デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月26日 21:03:46

赤ちゃん・ママに嬉しい特典付きのファミリープランで大人5人1歳児1人で宿泊しました。
一番広いお部屋だったので、部屋風呂がトイレと別で子供をお風呂に入れるのがラクでした。大浴場もあり他の大人たちはそちらに行けるので、部屋風呂の順番待ちをしなくて良かったです。
繁忙期で喫煙ルームしか空いていなかったのですが、特にタバコ臭さもなく綺麗なお部屋でした。
2泊しましたが、毎日新しいお菓子が補充されていて良かったです。
赤ちゃん特典で絵本やおしりふきやおむつ用のごみ箱があり、とても有難かったです。
また、バスチェアの貸し出しもしてくれました。
ただ、期待していたベビーカーは何故か1台しかないらしく他の方が2泊中ずっと使用されていたため使えませんでした。
特典、と謳っているのであれば1台しか用意していないのはいかがなものかと。。。
また1日使用したら返却してもらい順番で使うなどホテル側の配慮も必要かと思いました。
また利用させて頂きたいと思っているので是非改善して頂きたいです。

2013年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年11月27日 02:09:40

この度はヴィラージュ京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。
沢山お褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
ただ、折角ご宿泊に関してご満足頂いたにも関わらず 今回のご滞在ではベビーカーの件でご不便とご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。お客様の貴重な意見を参考に近いうちに対処させていただきます。

次回京都へお越しの際も当館を御利用いただければ幸いです。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【夏得】【赤ちゃん・ママに嬉しい特典付き】ファミリープラン
【【喫煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2013年10月06日 20:33:53

4回目の利用で初めて朝食付きにしました。
2泊で初日は助六、2日目は和食でしたが、どちらも京都らしい味付けで朝食からおいしく頂きました。また機会があれば朝食付きプランを利用したいです。

2013年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年10月07日 02:43:13

いつもヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は朝食付きプランを御利用頂き、また満足していただいたとの事でスタッフ一同も嬉しく思います。

今後ともお客様よりいただきましたご感想・ご要望を参考にさせていただき、よりご満足いただけるホテルとなるよう取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最安値】早割60プラン!

投稿者さん 2013年05月19日 17:25:34

3回目の利用です。予約の部屋より広い部屋にしていただけてよかったです。
和室なので座布団の上に座ってのんびりしたり食事したりすると、自宅のような感じで寛げます。阪急大宮駅からも近いのも便利。また秋に京都に行く予定にしているので4回目の利用をしたいと思います。まだ5ヶ月弱先ですが予約がすぐ埋まってしまっているのは人気の宿なのでしょうね。
エコ連泊プランだからなのか、2人で泊ったのにC/Iして部屋に入ったときに緑茶のティーバックが1つしかなかったのが、なぜ?と思いました。

2013年05月
【お得に連泊!】エコ連泊プラン

投稿者さん 2013年05月06日 18:00:49

GWの5/4の利用でした。仲間四人での利用。
直前に予約が取れました。
新しく綺麗。
布団は自分で敷くが問題ない。
大浴場も良かった。
全員からも良い評価。
今度は家族で利用させてもらいます。

2013年05月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年05月08日 00:47:08

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場をご満足いただけた御様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。広々とした大浴場で、日々のお疲れをとっていただければ幸いです。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努力して参りますので、一層のお引き立てをお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊利用の方限定!】お財布レスキューエコプラン☆(朝食無)

投稿者さん 2013年04月01日 11:17:10

家族5人で宿泊しましたが、空いていれば次の日も泊まりたい位、とっても良かったです。
部屋も綺麗で、洗面・お風呂などの水回りや、1階の大浴場もきれいでした。
朝食までサービスで、感謝しています。
近くにコンビニがあるのも良かったです。
また、利用したいです。

2013年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年04月03日 04:40:58

この度はヴィラージュ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多用のところ、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたこと、ゆっくりお寛ぎいただけたということをお伺いし、安心いたしました。お褒めの言葉と共に「また泊まりたい。」と言って頂けて大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】プラン!!
【【禁煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2013年01月27日 23:19:45

お正月の京都市内の宿を季節価格で設定しておられず、またとても快適に過ごすことができたことありがたく思っております。交通の便もよく助かりました。またよろしくお願い致します。

2012年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年01月28日 08:22:52

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりお寛ぎいただけたということをお伺いし、安心いたしました。
「また泊まりたい。」と言って頂けて大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【京都一人旅】ビジネスプラン※期間限定VOD付き♪
【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

