デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月13日 21:08:48

加湿器をお願いしたらフロントまで取りに行かなければなりませんでした。
駐車場も離れているし、布団を自分で敷くのも結構面倒でした。

2013年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年02月14日 06:52:36

ヴィラージュ京都を御利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用のところ、率直なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様から頂戴いたしましたご意見・ご感想を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう取り組んで参ります。

【ポイント6倍】ポイント6倍&13時レイトアウト付プラン
【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2012年02月01日 16:30:35

立地もよく、便利ではあると思います。
ただ契約駐車場まで少し遠く歩かなければなりません。

全室にシャワーと浴槽が別になった風呂があるとの口コミで選びましたが。。。シャワーと浴槽が一体型で残念でした。
大浴場はこのクラスのホテルでは綺麗でゆったり入れました。

2011年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年02月04日 04:36:03

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご記入いただきました洗面所の件ですが、43㎡の一番広いお部屋タイプが洗面台と浴槽、お手洗いとセパレートの造りになっております。
大浴場ではお寛ぎいただけたようで安心致しました。

また京都へお越しの際にお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。
また、お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

フロント 輪島

【当館人気】素泊まりプラン【朝食無】
【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

you_k131さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

you_k131さん [30代/男性] 2011年09月21日 17:18:02

コンドミニアムとビジネスホテルの中間のような室内、予想以上に圧迫感がありました。フロント対応はアルバイト?という感じを受けました。通常のホテルと考えればマイナス点は多々ありますが価格を考えれば充分に満足です。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年09月22日 22:20:35

この度は、ヴィラージュ京都へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応が十分でなかった事をお詫び申し上げます。
これからは、満足して頂けるホテルとして成長していきたいと思っておりますので、またのご利用をお待ち致しております。

【夏得】インターネット限定早割プラン!
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年05月05日 13:21:32

ホテルだと思って予約しましたが、和室で自分で布団を敷かなければならなかったのが面倒でした。
作務衣は部屋にMしか用意されてなく持ってきていただきましたのが、チェックイン時にほかのサイズが必要か聞いていただけたらと思いました。また連泊でしたので翌日もLの用意をお願いしていましたが翌日観光を終えて部屋に戻ってみると、再度Mのみ用意されていて、また持ってきていただきました。
お部屋まで持ってきてはいただけますが、すぐにくつろぎたい方で別のサイズが必要な方はフロントでもらってから部屋に入ると面倒がないと思います。
朝食も3種類から選べると書いてありましたが、チェックイン時刻が夜だったためか、すでに決めらていたので、先にメールなどでお願いしておくとよいと思います。
大浴場は足を伸ばせてよかったです。ただ、男性のお風呂のほうが早朝入りに行くと2日ともタオルが投げ捨ててあったり、なにかゴミが落ちていたり、利用する方のマナーの悪さが目に付いたようでした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年05月05日 20:44:15

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お泊まりの際に、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテル、お布団はお客様に敷いて頂くようお願いしております。尚、プランによってはあらかじめ布団が敷いてあるプランもございますので、次回ご利用の際はぜひ検討してみてください。

ご指摘のございました作務衣と朝食ですが、こちらもご不便おかけして大変申し訳なく思っております。朝食は発注の関係で、時間が夜だと変更が出来かねますので、予めご了承の程よろしくお願い致します。

最後に大浴場ですが、せっかくの寛ぎのお時間に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。随時清掃はしておりますが、更に精進して参ります。

次回ご利用の際は、ゆったりお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

又のお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ:コタニ

【【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年01月08日 15:32:50

風呂場にベビーベッドがなく、大変不自由した。脱衣所もかなり狭い・・・・と思う。

最低限のサービスというのは分かるが荷物が落ちた時拾ってくれてもよかったんではないか・・
到着時、「こんばんは。お世話になります。」と言った言葉に対しても無言・・(聞こえなっかたのかもしれないが)挨拶はしてほしいっす・・

家族向きではないけど学生など友達同士にはいいと思う(^-^)

2010年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年01月09日 12:01:10

この度は数あるホテルの中より私共ヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は私共のスタッフの対応におきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しましてはいとえに私の管理・指導不足でございます。
お客様のお声を真摯に受止め今後、改善致します。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
皆様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

支配人

☆再登場☆【1st Anniversary】オープン一周年記念プラン! 5名様まで宿泊可

投稿者さん 2011年11月29日 17:57:06

この時期にこの値段で宿泊できたことは良かったのですが、地元の情報に疎いスタッフばかりで、仕事先との約束に全然違う方向を案内されてしまい、もう少しのところで大きな問題になってしまうところでした。朝食もガッカリです。あれだったら、近くの朝食屋を紹介するリストでも渡してくれたほうがよかったです。部屋は窓を開けてもたいした景色が見えるわけでもなかったのですが、間取りなどに工夫が見られ、息苦しさも感じず、それなりに良かったと思います。

2011年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年12月01日 04:11:34

道の御案内はスタッフ一同見直し、より分かりやすく間違いの無いよう努めてます。申し訳ございません。
スタッフ一同又のご来館心よりお待ち申し上げております。

スタッフ:川平

【平日限定】京都一人旅 特別プラン
【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年06月21日 19:16:22

初めて利用させていただきました。駅から近く、清潔感があって、素泊まり感覚での宿泊にとても便利。何よりも費用が安くお徳感がありました。「さまざまな配慮と準備をしておいて、後は利用者のセルフサービスに任せることで、お安い価格設定を可能にしているにしているのだ」と工夫に感心して宿泊させていただきました。この部屋以外にシングルユースの部屋も利用していました。予約確認メールには2部屋とも朝食付きとなっていました。チェックインのときにシングルユースの部屋のみ朝食が付き他の6人は朝食なしといわれ、確認してもらったのですがプランが違うといわれました。近くの喫茶店等を教えて頂き、朝食は出かけました。京都から帰って確認メールを見るとやはり朝食(軽食)付きとあり、朝食くらいの事とは思ったのですが「やはり朝食付きとありますよ。」と電話をしました。電話の返事では「間違いなくこのプランには朝食は付いていません。朝食付きという表記ミスがあっただけです。」とのこと。「だったら、表記ミスで申し訳ありませんでした。おっしゃるのが普通じゃありませんか!?」と申し上げますと、「上司に伝えまして、今後の接客の改善を検討します。」という返事でした。(システムを整えて、低料金を提供し、利用者に喜ばれる)という営業方針は素晴らしいですが、接客という人材教育はコストパフォーマンスを追うことで軽んじられているのかと、とても残念でした。楽しかった京都旅行がいやな思いとなり、軽食くらいのことで電話をしなければ良かったと、後悔しました。

2010年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年06月21日 20:31:37

この度はヴィラージュ京都へのご宿泊
誠にありがとうございました。

御電話対応の際にお客様には不快な
思いにさせてしまい大変申し訳
ございませんでした。

お客様の御指摘にございましたように
システム面だけではなくスタッフへの
接客指導を今以上に徹底してこれからも
お客様に喜ばれるより良いホテル運営を
行ってゆく所存でございます。

今回は貴重なご意見のご投稿誠に

素泊まりプラン【朝食無】
【【禁煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】