デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月25日 18:18:33

とてもリーズナブルでよかったです。駐車場が電話予約で満車でしたが、すぐ隣の駐車場が空いていたのでラッキーでした。チェックインが遅くなる電話を快く対応してくれたり、4歳の子供の部屋着も対応してくれたり、説明もわかりやすくてスタッフの対応はよかったです。部屋も畳でリラックスできて、畳の上へ低いソファーベッドを設置するので、小さい子供がいると安心です。お風呂の湯が少しぬるめで、照明が少し暗いのと、駐車料金が少し高かったのがちょっとだけマイナスかな。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年09月26日 04:42:51

この度は、数あるホテルの中から、ヴィラージュ京都へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・お褒めのお言葉のご投稿も重ねてお礼申し上げます。

当館の契約駐車場は、10台と限定させて頂いておりますので、お早めのご予約をお勧め致します。

また、京都へ来られる際は、ぜひヴィラージュ京都へご宿泊下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

オープン二周年記念プラン!
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

あいあむたにさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

あいあむたにさん [20代/男性] 2010年09月17日 09:21:48

駅から近く、駅前にコンビニがあるので、便利。

マンションをホテルにしたようになっていて、部屋も家に帰ってきたかんじで、
とてもゆっくりできよかった。
また、大浴場がついていて、これまた大満足でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年09月18日 01:27:05

また、貴重なご意見のご投稿も重ねてお礼申し上げます。

また、京都へ来られる際は、是非当館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年08月28日 17:28:42

全体的に満足できるホテルでしたが、下記2点がとても残念でした。
今後、私のよう思いをする人が少しでも減ればと思い、率直な気持ちを投稿させて頂きます。
①自動車に付けているナビ頼りでホテルへ向かいましたが、ホテルの看板が見え辛く、ナビはピンポイントで教えてくれましたが、「えっ? どこどこ?」となってしまい、ホテルを探すのに少々時間がかかりました。
②前日の夜から自動車を走らせて翌日午前9時頃に京都へ着く予定だったので、到着した後に大浴場を使わせてもらってスッキリした気分で京都観光をしようとホテルへ相談しましたが、チェックイン(夕方)しないと使わせられないの一点張りでとても残念だった。そういうことであれば、京都観光の前にお風呂を使わせてもらえるようなホテルを探せばよかったと思いました。私の場合、一生のうち何度も京都観光ができるわけではないので、楽しい思い出にしたかったので、とても残念でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年08月29日 03:20:34

この度はご宿泊頂いた上に貴重なご意見の
ご投稿をして頂き誠にありがとうございました。

ホテルご来館の際にご不便をお掛けして大変
申し訳ございませんでした。
ヴィラージュ京都は2008年にオープンしたものの
ナビゲーション登録致しましたのが翌年の2009年
でしたので2009年以降のナビゲーションですと
正しく検索出来るのですがそれ以前ですとかなり
広範囲(ヴィラージュ京都が建てられる前は空き地だった為)を
案内してしまいますので、フロントで
ご案内の際には四条大宮の交差点の西の
北側とご案内させて頂いております。

次に御指摘にございましたチェックイン前の
大浴場のご利用の件でございますが、
ヴィラージュ京都は簡易宿泊施設という
扱いになりますので、銭湯やスーパー銭湯の
ように大浴場のみご利用ということが
出来かねますので、お客様には大浴場の
ご利用をお断りさせて頂きましたし、
今回のようにチェックイン前のご利用
という形になりますと御一泊分の宿泊代金
を頂いてしまうのでお断りさせて頂きました。
スタッフがお客様が納得して頂けるような
説明をしていなかった事に対して深くお詫びを
申し上げると共にスタッフへの指導を
今以上に徹底して行きたいと考えております。

率直なお客様のご意見を今後のホテル運営に
行かしてゆく所存でございます。

この度は誠にありがとうございました。

又のご来館スタッフ一同お待ち申し上げて
おります。

スタッフ 吉村

【和室35㎡】夏得プラン!!!(朝食無・チェックイン17:00以降)
【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年08月24日 23:55:27

家族4人で宿泊しました。部屋も広くきれいで、温泉もあったので親子共々もゆっくりできました。食事なしプランでしたが、近くにコンビニもあり問題なく過ごせました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年08月25日 02:48:49

