デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

love2YUCHUNさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

love2YUCHUNさん [40代/女性] 2010年05月09日 11:33:50

駅もバス停もコンビニも近くとても便利でした。エントランスはおしゃれだけど、ちょっと地味(普通のマンションみたいな?)で、おしゃべりしながらうっかり通り過ぎそうでしたw
建物はまだ新しく、室内も大浴場もきれいでした。ちなみに、女性用の大浴場にはTSUBAKIがありました。
今回大人3人の宿泊で布団を3つ並べた部屋は少し窮屈でした。
予約時にもイン時にも宿泊者の性別を確認されるのであれば、アメニティグッズを少し工夫されたらよいかと思いました。
室内に電子レンジと冷蔵庫があり、朝食はイン時に3種類(和・洋・お寿司)のうちから選んだ物を、希望時間に部屋まで持ってきていただけるし、スタッフの方たちも皆さん感じよかったですし、布団を自分たちで準備するのが苦にならない方であればとってもおススメです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年05月09日 15:00:19

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共スタッフへのお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

また貴重なご意見誠にありがとうございました。
アメニティーグッズの充実等、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。

また京都にお越しの際は是非、ご利用下さいませ。
皆さまの又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ:實川

【【禁煙】和室26平米 朝食(軽食)付 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月07日 08:53:51

5月3日に1泊しました。新しいホテルなのでタクシーの運転手さんも知らないと言われることが多かったです。壬生寺には近いので歩いて行け便利です。食事は和食を選びましたが、弁当とは…でも料金からしてこんなものでしょうね。近くにコンビニもあるので便利。35平米の部屋は5名で宿泊しても十分広く快適でした。天井が低いのが気になった程度です。大人数での宿泊でしたが快適に過ごせました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年05月07日 12:30:54

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見のご投稿賜り誠にありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きどなた様にもすぐに御分かり頂ける様、努めて参ります。

近隣では壬生寺のほかに世界遺産の二条城へも徒歩で15分程度でお出掛け頂けます。
またバス停や駅も非常に近い位置にございますのでどこへ行かれるにも便利な位置にございます。

また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
皆さまのまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ:實川

【【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年05月05日 13:21:32

ホテルだと思って予約しましたが、和室で自分で布団を敷かなければならなかったのが面倒でした。
作務衣は部屋にMしか用意されてなく持ってきていただきましたのが、チェックイン時にほかのサイズが必要か聞いていただけたらと思いました。また連泊でしたので翌日もLの用意をお願いしていましたが翌日観光を終えて部屋に戻ってみると、再度Mのみ用意されていて、また持ってきていただきました。
お部屋まで持ってきてはいただけますが、すぐにくつろぎたい方で別のサイズが必要な方はフロントでもらってから部屋に入ると面倒がないと思います。
朝食も3種類から選べると書いてありましたが、チェックイン時刻が夜だったためか、すでに決めらていたので、先にメールなどでお願いしておくとよいと思います。
大浴場は足を伸ばせてよかったです。ただ、男性のお風呂のほうが早朝入りに行くと2日ともタオルが投げ捨ててあったり、なにかゴミが落ちていたり、利用する方のマナーの悪さが目に付いたようでした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年05月05日 20:44:15

お泊まりの際に、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテル、お布団はお客様に敷いて頂くようお願いしております。尚、プランによってはあらかじめ布団が敷いてあるプランもございますので、次回ご利用の際はぜひ検討してみてください。

ご指摘のございました作務衣と朝食ですが、こちらもご不便おかけして大変申し訳なく思っております。朝食は発注の関係で、時間が夜だと変更が出来かねますので、予めご了承の程よろしくお願い致します。

最後に大浴場ですが、せっかくの寛ぎのお時間に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。随時清掃はしておりますが、更に精進して参ります。

次回ご利用の際は、ゆったりお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月17日 00:47:57

2回目の宿泊です。今回も楽しみにしていたのですが、ちょっと気になることがありました。
追加でシーツ、枕カバー、かけぶとんカバーを電話でお願いしたのですが、電話の応対がちょっとイヤイヤな感じの応対。。。
バスタオルを追加でお借りしたく電話をすると、こちらに取りに来てくださいのご回答。
お忙しいのはわかりますが、前回の宿泊とイメージが異なり残念でした。

