デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

タイガー宇須さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

タイガー宇須さん [50代/男性] 2018年09月23日 16:42:52

部屋に窓が無いのは若干・・・だったが、それ以外は概ね満足。
部屋の掃除が行き届いていたし、大浴場も十分な広さで寛げた。
大浴場には部屋のカードキーが無いと入れなくなっている点は、安心できて良いと思った。
部屋には冷蔵庫はもちろん、電子レンジまで備え付けられていた。
値段を考えると十分に満足できるホテルだと思う。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年09月25日 02:13:30

この度は、ヴィラージュ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。
当館は、最大6名様までご利用頂ける大部屋がございます。そのため、室内の備品も大人数でのご利用を想定して、電子レンジや大き目の冷蔵庫をご用意しております。
もちろんタオルやアメニティー類も全てお部屋にご用意しておりますので、手ぶらでご来館頂いても結構です。お気軽にご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【期間限定】京都観光に和モダンの選択♪素泊り★駅チカ1分で大浴場も♪
【【禁煙】和室35平米 B-Type 和モダン】

タレパン1956さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

タレパン1956さん [60代/男性] 2018年06月28日 18:29:18

部屋もお風呂も最高でした。

2018年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年06月29日 02:37:13

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋もお風呂も最高とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!京都観光に和モダンの選択♪素泊り★駅チカ1分で大浴場も♪
【【禁煙】和室23平米 D-Type 和モダン】

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月27日 22:00:28

ホテル、部屋に対して不満は全く有りません!
ただ、今回の予約で、2名から3名に変更をする際に、ホテルを代えたが行く日の前日で仕方がないが楽天サイトの中で変更しても解約金を取られると、なんだかなと思う!

2018年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年06月28日 02:47:03

お気に召して頂きまして、大変光栄でございます。当ホテルは最大6名までご宿泊頂ける大部屋をご用意しておりますので、大人数でのご宿泊の折には是非ご利用下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月24日 10:18:46

部屋が広くて、ゆっくりと出来ました。お風呂がルームキーで入るので安心でした。

2018年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年06月25日 01:08:17

この度はホテルヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの部屋のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またこれからも当ホテルでお寛ぎ頂けるよう、日々精進して参ります。

マネージャー

#14日前予約で10%OFF◆素泊りで気まま京旅満喫!朝から晩まで京体験が楽しい好立地でステイ
【【禁煙】和室35平米 B-Type 和モダン】

amino5152さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

amino5152さん [30代/女性] 2018年06月16日 19:29:25

フロント担当スタッフの方が大変丁寧に対応していただき感謝しております。
昨年もお世話になりました。立地も良いので来年もよろしくお願いします。

2018年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年06月16日 21:30:58

昨年に続き、本年もご利用いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都 支配人

#60日前予約で25%OFF◆朝ごはんはお部屋でモグモグ!京都の定番「嵐山」まで直通!大浴場完備

投稿者さん 2018年05月09日 15:45:28

G.Wに利用しました。大人5人で泊まれる所というだけで、こちらのホテルを選んだのですが、お部屋はとても綺麗で広く、5人でもゆったり過ごせました。利用はしませんでしたが、部屋のお風呂は洗い場が別でした。
大浴場も綺麗で、シャワー同士の間隔が横も後ろも広く取ってあるので、周りの人への水はねを気にすることなく利用できました。脱衣所も掃除が行き届いていましたし、時間を気にせずいつでも利用出来るのがいいとおもいました。
冷蔵庫だけでなく電子レンジが部屋にあったので、朝ごはんの温めが出来てよかったです。
駐車場は徒歩2、3分の所を紹介してもらいました。1時間100円だったので、京都に到着後すぐに車は預けて、観光には公共機関を利用しました。阪急や嵐電の駅が近いので嵐山や北野天満宮、河原町などを観光しました。
またぜひ利用したいです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年05月10日 04:27:59

