デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月14日 21:58:03

新しく清潔で気持ちよく泊まれました。
ただ他の方のコメントにありましたが、大浴場のお湯の温度が低すぎました。上がり湯のシャワーも高温にならないように設定されていたので、湯冷めしないか心配でした。エレベーターから部屋まで外廊下なので、もう少し温度を上げてほしかったです。部屋の洗面所のお湯も本当に細くしか出なくて、これは蛇口の不良ではなくエコな設定なのでしょうが、観光で疲れてホテルに帰ってきて、お湯が細々としか出ないのは寂しいです。

2011年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年02月15日 03:21:34

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き有難うございます。大浴場に付きましてはご満足頂けず申し訳ございませんでした。
季節に応じてお湯の温度も変更したりはしておりますが、再度日々徹底し、お客様には快適にお過ごし頂けるよう、今回のご指摘を良い反省材料とさせて頂きます。
この度はご投稿有難うございました。
担当:大島

【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

うしごんさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

うしごんさん [60代/男性] 2011年01月04日 17:51:35

朝食つきを利用しましたが、コンビニ弁当の下位の内容でちょっとがっかりでした。観光タクシーの手配などしていただき、サービス面では満足しました。

2010年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年01月04日 21:24:36

この度はご多忙中にもかかわらずご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきましてはご満足いただけず、残念でございます。

サービス面ではお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年11月07日 11:56:56

直前の予約だったためかチェックイン時にかなり待たされた末、予約と異なった(高い)値段で請求されました。指摘したら訂正してもらえましたが。
部屋はきれいでしたが、和室といっても畳ではなく畳風のビニール製のなにかだったのが残念でした。お布団は気持ちよく、静かでよく眠れました。
お風呂は広くてきれいでした。部屋のバスルームも狭いなりに工夫されていて使いやすかったです。

2010年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年11月07日 21:52:45

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉も頂き、大変光栄でございます。

チェックイン際ですが、大変お手数をおかけし、又こちらの確認不足でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

又、京都にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

素泊まりプラン【朝食無】
【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年10月29日 16:41:24

ロビーとお風呂がきれいでした。

マンションみたいな外観でした。

思っていたより外国人が多かったです。

【2名利用限定】カップルプラン
【喫煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年10月30日 17:40:40

この度は、ヴィラージュ京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
お客様の京都旅行の思い出に、当館が含まれている事をスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、京都へお越しの際は、当館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【2名利用限定】カップルプラン
【【喫煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年09月28日 12:13:12

値段のわりにはよかったです。
ですが、トイレから排水のにおいが上がってきているのか、
においが大変気になりました。
また、玄関の戸とトイレの戸が重なり合い、とても不便な造りになっていました。
近くに地下鉄もあり、コンビニやドラッグストアーもあったので、
立地はよかったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年09月28日 22:40:00

浴室の件ですが、ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

駅からのアクセスもよく、立地も良いので、又京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。

担当:コタニ

オープン二周年記念プラン!
【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年06月21日 19:16:22

初めて利用させていただきました。駅から近く、清潔感があって、素泊まり感覚での宿泊にとても便利。何よりも費用が安くお徳感がありました。「さまざまな配慮と準備をしておいて、後は利用者のセルフサービスに任せることで、お安い価格設定を可能にしているにしているのだ」と工夫に感心して宿泊させていただきました。この部屋以外にシングルユースの部屋も利用していました。予約確認メールには2部屋とも朝食付きとなっていました。チェックインのときにシングルユースの部屋のみ朝食が付き他の6人は朝食なしといわれ、確認してもらったのですがプランが違うといわれました。近くの喫茶店等を教えて頂き、朝食は出かけました。京都から帰って確認メールを見るとやはり朝食(軽食)付きとあり、朝食くらいの事とは思ったのですが「やはり朝食付きとありますよ。」と電話をしました。電話の返事では「間違いなくこのプランには朝食は付いていません。朝食付きという表記ミスがあっただけです。」とのこと。「だったら、表記ミスで申し訳ありませんでした。おっしゃるのが普通じゃありませんか!?」と申し上げますと、「上司に伝えまして、今後の接客の改善を検討します。」という返事でした。(システムを整えて、低料金を提供し、利用者に喜ばれる)という営業方針は素晴らしいですが、接客という人材教育はコストパフォーマンスを追うことで軽んじられているのかと、とても残念でした。楽しかった京都旅行がいやな思いとなり、軽食くらいのことで電話をしなければ良かったと、後悔しました。

