デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

ゴメゴメ9019さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ゴメゴメ9019さん [50代/男性] 2019年08月18日 16:12:42

駅上で大浴場もよく部屋も綺麗でしたが窓なし!これはあらかじめ知らせる(表示)べきだと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年08月20日 13:06:08

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 窓は全てのお部屋にございますが、保安上、大きく開くことができないようになっております。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めてまいります。 また京都にお越しの際にはぜひヴィラージュ京都をご利用くださいますようお願い申し上げます。 再度お目にかかれる日をスタッフ一同、心待ちにいたしております。

【スタンダードプラン】◆素泊まり
【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

ke15nさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ke15nさん [30代/男性] 2019年08月17日 23:26:25

部屋が広く,2歳の子が大はしゃぎでした。子供用のアメニティのサービスもうれしかったです。そうじがもう少しきちんとされていれば満点でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年08月20日 13:10:55

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いを抱かせることとなってしまい、大変申し訳なく思っております。この件につきましては清掃を担当する客室係に申し送りいたします。

ヴィラージュ京都:マネージャー

【禁煙【スタンダードC】デザイナーズ和室26平米=約9畳=】

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月09日 10:50:27

4人で利用
広さも十分です。和室なのでゆったり過すことができました。
お風呂も翌朝まで入ることが出来るのはありがたいですね。
また利用したいです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年08月12日 06:05:08

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 私どもでご用意をしております大浴場は旅行の疲れを癒すことができると多くのお客様よりご好評いただいております。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めてまいります。 また京都にお越しの際にはぜひヴィラージュ京都をご利用くださいますようお願い申し上げます。 再度お目にかかれる日をスタッフ一同、心待ちにいたしております。

ヴィラージュ京都:マネージャー

【ヴィラージュタイムセール】50%OFFでなんと半額!◆35平米以上確約!大浴場と朝食和弁当も満喫!
【禁煙【スーペリアB】デザイナーズ和室35平米=約13畳=定番】

d913jzさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

d913jzさん [40代/男性] 2019年08月05日 02:10:47

駅からも分かりやすく近くて酷暑の中ではそれだけでポイントが高いです。部屋は一人では申し訳ないくらいの広さで、超ワイド画面のテレビは迫力満点…寛ぎすぎました。部屋へ配達してくれる朝食も大変美味しかったです。また近々今度はホテルを目的にまた利用したいです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年08月05日 05:54:47

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。お気に召して頂き、大変嬉しい限りでございます。当館は最大6名様までご利用頂けるお部屋がございます。ご家族、ご友人の皆様とのご旅行に大変お勧めです。次回、京都へお越しの際にも、是非ヴィラージュ京都をお選び下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月31日 21:25:24

7月29日に家族3人で宿泊しました。部屋も広く布団のレイアウトも思いのまま、大浴場も広く綺麗でゆっくりと入浴できました。送迎のドライバーさんから、近くの美味しい店を紹介してもらい、夕食どこで食べようか決まっていなかったので大変ありがたかったです。朝食も3種類のメニューから選べ、どれも美味しく頂きました。体調不良の妻の気遣い有難うございました。また、京都での宿泊の機会があれば、利用させていただきます。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年08月01日 00:45:56

この度はホテルヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。その後体調はいかがでしょうか。また皆様にお目にかかれる日を心待ちにいたしております。今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月18日 17:24:13

家族4人で宿泊しました。
広くて、清潔感のある、良いお部屋でした。テレビも大きくて、ゆっくりくつろげました。
お風呂も良かったです。
お部屋に関しては、唯一、窓がなかったのが残念かなと思います。
朝食のお弁当も、美味しくいただきました。
ホテルの方の対応も感じ良く、また機会があれば泊まりたいと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年07月18日 19:46:44

この度はヴィラージュ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めてまいります。 また京都にお越しの際にはぜひヴィラージュ京都をご利用くださいますようお願い申し上げます。 再度お目にかかれる日をスタッフ一同、心待ちにいたしております。
ヴィラージュ京都:マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFFでなんと半額!◆35平米以上確約!大浴場と朝食和弁当も満喫!