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
次回ご利用頂く機会がございました際には今回よりもより良い思い出となるようスタッフ一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しをお待ち致しております。

ヴィラージュ京都 支配人

#赤ちゃん歓迎!ハイハイできる和室も、幼児添い寝無料◆駅チカ、和モダンステイが10%OFF~素泊り
【【禁煙】和室43平米 A-Type 和モダン】

Lee 101さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

Lee 101さん [40代/男性] 2018年04月21日 19:41:17

気に入っているので京都に行くときは何回か利用させてもらっています。
土地的にも周辺に色々なお店が在るので困りません。

だだ車だと、助手席の人に降りてもらいフロントでカギを預からないと困るので、スムーズに出来る車専用の受付システムが有れば有難いなぁと思いました。

今回も快適に利用出来たので、気持ちよく過ごせました。
次回も京都に行くときは利用したいと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年04月24日 14:42:07

いつも数あるホテルの中よりヴィラージュ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。当館の設備やサービスをお喜びいただけ大変嬉しい限りでございます。また駐車場のシステムについてご面倒をおかけし恐れ入ります。今後改善に向け努めて参ります。またお越しの際にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。ご来館心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都 マネージャー

#お得やわぁ…さぁ即決!素泊りでお得!~直前割~大浴場で湯ったりはんなり旅【返金不可プラン】
【【禁煙】和室35平米 B-Type 和モダン】

さっちりんりんさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

さっちりんりんさん [40代/女性] 2018年03月22日 14:58:38

大浴場があり、部屋も広くて和室でのんびり。駐車場は電話予約のみですが、チェックイン前と・チェックアウト後に駐車場利用のキーの受け取りと返却が少し面倒です。たくさんの飲食店があり、コンビニも近くにあり、立地はよいです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年03月22日 16:40:26

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場とお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どももうれしく存じております。

駐車場の入出庫用リモコンキーについてフロントでの授受が必要な件、ご不便をお掛けして大変恐縮でございます。
工夫ができないか検討を致します。率直なご意見を寄せていただき、心より感謝申し上げます。

京都ではお食事を楽しまれましたでしょうか?
当館の徒歩圏内に、豆腐と湯葉が美味しい和食店やメディアにも紹介された親子丼が美味しい鳥料理店がございます。
ぜひまた当館にお越しになってグルメを堪能していただけると幸いでございます。

では、季節の変わり目でございますのでどうかお体をお大事になさってください。

【直前割】直前予約限定プラン ※素泊

投稿者さん 2018年02月23日 22:01:36

立地バツグンのホテルです。京都駅にもバスで15分、清水寺、八坂神社、祇園にもバスで
気軽に移動でき不便ありません。また、京都を訪れる際は是非利用したいホテルです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年02月24日 00:49:05

また利用させていただきたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【EARLY BIRD】さき楽60~京都観光の予約は今スグ!~お得プライスにポイントアップも♪朝食付
【【禁煙】和室35平米 B-Type 和モダン】

es9257さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

es9257さん [40代/男性] 2018年02月17日 17:11:13

非常にリーズナブルな価格で泊まれて、大浴場も広くて大満足です。ホテルの駐車場はいっぱいでしたが周辺のコインパーキングも市中心部から離れているためか、安く利用できました。
また次回も利用したいと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年02月17日 22:44:52

この度ヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは料金が変動制となっており、時期によってはお安くお泊り頂けます。

また壬生寺が近くにあるという事で、近隣にはコインパーキング等も徒歩五分圏内に何カ所がございます。近隣のコインパーキング情報フロントにてお渡しさせて頂いております。
是非、機会がございましたらご活用下さいませ。

当ホテルに対して満足というお言葉を頂きありがとうございます。そのお言葉を励みに、今後もサービス向上の為に精進して参ります。

またのお越しをお待ち申しております。

マネージャー

【VILLAGE STANDARD】大浴場・Wi-Fi完備の和モダンで過ごす京旅ステイ~和朝食付~

投稿者さん 2018年02月16日 00:22:53

また利用指せていただきたいと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年02月16日 01:10:15

