デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月07日 08:53:51

5月3日に1泊しました。新しいホテルなのでタクシーの運転手さんも知らないと言われることが多かったです。壬生寺には近いので歩いて行け便利です。食事は和食を選びましたが、弁当とは…でも料金からしてこんなものでしょうね。近くにコンビニもあるので便利。35平米の部屋は5名で宿泊しても十分広く快適でした。天井が低いのが気になった程度です。大人数での宿泊でしたが快適に過ごせました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年05月07日 12:30:54

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見のご投稿賜り誠にありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きどなた様にもすぐに御分かり頂ける様、努めて参ります。

近隣では壬生寺のほかに世界遺産の二条城へも徒歩で15分程度でお出掛け頂けます。
またバス停や駅も非常に近い位置にございますのでどこへ行かれるにも便利な位置にございます。

また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
皆さまのまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ:實川

【【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年04月17日 00:47:57

2回目の宿泊です。今回も楽しみにしていたのですが、ちょっと気になることがありました。
追加でシーツ、枕カバー、かけぶとんカバーを電話でお願いしたのですが、電話の応対がちょっとイヤイヤな感じの応対。。。
バスタオルを追加でお借りしたく電話をすると、こちらに取りに来てくださいのご回答。
お忙しいのはわかりますが、前回の宿泊とイメージが異なり残念でした。

2010年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年04月17日 02:56:51

この度はヴィラージュ京都への2度目のご宿泊

御滞在中にお客様には不快な思いをさせて
しまったことを心よりお詫びを申し上げると
共に、改めてスタッフの教育を徹底していく
所存でございます。

この度は貴重なご意見のご意見のご投稿
誠にありがとうございました。

スタッフ 吉村

【【禁煙】和室26平米 朝食(軽食)付 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年02月25日 18:05:22

部屋の中も、設備も、和で統一されていて、とてもよかったです。友達も喜んでくれました。朝の軽食も、おいしくいただけました。フロントで「すみません」と声をかけても対応してくれず(フロントのすぐ側でパソコンをたたく音が聞こえたので、すぐ近くにいたと思います)、ベルのようなものを押すと、出てきてくれました。あまり対応は満足ではありませんでしたが、総合的に大変満足しています。大浴場も、とても気持ちよかったです。また泊まりたいです。

2010年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年02月25日 23:20:43

この度はヴィラージュ京都に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見を元に、接客の対応を今一度、改めるようスタッフ一同話しあって参ります。

またこれにお懲りにならず、ヴィラージュ京都をご利用頂きますようお願い申し上げます。

次回ご利用いただく際には、気持ちのよい接客だと感じていただけるよう改善してまいります。

スタッフ 川口

☆再登場☆【1st Anniversary】オープン一周年記念プラン! 5名様まで宿泊可

ゆっけ0422さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ゆっけ0422さん [30代/女性] 2010年01月27日 13:51:49

デザイナーズルームのように、ソファーや床や大浴場などおしゃれでした。大浴場の湯船も四角く広くキレイで気持ちよく入れました。
他のホテルにはこんなに揃ってはいないと思うのですが、レンジあり・お吸い物・ドリップ式コーヒー・お茶(粉)・梅昆布茶)など付いていて、レンジで地元で買ったものを温め食べられましたし、夜・朝にぞんぶんに飲ませてもらいました。加湿器も希望で貸し出ししてくてるのがHPに載っていたので借りました。ただ、和室にソファーが二つ置いてあり、それがソファーベットで自分でベットにして布団を引いて寝るということがしっかり謳っていなかったので、着いてから初めてしりちょっとびっくりしました。部屋の大きさが26平米といわれてもあまりわからないので写真をちゃんと載せて、あらかじめワンルーム感覚で狭くても、お客が納得出来ると気持ちもすっきり宿泊できると思います。大宮駅は京都駅からですと1回乗り換えなければばらないので、京都を観光でいく場合で、かつ京都をあまりしらない場合は地下鉄の乗り換えが面倒で、東京の様にたくさん電車が走っているわけではないので、時間がロスです。1度京都に来ていてバスでの観光についても計画立てて移動するのであればホテルの前にバス停がありますのでいいかもしれません。