投稿者さん 2019年07月10日 01:32:36

知人と京都観光などで宿を取る必要があったので宿泊しました。
かなりよかった!接客サービスもよし、大浴場もよし、部屋もよし。
京都に行く際は、また宿泊したいと思います。

良かった点
・京都のホテルではめずらしく駐車場が確保できた。車で旅行することが多いのでうれしい点です。
・朝食のお弁当ルームサービスがかなり好みでした。湯豆腐のあっためるときなど意外と楽しめました。
・しっかりとした大浴場があります。広々としていてくつろげました。
・チェックイン後すぐに外出しなければならず荷物を預けたところ、お部屋にいれていただけました。このぐらいのグレードのホテルだとせいぜいフロント預かりですが、部屋入れを提案されました。すごく良い点ですよね。
・部屋にコーヒーマシンがあったり、タオルの数が多めに用意されていたので感心しました。
・靴を脱いでたたみですごせるのは本当にゆっくりできました。たいていは、じゅうたんでスリッパのところがおおいのでくつろげたと思います。

気になった点
・部屋にマグカップはあったが、グラスがなかった。ビールを飲む時は、グラスのほうがいいですね。
(フロントに電話したら部屋まで持ってきていただきました。そこはうれしかったです。)
・朝食の選択が、16時であることをチェックインの際に知りました。たしかにプラン詳細に記載はあったので私の見落としかもしれませんが、もっと記号をつかってわかりやすく表記してほしかったなあとは思いました。
・最初から、布団をひいてあるプランもあってもいいかもね。
・チェックイン前に駐車する際は、ゲートのキーをもらうために、必ずフロントにいかなければならないですが、その間はホテル前に路駐になります。交通量を考えるとすこし怖かったです。なにか対応方法はないのでしょうか、、、

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年07月11日 02:37:46

この度はヴィラージュ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉やたくさんの貴重なご意見を頂き大変嬉しく思います。頂戴したお言葉に甘んずることなく、スタッフ一丸となりサービスの向上、改善に努めて参ります。
また、今年の6月より「華」をテーマに五感で京都を堪能していただける、新しいプランを販売しています。お部屋のデザインや備品にもこだわり、布団敷きサービスも行っております。次回ご利用の際には是非ご検討下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月30日 14:11:53

朝食がバイキングなら、是非また利用したいです。
送迎バスを断られたのが残念です。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年06月30日 18:04:44

この度はホテルヴィラージュ京都にご宿泊頂きましてありがとうございました。ご朝食に関してご期待に沿えず大変申し訳ございません。当ホテルはレストランの併設がございませんので仕出のお弁当をご用意しております。今後お客様にご満足いただけるよう工夫や改善を取り組んで参ります。送迎バスに関しましてはスタッフの対応が行き届いておらず大変失礼致しました。送迎バスは現在、事前ご予約制となっております。8名様定員のため満席の場合は恐れ入りますがお断りさせて頂いております。今後はより多くのお客様にご利用頂けるよう改善して参りたいと思います。

お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

TSUN2280さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

TSUN2280さん [50代/女性] 2019年06月04日 15:14:30

楽天スーパーセールで予約したので、とてもお得になりました。女子会の幹事で和室、大浴場のところで探していた見つけました。送迎のサービスもあり、先に荷物だけ運んでもらい、ゆっくりランチをした、再度送迎車でホテルまで。このようなサービスがあると、団体の時はとても助かります。部屋もとても広く、タタミなので、みんなで座っておしゃべり出来てよかったです。大浴場もよかったです。よくあるホテルのバイキングと違い、部屋でお弁当というのも珍しく、思い出になりました。駅にも近く、嵐山に行くのに始発だったので座れてよかったです。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。みんなとてもよかったと言って満足していました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年06月05日 00:35:10

お客様へ

この度はお忙しい中、口コミをご投稿をいただき誠にありがとうございます。
女子会はお楽しみいただけましたでしょうか?
4月に始まりましたホテルと京都駅を結ぶ送迎サービスは多くのお客様にご支持いただいております。これからもお客様にご満足していただけるようなサービス作りに取り組んでまいります。

次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ヴィラージュ京都:マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFでなんと最大半額!◆35平米以上!大浴場と朝食和弁当も満喫!
【禁煙【デラックスA】デザイナーズ和室43平米=約15畳=】

投稿者さん 2019年04月23日 21:29:58

コストパフォーマンスは大変高いと思いました。大浴場があって時間制限がないのが良かったです。ただ、浴室のロッカーの蝶番や鍵の紐部分に不具合が散見され、これの修理にはコスト的にはそんなにかからないと思われるので、日ごろの点検不足と思われます。朝食のお弁当は美味しかったですが、もう少し安ければうれしいです。室内灯がON、OFFしかなかったので、常夜灯てきなのがあればよいと思いました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年04月23日 23:30:35

