デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月25日 17:07:40

I checked in on 4/5 with my family. At that time, I was asked to provide 5 passports of all my families for hotel to take copies. When they returned the passports to me, I didn't notice only 4 returned to me.
I checked out on 4/6 morning. It was so lucky I noticed I lost one passport and called hotel at 14:13. At that time, they didn't notice that they keep one passport and said they will check. At 14:28, they informed me that the passport was left on the copy machine!!!!!
it is not acceptable to handle passport like this way. If I didn't notice, I may not be able to take the flight in time.
When I returned the hotel to take the passport, I have no time to ask the details about their handling. However, when I back home and wrote mail to ask explanation. They only asked my reservation number but no more reply.It is really an upset experience.

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年04月25日 18:48:32

Thank you for staying with us at Village Kyoto.

We apporize about this matter. We should have confirm your passports each other when we returned them to you. Please let us discuss and share this matter amoung all our staff to aboid happening this problem again. Thank you for your time to post your reviews.

Village Kyoto Manager

【EARLY BIRD】さき楽30~京都観光の予約は今スグ!~お得プライスで観光満喫♪和朝食弁当付
【【禁煙】和室43平米 A-Type 和モダン】

投稿者さん 2018年03月29日 23:30:48

お世話になりました。今後とも宜しくお願いします。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年03月30日 01:51:57

いつも数あるホテルの中よりヴィラージュ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

京都ではお食事を楽しまれましたでしょうか?
当館の徒歩圏内に、豆腐と湯葉が美味しい和食店やメディアにも紹介された親子丼が美味しい鳥料理店がございます。
ぜひまた当館にお越しになってグルメを堪能していただけると幸いでございます。

では、季節の変わり目でございますのでどうかお体をお大事になさってください。

ヴィラージュ京都 マネージャー

#3連泊で15%OFF◆はんなり旅は1日じゃ終われない!素泊りステイ #選べるデザイナーズ和室
【【喫煙】和室35平米 B-Type 和モダン】

投稿者さん 2017年12月09日 19:40:13

11月21日に宿泊しました
フロントの方は皆さん親切でとても良い印象を受けました
立地は最高な場所だと思いました。嵐山電鉄の駅に近く主要観光地に行くバス(京都の駅前だと大行列ですので・・・)も多くて歩いて二条城とアクセス抜群でした!
部屋はモダンな畳の部屋で靴を脱いで寛げて自分の家(笑)に居るように
ゴロゴロと大変リラックスできました。小さいお子さんが居るファミリーの方におすすめです!ただ部屋からの景観が良ければもっと良かったです・・・
あと、寝るときにリモコンで部屋の電気を消せればなお良いですね
ホテル設備は1Fには大浴場がありセキュリティカードをかざして入室するので防犯の面でも安心感がありました。ロビーには観光ガイドの資料もありますのでとても便利です。
朝食は仕出し屋さんのお弁当を届けてもらいましたが味付けもしっかりしていてとても美味しかったです(下手なバイキングより良いかも)
次回は桜のシーズンに訪れ利用したいです!色々とありがとうございました お陰様で思い出に残る旅ができました

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年12月09日 23:21:38

この度ヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中にお寛ぎ頂け、ご旅行の思い出にのこり非常に嬉しく思います。
貴重なご意見は今後の為、スタッフ間で共有して参ります。

桜のシーズに、またお会い出来る事楽しみにしております。

【【禁煙】和室26平米 C-Type 和モダン】

HYDROGENさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

HYDROGENさん [40代/男性] 2017年12月09日 15:40:36

阪急の駅からアクセスがよいです。
今回は広い部屋にしてもらい、独りではもて余すくらいでした。
大浴場があってよかったです。
強いて言えば廊下が外廊下になっていて、エレベーターを降りたら寒くてびっくりしました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年12月09日 23:44:59

