです。
京都市内在住での利用なので、今回のこのようなプラン・料金設定が一時的なものでなく今後も
続くものであれば、ことあるごとにこれからも宿泊時にこちらのホテルは必ず視野に入れたいと
思います。

追伸
男性風呂の「椅子」の件で、チェックアウト後わざわざ一人でホテルフロントに戻るなどして、
私の連れのものが翌朝大変失礼な発言等をいたしました。
重ねてお詫びいたします。

今後もよろしくお願いいたします♪

2012年04月
【冬得】冬の特別割引プラン(1、2名利用限定)

投稿者さん 2012年04月12日 15:48:04

立地も良く、フロントの対応も良かったです。
一、大浴場のお湯が非常にぬるかった。
一、窓が障子を開けてもブラインド?があり、暗く圧迫感があるました。
一、他の口コミに駐車場が解りにくい。とありましたが、フロントで地図も頂けるし迷わずに行けました。
一、ホテルに電話をしたら、留守番電話が、混み合って、後からおかけ直し下さいと、営業時間内、平日の9時から5時の間におかけ直し下さいとの案内があり、日曜の昼の電話をした当方は、少し不安になりました。
値段から考えると満足でした。

2012年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月19日 23:15:39

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まず大浴場の温度ですが、季節によって温度は調整しており、又他のお客様からも色々お声をいただいております。最適な温度調節が正直難しいのですが、ゆったりお風呂に入っていただけますよう、今後も最善を尽くしていきます。

フロントは24時間おりますので、又ご予約の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

ヴィラージュ京都:支配人

【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

工場長ジャムおじさんさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

工場長ジャムおじさんさん [50代/男性] 2012年04月01日 18:34:04

初めての利用ですが、余計なことに気を遣わず家族でのんびり春休みを過ごすことができました。部屋もきれいで使いやすく、電子レンジや冷蔵庫など有効に活用させてもらいました。小さな事ですが、置いてある歯ブラシが「5色」用意してあり家族5人それぞれ自分の物が確認できました。京都でのんびり過ごす宿としておすすめです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月03日 03:32:50

この度は数多くある中からヴィラージュ京都をご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりと過ごされたとのお声をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
また客室へのお褒めの言葉もありがとうございます。

ヴィラージュ京都 マネージャー
当ホテルは就寝準備などをお客様ご自身でのご用意をお願いしておりますが、その分ご自宅と同様に、リラックスしていただけたのではないでしょうか。

京都へお越しの際はヴィラージュ京都をご用命くださいませ。スタッフ一同、またお会い出来る日をお待ちしております。

【当館人気の連泊プラン】2泊以上でお得にご宿泊!!!
【【禁煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

ty-okaaさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ty-okaaさん [50代/女性] 2012年04月01日 09:37:00

大阪に帰省し、嵐山に住む友達と会うため、乳児連れの素泊まり、和室で大人3人で泊まれて安い。という条件で、このホテルを選びました。感想等を思いつくままに・・・
①ソファーがマットレス替わりで、自分で布団を敷くのも何も問題ないと思っていたのですが、寝てみると、少し沈む感じで、寝心地は最高とは言えなかったです。
②ソファーをマットにしたときの裏側とバスタブの壁に長い髪がついていた事はあまり気持ちが良くなかったです。
③畳は、ビニール素材で感触が良くなかったので、ごろんと寝転がれなかった。
④電子レンジがあったので、市販の離乳食が温められたので、良かったです。
⑤肌寒かったのでエアコンをつけたが部屋全体が乾燥してしまい寝苦しかった。
⑥大浴場は、湯船が広く気持ち良かったですが、シャワーのお湯の出方と温度調節がイマイチ。おむつ替えができるスペースが欲しかったです。すきま風が入ってくる感じで、脱衣場が寒かったです。
⑦夏は、製氷機が欲しいところですが、あったのでしょうか?
いずれにせよ、帰省の時には、また泊まりたいと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月03日 03:24:29

ソファーとバスタブに髪の毛が付いていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室係と共に細部までチェックを強化して参ります。
製氷機は4階の自動販売機コーナーにご用意しております。また加湿器の貸出も行なっておりますので、次回ご希望でしたらご遠慮なくお申しつけくださいませ。

またご帰省の際にはどうぞヴィラージュ京都にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得】お寝坊プラン