デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2009年12月18日 13:31:00

観光地京都での大浴場は貴重ですが、部屋の風呂トイレの設備排水溝から異臭がありました。毎日清掃が入り気づいているはずなら手を打つべきです。

【禁煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付
【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可

2009年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年12月20日 10:06:21

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
設備面等、再度確認を行い早急に対処致します。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

【禁煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付
【【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2009年09月30日 15:31:13

お部屋が3人ではやや狭かった以外は、概ね満足できました。立地もバス停が近かったので出かけるのにはとても便利でした。バスの1日フリーチケットもフロントで買えたのですぐに観光地に向かうことができました。お風呂も広くて快適だったのですが、その割に脱衣所が狭かったのが気になりました。設備ではコインランドリーがあったのが助かりました。2泊とも利用したので、帰宅してから大量の洗濯物と格闘せずにすみました。
次回も利用したいと思いますが、今度はもう少し広いお部屋に宿泊したいと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年10月01日 10:22:42

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

当ホテル26㎡よりも大きいお部屋として、
5名様までご利用いただけます35㎡のお部屋と
6名様までご利用いただけます43㎡のお部屋がございます。
もし、次回ご利用いただけますなら是非
広めのお部屋をご利用くださいませ。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ:肥塚

【【禁煙】和室26平米 朝食(軽食)付 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2023年11月17日 13:35:56

無料で部屋のアップグレードをしていただきありがとうございました。駐車場からホテルまでは少し距離があるので歩きますが、事前に予約をしていたのでスムーズに利用ができて良かったです。
災害用の保存水と非常食を自由に持ち帰ることができるサービスも良かったですし、立地も良く、子連れのため和室があるのもとてもありがたかったです。
ただ初めて部屋に入った時に、米粒やお菓子のカス、ゴミが落ちていたのである程度は拾いましたが、もしかするとお掃除のし忘れかもしれないと思い従業員の方に掃除機をお願いしました。
部屋に来てすぐ、どの辺りが気になるか聞かれたので全体お掃除ができていないかもしれないことを伝えて掃除機をかけてもらいましたが、部屋の隅々まではかけてもらえず、隅には埃が残ったままでした。
気になるようなら掃除機を置いていきましょうかと言われたのも驚きましたし、あまりいい気持ちはしなかったです。
そのあとも子供用の椅子にオムツに付いているテープが貼られているのを見つけたので、椅子の消毒などはされていないように感じました。
絵本や授乳ライト、子供用の布団を置いていただいているのもありがたかったですが、もし消毒していないのでしたら、子供用の物くらいはしっかり消毒をお願いしたいと思います。

良かった所ももちろんありますが、私は衛生面が気になるので、こちらのホテルをもう利用することはないです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年12月02日 10:31:16

この度はヴィラージュ京都にご予約賜り誠にありがとうございます。

しかしながら客室の清掃やスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃部門に共有し、清掃や消毒の徹底をしてまいります。
またダブルチェックを行い、改善に努めてまいります。

このような事があり誠に恐縮ではございますが、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いに存じます。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【早期予約60日】15%off◆ファミリー・グループに便利なデザイナーズ和室◆素泊まり
【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

投稿者さん 2021年04月28日 18:48:07

外壁工事で、常に壁を叩いている音がします。イライラして疲れました。廊下は壁が無く、大浴場の後、体が冷えます。大浴場には、珪藻土マットがありましたが、アスベストが心配で、踏まないように気をつけました。洗面台に次亜水がありましたが、コロナに本当に効くのか。アルコールを置いて欲しいと思いました。下駄の消毒も次亜水かもしれません。使い捨てスリッパがあったら安心できたのにと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年04月30日 08:13:02

この度はヴィラージュ京都へご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様にご不安な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様の意見を参考に、改善に努めてまいります。
手前勝手ではございますが、今後とも当施設をご利用いただければ幸いでございます。

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

あきぼ-8762さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

あきぼ-8762さん [60代/男性] 2019年06月24日 18:04:44

お世話になりました。「美濃吉」の夕食は、期待通りで楽しく料理を楽しめました。
大浴場もいつでも入れて大変満足しています。
ただ一点、部屋の窓がふさがれていて、閉塞感を感じ居心地が悪かったです。いろんなわけがあると思いますが、開口部があるのに、閉鎖するのは残念です。幹事として、次は企画しません。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年06月27日 10:06:31

この度はホテルヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
「美濃吉」でのお食事をお楽しみいただけたとお伺いし、非常に喜ばしく存じます。客室内の窓につきましては、お子様などの予期せぬ事故を防ぐために大きくは開かないようになっております。どうかご了承くださいますようお願い申し上げます。

次回お越しいただけた際にはご満足頂けるよう従業員一同、努力してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都:マネージャー

創業300年を堪能★京懐石美濃吉コラボ★和モダンで過ごす京の贅沢二食付プラン【夕食移動費ホテル負担】
【禁煙【スタンダードC】デザイナーズ和室26平米=約9畳=】

pegu1989さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

pegu1989さん [50代/男性] 2016年03月22日 23:14:52

立地は最高に便利でした。
禁煙ルームと喫煙ルームと間違えてしまい、仕方ないですが、タバコの匂いが物凄く耐えられませんでした。
窓からの眺めもビルの壁。窓、障子は開けられませんでした。
大浴場は良かったです。