ご満足頂き大変嬉しく思います。
当ホテルでは防災の為、外廊下になっております。
ご理解頂ければ幸いでございます。

また、機会がございましたら次回のご来館お待ち申しております。

【直前割】直前予約限定プラン ※素泊
【【禁煙】和室23平米 D-Type 和モダン】

投稿者さん 2017年08月27日 09:26:25

チェックイン時の対応(追加料金等の件)や朝食の数量等、言いたいことはあるものの、子供たちがとても喜んでいたので、何とか気持ち良く無事に家族旅行を終えることが出来ました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年08月27日 10:30:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながらチェックイン時の対応等でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様にわかりやすい設定や説明をスタッフに指導してまいります。

お忙しい中貴重な口コミを書き込んで頂いたことあわせて御礼申し上げます。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【サマーSALE】最大20%OFF ヴィラージュ京都(朝食付)
【【喫煙】和室43平米】

投稿者さん 2017年07月08日 03:53:59

お風呂がユニットバスなのがマイナスですね。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年07月25日 06:43:07

この度は数あるホテルの中からヴィラージュ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご投稿頂けましたこと併せて感謝いたします。

お部屋のユニットバスにご満足頂けず大変残念でございます。当館は大浴場があり他のお客様からもご好評いただいておりますので次回ご来館の機会には是非ご利用いただけましたらと存じます。また42㎡のお部屋タイプにはセパレートタイプのバスルームを備え付けておりますのでこちらも併せて是非ご検討下さいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都 支配人

【カップル限定】和室でのんびりご宿泊プラン ゆったり12時チェックアウト(素泊)
【【禁煙】和室35平米】

ヨッキパーさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ヨッキパーさん [60代/男性] 2017年06月06日 22:34:49

一人だけ対応がすごく良かった。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年06月30日 16:57:54

ヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフの対応をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
次回お泊り頂けた際には全体の対応がよかったと仰って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【素泊】ヴィラージュ京都 宿泊プラン

投稿者さん 2017年02月21日 04:48:17

口コミ、評価がよかったので家族で利用しました。
お部屋の感じはお洒落な感じで雰囲気は好きでした。ベッドも高くなく子連れにはとてもいい部屋でした。しかし浴室に長い髪の毛が壁にひっついていたり部屋の床にも長い髪の毛が数本落ちておりとても嫌な思いをしました。ちゃんと掃除をしているのか不信感が…。
お値段もお値打ちでよかったですが今回限りかな。

2017年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年02月22日 10:24:19

この度はホテルヴィラージュ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
髪の毛の件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

清掃係の教育を徹底して参りますので、御心が許されるのであれば、またの御利用を心よりお待ち申し上げます。その際には必ずこのような事が無い様にご準備致します。

【特典:連泊割引】ヴィラージュ京都 連泊プラン
【【禁煙】和室26平米 ダブルベッド付和室 】

naonao03176923さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

naonao03176923さん [40代/女性] 2017年01月16日 09:13:01

なんとも不思議なホテルでした。モダン⇒和の空間。和室のように畳。布団で寝てもいいしソファーがベットマットになる・・・・部屋は広くてよかったです。お風呂もすごく広くて気持ちよかったです。(が、海外の方のマナーの悪さにがっかり。洗面所も床下も髪の毛だらけ。そしてうるさい)
ホテルの敷地に駐車場はなく、契約駐車場ってわかりにくくて遠い。送迎もない。町中なのでしかたないけど、もう少しわかりやすいマップを作ってほしい。
あと不思議だったのが、ここは元マンション?9Fのエレベーターを降りたら、外がむき出しで(マンションの通路のよう)、ちょうど雪が降っていたので、部屋に行くまでが寒すぎた。なかなかおもしろいホテルだった。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年01月16日 21:28:21

この度は多くのホテルの中からヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便や不快な想いを抱かせることとなり残念でなりません。
ご指摘いただきました点につきましては改善に向け努力・検討して参ります。
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともヴィラージュ京都をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【特典:学割】ヴィラージュ京都 学生マジトク!