2010年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年04月17日 02:56:51

この度はヴィラージュ京都への2度目のご宿泊

御滞在中にお客様には不快な思いをさせて
しまったことを心よりお詫びを申し上げると
共に、改めてスタッフの教育を徹底していく
所存でございます。

この度は貴重なご意見のご意見のご投稿
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月23日 14:21:07

設備が良かった

【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可

2010年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年03月23日 23:14:08

この度は、ヴィラージュ京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル人気の大浴場や、アメニティー等も揃っておりますので、次回も京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュ京都にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ:古谷

茶々茶2010さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

茶々茶2010さん [50代/男性] 2010年02月26日 00:18:44

家族4人で日曜日に1泊しました。
和室の一部屋でリーズナブルで大変満足しています。
細長くマンションのようなホテルで、オープン1周年なので綺麗でしたし、液晶テレビも大きかったです。
朝食はサービスになっていて、和食と洋食、配達時間が選択でしましたが、さめていて量も少なかったです。でも、電子レンジや冷蔵庫、ドリップコーヒー、お吸い物もあって重宝しました。
大浴場も綺麗で良かったですよ。

2010年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年02月27日 08:12:48

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠に
ご滞在中はご満足頂けた様でスタッフ一同
大変嬉しく思っております。
今回のご旅行の思い出に当ホテルを加えて
頂けるのは大変嬉しいことでございます。
お客様の声を励みに今後もより良いホテルづくりを行っていく所存でございます。
皆様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 吉村

☆再登場☆【1st Anniversary】オープン一周年記念プラン! 5名様まで宿泊可

投稿者さん 2010年02月22日 00:23:17

立地は非常によいです。
駅に近く、コンビニ・スーパー・飲食店が多いです。
建物はマンションをリフォームしたもの。
1階の大浴場はきれいで、よかったです。

ただホームページに載っていた写真と、実際の部屋が
大きく差があります。
部屋見て、あまりの落差に驚きました・・・

2010年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年02月22日 08:24:53

この度はヴィラージュ京都に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました写真でございますが、掲載の数が少なく全てのお部屋タイプをご覧になって頂くことができなく申し訳ございませんでした。

また建物の件でございますがマンションのような雰囲気でございますが、2008年10月に新しくホテルとして開業致しました。

頂きましたご意見は今後の改善させて頂き、さらなるサービスの向上、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

今後もヴィラージュ京都のご利用心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 川口

【【禁煙】和室23平米 朝食(軽食)付 1~2名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年02月16日 10:39:29

値段を考えれば申し分なかったのですが,あえて言えば窓がなかったので朝がちょっと目覚めの点では・・・・といったところです。

2010年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年02月16日 11:25:50

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き

客室の窓についてのご意見ありがとう
ございます。ホテルのインフォメーションに
「当ホテルの窓は全てロールカーテンが
かかっております」と言う案内を載せて
おりましたがこちらの説明不足で申し訳
ございませんでした。

率直なご意見、これからのサービス向上またお客様の満足度向上に役立てさせて頂きたいと考えております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 吉村

tomonosukeさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

tomonosukeさん [40代/男性] 2010年02月15日 14:40:00

子供の引っ越しで京都へ行ったので利用させていただきました。
娘曰く「和モダン」な作りで清潔感もあり、100点満点ではないでしょうか。
立地も大宮駅至近で河原町へも2駅、150円でとても便利。
正直あまり期待していなかった無料の食事も、ちゃんとした料理店のお弁当で味も良かったです。大浴場も引っ越し作業の疲れを癒すのには最高でした。
値段は安いビジネスホテル以下なのにアメニティーも充実していて、大満足です。自分で布団を敷くのも修学旅行のようで、下の子供がどのように敷こうか楽しんでました。
強いて希望を言えばお風呂にサウナがあると150点でした。でも、値段から見ても欲張りすぎですかね。
今度、ぜひ両親を連れて行きたいと思います。
あっ、従業員の方もとても親切でよかったですよ。

2010年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年02月15日 19:41:03

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
更にお褒めのお言葉を数多く頂戴し、100点満点もいただき大変光栄でございます。

これからは更なるサービスの向上を目指して努めてまいりたいと思いますので、ぜひ又のお越しをお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月12日 21:38:40

