デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月19日 14:28:20

大変快適に過ごしました
朝食も美味しかったし 部屋の感じもよく 何よりスタッフの方も大変感じがよかったように思います
また 利用したいです

★再登場★【1st Anniversary】オープン一周年記念プラン! 6名様まで宿泊可
【禁煙】和室43平米 朝食(軽食)付 1~6名様迄宿泊可

2010年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年01月19日 21:35:58

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフに対しましてお褒め言葉賜り誠にありがとうございます。
お客様のお声が私共の一番の励みとなります。
また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
皆様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ:實川

【【禁煙】和室43平米 朝食(軽食)付 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年01月14日 01:35:26

とても広く、落ち着くお部屋で、
1泊だけですが、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

いろいろなホテルに泊まっているのですが、
ここのホテルは、フロントの方の応対もとても丁寧で、
しっかりしたホテルだなと思いました。

外廊下なのは、少し変わっていて、もちろん寒いですが、
それもまた良しだと思います。
作務衣に羽織で廊下を歩いて、大浴場に行くのも
ホテルにいながら旅館の良いとこ取りな感じで、、、
私にはとても楽しい事でした。

パーキングがお隣だったらいいのにと思いましたが、
ホテルがとても素敵なので、
そこでしっかりカバーされていますね。

是非これからも利用させて下さい。

2010年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年01月15日 02:32:39

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの御言葉頂戴し嬉しい限りでございます。
このお言葉に励みに今後もより良いホテル運営を行ってゆく所存でございます。
次回ご来館頂く際は今回以上にお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 川口

【禁煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付
【【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年01月10日 02:24:46

京都旅行は2回目で父.母.弟.私.姪っ子4人の計7人でしたので
千葉県から車で行きました!
ホテルの駐車場は徒歩2~3分の所に1泊1,500円でした!
値段以上のホテルでした!!
もとはマンションだったのかなぁ~
ホテル内は綺麗で、アメニティなども文句なしでした!
子供用のお風呂セットも用意して頂いてちびっこも大喜びでした!
京都に行く事がある場合は、絶対また利用します!

2010年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年01月10日 04:44:46

また、貴重なご意見ならびに愛らしいお写真をご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。

お客様のお声を励みにより一層ご満足頂ける様、スタッフ一同努めてゆく所存でございます。

また京都にお越しの際は是非ヴィラージュ京都をご利用下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ:肥塚

【喫煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付
【【喫煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可】

Love-Kewpieさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

Love-Kewpieさん [40代/女性] 2009年11月15日 18:43:55

外国人二人連れて2泊させていただきました、部屋は広くとても綺麗良かったです。 自分たちでひくベットも苦にならすぐっすり眠れました。
帰りに買ってきた飲み物や食べ物を部屋で食べたいときに苦労しますが、ここは泊まった部屋に空の冷蔵庫、電子レンジがあったのが良かったです。
朝の朝食も時間だ色々選べ、その日にあったスケジュールに合わせられ嬉しかったです。 女性用のお風呂も大きく大満足、特に嵐山に行く時には目の前が駅でとても助かりました。
一つ残念なことは、エレベーターから部屋に行くときの通路がカバーされてなく、お風呂から帰ってくるとき風が強く少々寒かったです、夏だとちょうど良いかもしれませんが……
今度又京都に行くことだあったら泊まらせて貰います

2009年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年11月15日 19:45:08

今回はヴィーラージュ京都にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
リラックスしていただけたみたいで何よりです。

当ホテルでは、全てのお部屋に冷蔵庫、電子レンジを完備しておりますので、ご自由にお使いいただけます。

朝食のお持ちする時間も7時~10時までとお選びいただけますので、スケジュールにも合わせやすかったと思います。

ご指摘のございました通路の件ですが、夏は非常に涼しくて気持ち良いのですが、冬はどうしても吹き抜けになっておりますので、多少の寒さを感じてしまい、ご迷惑おかけして申し訳ございません。こちらでも、冬対策を検討させていただきます。

又、京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

スタッフ:コタニ

【1st Anniversary】オープン一周年記念プラン! 5名様まで宿泊可

投稿者さん 2009年11月13日 17:57:20

11日~4人で1泊お世話になりました.