2010年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年06月21日 20:31:37

この度はヴィラージュ京都へのご宿泊
誠にありがとうございました。

御電話対応の際にお客様には不快な
思いにさせてしまい大変申し訳
ございませんでした。

お客様の御指摘にございましたように
システム面だけではなくスタッフへの
接客指導を今以上に徹底してこれからも
お客様に喜ばれるより良いホテル運営を
行ってゆく所存でございます。

今回は貴重なご意見のご投稿誠に

素泊まりプラン【朝食無】
【【禁煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年05月05日 13:21:32

ホテルだと思って予約しましたが、和室で自分で布団を敷かなければならなかったのが面倒でした。
作務衣は部屋にMしか用意されてなく持ってきていただきましたのが、チェックイン時にほかのサイズが必要か聞いていただけたらと思いました。また連泊でしたので翌日もLの用意をお願いしていましたが翌日観光を終えて部屋に戻ってみると、再度Mのみ用意されていて、また持ってきていただきました。
お部屋まで持ってきてはいただけますが、すぐにくつろぎたい方で別のサイズが必要な方はフロントでもらってから部屋に入ると面倒がないと思います。
朝食も3種類から選べると書いてありましたが、チェックイン時刻が夜だったためか、すでに決めらていたので、先にメールなどでお願いしておくとよいと思います。
大浴場は足を伸ばせてよかったです。ただ、男性のお風呂のほうが早朝入りに行くと2日ともタオルが投げ捨ててあったり、なにかゴミが落ちていたり、利用する方のマナーの悪さが目に付いたようでした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年05月05日 20:44:15

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お泊まりの際に、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテル、お布団はお客様に敷いて頂くようお願いしております。尚、プランによってはあらかじめ布団が敷いてあるプランもございますので、次回ご利用の際はぜひ検討してみてください。

ご指摘のございました作務衣と朝食ですが、こちらもご不便おかけして大変申し訳なく思っております。朝食は発注の関係で、時間が夜だと変更が出来かねますので、予めご了承の程よろしくお願い致します。

最後に大浴場ですが、せっかくの寛ぎのお時間に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。随時清掃はしておりますが、更に精進して参ります。

次回ご利用の際は、ゆったりお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

又のお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ:コタニ

【【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年01月08日 15:32:50

風呂場にベビーベッドがなく、大変不自由した。脱衣所もかなり狭い・・・・と思う。

最低限のサービスというのは分かるが荷物が落ちた時拾ってくれてもよかったんではないか・・
到着時、「こんばんは。お世話になります。」と言った言葉に対しても無言・・(聞こえなっかたのかもしれないが)挨拶はしてほしいっす・・

家族向きではないけど学生など友達同士にはいいと思う(^-^)

2010年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年01月09日 12:01:10

この度は数あるホテルの中より私共ヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は私共のスタッフの対応におきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しましてはいとえに私の管理・指導不足でございます。
お客様のお声を真摯に受止め今後、改善致します。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
皆様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

支配人

☆再登場☆【1st Anniversary】オープン一周年記念プラン! 5名様まで宿泊可

投稿者さん 2009年12月18日 13:31:00

観光地京都での大浴場は貴重ですが、部屋の風呂トイレの設備排水溝から異臭がありました。毎日清掃が入り気づいているはずなら手を打つべきです。

【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可

2009年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年12月20日 10:06:21

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
設備面等、再度確認を行い早急に対処致します。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年10月30日 16:05:55

良かった点
・二人で宿泊しましたが、部屋は広く、掃除も行き届いてました。
・駅、バス停、コンビニも近く立地は悪くありませんでした。
悪かった点
・時間にもよるのでしょうが特に女性の大浴場が混みあうようです。
・四条大宮駅のアクセスが京都駅からみると決してよくはない。ホテルの周りにあまり食事をする場所がない。
・エレベーターが2機ありますが、同時に上がったり下がったりすることが多く、結構待たされました。