2010年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年01月27日 17:02:42

ご滞在中はご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後のHPの案内等の参考とさせて頂きます。

アクセスの件でござますが京都駅からお越しの際はお客様がおっしゃるとおり電車ですと一度お乗換えが発生してしまいます。
市バスのご利用が大変便利となっており京都駅中央口(伊勢丹のある方)を出ていただきバスターミナルA3番乗り場の206系統にお乗り頂き四条大宮で下車頂ければ大変便利でございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
皆様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月04日 12:59:16

年末に家族で利用しました。部屋もきれいで全体的に満足です。

ただ気になった出来事があります。
ふとんのシーツが前のお客さんが使ったまま交換されずに折りたたまれて押入れに入っていました。フロントに電話をしたら毎日交換していると言っていました。髪の毛が付いていて気持ち悪かったのでシーツを交換してほしいと言ったら新しいシーツを持ってきてくれましたが交換してくれなかったので自分達で交換しました。(シーツ交換は重労働で疲れました・・・)次の日から毎日新しいシーツに交換されてました。年末で忙しかったからシーツ交換を忘れていたのでしょうか?

2009年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年01月05日 08:13:02

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中に私共の不備によりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受止め、今後このような事がない様、努めてゆく所存でございます。
この度はご投稿賜り誠にありがとうございました。

スタッフ:實川

子連れ寺院さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

子連れ寺院さん [50代/男性] 2010年01月04日 08:28:44

子連れで気兼ねなく、1部屋に泊まれるという条件で選びました。「意外にも」と言っては失礼ですが、アメニティの気遣いが心憎いと思います。普通のツイン程度の部屋では配慮されていないような、例えば、歯ブラシの色分け。大浴場では女性に人気ブランドのシャンプー(とカミさんは言っていました)。子供用のセット。作務衣も非常に着やすい肌触り…などなど。
 決して高級ではありませんが(スタッフの対応を含め)大変満足しています。
 建物の構造上、廊下が吹きさらしになっていて(冬の京都でしたので)寒かったのが難点です。しかし、大浴場では十分に暖まることができましたし、部屋の密閉度が高く寒いということもありませんでしたので、全く問題になりませんでした。
 最後に朝食ですが、和食を選択することをお勧めします。比較的バランスがとれています。洋食のレベルはもう少し上げて欲しいですね。
 勿論、次も泊まりたいと思います。

2009年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年01月05日 08:09:15

ご指摘頂きました外廊下の件でございますが色々なご意見を頂いており私共が解決しなければならないことでございます。
建物自体を変える事は出来かねますが他の形で対応をしてゆく所存でございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月08日 03:53:59

お風呂がユニットバスなのがマイナスですね。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年07月25日 06:43:07

この度は数あるホテルの中からヴィラージュ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご投稿頂けましたこと併せて感謝いたします。

お部屋のユニットバスにご満足頂けず大変残念でございます。当館は大浴場があり他のお客様からもご好評いただいておりますので次回ご来館の機会には是非ご利用いただけましたらと存じます。また42㎡のお部屋タイプにはセパレートタイプのバスルームを備え付けておりますのでこちらも併せて是非ご検討下さいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都 支配人

【カップル限定】和室でのんびりご宿泊プラン ゆったり12時チェックアウト(素泊)
【【禁煙】和室35平米】

投稿者さん 2016年04月09日 11:05:08

お世話になりました。家族4人で利用させていただきました。部屋・風呂は広くて良かったです。駐車場がホテルからもう少し近いと良かったです。荷物が多いと移動が大変かなと思います。それと朝食はもう少ししっかり食べられるようなメニューがあったらよいですね。
でも、価格もリーズナブルなのでまた利用させていただきたいと思います。

2016年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年04月10日 03:31:36

ヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。駐車場に関しましては少し距離がありますので、お先にお荷物をホテルに置いてから駐車場に行かれるようお声掛けさせて頂きます。説明が不足しており申し訳ございませんでした。
朝食は4月より質・量ともにリニューアル致しました。次回ご宿泊時に喫食して頂ければと思います。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【軽朝食付】祇園辻利ご堪能プラン
【【禁煙】和室35平米】

投稿者さん 2015年04月23日 16:37:07

次の日、向かう予定だった嵐山行きの駅が近くて大変、便利でした!大浴場も広く、使いやすかったです。

2015年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2015年04月24日 02:22:34

この度は当ヴィラージュ京都へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。ご家族の大切な旅行の素敵な思い出の一助となれたのであれば幸いでございます。
今後も是非観光、ビジネスを問わず活動の拠点として当ホテルをご利用下さいませ。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【タイムセール】大きな和室でゆったり過ごせるプレミアムタイムセール
【【禁煙】和室26平米 】