投稿者さん 2017年01月10日 17:19:56

家族会の旅行で4部屋14人で利用しました。
立地条件が非常によく、2人の老母を連れての移動も楽でした。
クレームではありませんが、気づいた点を、
・大勢が1部屋に集まった時、靴の置き場がなくなり、トイレのドアーの開閉も不便になります。下足箱があったら良いかなと。
・加湿器の音が大きすぎです。
・朝食のお弁当は見た目もきれいで、おいしかったです。ご飯が冷めているのはしょうがないですが、サービスのお吸い物も日替わりになったらなー
・大浴場も気持ちよく利用させていただきました。ただ、洗い場に椅子がないと思ったら、子供連れの方が2個使われていたみたいです。椅子を余分に置いておくと、それはそれで問題があるのかもしれませんが、せめて子供用とはっきりわかる椅子を予備に置いたらどうでしょう。
・外廊下なので、冬は寒いです。皆さん湯冷めに気を付けて!
・カードキーに部屋番号が記載してないので、気を付けないといけません。セキュリティの問題とかで記載できないのでしょうか。
大人の修学旅行みたいで楽しい2日間でした。ありがとうございました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年01月10日 21:31:34

ヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂ける様に1つ1つ改善できるところから改善して参ります。またルームキーでございますがセキュリティー上、記載はしておりません。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【特典:連泊割引】ヴィラージュ京都 連泊プラン
【【禁煙】和室35平米】

かどやん3587さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

かどやん3587さん [60代/女性] 2016年11月08日 17:47:34

無駄なサービスを省き、泊まることだけ考えれば充分です。
特に不具合はありません。

こんな宿もあっても いいのかなぁ~と思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年11月09日 03:15:29

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
素泊まりプラン、朝食付きプラン、夕食付きプラン等様々なプランをご用意しております。
次回お越しの際、参考にしてみて下さい。
皆様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特典:ポイントアップ】ヴィラージュ京都 バリュープラン

投稿者さん 2016年08月29日 16:47:17

チェックインしようとしたらデスクは不在で、呼び鈴的なものもなかった(すぐ出てきたけど)。
予約時にLサイズとMサイズの作務衣を指定したのに部屋にはMサイズしか置いてなかった。
部屋にあるドライヤーはほこりまみれで、畳と壁の間にもほこりがたまっていた。
1階大浴場の隣にあるトイレのトイレットペーパーが予備も含めて切れていた。日常的な施設内のチェックが行われていないとしか思えない。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年08月30日 13:07:55

チェックイン時から不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室内や共用部含め、施設内のチェックを今以上に増やしお客様のご迷惑にならないよう、不快な思いをしないようスタッフ一同気をつけて参ります。
お忙しいところご意見頂きありがとうございます。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【ファミリー】和室でゆったりのんびり和気藹々 ファミリープラン

投稿者さん 2016年07月04日 16:02:13

駐車場も近くにありましたし。便利でした。部屋も広く、赤ちゃんも自由に歩く練習をすることができ、満足しております。また京都に行く際には利用したいと思いました。

2016年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年07月05日 01:49:42

ヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠に有難うございました。
立地やお部屋を気に入っていただき非常に嬉しく思います。
当ホテルはご家族・お友達とすごして頂くに適したお部屋だと思います。
またご家族皆様でのお越しをお待ち申しております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF(6月~8月) ヴィラージュ京都 正規料金
【【禁煙】和室43平米】

さゆもんちさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

さゆもんちさん [30代/女性] 2016年06月10日 16:39:02

駅近で、目の前にファミマ他にも飲食があって立地よし。
ダブルベッドでしたが部屋も狭くなかった。
お風呂は部屋にU/Bとは別に1Fに大浴場があり、入り口をカードキーで出入りするシステムでしたがあれって深夜だと男の人でもカードキーがあったら女性風呂に入れてしまうのではと少し心配になりました。

2016年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年06月11日 11:14:38

ヴィラージュ京都にご宿泊頂きありがとうございました。
ホテルの立地・お部屋をご満足頂けて、誠に光栄でございます。
またお忙しい中、貴重な御意見ありがとうございます。
スタッフで共有し、頂戴した御意見を今後のサービス向上の為、参考にさせて頂きます。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