総じて、決して悪いホテルではありませんが、良いかと言われると?です。

【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可

2009年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年11月01日 13:34:52

またご投稿、賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊の人数によって変化がございますが大浴場は19時~23時の間が大変混みあっております。私共のご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
エレベーターでございますがチェックインの時間・チェックアウトの時間はご利用される方が集中しお待ちいただく場合があるようです。
設備的に改善が可能かを至急確認しお客様にご不便をお掛けしない様、努めてまいります。

近隣に関しましては私共のご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共の手作りではございますが近隣の飲食店マップがあり近隣のご案内も可能でございます。
より良い情報をお伝えできるように日々更新を行って参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のお声を真摯に受け止め今後のホテルづくりに努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げおります。

スタッフ:實川

【禁煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付

ももこ3692さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ももこ3692さん [50代/女性] 2022年04月25日 21:29:28

京都市内で和室に滞在したいと思って予約しました。
写真を見て楽しみにしていたのですが…古いマンションを使った民泊みたいで想像とは大きく違っていました。マットレスにもなる?ソファは古びた合皮?だし、湯呑を出そうと棚を開けたら扉が壊れるし、冷蔵庫のサービスのミネラルウォーターは栓が開いたものだったし。
朝食も・・・この値段でこのレベル。コンビニで何か買えばよかったと思ってしまうレベルでした。
学生の合宿とかならいいけど、家族で滞在するホテルではなかったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2022年04月27日 07:10:36

この度はヴィラージュ京都にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら楽しみにされていたご旅行で、客室家具類の劣化やミネラルウォーターの栓が開いているなど、ご迷惑とご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう環境を整えていくとともに、清掃不備がないようスタッフへ指導・教育を徹底し改善に務めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【新春セール】スタンダードプラン◆お部屋で朝食(京風弁当)
【禁煙【スーペリアB】デザイナーズ和室35平米=約13畳=定番】

投稿者さん 2019年11月29日 19:01:18

マットレスが汚れていた

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年12月04日 21:01:49

この度はヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。客室の清掃が至らず、私どものホテルでご不快な思いを抱かせてしまいましたことをお詫びいたします。マットレスの汚れについて清掃担当の客室係へ早速、申し送りいたしました。お忙しい中、私どもへと改善のためのお言葉をお寄せくださいましたことを改めて感謝申し上げます。

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

投稿者さん 2019年11月03日 22:13:25

元々マンションだった建物を改装したようです。部屋は内装も臭いも落ち着かない感じでした。布団もあまり清潔感を感じませんでした。大浴場はとても綺麗で疲れが取れました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年11月07日 03:37:43

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはマンションであったことはございません。お客様にお部屋でご満足いただけなかったようで私どもの力不足を痛感しております。お客様にお寄せいただいたお声を大切にし、今後の改善に取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラージュ京都:マネージャー

朝食がなんと★無料★京の選べるあさごはんをお部屋にお届け!期間限定プラン♪♪
【禁煙【スタンダードC】デザイナーズ和室26平米=約9畳=】

投稿者さん 2019年03月24日 17:25:19

畳敷きの部屋でしゅたので足元がよく見えて前泊者のごみが落ちているのがよく見えた。特に畳と畳の間にごみがたまっていて掃除が雑にしていることが分かった。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月27日 20:48:16

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。まずはじめにお部屋の清掃が十分に行き届いておらず、不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。改めて清掃の見直しまた、清掃後の点検を強化して参ります。施設及びサービス全てにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。ヴィラージュ京都:マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFでなんと最大半額!◆35平米以上!大浴場と朝食和弁当も満喫!

投稿者さん 2018年11月17日 09:45:15

部屋のわりには金額が高いかな!大浴場は良いです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年11月28日 16:54:43

この度は数あるホテルの中からヴィラージュ京都をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミ投稿をお寄せいただきましたことも併せて御礼申し上げます。

お客様にご納得いただけるサービス・設備の提供が出来なかったこと、大変申し訳なく思っております。
今回お寄せいただきましたお声を参考に、改善に努めてまいります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ヴィラージュ京都:マネージャー

【期間限定】京都観光に和モダンの選択♪素泊り★駅チカ1分で大浴場も♪
【【禁煙】和室23平米 D-Type 和モダン】

投稿者さん 2018年07月05日 14:28:43

とてもお得に泊まれました。
赤ちゃん連れだったので畳はありがたかったです。
遅い時間に到着だったため、テーブルやソファーを動かして自分たちで布団を敷くのが少し面倒でした。