この度はヴィラージュ京都へご宿泊頂いた上に
お客様には滞在中には大変満足して頂けた様で
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご意見にございました大浴場でございますが
お湯の水質は温泉ではございませんでご了承
下さいませ。
火曜日を除く曜日以外は午後3時から翌朝11時まで
ご利用頂けるので沢山のお客様から「ゆったりと
利用できるので大変良いです。」という
良いご意見を多く頂くので大変嬉しく
思っております。
(※火曜日は午後5時から翌朝11時まで)
只、満室時は大変混みあうこともありますが
ご了承下さいませ。

この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとう
ございました。
又のご来館スタッフ一同お待ち申し上げて
おります。

スタッフ 吉村

【和室35㎡】夏得プラン!直前割!(朝食無・チェックイン17:00以降)
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

tattonさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

tattonさん [40代/男性] 2010年08月18日 12:17:59

ホテルは綺麗です。大浴場も充分な広さと清潔さがあります。又、ホテルマンの方々も皆、親切で、さすが国際観光都市の京都だなと感心させられました。フロントで1日バス券が購入出来るのは大変便利ですが、少し待たされます。部屋の洗面所の水圧が異常に低く、コップ1杯の水を汲むのにかなりかかります。それ以外は申し分ないと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年08月18日 21:39:42

また、貴重なご意見をご投稿して下さった事を重ねて御礼申し上げます。

お客様のお声を元に、より良いホテルへと改善していきますので、今後もヴィラージュ京都をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

連泊プラン
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

ユッピー5201さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ユッピー5201さん [30代/男性] 2010年08月13日 18:33:48

快適に利用させていただきました。普通の別途なら最高でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年08月14日 01:27:35

この度は、数あるホテルの中からヴィラージュ京都へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます。

快適に過ごして頂く事が出来ましたことをスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

就寝までの間、お部屋を広々と使って頂けるように、ソファーベットを使用しております。
2名様・3名様限定ではございますが、お布団を敷いたサービスも行なっておりますので、またご利用下さいませ。

お客様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月09日 15:07:24

8月7日に1泊家族でお世話になりました。
場所も駅、コンビニ、居酒屋等が近く便利でした。
外観、お部屋ともきれいで、お掃除もきれいにされていました。
和室と思っておりましたが、モダンなTATAMIといった感じで、家族みんなで喜びました。
簡易ソファーを自分たちでベットに作り、お布団を敷いて寝るのも楽しかったです。
1階には大浴場があり、のびのび入浴できました。

ひとつ残念だったのが、テレビのリモコンの本体の受信部分が壊れて(離れて)いて、リモコン操作が面倒でした。

それから、素泊まりプラン(朝食無)でしたが、ホテルの案内では朝食が無料となっていました。プランが朝食無だから仕方がないのですが、なんとなく残念な感じでした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年08月09日 23:16:30

テレビリモコン不良の件で不快な思いを
させてしまったことを心よりお詫びを申し上げる
と共に客室チェックを今後強化して行きたいと
思います。

お客様の声を励みに今後もより良い
ホテルづくりを行っていく所存でございます。
皆様のまたのご来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年07月27日 23:03:46

朝食は意見が分かれるでしょうね。
自分は満足でした。

2010年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年07月28日 02:01:07

この度は、数あるホテルの中からヴィラージュ京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をご投稿下さいましたことも重ねてお礼申し上げます。

また、京都へお越しの際は、ヴィラージュ京都をご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【喫煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付
【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年06月19日 23:45:32

駅からすぐで立地条件は申し分ありません。部屋にもお風呂がありましたが、別に大浴場もあり大変満足しました。

2010年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年06月20日 03:33:07

この度は数ある京都のホテルから
ヴィラージュ京都をご利用頂き
誠にありがとうございました。
ご利用に際しましてご満足頂けた様で
大変嬉しく感じております。
次回ご利用頂いた際、今回以上のサービス向上に
努めて参りますので今後ともヴィラージュ京都を宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

スタッフ:江里口

【【禁煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

ピンククローバー1122さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ピンククローバー1122さん [30代/女性] 2010年06月05日 21:36:05

6月1日に1泊で泊まりました。
先日苦情のメールを送りましたが、なんの回答もないのは
どういうことでしょうか?

宿泊プラン名のところにあるように朝食無し 軽食付と書いてあるのに
軽食もついてなかったのですが、いったいどういうプランだったんでしょうか?