いず3988さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

いず3988さん [30代/女性] 2012年08月16日 01:47:24

家族で利用させていただきました。和室・・のいつもの雰囲気でなくオシャレな内装でした。
朝食のサービス、助六寿司をお願いし、とても美味しかったです。部屋に、即席のお吸い物
まで準備されていて有難かった。
コップやグラスが何種類か準備されていたことや、歯ブラシが家族4人分色違いにしてくれているところなど、小さな心配りが嬉しく快適でした。
大浴場も想像以上に湯船が広くて満足です。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年08月21日 03:34:02

この度は数あるホテルの中からヴィラージュ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
そのお言葉を糧に今後精進して参ります。

貴重なお時間を割いての投稿ありがとうございました。

また京都にお越しの際は是非当館にご宿泊ください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【春得】インターネット限定早割プラン!

投稿者さん 2012年07月22日 22:31:32

今年の京都祇園祭の宵山(7/16)と山鉾巡行(7/17)を見るために、初めて、娘(17歳)と親子で宿泊しました。昨年は、日帰りだったので、あわただしく山鉾巡行を見て、八坂神社から清水寺を観光して帰宅しました。娘は、大変気に入ってくれて、来年も是非来たいとのことで、今年は、思いきって宿泊しました。学校は、1学期も終わり、小生は、休暇を取って、宵山や、夜店で食べたいとのことで、親子2人で宿泊しました。年頃の娘のため、色々気使いしましたが、男性でなく、父親として見てもらって一生の宝になる親子旅行になりました。外から見たら、親子に見られたのか、恋人に見られたのか、想像の世界ですが、父親、男として最高の祇園祭でした。宿泊(素泊まり)でしたので、夜店を見ながら、ビールを飲んで、ゆったり(pm10時頃迄)と雅を味わいました。
駐車場は、前日のpm3時から当日のpm2時で2000円で、場所は少し遠いでしたが、1階でしたので、熱い京都(33度)でも社内が暑くならず、まずまずでした。三重県より

2012年07月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年07月24日 03:29:21

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

祇園祭は一年の中でも京都が一番盛り上がる時期でございます。
歴史もさることながら、お祭自体が7月いっぱいを掛けて行われる壮大な祭事ございます。
日帰りでも充分楽しめるお祭ではありますが、やはりゆっくり余裕を持って楽しめた今回のご旅行は、お父様にとっても娘さんにとっても、とても有意義なお時間だったのではないかと思われます。
そんな旅の一幕に当館が携わることができ、嬉しゅうございます。

また、京都に起こしの際は是非当館をご利用下さい。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【夏得】夏の特別割引プラン(1、2名利用限定)

投稿者さん 2012年06月04日 14:01:42

あたらしいホテルなので、設備も新しくお部屋も本当に広くてきれいでした。
連泊の場合は、和室の方が荷物の整理もしやすいしやっぱり便利でくつろげます。
お椀(お吸い物付き)と電子レンジがあって連泊には便利です。
駅、コンビニや薬局も近くて立地はよいです。
布団の上げ下ろしは自分たちで行いましたが旅館ではなくホテルですから別に問題ないです。
京都のビジネスホテルには数回宿泊しましたがこちらはかなりオススメです。また利用しようと思いました。
ただ街中なので京都らしい風景は窓から見えません。
観光の方でホテルでも古都を満喫したい場合はちょっと都会的かもしれません。
修学旅行客と重なりお風呂に貸切時間があって制約を受けました。
できれば予約時点などで事前に連絡をいただけた方が、
スケジュールなどを変更できるから良いと思いました。
駐車場は少し遠いですが格安で良い駐車場で終日出し入れできました。
数に限りがあるようなので休日は早めの到着が良いようです。

2012年05月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年06月07日 06:23:03

この度は数あるホテルから当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

団体様のご連絡など、行き届かずご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
今後お客様のご意見を元に改善を検討して参ります。

その他滞在にはご満足いただけた様で、私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂ける様な、快適なホテル作りを目指してまいります。

またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月22日 15:25:55

初めて利用しましたが、部屋も広く、とても清潔なので快適に過ごすことが
できました。
シャワーの水圧は普通だったので困りませんでしたが、なぜか洗面台の水道の
水圧が以上に弱かったのが気になりました。
立地もよく非常に格安だったので今後も利用したいと思います。

2012年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月25日 17:31:01

この度は、ヴィラージュ京都をご利用頂き有難うございます。

お部屋にも満足して頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
洗面台の水圧に関してですが、節水の為ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当ホテルは電車、バス共にアクセスが良いところも売りの一つでございます。また次回お越しの際はぜひヴィラージュ京都をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年04月22日 14:45:23

4/17日に続いて今回4/20日の利用でしたが、
気兼ねなく利用でき、フロントも丁寧な対応、さらには部屋の掃除なども
行き届いており、今回も満足でした。
作務衣の着心地もよかったです。(はだけない様に胸元にもうひとつボタンが
ついていたのもよかった♪)

寝具ですが、ソファーベッド+敷・掛布団、に加えマットレス(さらに高く・やわらかく?)
が用意されていましたが、マットレスは1つしかありませんでした。ちゃんと人数分用意されて
いれば大変ありがたかったです。今後は何とかなりますでしょうか?

