デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

アルファ99さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

アルファ99さん [50代/男性] 2015年06月02日 22:17:46

宿泊前日に突然の空き情報で部屋を押さえました。徒歩十分に会社の支店があり、助かりました。この時期の京都は値段も高く、いつも困難してました。こんな近くにこんな素敵なホテルがあるならリピータになります。
ただ、朝食を問い合わせたメールには返信もらえませんでした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2015年06月03日 04:59:02

この度は当ヴィラージュ京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様にいくつかの点でご満足頂けたようで、私共といたしましても何よりでございます。
今回のご旅行の素敵な思い出の一助となれたようであれば幸いでございます。
ただ、メールへの返信に漏れがあったとのことで誠に申し訳ございませんでした。今後その様なことないよう、より一層よいホテル創りに
精進して参りますので、今後も京都へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
それではスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【タイムセール】大きな和室でゆったり過ごせるプレミアムタイムセール
【【禁煙】和室35平米】

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月23日 18:02:12

一日滞在でしたが連泊したくなるホテルでした。次回も宿泊の一番候補です。フロント対応からお風呂まで5ランクでお勧めできると思います!しいていえば、翌朝の清掃スタッフの対応がもう一つ、お客様より自分の仕事優先が唯一の弱点のように感じました!

2015年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2015年04月24日 02:28:08

この度は問うヴィラージュ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮いたしますと共に、改めて気の引き締まる思いでございます。

お客様からは日々様々なお声をお寄せいただいておりますが、やはりことスタッフの対応に対してお褒め頂いた際は格別の喜びであると共に、今回のようなご指摘を頂いた際は、ただただ申し訳なさで一杯でございます。

この度のご指摘に関しては清掃スタッフだけでなく、今一度全スタッフにお客様をお迎えする姿勢について申し送りいたします。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

今後とも京都へお越しの際は是非当ホテルをご活用下さいませ。

【直前割】直前割14 ※素泊まり・ポイントアップ
【【喫煙】和室26平米】

Lee 101さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

Lee 101さん [40代/男性] 2015年03月25日 21:10:54

とても良い宿だと思いました。
もう少し駐車場が近くだと嬉しいです! でも有るだけありがたいです。
大浴場も綺麗で気持ちが良かったです。
スタッフのサービス、接客も感じが良く、次回もまた利用したいと思います。

廊下が外なので、温かいロビーからエレベーターでいきなりの外へ出ると、温度差が有り、
年配者にはキツイかも!と、思いました。

まぁ、構造上、仕方が無いですけどね。

2015年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2015年03月25日 22:09:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場やスタッフのサービスをお褒め頂き、誠にありがとうございます。駐車場の距離に関しましては、今後の参考にさせていただきたいとおもっております。貴重なご意見誠に有難うございます。
また、京都へお越しの際、お会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【1泊利用の方限定!】お財布レスキューエコプラン☆(朝食無・アメニティ無)
【【禁煙】和室26平米 】

麗海チャンさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

麗海チャンさん [20代/女性] 2014年12月11日 16:39:58

こちらで評価も高かったのと、大浴場があるとの事でしたので選ばしていただきました。
お部屋は広くて、自分でソファをベッドがわりに布団をひくとい事でほかのホテルにはないスタイル。
のんびりくつろげる感じ
がよかったです。

大浴場は女風呂はカードキーであくので夜中でも安心していけます。
洗面台はゴミやらけっこう落ちてちょっと汚く残念でした。
部屋風呂も利用したところ、シャワーのお湯が全然でなくてびっくりしました。こんなんじゃカラダすらまともに洗えない。
みんな大浴場を利用するわけですね。
立地的に値段も安くてよかったですが。また泊まりたいかというと微妙なところでした。

2014年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年12月11日 18:07:01

この度はヴィラージュ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
のんびりお寛ぎいただけたとのことで何よりでございます。
大浴場に関してですが、今以上にこまめに清掃し気持ちよくお使いいただけるように致します。
客室のシャワーにつきましてはお部屋を確認させていただいたところ、確かに水圧が弱くなっておりました。大変申し訳ございませんでした。
他の客室でも水圧の確認をさせていただきます。
次回お越しの際にはご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2014年11月18日 12:32:04

仕事の関係で2泊しました。
通常のビジネスホテルとは違い和室でお布団ということで戸惑いがありましたが、思っていた以上に寛げ夜間帰宅にもカードキーでの対応で防犯面でも安心できました。お風呂も良く、仕事で宿泊の際はまた泊まりたいです。

2014年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年11月19日 01:46:51

ヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場をお褒め頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回はお仕事でお越しとのことですが、当ホテルは観光地にも電車や市バスでのアクセスも便利ですので是非観光でもお越し下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室26平米 】