回答お願いいたします。

2010年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年06月06日 01:11:13

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共の宿泊プランの件、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
ご不便及びご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

この度お客様がより承りましたご宿泊プランでございますが素泊まりのプランでございます。
お部屋タイプに朝食(軽食)と記載がございますが
素泊まりのプランはご宿泊のみの特別宿泊プラントなっております。
紛らわしい表記で大変申し訳ございませんでした。
至急、表記の改善を行います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際は是非、ご利用下さいませ。
皆さまの又のご来館、スタフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン【朝食無】
【【禁煙】和室43平米 朝食(軽食)付 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年06月03日 10:43:17

2泊させていただきました。
承知の上でしたが、駐車場が離れているのが難点でした。
それからベッドマットが固くて、1日目は起きると体が痛くて、休んだ気がしませんでした。2日目は押し入れにあった予備の布団を使って、2枚重ねにさせていただいたら、多少はよかったです。
もう少し工夫があるといいと思います。
大浴場があるのはとても嬉しかったです。洗い場も多く、ゆったりと使わせていただきました。

【禁煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付
【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年06月03日 20:40:34

この度ヴィラージュ京都をご利用していただき誠にありがとうございます。駐車場の件、誠に申し訳ございませんでした。
次回、ご利用して頂いた際には比較的近い近隣駐車場をご案内させていただきたいと思います。
客室のマットレスですが、できる限り改善させていただきたいと感じております。
ホテル施設の大浴場に満足していただき大変嬉しく感じております。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

スタッフ:川平

【禁煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付
【【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可】

love2YUCHUNさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

love2YUCHUNさん [40代/女性] 2010年05月09日 11:33:50

駅もバス停もコンビニも近くとても便利でした。エントランスはおしゃれだけど、ちょっと地味(普通のマンションみたいな?)で、おしゃべりしながらうっかり通り過ぎそうでしたw
建物はまだ新しく、室内も大浴場もきれいでした。ちなみに、女性用の大浴場にはTSUBAKIがありました。
今回大人3人の宿泊で布団を3つ並べた部屋は少し窮屈でした。
予約時にもイン時にも宿泊者の性別を確認されるのであれば、アメニティグッズを少し工夫されたらよいかと思いました。
室内に電子レンジと冷蔵庫があり、朝食はイン時に3種類(和・洋・お寿司)のうちから選んだ物を、希望時間に部屋まで持ってきていただけるし、スタッフの方たちも皆さん感じよかったですし、布団を自分たちで準備するのが苦にならない方であればとってもおススメです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年05月09日 15:00:19

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共スタッフへのお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

また貴重なご意見誠にありがとうございました。
アメニティーグッズの充実等、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。

また京都にお越しの際は是非、ご利用下さいませ。
皆さまの又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ:實川

【【禁煙】和室26平米 朝食(軽食)付 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年05月07日 08:53:51

5月3日に1泊しました。新しいホテルなのでタクシーの運転手さんも知らないと言われることが多かったです。壬生寺には近いので歩いて行け便利です。食事は和食を選びましたが、弁当とは…でも料金からしてこんなものでしょうね。近くにコンビニもあるので便利。35平米の部屋は5名で宿泊しても十分広く快適でした。天井が低いのが気になった程度です。大人数での宿泊でしたが快適に過ごせました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年05月07日 12:30:54

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見のご投稿賜り誠にありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きどなた様にもすぐに御分かり頂ける様、努めて参ります。

近隣では壬生寺のほかに世界遺産の二条城へも徒歩で15分程度でお出掛け頂けます。
またバス停や駅も非常に近い位置にございますのでどこへ行かれるにも便利な位置にございます。

また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
皆さまのまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ:實川

投稿者さん 2010年04月26日 13:31:21

初めて利用させていただきました。ホテルの駐車台数が少なく、離れたコインパーキングに止めなくてはならなかったのが残念でした。ホテル前にコンビニがあるし、駅に近いので食事場所も豊富だと思います。大浴場は広くてよかった!浴室の照明は少し暗いかも。お部屋も付帯設備もまずまずだと思います。電子レンジもあったなんて!!朝食は分量もちょうどよく、インスタントのお吸い物もありおいしくいただけました。ただ、チェックイン時のフロントの対応が男女とも横柄でした。チェックアウト時は逆にとても感じがよかったので、人によってこうも差があると印象が変わりますね。全体的にリラックスできる空間だと思いました。また利用させていただきます。