もう一点質問です♪
質問♪

インターネット上の施設紹介(大浴場)について、
「ゆったり広々!24時間ご利用可能な大浴場」
「大浴場でほっこりと…
 足を伸ばして、ゆったりお寛ぎください。24時間ご利用頂けます。」
と紹介されておりましたが、フロントでは「翌朝11時まであいている」
と説明いただきました。
また、ホテルに添えつけのパンフでは、開いている時間は二部構成になっており
深夜も24:00まででいったん閉じられる風な案内となっていましたが
もし、こちら後者の方が事実であれば大変残念です。
(というのも「大浴場がある」+「それが深夜遅く(2時や3時でも)利用できる」
といった非常にうれしいサービスで、これが可能であることで、今後の利用も
ことあるごとにこれからこちらを利用するのだろうな・・・、と自身も感じていた
ところに、この説明と案内パンフだったので、ちょっと不安で・・・)
ちなみに今回は深夜のほうは0:00を過ぎても利用できました。

今後を含めてどういった状況でしょうか?

2012年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月25日 17:21:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご質問にございました、大浴場の件ですが通常チェックインされた日の15時から翌朝11時までご使用頂けますので、夜中もご利用頂けます。ホテル備え付けのインフォメーションには混雑時間も記載させて頂いております。ご案内に不備な点があり大変申し訳ございませんでした。また、ソワァーベッドの案内もこちらの不手際があったようで、重ねお詫び申し上げます。寝具に関しましては、ソファーを広げて頂くと、マットレスとしてご使用いただけるようになっております。
今後、きちんとご案内できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

京都へお越しの際はヴィラージュ京都をご用命くださいませ。スタッフ一同、またお会い出来る日をお待ちしております。

ヴィラージュ京都:支配人

【冬得】冬の特別割引プラン(1、2名利用限定)
【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

frakoさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

frakoさん [50代/女性] 2012年04月20日 12:01:21

当日急に予約したのですがこの価格で助かりました。立地が抜群です。部屋も掃除が行き届いていて広い和室はモダンですがゆったりと落ち着きます。 ただ天井の照明が明るすぎる気がしました。明るさの調節はできないのですかね? ランプがありましたがこれだけだと暗いし・・・ 今回大浴場は利用しませんでしたが部屋の風呂も特別大きくはないけれど深めなのでゆったりとつかることができました。あと4通りに使える枕が気にいりました! 他にも色々細かいアイデアがあってまた是非利用したいと思うホテルです。

2012年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月23日 08:48:09

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の照明の件ですが、明るさを絞るなどの調整が難しいのが現状でございます。今後、お客様からのお声を参考に、より過ごしやすい客室、空間を目指して参ります。

枕を気に入っていただけたとのことで嬉しく思います。皆様の好みによって使い分けていただるため大変好評をいただいております。

投稿者さん 2012年03月14日 16:50:10

京都マラソンでホテルが取れず、少ない選択肢の中から、当日予約したので、設備などは半ば諦めていたのですが、とってもキレイで、超満足!

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年03月15日 01:27:36

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして、
更にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
マラソンのお客様もかなりご宿泊されておりました。
又京都旅行の際にでも、ヴィラージュ京都にお立ち寄り下さいませ。

当日限定 ショートステイプラン!!!【素泊まり】

投稿者さん 2012年01月10日 11:46:43

宿泊費がとても安かったのに部屋も綺麗で広く、リラックスできた。
電子レンジや冷蔵庫もついており2,3泊して京都を観光するにはもってこいのホテルだとおもいました。

私の泊まった部屋の電気ケトルが壊れており、湯をいつまでも沸かし続けてしまっていたのと朝ごはんをweb上から選べなかったのは残念だが特に問題はなかったです。

また京都に来る機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年01月11日 09:49:55

リラックスできたとのコメントをいただき、スタッフ一同安堵しております。

電気ケトルの故障でございますが、早速確認作業をさせていただいております。事前に発見できずにご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。またご指摘をありがとうございます。

当ホテルは京都市の中心部に位置するため、どの観光名所へもアクセスしやすいことも売りの一つです。
次回京都へお越しの際は、是非またヴィラージュ京都をご用命くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ 輪島

【秋得】インターネット限定早割プラン!