2018年07月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年07月05日 17:21:37

この度は数あるホテルの中からヴィラージュ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、お客様の声の投稿をくださいましたことも併せて御礼申し上げます。畳のお部屋でお寛ぎいただけましたでしょうか。お部屋のレイアウトをご自由に変えていただくためにお布団のご準備はお客様にお願いしており、ご不便をおかけいたしました。お客様のご意見は今後の参考にいたします。
それではお客様のヴィラージュ京都へのお帰りを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ヴィラージュ京都:マネージャー

#お得やわぁ…さぁ即決!素泊りでお得!~直前割~大浴場で湯ったりはんなり旅【返金不可プラン】
【【禁煙】和室35平米 B-Type 和モダン】

投稿者さん 2017年02月21日 04:48:17

口コミ、評価がよかったので家族で利用しました。
お部屋の感じはお洒落な感じで雰囲気は好きでした。ベッドも高くなく子連れにはとてもいい部屋でした。しかし浴室に長い髪の毛が壁にひっついていたり部屋の床にも長い髪の毛が数本落ちておりとても嫌な思いをしました。ちゃんと掃除をしているのか不信感が…。
お値段もお値打ちでよかったですが今回限りかな。

2017年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年02月22日 10:24:19

この度はホテルヴィラージュ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
髪の毛の件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

清掃係の教育を徹底して参りますので、御心が許されるのであれば、またの御利用を心よりお待ち申し上げます。その際には必ずこのような事が無い様にご準備致します。

ヴィラージュ京都 支配人

【特典:連泊割引】ヴィラージュ京都 連泊プラン
【【禁煙】和室26平米 ダブルベッド付和室 】

投稿者さん 2016年08月29日 16:47:17

チェックインしようとしたらデスクは不在で、呼び鈴的なものもなかった(すぐ出てきたけど)。
予約時にLサイズとMサイズの作務衣を指定したのに部屋にはMサイズしか置いてなかった。
部屋にあるドライヤーはほこりまみれで、畳と壁の間にもほこりがたまっていた。
1階大浴場の隣にあるトイレのトイレットペーパーが予備も含めて切れていた。日常的な施設内のチェックが行われていないとしか思えない。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年08月30日 13:07:55

チェックイン時から不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室内や共用部含め、施設内のチェックを今以上に増やしお客様のご迷惑にならないよう、不快な思いをしないようスタッフ一同気をつけて参ります。
お忙しいところご意見頂きありがとうございます。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【ファミリー】和室でゆったりのんびり和気藹々 ファミリープラン
【【禁煙】和室35平米】

pegu1989さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

pegu1989さん [50代/男性] 2016年03月22日 23:14:52

立地は最高に便利でした。
禁煙ルームと喫煙ルームと間違えてしまい、仕方ないですが、タバコの匂いが物凄く耐えられませんでした。
窓からの眺めもビルの壁。窓、障子は開けられませんでした。
大浴場は良かったです。

2016年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年03月23日 02:24:50

この度はヴィラージュ京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
もし、禁煙、喫煙を間違われた場合でも空きがあれば振り替えさせていただきますので、次回以降もしも同じようなことがありましたらお問合せくださいませ。
窓に関しては全室一部のみ開閉式となっております。
是非また京都へお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都 マネージャー

早割30プラン!
【【喫煙】和室26平米】

投稿者さん 2014年10月18日 09:44:58

デザイン性のある和室が新鮮で、お布団を自分で敷くという事でレイアウトなど考えながら楽しむ事ができました。
部屋には電子レンジがありビックリ!備え付けのアメニティやお吸い物まで、細やかなサービスの行き届いたホテルです。大浴場は広くて綺麗で大変満足しました、又部屋の浴室も新しくお洒落で、朝利用しました。夜は快適でしたが、朝の光が入らず、窓を開けたら隣接の建物が迫って、とても開けられず、気持ちが病みそうでした。他の部屋はわかりませんが、風も光も入らない部屋はきつかったです。その点だけ残念です。

2014年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年10月18日 13:28:06

この度はヴィラージュ京都に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室やアメニティーなど、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。大浴場でも足を伸ばしてお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
朝の光に関しては建物の立地上、お部屋のタイプや場所によっては光が入りにくい場合がございます。この度は残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。

【直前割】直前割5 ※素泊まり・ポイントアップ
【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】