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また利用させていただきたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
次回利用頂いた際も、同じように思っていただけるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!京都観光に和モダンの選択♪コラボ和朝食弁当付★駅チカ1分!
【【禁煙】和室35平米 B-Type 和モダン】

ミカル3さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ミカル3さん [40代/男性] 2018年01月08日 14:07:48

お部屋が和室なので、子連れでも安心ですし、お布団もたくさんあって冬でも大丈夫でした。新しいのできれいで清潔ですし、大浴場もあって子供も喜びました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年01月08日 18:07:17

また、当ホテルを気に入って頂けたようで非常に嬉しく思います。
当ホテルは和室タイプで、お布団もご自身で敷いて頂く事により、ご家族で過ごししていただきやすいと思います。

また、機会がございましたら皆様でのご来館お待ち申しております。

【直前割】直前予約限定プラン ※素泊
【【禁煙】和室26平米 C-Type 和モダン】

大雅の父ちゃんさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

大雅の父ちゃんさん [40代/男性] 2018年01月07日 19:15:21

12月11日に仲間と三人で利用しました。夜の街へ繰り出す為、タクシーを綺麗な女性にお願いしたら、くっそ寒い中、道路で手を挙げタクシーを拾ってくれていました!無知で申し訳ありませんでした。更に次の日のチェックアウトの際、昨日の綺麗な女性が『昨夜は、タクシーを拾えず申し訳ありませんでした。』と、言って下さいました!何と教育の行き届いた素晴らしいホテルでしょう!本当に無知で申し訳ありませんでした。また是非、利用したいホテルです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年01月08日 06:07:47

スタッフの接客に関してお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう今後、更に精進して参ります。

投稿者さん 2018年01月04日 21:07:50

1月2日に家族5人で宿泊しました。
受付女性の方の応対がお優しくて良かったです。

お正月のせいか、周りのお店の閉店時間が早いのとお店が閉まってたのが残念でした。

次は年末年始以外の時に利用させてもらいたいです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年01月05日 00:41:31

この度はホテルヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル周辺の飲食店に関しましては、ご案内不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。年末年始の近隣店舗の営業時間など、お客様にすぐお分かり頂ける様に改善して参ります。

またお越しいただけるとのお言葉を頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都 支配人

【越後屋、お主も「お得」よのう…】お得!東映太秦映画村入村券&和朝食付ステイ~宿場より嵐電で直通~

投稿者さん 2018年01月03日 21:20:36

清潔感があって居心地のいいお部屋でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年01月04日 01:13:06

この度はホテルヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。居心地のいいお部屋と、お褒めのお言葉を頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足頂ける様精進して参ります

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室43平米 A-Type 和モダン】

うたろう4818さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

うたろう4818さん [30代/男性] 2017年12月27日 21:08:22

スタッフの対応もよく、すばらしいホテルでした。
特に部屋が気に入ったのと、自分で布団を敷いたり、各フロアの廊下の壁をとることによって施設や空調費を削減しているのだなと、私はとても気に入りました。
欲を言えばサウナもほしいけど、贅沢すぎかな。

で、総合の唯一の減点は駐車場問題。
せめてホテルの提携で一泊1500円くらいの打ち止めを用意してほしい。提携にとめて普通にお金がかかり、近くのスーパーの駐車場に24時間しばりでもっとやすいとこがあったくらいだし、ならばそっちに停めたほうが近いし特だし。
提携の意味なくない?って感じです。

その提携駐車場の対応もよく、車はきちんとした対応はされたものの要改善ではあると感じました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年12月28日 09:42:34

当ホテルを気に入って頂き非常に嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉を励みに、これからも精進してまいります。

駐車場の件、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの提携先は15時~翌11時までご利用いただけて1600円でございます。
他と違うところは事前予約が可能であり、時間内では出し入れ自由な点でございます。
ただし、数に限りがある為お電話予約優先的にご案内させて頂いております。