オープンして約1年ということで,設備も新しく充実しており,とても綺麗でした.
また,場所を電話で聞いた時や忘れ物を取りに戻った際など,フロントの方の対応が丁寧で親切だと感じました.
ハード面ソフト面ともに充実していて,今まで泊まったホテルの中で一番良かったです.

また京都へ遊びに行く際には利用させていただきたいと思います.
ありがとうございました.

【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可

2009年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年11月13日 20:17:02

この度は、ヴィーラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

当ホテルの場所が少し分かりにくく、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。場所を説明させていただく際は、出来るだけ分かりやすく説明するよう、更に努めてまいります。

又京都にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

スタッフ:コタニ

ますひで1962さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ますひで1962さん [50代/男性] 2009年11月02日 17:14:16

信州より夜中(10/30の晩)にそちらのホテルに家族5名でチェックインさせて頂いた者です。
事前に手配していた予約を 当日に色々と内容変更するなど、直接そちらフロントへご連絡させて頂きましたが とても親切に対応頂き嬉しかったです。

朝食のお稲荷さんの中にゴマ?(香ばしい実か何か入っており)とっても美味しかったです。70歳過ぎた両親など、年配の方が丁度いい量だと思います。
お吸い物や、コーヒーまで全て頂きました。 その上、お風呂も綺麗で大満足です。

次回もまた利用させて頂きたく宜しくお願い致します。

2009年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年11月02日 17:56:24

朝食のお稲荷さんに入っております実は【おのみ】と申しましてお召し上がり頂いた時にお口の中のアクセントとして入れさせていただいております。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
他にも朝食は和食のお弁当や洋食のボックスもございますので次回是非お試し下さいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ:實川

投稿者さん 2024年05月14日 12:07:14

娘の卒業式があり、家族+高齢の母親を連れて宿泊させてもらいました。
マンションから改造したような造りで、通路が吹き抜けになっていますが、寒いとき以外は問題ないです。
部屋はとてもよかったです!

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2024年05月15日 15:51:22

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

お子様の晴れの日に当ホテルをお選びいただけ、大変嬉しいです。
滞在時もお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。

これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【最上階特別室】五感シリーズ~華 HANA~エアウィーブ】

投稿者さん 2022年10月30日 13:26:35

利用規定より広いお部屋にしてくださってました。
お掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。和室の雰囲気やお布団で寝れて、私は大満足でした。
お風呂も広くてゆったりできました。
平日でしたので、お風呂の洗面所は混まなかったのですが、混雑時だと、ドライヤーが2台でもありどうなのかと思いました。
お部屋に用意してあったコーヒーも美味しくて、コーヒー好きにはとても嬉しかったです。
またそちらに行く際は、利用したいと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年01月07日 08:29:33

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や大浴場をお気に召されたご様子、大変嬉しく存じます。ドライヤーの数につきましてご意見いただきましてありがとうございます。頂戴いたしましたご意見を参考に、検討して参ります。
京都にお越しの際は是非当館に足をお運びくださいませ。

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

投稿者さん 2022年10月10日 18:32:43

広いお部屋でこども4人ゆっくり過ごすことができました。立地も良く観光にも便利でした。駐車場が心配でしたが、徒歩圏内で見つけることができました。お食事もおいしかったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年01月07日 08:29:21

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。提携の駐車場は数に限りがあり、ご心労おかけいたしましたことお詫び申し上げます。今後もごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めてまいります。
また京都にお越しの際は、是非当館に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆お部屋で朝食(京風弁当)
【◆禁煙◆キッズルーム43平米【お子様グッズ完備】6名】

投稿者さん 2022年03月29日 00:37:46

この立地、部屋の広さ、外観の雰囲気、大浴場など、多分外国人旅行者が大勢来るようになれば、桜の咲く時期に一人5000円台はあり得ない価格でしょう。
普通のビジホに泊まるつもりで、当日予約での家族5人宿泊でしたが、結果として大満足でした。
若干気になった点だけ、書いておきますが、神社仏閣巡りの拠点として素晴らしいホテルです。