投稿者さん 2014年10月18日 09:44:58

デザイン性のある和室が新鮮で、お布団を自分で敷くという事でレイアウトなど考えながら楽しむ事ができました。
部屋には電子レンジがありビックリ!備え付けのアメニティやお吸い物まで、細やかなサービスの行き届いたホテルです。大浴場は広くて綺麗で大変満足しました、又部屋の浴室も新しくお洒落で、朝利用しました。夜は快適でしたが、朝の光が入らず、窓を開けたら隣接の建物が迫って、とても開けられず、気持ちが病みそうでした。他の部屋はわかりませんが、風も光も入らない部屋はきつかったです。その点だけ残念です。

2014年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年10月18日 13:28:06

この度はヴィラージュ京都に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室やアメニティーなど、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。大浴場でも足を伸ばしてお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
朝の光に関しては建物の立地上、お部屋のタイプや場所によっては光が入りにくい場合がございます。この度は残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

blueonelanさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2014年10月12日 13:38:35

きわめて良い部屋
子供は身を入れて遊びます
その他の人まで(に)言い争いを心配する必要がありません
部屋が心地良いです
ホテルの所在地点が便利です

Excellent room
Children played with ease
Do not worry about other people quarreling
Room comfortable
Hotel location convenient

2014年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年10月13日 09:01:46

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。これからむかえる秋や、春の京都も一味違って楽しんでいただけると思います。
またのご利用をお待ちしております。

Thank you for staying at Village Kyoto. We are happy to hear you stayed comfortable. We hope to see you again.

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF 【当館人気の連泊プラン】2泊以上でお得にご宿泊!!!
【【禁煙】和室35平米】

投稿者さん 2014年10月08日 05:39:56

2泊で利用させて頂きました。チェックアウト時に寂しくなってしまうほどくつろげ、リラックスした時間を過ごす事ができました。また、チェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、部屋の準備ができているとの事で入らせて頂き、荷物を置いて少しゆっくりしてから外出したかったのでとても助かりました。
大浴場はとても混んでいたので利用を断念したのが残念でしたが、それ以外は部屋も立地も対応も大満足です。
ありがとうございました。また京都にいく際は必ず利用します!

2014年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年10月13日 08:54:48

ヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミもご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
快適に過ごすことができたと伺い私達も嬉しい限りでございます。大浴場に関しましては混み合う時間帯がございまして、案内が足りず申し訳ございませんでした。
お客様のまた利用したいとのお言葉を励みに、よりよいホテルになるようより精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月28日 18:32:08

今回は時間的に利用しませんでしたが、大浴場や朝食までついて、コストパフォーマンスは良いと思います。アメニティなども整っているので、また機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年05月29日 06:22:21

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
次回ご宿泊いただく機会があれば、是非大浴場もご利用下さい。
これからも充実した施設とサービスをご提供して参りますので、一層のお引き立てをお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【軽朝食付】☆5月スペシャル☆日にち限定直前プラン
【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

ktchiuさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ktchiuさん [40代/男性] 2014年02月05日 11:14:52

地鐵出來走一小段路就到,附近坐公車挺方便,房間很有設計感。

2014年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年02月06日 23:36:25

Thank you for your staying.
We were glad that you felt comfortable.
Please stay here next time.
謝々
再見

Village Kyoto

【夏得】【最安値】早割60プラン!
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

shige-yuzurihaさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

shige-yuzurihaさん [40代/男性] 2013年09月30日 16:55:38

上品な佇まいで言うことなし!
家族全員満足しました。

2013年09月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年10月04日 04:14:15

ヴィラージュ京都を御利用いただきありがとうございました。
滞在中ご家族皆様にご満足いただけたようでなによりです。
今後もご期待に沿えるよう努力いたしますので、機会がございましたらヴィラージュ京都をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【夏得】【最安値】早割60プラン!

投稿者さん 2013年05月19日 17:25:34

3回目の利用です。予約の部屋より広い部屋にしていただけてよかったです。
和室なので座布団の上に座ってのんびりしたり食事したりすると、自宅のような感じで寛げます。阪急大宮駅からも近いのも便利。また秋に京都に行く予定にしているので4回目の利用をしたいと思います。まだ5ヶ月弱先ですが予約がすぐ埋まってしまっているのは人気の宿なのでしょうね。
エコ連泊プランだからなのか、2人で泊ったのにC/Iして部屋に入ったときに緑茶のティーバックが1つしかなかったのが、なぜ?と思いました。

2013年05月
【お得に連泊!】エコ連泊プラン

投稿者さん 2013年05月06日 18:00:49

GWの5/4の利用でした。仲間四人での利用。
直前に予約が取れました。
新しく綺麗。
布団は自分で敷くが問題ない。
大浴場も良かった。
全員からも良い評価。
今度は家族で利用させてもらいます。

2013年05月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年05月08日 00:47:08

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場をご満足いただけた御様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。広々とした大浴場で、日々のお疲れをとっていただければ幸いです。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努力して参りますので、一層のお引き立てをお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊利用の方限定!】お財布レスキューエコプラン☆(朝食無)