支配人

【特典:早期割引】ヴィラージュ京都 早割30プラン さき楽
【【禁煙】和室26平米 ダブルベッド付和室 】

投稿者さん 2016年04月09日 11:05:08

お世話になりました。家族4人で利用させていただきました。部屋・風呂は広くて良かったです。駐車場がホテルからもう少し近いと良かったです。荷物が多いと移動が大変かなと思います。それと朝食はもう少ししっかり食べられるようなメニューがあったらよいですね。
でも、価格もリーズナブルなのでまた利用させていただきたいと思います。

2016年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年04月10日 03:31:36

ヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。駐車場に関しましては少し距離がありますので、お先にお荷物をホテルに置いてから駐車場に行かれるようお声掛けさせて頂きます。説明が不足しており申し訳ございませんでした。
朝食は4月より質・量ともにリニューアル致しました。次回ご宿泊時に喫食して頂ければと思います。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【軽朝食付】祇園辻利ご堪能プラン
【【禁煙】和室35平米】

pegu1989さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

pegu1989さん [50代/男性] 2016年03月22日 23:14:52

立地は最高に便利でした。
禁煙ルームと喫煙ルームと間違えてしまい、仕方ないですが、タバコの匂いが物凄く耐えられませんでした。
窓からの眺めもビルの壁。窓、障子は開けられませんでした。
大浴場は良かったです。

2016年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年03月23日 02:24:50

この度はヴィラージュ京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
もし、禁煙、喫煙を間違われた場合でも空きがあれば振り替えさせていただきますので、次回以降もしも同じようなことがありましたらお問合せくださいませ。
窓に関しては全室一部のみ開閉式となっております。
是非また京都へお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都 マネージャー

早割30プラン!
【【喫煙】和室26平米】

みずさん34さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

みずさん34さん [40代/男性] 2016年03月02日 08:02:29

四条大宮からほど近い場所ということもあり、立地はよかったです
また、コンビニが近くに数件あるというところも便利でした
お部屋もシティホテルと違って「自宅にいる」に近い感覚でくつろげました
ただ、大浴場での洗い場が少ないのと、駐車場が少し離れた場所にあり車の出し入れが不便でした

2016年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年03月02日 15:48:42

この度はヴィラージュ京都へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また、大切な思い出の一助となれたようであれば幸いでございます。

次の機会も、京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月02日 21:27:10

5人女子なので大きさは丁度ぐらい、最初喫煙室しか予約できなかったが前日確認ところ禁煙室空けているので入れ替えて、助かりました。駅に近いし、食事も便利です。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2015年12月03日 05:15:10

この度は当ヴィラージュ京都へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後も京都へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

ヴィラージュ京都 マネージャー

早割30プラン!
【【喫煙】和室35平米】

ママにゃさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ママにゃさん [50代/女性] 2015年10月13日 15:12:08

家族五人で利用しましたが、大人五人ではちょっと窮屈な部屋でした。それから、部屋のドアを開けると廊下ではなく、もう外(外廊下)になっているのにはびっくりでした。
朝食の助六は、お稲荷さんにしっかりと味が付いていて美味しかったです。和食も京都らしいお惣菜が入っていて、嬉しくなりました。
リーズナブルに泊まるなら良いホテルでした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2015年10月14日 00:37:19

この度はホテルヴィラージュ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
和室43平米のお部屋もご用意しておりますので、次回またご利用される機会がございましたら、是非そちらもお試し頂けましたら幸いに存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィラージュ京都 支配人

市バス1日乗車券付きプラン
【【禁煙】和室35平米】

67F10さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

67F10さん [40代/男性] 2015年08月26日 21:38:52

出張で利用しました。駅から近く、コンビニもすぐそこ。立地はとてもいいところです。部屋もきれいでした。特筆すべきは大浴場。24時くらいまでn時間制限があるところが多いのですが、翌朝まで利用可能。拙は27時に利用しました。広くて、きれいで静かでとてもくつろげました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2015年08月27日 05:02:42

この度は当ヴィラージュ京都へのご宿泊、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。お客様のお言葉を励みに、精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】直前割14 ※素泊・ポイントアップ