投稿者さん 2013年04月23日 17:20:57

日曜、月曜の利用でしたので、大浴場の利用がスムーズに出来て良かったです。あと、お安いプランでしたが、朝食つきで、お部屋まで持ってきていただくお弁当でしたが、それなりに満足でした。有り難うございます。立地は、駅には近いのですが…歩いてウロウロするには少し距離あり不便かもしれまん。
お部屋をでて、廊下が寒いのが、難点です。

2013年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年04月25日 07:15:18

この度はヴィラージュ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。 またご丁寧に投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けた様子で、従業員一同とても嬉しく思っております。

これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランをたくさんご用意して参る所存でございますので、どうか末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】プラン!!
【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

igatakuさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

igatakuさん [40代/男性] 2012年04月23日 17:16:04

初めてお世話になりました。
ビジネスでの利用でした。
オール和室との事で、楽しみにしておりました。
部屋は広く、5人部屋?スリッパ等アメニティー等5人分ありました。
お風呂も洗い場の設計はGOODですね。
あの配置であれば、他の方のシャワーがかかることはありませんね!
洗練されたお風呂やフロント&エントランスは癒されると思います。
ただ・・・仕事をする場合は、不向きかな?
一応、TV台の脇にスペースはありますが・・・
旅行者向けであれば問題ないでしょう!
ありごとうございました。

2012年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月26日 22:47:45

この度はご多忙中にもかかわらずご投稿を頂き、誠にありがとうございます。更にお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、大変光栄でございます。
お部屋は、ご家族や学生、女子会など様々な用途でお使いいただけるかと思います。
ビジネスの方には少し不便かもしれませんが、又京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。
ヴィラージュ京都:支配人

【春得】春の特別割引プラン(1、2名利用限定)
【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年08月28日 17:28:42

全体的に満足できるホテルでしたが、下記2点がとても残念でした。
今後、私のよう思いをする人が少しでも減ればと思い、率直な気持ちを投稿させて頂きます。
①自動車に付けているナビ頼りでホテルへ向かいましたが、ホテルの看板が見え辛く、ナビはピンポイントで教えてくれましたが、「えっ? どこどこ?」となってしまい、ホテルを探すのに少々時間がかかりました。
②前日の夜から自動車を走らせて翌日午前9時頃に京都へ着く予定だったので、到着した後に大浴場を使わせてもらってスッキリした気分で京都観光をしようとホテルへ相談しましたが、チェックイン(夕方)しないと使わせられないの一点張りでとても残念だった。そういうことであれば、京都観光の前にお風呂を使わせてもらえるようなホテルを探せばよかったと思いました。私の場合、一生のうち何度も京都観光ができるわけではないので、楽しい思い出にしたかったので、とても残念でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年08月29日 03:20:34

この度はご宿泊頂いた上に貴重なご意見の
ご投稿をして頂き誠にありがとうございました。

ホテルご来館の際にご不便をお掛けして大変
申し訳ございませんでした。
ヴィラージュ京都は2008年にオープンしたものの
ナビゲーション登録致しましたのが翌年の2009年
でしたので2009年以降のナビゲーションですと
正しく検索出来るのですがそれ以前ですとかなり
広範囲(ヴィラージュ京都が建てられる前は空き地だった為)を
案内してしまいますので、フロントで
ご案内の際には四条大宮の交差点の西の
北側とご案内させて頂いております。

次に御指摘にございましたチェックイン前の
大浴場のご利用の件でございますが、
ヴィラージュ京都は簡易宿泊施設という
扱いになりますので、銭湯やスーパー銭湯の
ように大浴場のみご利用ということが
出来かねますので、お客様には大浴場の
ご利用をお断りさせて頂きましたし、
今回のようにチェックイン前のご利用
という形になりますと御一泊分の宿泊代金
を頂いてしまうのでお断りさせて頂きました。
スタッフがお客様が納得して頂けるような
説明をしていなかった事に対して深くお詫びを
申し上げると共にスタッフへの指導を
今以上に徹底して行きたいと考えております。

率直なお客様のご意見を今後のホテル運営に
行かしてゆく所存でございます。

この度は誠にありがとうございました。

又のご来館スタッフ一同お待ち申し上げて
おります。

スタッフ 吉村

【和室35㎡】夏得プラン!!!(朝食無・チェックイン17:00以降)
【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】