・トイレのウォシュレットが壊れてる。・・・便座は暖かかったのですが、シャワーが出ず。
・行燈のランプが切れている。・・・別に使わなかったのでいいのですが、何となく点けてみようとしたら電球が切れてました。
・楽天トラベルのトップに出てくるフロントの写真が怪しい。・・・予約しようかどうか、迷った最大の要因はこれです。単刀直入に申し上げると、まさかラブホじゃないよな?? と不安で、予約ボタン押すのに勇気がいりました。当日予約だったので、別行動だった嫁にLINEでURLを知らせたところ「変なホテルじゃないよね?」の返答。チェックインするまで、かなり緊張しました。

余計なお世話ですが、トップの画像は、入口の竹みたいなアート作品とかにした方が無難かと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2022年03月31日 12:25:00

お忙しい中、お客様のお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ですが、ウォシュレットの故障・行燈のランプが切れていたとの事、お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。客室設備の点検を徹底して参ります。予約サイトの写真が怪しいとの事、貴重なご意見をありがとうございます。
いただきましたご意見を元に改善に努めて参ります。
京都へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ヴィラージュ京都  マネージャー

【週末限定プラン◆18時in】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【デラックスA】デザイナーズ和室43平米=1~5名=】

ree melonさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ree melonさん [50代/女性] 2020年09月28日 00:08:34

駅近でとても良かったです。
また利用させていただきます。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2020年09月29日 19:37:38

この度はヴィラージュ京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
口コミの投稿や貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に安心、安全なご宿泊を提供できますよう尽力してまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF=素泊まり=

投稿者さん 2019年11月05日 14:35:16

お値段も安いのに、広々としたお部屋でサービスも良く 大浴場もゆったり入る事が出来ました。
朝食は期待してなかったのですが、湯豆腐、丹波牛共に美味しくいただけました!
大満足出来ましたよ!

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年11月06日 20:31:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けましたようで誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

ヴィラージュ京都:マネージャー

【限定タイムセール】なんと半額! 35平米以上確約でゆったり♪大浴場と朝食和弁当も満喫!送迎も開始★
【禁煙【デラックスA】デザイナーズ和室43平米=約15畳=】

kazu42129332さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

kazu42129332さん [70代/男性] 2019年02月24日 09:15:37

夕食の美濃吉の懐石料理も朝食の湯豆腐弁当も最高でした。部屋のTVの大きさに
ビックリ!!

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年02月28日 22:59:38

美濃吉様でのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。そして、私どもの朝食をについてもお褒めくださいましたことに喜びを感じております。
次回、京都にご宿泊の際にもぜひヴィラージュ京都をお選びくださいますよう心よりお願い申し上げます。

お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

創業300年を堪能★京懐石美濃吉コラボ★和モダンで過ごす京の贅沢二食付プラン【夕食移動費ホテル負担】
【禁煙【スーペリアB】デザイナーズ和室35平米=約13畳=定番】

投稿者さん 2019年02月07日 09:57:30

大浴場付で朝食も付き、部屋もマンションタイプながら広い。コスパも最高。言うことなし。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年02月08日 05:08:56

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。私どものホテルについて分かりやすくご記入してくださいましたことも併せて御礼申し上げます。きっとお客様のクチコミをお読みになった方は私どもへの期待を新たにすることと存じます。その期待を上回っていくことができるよう、今後も弛みなく精進を続けてまいります。

お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ヴィラージュ京都:マネージャー

朝食がなんと★無料★京の選べるあさごはんをお部屋にお届け!期間限定プラン♪♪
【【禁煙】和室23平米 D-Type 和モダン】

投稿者さん 2018年09月23日 21:21:33

家族で宿泊しました。あまりの安さに、何かしらの不都合を覚悟してましたが、お部屋も大浴場も綺麗で、とても快適で驚きました。。お部屋の広さを考慮せず予約してましたが、広い部屋へと案内され、予約を再確認するとこんなに広いはずはなく…。フロントに確認したところ、家族連れでしたので広いお部屋へと案内させて頂きました、とのこと。とても有り難く、安くで泊まっているのに、申し訳ない気持ちになりました。