通常4~5名で宿泊できるお部屋に2名で泊まれるプランでした。
とても広いお部屋で雰囲気もよく大変くつろぐことが出来ました。
また、大浴場もありこちらもgoodでした。

ただ、みなさんクチコミで書かれていますが、
もともとマンションの建物だったのか、エレベーターをおりてから部屋までの
経路がふきっさらしの状態なので、冬の京都のお風呂あがりには
少々こたえるものがありました(汗)

しかし基本的には機会があればまたお世話になりたいと思っています。

2010年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年01月13日 09:11:52

また貴重なご意見をご投稿していただき重ねてお礼を申し上げます。
外廊下について賛否両論ございますのは私共としても十分認識しております。
寒さ対策としてお部屋に茶羽織をご用意する等をしておりますが、
今後もお客様の貴重なご意見を基に対策を講じたいと思います。
次回もヴィラージュ京都をご利用いただけます日を、
心よりお待ちしております。

フロント 吉村

投稿者さん 2010年01月04日 12:59:16

年末に家族で利用しました。部屋もきれいで全体的に満足です。

ただ気になった出来事があります。
ふとんのシーツが前のお客さんが使ったまま交換されずに折りたたまれて押入れに入っていました。フロントに電話をしたら毎日交換していると言っていました。髪の毛が付いていて気持ち悪かったのでシーツを交換してほしいと言ったら新しいシーツを持ってきてくれましたが交換してくれなかったので自分達で交換しました。(シーツ交換は重労働で疲れました・・・)次の日から毎日新しいシーツに交換されてました。年末で忙しかったからシーツ交換を忘れていたのでしょうか?

2009年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年01月05日 08:13:02

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中に私共の不備によりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受止め、今後このような事がない様、努めてゆく所存でございます。
この度はご投稿賜り誠にありがとうございました。

スタッフ:實川

子連れ寺院さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

子連れ寺院さん [50代/男性] 2010年01月04日 08:28:44

子連れで気兼ねなく、1部屋に泊まれるという条件で選びました。「意外にも」と言っては失礼ですが、アメニティの気遣いが心憎いと思います。普通のツイン程度の部屋では配慮されていないような、例えば、歯ブラシの色分け。大浴場では女性に人気ブランドのシャンプー(とカミさんは言っていました)。子供用のセット。作務衣も非常に着やすい肌触り…などなど。
 決して高級ではありませんが(スタッフの対応を含め)大変満足しています。
 建物の構造上、廊下が吹きさらしになっていて(冬の京都でしたので)寒かったのが難点です。しかし、大浴場では十分に暖まることができましたし、部屋の密閉度が高く寒いということもありませんでしたので、全く問題になりませんでした。
 最後に朝食ですが、和食を選択することをお勧めします。比較的バランスがとれています。洋食のレベルはもう少し上げて欲しいですね。
 勿論、次も泊まりたいと思います。

2009年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年01月05日 08:09:15

ご指摘頂きました外廊下の件でございますが色々なご意見を頂いており私共が解決しなければならないことでございます。
建物自体を変える事は出来かねますが他の形で対応をしてゆく所存でございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月25日 23:31:18

とてもゆったりとした部屋で子どもたちも大喜びでした。また機会があれば利用したいと思いました。

2009年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年12月26日 12:32:19

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆったりとご家族で満喫して頂けた様で何よりです。

又京都に来る機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

スタッフ:コタニ

taka1801さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

taka1801さん [40代/男性] 2009年11月04日 11:04:32

6人まで宿泊可能の部屋を3人で利用したのでとても広く使えました。
お部屋のトイレやお風呂もとてもきれいで全く不満はありませんね。
唯一の不満と云えば駐車場が離れていることくらい。
それでも不満にならないレベルですが・・。
また同様のプランがありましたら教えて欲しい位です。

2009年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年11月04日 13:01:01

現在お客様にご満足頂けるプランを検討しておりますので、楽しみにしていてください。

駐車場の件でございますが、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。駐車場の場所おご利用していただきやすい場所を検討中でございます。

皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ:岡本

【1st Anniversary】オープン一周年記念プラン! 6名様まで宿泊可
【【禁煙】和室43平米 朝食(軽食)付 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2009年11月03日 20:14:44

オープン1周年おめでとうございます。おかげさまで私もお得に宿泊できてとってもうれしかった。嵐電の駅も24時間営業のスーパーやコンビニ、ドラッグストア、が近く節約旅行には大助かりでした。次回京都旅行の折には是非利用したいと思います。