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋、ご朝食共にご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。大浴場ロッカーにつきましては立てつけが悪くご不便をお掛け致しました。日々のメンテナンスをより細かに行うように致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都:マネージャー

【半額!50%OFF!】特定日限定フラッシュセール=素泊り=

投稿者さん 2019年03月28日 21:03:05

スーパーsaleのため格安で泊まることができました。
大人5人と添い寝の子ども2人で広々とまではいきませんでしたが、寝るには十分でした。
たまたまなのかフロントの方の不手際がいくつかありましたが失敗は誰にでもあるものなのでそれはしょうがないかと…。

気になったのは夜、大浴場に落ちていたゴミが翌朝も同じ場所にあったことです。
掃除チェック表のようなものには担当者のサインがあったのに本当は見てないのかな?と疑いたくなりました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年04月08日 19:56:09

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうござました。
フロントの不手際について、ご迷惑をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。特に私共の朝食のお届けが遅かった件は、観光のご予定に支障が生じたのではないかと思うと心苦しい限りでございます。7時~7時30分のお届けとお聞きしていたにも関わらず、お電話をいただいてからのお届けとなり大変申し訳ございませんでした。
大浴場の清掃においても、不快な思いをお掛け致しましたこと深く反省致しております。今後このようなことがなきよう、責任者として教育に精進致します。どうか今回はご寛容に賜りますようお願い申し上げます。次回こそは快適にお過ごしいただくよう最善を尽くしますので、大変勝手ながらまた機会がございましたら当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ヴィラージュ京都 マネージャー

投稿者さん 2019年03月27日 12:57:17

京都出身なので、便利でゆっくり出来る所をと思っていましたので、大満足でした。朝食もとても美味しく頂きました。
お掃除をしてくださる方には、お手間を御掛けして、本当に有難うございました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月29日 22:50:16

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご朝食についてもご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。またお越しいただきました際には、更にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ヴィラージュ京都:マネージャー

WB7197さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

WB7197さん [40代/男性] 2019年03月26日 17:27:53

大浴場を利用したくて予約しました。お部屋が慣れない和室だったので少々落ち着かなかった感じです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月29日 22:44:24

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。大浴場ではごゆっくりしていただけましたでしようか。また京都にご宿泊の際には、是非ヴィラージュ京都をお選びくださいますよう宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ヴィラージュ京都:マネージャー

創業300年を堪能★京懐石美濃吉コラボ★和モダンで過ごす京の贅沢二食付プラン【夕食移動費ホテル負担】
【禁煙【スタンダードダブル】デザイナーズ和室26平米=約9畳=】

yoshimi_kayokoさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

yoshimi_kayokoさん [40代/男性] 2019年03月18日 17:14:39

2泊しましたが1泊目の部屋が、下の階から、うるさくて、家族全員が寝れなくなかったため、2泊目、部屋の変更をお願いしたところ、快く変更していただきました。本当にありがとうございました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月27日 19:49:53

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。「ありがとう」というお言葉をいただき、大変心が温かくなりました。今後ともスタッフ一同、皆様にとってヴィラージュ京都でのご滞在が快適で、思い出に残るものとなるよう、精一杯心を込めてお手伝いさせて頂きます。また、ご家族皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ヴィラージュ京都:マネージャー

【早期予約30日】10%off◆ファミリー・グループに便利なデザイナーズ和室◆素泊まり

投稿者さん 2019年03月11日 09:34:06

駅至近。
部屋が大変広く、ゆったり過ごせる。
お風呂もゆっくりできる。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月21日 08:08:59

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せ頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。当ホテルは観光地へのアクセスも良く、周辺には美味しいレストランも多くございます。ホテルでお過ごしの際のささいな疑問点や観光についてのご相談もフロントスタッフが承っております。是非次回お越しの際は、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。精一杯お手伝いさせて頂きます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ヴィラージュ京都:マネージャー

kazu42129332さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

kazu42129332さん [70代/男性] 2019年02月24日 09:15:37

夕食の美濃吉の懐石料理も朝食の湯豆腐弁当も最高でした。部屋のTVの大きさに
ビックリ!!