投稿者さん 2011年12月19日 01:34:19

みんなで泊まれるホテルを探していたので広くてすごくよかったです。
お部屋のお風呂も大浴場もきれいでした。
構造上仕方ないのだと思いますが、大浴場帰りの外廊下は寒い!ので冬はコート持参しないと風邪ひきます。
駐車場が遠かったのが残念でしたが他は満足してます。

2011年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年12月19日 19:15:12

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうござます。
私どものホテル施設に満足して頂いたようで嬉しく感じております。
ホテル館内は廊下が外に面しておりますので寒さを感じたかと思います。ホテルでも寒さの対処方ほ検討中で、改善させて頂きたいと思っております。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】素泊まりプラン【朝食無】

投稿者さん 2011年12月03日 18:19:26

5人で宿泊しましたが、部屋は広く、大浴場もあり、ゆったり過ごせました。ベッド(ソファーベッド)も寝心地が良く、しっかり遊んでも疲れがとれました。更に朝食サービスのお寿司に、部屋にはコーヒーやお茶の他にお吸い物が。思い出に残る京都の旅になりました。

2011年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年12月06日 23:27:57

この度はご多忙中にもかかわらずご投稿を頂き、誠にありがとうございます。更にお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご滞在中はゆっくりしていただけたようで何よりです。又京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。

担当:コタニ

【当館人気の連泊プラン】2泊以上でお得にご宿泊!!!
【【禁煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2011年10月22日 21:49:53

友人三名で二泊三日の連泊をしてきました。全体としては非常に良かったです!
 特に選んだ一番の理由だった大浴場が予想以上に広く、洗い場も8個あり、他のグループの方と一緒になっても十分の広さで快適でした。難点を上げるとしたら脱衣所が狭いことくらいでしょうか。それを含めても非常に満足です。
 部屋はドリンク類が多く冷蔵庫も使いやすかったです。レンジもあって設備は良かったのですが、電気ケトルがお湯が沸いても止まらずそのまま沸騰していたのでちょっと危ないなと思いました。
 今回3人で利用させてもらったのですが、部屋広さとしては3人でギリギリといった印象です。35平米で5人まで可とありますがソファベッドも3台ですし、5人だと寝る場所に困るんじゃないかと。人数が多い場合は43平米の部屋をお勧めします。

2011年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年10月23日 20:38:43

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どものホテル施設に満足頂いた様で嬉しく感じております。
お部屋内のケトルですが申し訳ございません。
お客様の安全面を考え全て点検いたします。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

スタッフ:川平

【当館人気の連泊プラン】2泊以上でお得にご宿泊!!!
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

微213さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

微213さん [60代/男性] 2011年10月14日 05:04:14

清潔感のある実にコンパクトかつ機能性あるお部屋でなるほどと感心しました。ソファーベッドはおりたたみがしやすく、お茶セットもコーヒーからお吸い物まであり満足、部屋着も作務衣あ便利。大浴場も思いのほか広く気持ちよく入りました。ただ女性から見るとビジネスライクで機能性はみごとなのだがアメニティーがもう少しとのことでした。

2011年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年10月14日 15:00:34

また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
アメニティーについては今後の改善材料として検討させて頂きます。

また京都にお越しの際はぜひヴィラージュ京都にご来館下さいませ。

スタッフ 肥塚

【ポイント10倍】期間限定ポイントアッププラン
【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

locoshopsさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

locoshopsさん [50代/男性] 2011年09月10日 10:34:36

次回も、ぜひ、利用したいと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年09月11日 02:05:50

この度は、数あるホテルの中からヴィラージュ京都へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見のご投稿も重ねてお礼申し上げます。
これからも京都へお越しの際は、当館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【夏得】インターネット限定早割プラン!
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

m.tak4565さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

m.tak4565さん [30代/男性] 2011年08月13日 06:26:14

家族旅行で利用しました。
子供が小さいので部屋が和室なのは楽でした。
ソファからベッドを組み立てるのはちょっと面倒だと思いましたが、子供はすごく喜んで手伝ってくれました。
大浴場もあってゆったりすることができ大変満足でした。
京都に行く際はまた利用したいと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年08月13日 22:43:38

また、貴重なご意見のご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お客様の京都旅行の思い出の一部に、ヴィラージュ京都が含まれている事をスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、京都へお越しの際は、当館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

市バス1日乗車券付きプラン