デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

きらすうさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

きらすうさん [40代/男性] 2010年02月12日 18:52:25

今回、二回目の宿泊です!嫁さん、子供たちに大変好評で、「また泊まれるといいね」とはなしているときに、ネットで調べていたら、前回と同様のキャンペーンをしていたので
迷わず、予約しちゃいました!
今回は一番したのチビ(4歳)に、スリッパなどがセットになったアメニティがもらえて
大喜びでした! ありがとうございました!
次回もまた利用できたらいいなと思っています!
(キャンペーン価格で!!!!)
また、よろしくお願いします!

2010年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年02月13日 03:39:13

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠に
ご滞在中はご満足頂けた様でスタッフ一同
大変嬉しく思っております。
今回のご旅行の思い出に当ホテルを加えて
頂けるのは大変嬉しいことでございます。
お客様の声を励みに今後もより良い
ホテルづくりを行っていく所存でございます。

またのご来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロント 吉村

☆再登場☆【1st Anniversary】オープン一周年記念プラン! 5名様まで宿泊可
【【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可】

ゆっけ0422さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ゆっけ0422さん [30代/女性] 2010年01月27日 13:51:49

デザイナーズルームのように、ソファーや床や大浴場などおしゃれでした。大浴場の湯船も四角く広くキレイで気持ちよく入れました。
他のホテルにはこんなに揃ってはいないと思うのですが、レンジあり・お吸い物・ドリップ式コーヒー・お茶(粉)・梅昆布茶)など付いていて、レンジで地元で買ったものを温め食べられましたし、夜・朝にぞんぶんに飲ませてもらいました。加湿器も希望で貸し出ししてくてるのがHPに載っていたので借りました。ただ、和室にソファーが二つ置いてあり、それがソファーベットで自分でベットにして布団を引いて寝るということがしっかり謳っていなかったので、着いてから初めてしりちょっとびっくりしました。部屋の大きさが26平米といわれてもあまりわからないので写真をちゃんと載せて、あらかじめワンルーム感覚で狭くても、お客が納得出来ると気持ちもすっきり宿泊できると思います。大宮駅は京都駅からですと1回乗り換えなければばらないので、京都を観光でいく場合で、かつ京都をあまりしらない場合は地下鉄の乗り換えが面倒で、東京の様にたくさん電車が走っているわけではないので、時間がロスです。1度京都に来ていてバスでの観光についても計画立てて移動するのであればホテルの前にバス停がありますのでいいかもしれません。

2010年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年01月27日 17:02:42

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後のHPの案内等の参考とさせて頂きます。

アクセスの件でござますが京都駅からお越しの際はお客様がおっしゃるとおり電車ですと一度お乗換えが発生してしまいます。
市バスのご利用が大変便利となっており京都駅中央口(伊勢丹のある方)を出ていただきバスターミナルA3番乗り場の206系統にお乗り頂き四条大宮で下車頂ければ大変便利でございます。

また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
皆様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ:實川

【【禁煙】和室26平米 朝食(軽食)付 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月12日 21:38:40

通常4~5名で宿泊できるお部屋に2名で泊まれるプランでした。
とても広いお部屋で雰囲気もよく大変くつろぐことが出来ました。
また、大浴場もありこちらもgoodでした。

ただ、みなさんクチコミで書かれていますが、
もともとマンションの建物だったのか、エレベーターをおりてから部屋までの
経路がふきっさらしの状態なので、冬の京都のお風呂あがりには
少々こたえるものがありました(汗)

しかし基本的には機会があればまたお世話になりたいと思っています。

2010年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年01月13日 09:11:52

また貴重なご意見をご投稿していただき重ねてお礼を申し上げます。
外廊下について賛否両論ございますのは私共としても十分認識しております。
寒さ対策としてお部屋に茶羽織をご用意する等をしておりますが、
今後もお客様の貴重なご意見を基に対策を講じたいと思います。
次回もヴィラージュ京都をご利用いただけます日を、
心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【禁煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付

投稿者さん 2010年01月04日 12:59:16

年末に家族で利用しました。部屋もきれいで全体的に満足です。

ただ気になった出来事があります。
ふとんのシーツが前のお客さんが使ったまま交換されずに折りたたまれて押入れに入っていました。フロントに電話をしたら毎日交換していると言っていました。髪の毛が付いていて気持ち悪かったのでシーツを交換してほしいと言ったら新しいシーツを持ってきてくれましたが交換してくれなかったので自分達で交換しました。(シーツ交換は重労働で疲れました・・・)次の日から毎日新しいシーツに交換されてました。年末で忙しかったからシーツ交換を忘れていたのでしょうか?