お客様のご予定に合わせてご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2017年11月10日 18:17:37

お部屋はとても広く冷蔵庫も大きく、レンジもあるのでとても良かったです。
大浴場の脱衣所が小さめなので、もう少し大きいと良かったと思います。
でも、ホテルに大浴場があるのはとっても嬉しい。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年11月18日 12:40:24

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご投稿いただきました事併せて感謝申し上げます。

当館ではご家族やご友人同士でもお寛ぎ頂ける様、大きめの冷蔵庫・テレビをご用意しております。お気に召されましたようで大変嬉しい限りでございます。大浴場の脱衣所に関しましてご意見誠にありがとうございます。すぐに変更とはなりませんが今後再検討の際にはお客様の声として反映させていただきます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF ヴィラージュ京都(朝食付)
【【喫煙】和室43平米 A-Type 和モダン】

投稿者さん 2017年11月06日 14:17:45

評価の高い順に表示されているようなので、満点をつけて酷評しますが、コスパは最です。部屋は狭いし、ソファーベッドは破れていた。さらに、ベッドメイクはご自分でしてください? 民宿でもビジネスホテルでもそんな扱いを受けたことがない。朝食はお部屋までお持ちしますと、翌朝に配られたのは800円程度の駅弁。驚きだらけでした。こんなホテルが1泊3万円超とはひどすぎますよ。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年11月18日 12:46:20

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと併せて感謝申し上げます。

当館はダブルベッド26㎡D-typeのお部屋以外は全室和室でありベッドはセルフでご準備頂くスタイルを採っております。しかしながらソファベッドが破れていたということでご不快をおかけしましたことお詫び申し上げます。朝食に関しましても貴重なご意見として今後の改善に反映させて頂きます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室23平米 D-Type 和モダン】

投稿者さん 2017年06月30日 17:05:42

結論:大満足d=(^o^)=b
家族連れや友人同士など楽しい旅にするならこの宿にとまることをオススメします。

こちらはみなさん書かれてますが、セルフ型の宿泊所です。
女将が出て来て案内され、美味しい食事を食べてゆっくりする温泉宿や高級なホテルではありません。

目的が違うのでそこを勘違いしなければ満足しない人がいるはずありません。

フロントのかたは感じがよく、お風呂は広く、部屋も広く防音はしっかりしていてアメニティも必要な物は揃ってました。

では、完璧か?といわれるともちろん改善が必要なとこはあります。
例えば、

1,脱衣場の髪の毛、かなりたくさん落ちていて気になったのでティッシュで集めて捨てました。
コロコロ用意しておいてくださればもっときれいに出来たのに(笑)

2,駐車場の入り口が分かりにくい、

3,ホテルの名前がローマ字なので片仮名で覚えていたらわかりにくかった

と、だいたい、大したことないことばかり(笑)

良いとこでした!また泊まりにいきたいです

ありがとうございました(ノ´∀`*)

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年07月01日 06:52:02

この度はヴィラージュ京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

ご満足いただけたようで私共も大変嬉しい限りであります。また大浴場の脱衣場につきましては大変失礼いたしました。お客様のご意見を受け止め改善させていただきたく存じます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF ヴィラージュ京都(朝食付)
【【禁煙】和室43平米】

投稿者さん 2017年06月30日 15:20:59

6人で泊まったので、コスパが良く、立地も良かったので、すぐに主要地に遊びに出れました!
七夕イベント中で、短冊を書いたのも良い思い出になりました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年06月30日 17:38:48

ヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
現在開催中の七夕イベントをお楽しみ頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご意見やご感想を参考にさせて頂き、よりよいサービスやイベントを行って参ります。
またのご予約を心よりお待ち申しております。

【特典:連泊割引】ヴィラージュ京都 連泊プラン
【【禁煙】和室43平米】