高級ホテルに泊まってもイヤな気持ちになる時はあるし、安い宿が必ずしも何か不都合がある訳ではなく、勉強になりました。京都は年々予約が取りにくく、毎回同じ宿への予約は困難ですが、またタイミングがあれば泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年09月25日 02:17:43

この度は、ヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉をいくつも頂戴し恐悦至極でございます。皆様の楽しい家族旅行に貢献できまして、私共としても大変光栄でございます。
当館は全室和室となっており、最大6名様までご利用頂ける大部屋もございます。お部屋の広さにはかなり余裕があると自負しておりますので、ご家族でのご旅行などに是非ご利用下さいませ。小さいお子様連れのお客様にもご好評を頂いております。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【期間限定】京都観光に和モダンの選択♪素泊り★駅チカ1分で大浴場も♪
【【禁煙】和室23平米 D-Type 和モダン】

タイガー宇須さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

タイガー宇須さん [50代/男性] 2018年09月23日 16:42:52

部屋に窓が無いのは若干・・・だったが、それ以外は概ね満足。
部屋の掃除が行き届いていたし、大浴場も十分な広さで寛げた。
大浴場には部屋のカードキーが無いと入れなくなっている点は、安心できて良いと思った。
部屋には冷蔵庫はもちろん、電子レンジまで備え付けられていた。
値段を考えると十分に満足できるホテルだと思う。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年09月25日 02:13:30

この度は、ヴィラージュ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。
当館は、最大6名様までご利用頂ける大部屋がございます。そのため、室内の備品も大人数でのご利用を想定して、電子レンジや大き目の冷蔵庫をご用意しております。
もちろんタオルやアメニティー類も全てお部屋にご用意しておりますので、手ぶらでご来館頂いても結構です。お気軽にご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月25日 20:15:33

大阪からの帰り急遽京都に寄ることになり家族4人で宿泊予約しました。夏休みのシーズン中にも関わらず設備、コスパともに最高でした。部屋や大浴場もきれいでした。大満足でした。また京都に来るときは予約したいです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年08月26日 04:41:46

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと併せて御礼を申し上げます。

滞在中はご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。今後もお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】◆素泊まり

投稿者さん 2018年06月24日 10:18:46

部屋が広くて、ゆっくりと出来ました。お風呂がルームキーで入るので安心でした。

2018年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年06月25日 01:08:17

この度はホテルヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの部屋のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またこれからも当ホテルでお寛ぎ頂けるよう、日々精進して参ります。

マネージャー

#14日前予約で10%OFF◆素泊りで気まま京旅満喫!朝から晩まで京体験が楽しい好立地でステイ

投稿者さん 2018年02月23日 22:01:36

立地バツグンのホテルです。京都駅にもバスで15分、清水寺、八坂神社、祇園にもバスで
気軽に移動でき不便ありません。また、京都を訪れる際は是非利用したいホテルです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年02月24日 00:49:05

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また利用させていただきたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【EARLY BIRD】さき楽60~京都観光の予約は今スグ!~お得プライスにポイントアップも♪朝食付
【【禁煙】和室35平米 B-Type 和モダン】

ミカル3さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ミカル3さん [40代/男性] 2018年01月08日 14:07:48

お部屋が和室なので、子連れでも安心ですし、お布団もたくさんあって冬でも大丈夫でした。新しいのできれいで清潔ですし、大浴場もあって子供も喜びました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年01月08日 18:07:17

この度ヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルを気に入って頂けたようで非常に嬉しく思います。
当ホテルは和室タイプで、お布団もご自身で敷いて頂く事により、ご家族で過ごししていただきやすいと思います。

また、機会がございましたら皆様でのご来館お待ち申しております。

【直前割】直前予約限定プラン ※素泊
【【禁煙】和室26平米 C-Type 和モダン】