2009年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年01月05日 08:13:02

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中に私共の不備によりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受止め、今後このような事がない様、努めてゆく所存でございます。
この度はご投稿賜り誠にありがとうございました。

スタッフ:實川

子連れ寺院さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

子連れ寺院さん [50代/男性] 2010年01月04日 08:28:44

子連れで気兼ねなく、1部屋に泊まれるという条件で選びました。「意外にも」と言っては失礼ですが、アメニティの気遣いが心憎いと思います。普通のツイン程度の部屋では配慮されていないような、例えば、歯ブラシの色分け。大浴場では女性に人気ブランドのシャンプー(とカミさんは言っていました)。子供用のセット。作務衣も非常に着やすい肌触り…などなど。
 決して高級ではありませんが(スタッフの対応を含め)大変満足しています。
 建物の構造上、廊下が吹きさらしになっていて(冬の京都でしたので)寒かったのが難点です。しかし、大浴場では十分に暖まることができましたし、部屋の密閉度が高く寒いということもありませんでしたので、全く問題になりませんでした。
 最後に朝食ですが、和食を選択することをお勧めします。比較的バランスがとれています。洋食のレベルはもう少し上げて欲しいですね。
 勿論、次も泊まりたいと思います。

2009年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年01月05日 08:09:15

ご指摘頂きました外廊下の件でございますが色々なご意見を頂いており私共が解決しなければならないことでございます。
建物自体を変える事は出来かねますが他の形で対応をしてゆく所存でございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月25日 23:31:18

とてもゆったりとした部屋で子どもたちも大喜びでした。また機会があれば利用したいと思いました。

2009年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年12月26日 12:32:19

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆったりとご家族で満喫して頂けた様で何よりです。

又京都に来る機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

スタッフ:コタニ

投稿者さん 2009年12月18日 18:30:09

宿泊予約をしたときに、楽天ポイントで期限がきれそうなのがあったので、400ポイントを使用しました。チェックイン時に清算するとき、カード払いにして、あまり明細を気にしなかったので、400ポイント分が料金から引かれていませんでした。旅行から帰ってからそのことに気づいたのでホテルへ電話して、現金書留で400円返してもらいましたが、電話で問い合わせたり、待たされたり、仕事しているので、郵便を再配達してもらったりでめんどくさかったです。

2009年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年12月20日 10:09:40

私共の手続きの誤りによりお客様に大変ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様なことがない様、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿賜り誠にありがとうございました。
また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

taka1801さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

taka1801さん [40代/男性] 2009年11月04日 11:04:32

6人まで宿泊可能の部屋を3人で利用したのでとても広く使えました。
お部屋のトイレやお風呂もとてもきれいで全く不満はありませんね。
唯一の不満と云えば駐車場が離れていることくらい。
それでも不満にならないレベルですが・・。
また同様のプランがありましたら教えて欲しい位です。

2009年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年11月04日 13:01:01

現在お客様にご満足頂けるプランを検討しておりますので、楽しみにしていてください。

駐車場の件でございますが、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。駐車場の場所おご利用していただきやすい場所を検討中でございます。

皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。

スタッフ:岡本

【1st Anniversary】オープン一周年記念プラン! 6名様まで宿泊可
【【禁煙】和室43平米 朝食(軽食)付 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2009年10月26日 09:45:36

駅の近くに建てられてあるだけ有って バス停 コンビニ ドラッグストア 色々な飯屋が近くに有り行動しやすいホテルだと思いました。

【喫煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付
【喫煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可

2009年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年10月28日 05:42:56

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけましたようでございますので大変嬉しく感じております。

当館からは繁華街までもアクセス良好の位置とおり、
観光やショッピングなどはしていただきやすくなっております。

【喫煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付
【【喫煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可】

joyful3663さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

joyful3663さん [50代/女性] 2009年10月22日 16:50:58

10月20日に 4名で 宿泊しました  新しくて おしゃれな内装  作務衣風パジャマでおしゃれな下駄を履いて  大浴場に   朝食も チェクインの時に 予約をすると  次の朝  部屋まで届けてくれて ゆっくり食べることが出来ました  おまけに お吸い物やお茶 コーヒーまで付いて  あの値段
予約をした 私は  みんなに 感謝されました   また  利用したいホテルです                            はーちゃんまま

2009年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年10月25日 02:00:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお誉めの言葉が何よりも私共スタッフの励みとなります。

今回ご利用いただいたオープン1周年記念プランは11/5までとなっておりますが、今後もお客様にお喜びいただけるご宿泊プランをご利用いただけるように精一杯努力いたします。

また、11月よりご朝食が新しいメニューに変わりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年10月16日 19:00:12

全体的にとてもオシャレで落ち着いた感じで満足しています。
ただ、駐車場が少ないのが残念です。

【禁煙】和室43平米 朝食(軽食)付 1~6名様迄宿泊可

2009年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年10月20日 05:25:58

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようでございますので、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

駐車場の件、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館の契約している駐車場は10台のみとなっておりますのでお客様方々にはご不便をお掛けしていると認識しております。
可能な限りご要望にお答え出来るよう努めてゆく所存でございます。

京都にお越しの際は是非またヴィラージュ京都をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月30日 15:31:13

お部屋が3人ではやや狭かった以外は、概ね満足できました。立地もバス停が近かったので出かけるのにはとても便利でした。バスの1日フリーチケットもフロントで買えたのですぐに観光地に向かうことができました。お風呂も広くて快適だったのですが、その割に脱衣所が狭かったのが気になりました。設備ではコインランドリーがあったのが助かりました。2泊とも利用したので、帰宅してから大量の洗濯物と格闘せずにすみました。
次回も利用したいと思いますが、今度はもう少し広いお部屋に宿泊したいと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年10月01日 10:22:42

貴重なご意見をありがとうございました。

当ホテル26㎡よりも大きいお部屋として、
5名様までご利用いただけます35㎡のお部屋と
6名様までご利用いただけます43㎡のお部屋がございます。
もし、次回ご利用いただけますなら是非
広めのお部屋をご利用くださいませ。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。