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年02月28日 22:59:38

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。私どものホテルについて分かりやすくご記入してくださいましたことも併せて御礼申し上げます。
美濃吉様でのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。そして、私どもの朝食をについてもお褒めくださいましたことに喜びを感じております。
次回、京都にご宿泊の際にもぜひヴィラージュ京都をお選びくださいますよう心よりお願い申し上げます。

お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月08日 22:30:03

5点満点ということでよいのではないでしょうか。
オフシーズンということもあり、大変お得に宿泊できました。お値段以上でした。
朝のお弁当もおいしかったです。お部屋まで持ってきてくれるのも、嬉しいです。
浴場はほぼ貸し切りで利用ができ、のびのびできました。
月に1度、京都出張がありますので、オン・オフシーズン問わず、機会があれば
また利用したいです。ありがとうございました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年01月09日 04:45:36

この度はホテルヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご朝食・大浴場ともにお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので是非またご利用頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都 支配人

【今!紅葉シーズン限定】朝食がなんと★無料★京の選べるあさごはんをお部屋にお届け!期間限定プラン♪♪
【【禁煙】和室23平米 D-Type 和モダン】

投稿者さん 2018年12月29日 17:43:43

一言で言えば、無駄がないけど必要なものはある、干渉しないけど必要なサービスは提供する宿でした。現代の人は心地よく感じると思います。

フロントの方も大変感じが良かったです。
外国人の人もビジネスの人も泊まっている宿です。
部屋は広いです。居心地もよかったです。
大浴場は広いです。温度もちょうどいいです。
出前サービスもあり、部屋で水炊きが食べられたそうなので、利用すればよかったな、と思いました。
ホテルに泊まると乾燥肌の自分はつらいことがあるのですが、加湿器もあり、暖房も自分でつけたり消したりできたので、心地よく過ごすことができました。
コーヒーやお茶はないと思って、家からドリップのコーヒーのパックを持っていきましたが、部屋に備えてありました。味噌汁茶わんも部屋にあり、外国人は喜ぶんじゃないかな。

都会にありビルが密集しているので、部屋も風呂も窓がない(もしくは開けられない)のが残念なところです。

でも、選んでよかったな、と思う宿でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年01月06日 08:00:39

この度は数あるホテルの中から、ヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お忙しい中、今回のご滞在についてのクチコミをお寄せいただきましたことも併せて御礼申し上げます。

「フロントの方も大変感じが良かった」とおっしゃっていただき、大変光栄なことでございます。
水炊きにつきましては、ガイドブックやテレビ番組でも取り上げられることもございます「とり伊」のお食事をお部屋までお持ちしております。ぜひ、次回のご滞在では評判の一品を味わっていただければと存じます。

また、私どもでは全てのお部屋にコーヒー・緑茶のバッグをご用意いたしております。朝食時や外出からお戻りの際のひとときにぜひご利用いただければ幸いでございます。

次回、京都にご滞在の際にもヴィラージュ京都をお選びくださいますよう、従業員一同、深くお願い申し上げます。

【2連泊以上】10%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【【禁煙】和室23平米 D-Type 和モダン】

投稿者さん 2018年12月08日 13:01:11

大浴場に期待していましたが、脱衣所のお掃除回数が少なく、髪の毛がいっぱいでとても残念でした、

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年12月23日 19:09:15

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場を快適にご利用頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。
大浴場は、定期的に点検を行っておりますが、今回清掃が行き届いておらず、気持ち良くご利用頂けなかった事をスタッフ一同深く受け止め、今一度清掃について見直をして参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

2018年8月朝食一新!期間限定朝食無料プラン
【【禁煙】和室26平米 C-Type 和モダン】

しの0380さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

しの0380さん [30代/男性] 2018年11月02日 21:09:32

大変良かったです。また泊まりたいです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年11月28日 16:49:41

この度は数あるホテルの中からヴィラージュ京都をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミ投稿をお寄せいただきましたことも併せて御礼申し上げます。

お客様の「また泊まりたい」というお言葉は私どもにとってこれ以上ない励みになります。次回、ご宿泊の際にお客様の期待をさらに上回れるように、努力を重ねてまいります。

末筆ながら、お客様の一層のご躍進のほどご祈念申し上げます。

【2連泊以上】10%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【【禁煙】和室43平米 A-Type 和モダン】