2009年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年11月05日 04:45:59

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

開業一周年に対するお祝いのお言葉もいただき重ねて御礼を申し上げます。

今後も多くのお客様にご満足いただける様にスタッフ一同努力いたします。

是非また京都にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

担当:肥塚

【【喫煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2009年11月03日 20:06:43

京都御所の特別公開に行くために家族4人で宿泊しました。土砂降りの雨に濡れて冷え切った体を大浴場で温めることができてありがたかったです。

2009年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年11月05日 04:52:50

当館の大浴場は清掃時間を除き24時間ご利用いただける点や、浴場内の雰囲気など多くのお客様にお喜びいただいております。

京都にお越しの際は是非またヴィラージュ京都をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年10月30日 16:05:55

良かった点
・二人で宿泊しましたが、部屋は広く、掃除も行き届いてました。
・駅、バス停、コンビニも近く立地は悪くありませんでした。
悪かった点
・時間にもよるのでしょうが特に女性の大浴場が混みあうようです。
・四条大宮駅のアクセスが京都駅からみると決してよくはない。ホテルの周りにあまり食事をする場所がない。
・エレベーターが2機ありますが、同時に上がったり下がったりすることが多く、結構待たされました。

総じて、決して悪いホテルではありませんが、良いかと言われると?です。

【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可

2009年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年11月01日 13:34:52

またご投稿、賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊の人数によって変化がございますが大浴場は19時~23時の間が大変混みあっております。私共のご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
エレベーターでございますがチェックインの時間・チェックアウトの時間はご利用される方が集中しお待ちいただく場合があるようです。
設備的に改善が可能かを至急確認しお客様にご不便をお掛けしない様、努めてまいります。

近隣に関しましては私共のご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共の手作りではございますが近隣の飲食店マップがあり近隣のご案内も可能でございます。
より良い情報をお伝えできるように日々更新を行って参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のお声を真摯に受け止め今後のホテルづくりに努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げおります。

【禁煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付

joyful3663さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

joyful3663さん [50代/女性] 2009年10月22日 16:50:58

10月20日に 4名で 宿泊しました  新しくて おしゃれな内装  作務衣風パジャマでおしゃれな下駄を履いて  大浴場に   朝食も チェクインの時に 予約をすると  次の朝  部屋まで届けてくれて ゆっくり食べることが出来ました  おまけに お吸い物やお茶 コーヒーまで付いて  あの値段
予約をした 私は  みんなに 感謝されました   また  利用したいホテルです                            はーちゃんまま

2009年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年10月25日 02:00:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお誉めの言葉が何よりも私共スタッフの励みとなります。

今回ご利用いただいたオープン1周年記念プランは11/5までとなっておりますが、今後もお客様にお喜びいただけるご宿泊プランをご利用いただけるように精一杯努力いたします。

また、11月よりご朝食が新しいメニューに変わりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ:肥塚

海のマンボウさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

海のマンボウさん [40代/男性] 2009年10月14日 15:32:25

とても良かったです。

【喫煙】和室43平米 朝食(軽食)付 1~6名様迄宿泊可

2009年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年10月15日 05:29:25

ご滞在中はご満足いただけたようで、
私共としても嬉しい限りでございます。

スタッフ:肥塚

【【喫煙】和室43平米 朝食(軽食)付 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2009年09月30日 15:31:13

お部屋が3人ではやや狭かった以外は、概ね満足できました。立地もバス停が近かったので出かけるのにはとても便利でした。バスの1日フリーチケットもフロントで買えたのですぐに観光地に向かうことができました。お風呂も広くて快適だったのですが、その割に脱衣所が狭かったのが気になりました。設備ではコインランドリーがあったのが助かりました。2泊とも利用したので、帰宅してから大量の洗濯物と格闘せずにすみました。
次回も利用したいと思いますが、今度はもう少し広いお部屋に宿泊したいと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年10月01日 10:22:42

貴重なご意見をありがとうございました。

当ホテル26㎡よりも大きいお部屋として、
5名様までご利用いただけます35㎡のお部屋と
6名様までご利用いただけます43㎡のお部屋がございます。
もし、次回ご利用いただけますなら是非
広めのお部屋をご利用くださいませ。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。