投稿者さん 2013年04月23日 08:54:44

大勢でにぎやかに過ごすには、プライバシーも守れ、良い部屋と思います。
畳の和室ではなく、洋風でアメニティもそろっており価格的にも納得です。

2013年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年04月24日 10:39:02

先日はヴィラージュ京都をご利用いただきましてありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
皆さまに和んで頂き、思い出に残る宿としてこれからも努めてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

お寝坊プラン
【【禁煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2013年02月13日 21:08:48

加湿器をお願いしたらフロントまで取りに行かなければなりませんでした。
駐車場も離れているし、布団を自分で敷くのも結構面倒でした。

2013年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年02月14日 06:52:36

ヴィラージュ京都を御利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用のところ、率直なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様から頂戴いたしましたご意見・ご感想を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう取り組んで参ります。

【ポイント6倍】ポイント6倍&13時レイトアウト付プラン
【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2013年01月02日 19:39:42

部屋、風呂、アメニティーなどは問題なし。ただし、スタッフのホスピタリティーは低レベル。フロント前を通ってもあいさつもなくスタッフ同士でしゃべっている状態。

2012年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年01月06日 03:41:40

ご指摘の件、スタッフへの接客に不手際があり、ご不快な思いをお掛けいたしました。このようなことのないよう指導、改善をして参ります。

今後、お客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お寝坊プラン
【【喫煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

生まものさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

生まものさん [50代/女性] 2012年12月19日 21:41:04

自分たちで布団をひいたり、和室で修学旅行見たい!と楽しめました。
朝食はつけなかったので、京都ならではの、「しんしんどう」のモーニングを食べて楽しかったですよ!場所もすぐに教えてくれてとても助かりました。

2012年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年12月20日 12:29:51

この度は数あるホテルの中からヴィラージュ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

京都はモーニングが有名なので、
外へ食べに行かれるお客様もたくさんいらっしゃいます。
フロントでも美味しいお店をご紹介させて頂いております。

ご満足頂けて光栄でございます。
貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【夏得】お寝坊プラン
【【喫煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

yassa7さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2012年10月14日 12:30:00

立地がよく便利です。
となりの駐車場も夜間は格安で使いやすいホテルです。
部屋でくつろぐにはいいホテルですね。

2012年09月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年10月16日 04:09:40

ヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、ご多用のところ、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

二条城、壬生寺が徒歩圏内であること、また京都駅、清水寺、祇園などはバスで一本でいけ、京都観光の拠点としては良い立地と好評いただいております。

今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるようスタッフ一同一層の研鑽を積んで参ります。

9時チェックアウトプラン
【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2012年10月07日 16:52:43

2度目の利用です。靴を脱いで寛げる、布団で寝られる、阪急大宮駅から近いのが良くて、また利用しました。今回もそれらは満足しました。
が、気になったこと(要改善)が2点。①置いてあった作務衣に長い髪の毛がたくさん付いていた。②部屋(408)の立地によるのかもしれないが、ソフトバンク携帯が「圏外」となる。
前回利用時も、テレビ台の奥(LANケーブルを差す辺り)に埃が溜っていたのが気になったとコメントしました。お客様への配慮に疑問が残ります。改善されれるようであれば、3度目の利用もあるでしょう。

2012年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年10月09日 19:58:42

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用のところ、率直なご意見をただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の件、客室清掃の対応に不手際があり、ご不快な思いをお掛けいたしました。社員教育を充実させ、このようなことのないよう指導、改善をして参ります。

今後、お客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございます。またのご利用を衷心よりお待ち申し上げております。

【お得に連泊!】エコ連泊プラン
【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

tabinchupandaさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

tabinchupandaさん [30代/女性] 2012年08月20日 18:39:15

今回、母と妹と3名で宿泊しましたが扉を開けて余りの狭さにびっくり。これで本当に26平米?と思わざるを得ませんでした。納得がいかなかったのでフロントの方に話しましたが、玄関から押し入れ等も含めてのサイズとのこと。唖然としました。和室という事もあるので表記には平米ではなく何畳かと記載していただきたいです。余りに腹立たしい一件でしたのでキャンセルについて思わず聞きました。こちらが不快な思いをしているのでキャンセル料は頂かないと言われましたが。母と妹は既に浴衣に着替えお風呂に行くモード、またこれから探すというのも大変でしたので泣く泣く泊まりました。お部屋自体は玄関が広く、大きな姿見等あり悪くはありません。ただ3名で泊まる事はお薦めできません。また給湯室に氷を取りに行きましたが。紙コップ切れでした。暑い時期ですのでマメにチェックしていただければと思います。お風呂は時間帯により混みますが、大浴場があるのは嬉しかったです。

手厳しい評価をしましたが、以前は月の半分がホテル暮らしという生活を5年送っていた事もありつい思った事を書かせて頂きました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年08月23日 21:24:15

この度はヴィラージュ京都へのご宿泊誠にありがとうございます。
分かり難い表現記載で不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。ご指摘の部屋の広さの記載など、分かり易いよう再度検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

当日限定 ショートステイプラン!!!【素泊まり】