2010年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年04月26日 14:10:32

駐車場にてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
私共の課題として認識はしているものの現状、より良い解決策が見つかっておりません。
今後も解決策を模索してゆく所存でございます。

またホテルスタッフに関しましてご指摘賜り誠にありがとうございます。
本件に関しましてはひとえに私の指導不足にほかなりません。
常時同じような対応が出来るよう指導、徹底して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

支配人

投稿者さん 2010年04月17日 00:47:57

2回目の宿泊です。今回も楽しみにしていたのですが、ちょっと気になることがありました。
追加でシーツ、枕カバー、かけぶとんカバーを電話でお願いしたのですが、電話の応対がちょっとイヤイヤな感じの応対。。。
バスタオルを追加でお借りしたく電話をすると、こちらに取りに来てくださいのご回答。
お忙しいのはわかりますが、前回の宿泊とイメージが異なり残念でした。

2010年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年04月17日 02:56:51

この度はヴィラージュ京都への2度目のご宿泊

御滞在中にお客様には不快な思いをさせて
しまったことを心よりお詫びを申し上げると
共に、改めてスタッフの教育を徹底していく
所存でございます。

この度は貴重なご意見のご意見のご投稿

投稿者さん 2010年04月16日 21:21:27

家族で何部屋かを利用したので、前日にお電話をいただき、近くに部屋にする件、朝食についてなどの情報をおしらせいただきました。

2010年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年04月16日 23:54:42

御予約の際に3部屋以上の場合のみ朝食や
お部屋割の事を事前にご連絡しております。

今後もお客様のお声を励みにより良い
ホテル運営を行ってゆく所存でございます。

また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿賜り誠にありがとうございました。

スタッフ:吉村

投稿者さん 2010年03月29日 15:54:21

充実したアメニティー、部屋に配達される軽い朝食、大満足です!
部屋にあるコーヒーのドリップパックもとても嬉しかったです。
バス停・コンビニ・本屋も近く便利でした。

2010年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年03月30日 02:19:20

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アメニティーの歯ブラシは同じ柄の色ではなく、1本ずつ色違いのものをご用意しており、混同しなくて良いのご好評頂いております。

貴重なご意見をありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月09日 18:42:15

清潔で広い部屋、大浴場がとても快適でした。
但し、一人で泊まるにはコストパフォーマンスが悪いかも・・・。
部屋の気密性が高いためか、風呂場の換気扇(offに出来ない)のためドアからの吸気音がわずらわしかったです。
全体的に満足しました。

2010年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年03月09日 20:17:08

この度は、数あるホテルの中から、ヴィラージュ京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
改善できる範囲は、改善していきたく思っておりますので、今後もヴィラージュ京都をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月25日 18:05:22

部屋の中も、設備も、和で統一されていて、とてもよかったです。友達も喜んでくれました。朝の軽食も、おいしくいただけました。フロントで「すみません」と声をかけても対応してくれず(フロントのすぐ側でパソコンをたたく音が聞こえたので、すぐ近くにいたと思います)、ベルのようなものを押すと、出てきてくれました。あまり対応は満足ではありませんでしたが、総合的に大変満足しています。大浴場も、とても気持ちよかったです。また泊まりたいです。

2010年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年02月25日 23:20:43

この度はヴィラージュ京都に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見を元に、接客の対応を今一度、改めるようスタッフ一同話しあって参ります。

またこれにお懲りにならず、ヴィラージュ京都をご利用頂きますようお願い申し上げます。

次回ご利用いただく際には、気持ちのよい接客だと感じていただけるよう改善してまいります。

スタッフ 川口

☆再登場☆【1st Anniversary】オープン一周年記念プラン! 5名様まで宿泊可

投稿者さん 2010年02月16日 10:39:29

値段を考えれば申し分なかったのですが,あえて言えば窓がなかったので朝がちょっと目覚めの点では・・・・といったところです。

2010年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年02月16日 11:25:50

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き

客室の窓についてのご意見ありがとう
ございます。ホテルのインフォメーションに
「当ホテルの窓は全てロールカーテンが
かかっております」と言う案内を載せて
おりましたがこちらの説明不足で申し訳
ございませんでした。

率直なご意見、これからのサービス向上またお客様の満足度向上に役立てさせて頂きたいと考えております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。