2016年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年03月23日 02:24:50

この度はヴィラージュ京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
もし、禁煙、喫煙を間違われた場合でも空きがあれば振り替えさせていただきますので、次回以降もしも同じようなことがありましたらお問合せくださいませ。
窓に関しては全室一部のみ開閉式となっております。
是非また京都へお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都 マネージャー

早割30プラン!
【【喫煙】和室26平米】

投稿者さん 2013年01月05日 14:30:38

場所は分かりやすく、接客も良いのですが、泊まった部屋の携帯の電波が全くなかったので、さすがにビックリしました。

部屋内は良いと思うので、電波立てて下さい。

あと、朝食もお弁当ではなく、バイキング形式のものであったらなと思いました。(汁物が飲みたかったので。)

2013年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年01月06日 03:50:06

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、有難うございます。またご多用の中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

携帯電話の電波につきまして、ご不快の念を抱かせてしまい、申し訳ございません。改善に努めてまいります。

朝食内容についての貴重なご意見いただき、ありがとうございます。汁物に付きましては、客室備品にあるマツタケ風味のお吸物をご用意してはいますが、今後のサービス向上、および宿泊プラン作りに向けて検討させて頂きます。

今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参りますので、一層のお引き立てをお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【京都一人旅】ビジネスプラン※期間限定VOD付き♪
【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

tabinchupandaさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

tabinchupandaさん [30代/女性] 2012年08月20日 18:39:15

今回、母と妹と3名で宿泊しましたが扉を開けて余りの狭さにびっくり。これで本当に26平米?と思わざるを得ませんでした。納得がいかなかったのでフロントの方に話しましたが、玄関から押し入れ等も含めてのサイズとのこと。唖然としました。和室という事もあるので表記には平米ではなく何畳かと記載していただきたいです。余りに腹立たしい一件でしたのでキャンセルについて思わず聞きました。こちらが不快な思いをしているのでキャンセル料は頂かないと言われましたが。母と妹は既に浴衣に着替えお風呂に行くモード、またこれから探すというのも大変でしたので泣く泣く泊まりました。お部屋自体は玄関が広く、大きな姿見等あり悪くはありません。ただ3名で泊まる事はお薦めできません。また給湯室に氷を取りに行きましたが。紙コップ切れでした。暑い時期ですのでマメにチェックしていただければと思います。お風呂は時間帯により混みますが、大浴場があるのは嬉しかったです。

手厳しい評価をしましたが、以前は月の半分がホテル暮らしという生活を5年送っていた事もありつい思った事を書かせて頂きました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年08月23日 21:24:15

この度はヴィラージュ京都へのご宿泊誠にありがとうございます。
分かり難い表現記載で不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。ご指摘の部屋の広さの記載など、分かり易いよう再度検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

当日限定 ショートステイプラン!!!【素泊まり】
【【喫煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2012年02月06日 11:02:47

なにより、お部屋が入ったとたんにむっとするくらいタバコ臭く、窓を開けても換気扇をまわしても全く解消されませんでした。

インテリアの雰囲気といい、まるでカラオケボックスに泊まったような感じ。

大浴場と大人数の宿泊に対応しているということでこちらを選びましたが、正直大失敗だったと思っております。

2012年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年02月08日 08:24:29

この度はヴィラージュ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のタバコ臭がひどく、ご迷惑をおかけしたことをお詫び致します。
喫煙部屋の場合、極力タバコの臭いが残らないよう、清掃時に換気等をしております。
今回は換気が不十分だった可能性がありますので、今後は客室点検時に臭いの確認を強化致します。
貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。

次回お越しの際にはご満足いただけるよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ一同改善して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

フロント 輪島

【冬得】湯たんぽ付★ぬくぬくプラン
【【喫煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年06月25日 20:13:34

43平米の部屋をグループにて2室予約。当日1室は何の説明もなく小さな部屋をあてがわれた。予約のルールを逸脱しており、参加メンバーより苦情が出るし手配担当としては大恥をかく。

2010年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年06月25日 21:58:04

お部屋の件でございますが、確認させていただきました所ご宿泊頂いたお部屋は2部屋とも43㎡でございます。当ホテルの1号室2号室が全て43㎡になっておりまして、トイレとお風呂がセパレートになっております。
1号室が正方形、2号室が長方形のお部屋タイプですので、お客様の視覚で広さの感じ方は様々かと思います。

チェックインの際に、お部屋の説明不足でお客様にご迷惑をおかけしました事を深く反省しております。

次回ご利用の際、部屋タイプの希望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ:コタニ

素泊まりプラン【朝食無】
【【禁煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年02月22日 00:23:17

立地は非常によいです。
駅に近く、コンビニ・スーパー・飲食店が多いです。
建物はマンションをリフォームしたもの。
1階の大浴場はきれいで、よかったです。

ただホームページに載っていた写真と、実際の部屋が
大きく差があります。
部屋見て、あまりの落差に驚きました・・・

2010年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年02月22日 08:24:53

この度はヴィラージュ京都に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました写真でございますが、掲載の数が少なく全てのお部屋タイプをご覧になって頂くことができなく申し訳ございませんでした。

また建物の件でございますがマンションのような雰囲気でございますが、2008年10月に新しくホテルとして開業致しました。

頂きましたご意見は今後の改善させて頂き、さらなるサービスの向上、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

今後もヴィラージュ京都のご利用心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 川口

【【禁煙】和室23平米 朝食(軽食)付 1~2名様迄宿泊可】