デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

なぎのやまさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

なぎのやまさん [50代/男性] 2014年11月24日 22:05:01

11月22日、23日と宿泊しました。この時期に京都の宿泊としては、立地、設備、アメニティから考えれば抜群のコストパフォーマンスです。ただ有線LANよりWiFiの環境を整備していただければありがたいと思いました。来秋運よく予約が取れればお世話になりたいと思っています。

2014年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年11月25日 01:04:16

この度は当ヴィラージュ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。大切な家族旅行のささやかな一助となれたようであれば幸いでございます。

「また利用したい」とのお声に勝る励ましはございません。今後も気を引き締めて、より良い空間をご提供できるよう、一同精進を重ねて参ります。

今回お寄せいただいております客室内WiFiの件ですが、今後の検討課題の一つとして取り上げさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

それではまた来年、再び紅葉のシーズンにお客様をお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【喫煙】和室35平米】

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月23日 00:21:59

無線LANを受信しない
C/ P値が高い
食事は弱すぎる

2014年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年11月23日 01:24:47

先日はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。
今回頂きましたご意見につきましては今後の参考にさせていただき慎重に検討して参りたいと思っております。また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

tosshieeさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

tosshieeさん [40代/男性] 2014年10月25日 09:44:38

22日に大人3人子供2人で利用させてもらいました。5人でもゆったりできるお部屋でアメニティ等も充実していてとても満足しています。
大浴場も思っていたよもとても広くてゆっくり入ることが出来ました。
何から何までとても満足出来ました。

ただ1つ何点なのは廊下が外に面しているため、お風呂上がりや外に出るときは結構寒いということでした。

2014年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年10月26日 02:03:31

この度は当ヴィラージュ京都を御利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
更に今回このようなお褒めのお言葉まで頂戴し、嬉しさとともに、お寄せいただいたご期待を今後も裏切ることの無いようにと改めて気の引き締まる思いでございます。
ただ、廊下が寒かったとのことご不快な思いをさせていまいまして誠に申し訳ございません。
お部屋着や設備など改善できるよう努力いたします。
今後も一同これに驕ることなく、更に精進を重ね、より良い空間をご提供できるよう努めて参ります。
それでは皆様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室43平米】

投稿者さん 2014年10月24日 22:57:06

女4人で宿泊。部屋広い。風呂広い。アメニティ揃ってる。接客良かったし、満足です。

2014年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年10月25日 05:34:03

この度はヴィラージュ京都に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室35平米】

投稿者さん 2014年10月18日 09:44:58

デザイン性のある和室が新鮮で、お布団を自分で敷くという事でレイアウトなど考えながら楽しむ事ができました。
部屋には電子レンジがありビックリ!備え付けのアメニティやお吸い物まで、細やかなサービスの行き届いたホテルです。大浴場は広くて綺麗で大変満足しました、又部屋の浴室も新しくお洒落で、朝利用しました。夜は快適でしたが、朝の光が入らず、窓を開けたら隣接の建物が迫って、とても開けられず、気持ちが病みそうでした。他の部屋はわかりませんが、風も光も入らない部屋はきつかったです。その点だけ残念です。

2014年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年10月18日 13:28:06

客室やアメニティーなど、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。大浴場でも足を伸ばしてお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
朝の光に関しては建物の立地上、お部屋のタイプや場所によっては光が入りにくい場合がございます。この度は残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。

【直前割】直前割5 ※素泊まり・ポイントアップ

投稿者さん 2014年10月08日 05:39:56

2泊で利用させて頂きました。チェックアウト時に寂しくなってしまうほどくつろげ、リラックスした時間を過ごす事ができました。また、チェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、部屋の準備ができているとの事で入らせて頂き、荷物を置いて少しゆっくりしてから外出したかったのでとても助かりました。
大浴場はとても混んでいたので利用を断念したのが残念でしたが、それ以外は部屋も立地も対応も大満足です。
ありがとうございました。また京都にいく際は必ず利用します!

2014年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年10月13日 08:54:48

ヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミもご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
快適に過ごすことができたと伺い私達も嬉しい限りでございます。大浴場に関しましては混み合う時間帯がございまして、案内が足りず申し訳ございませんでした。
お客様のまた利用したいとのお言葉を励みに、よりよいホテルになるようより精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】直前割5 ※素泊まり・ポイントアップ
【【喫煙】和室26平米】

投稿者さん 2014年09月22日 17:50:57

部屋に入ったとき、今までに泊まったことのない部屋だったので興奮しました。大浴場も広くいいお湯でした。
一つ気になったことが、、、おむつの取れていない子供が大浴場に何人も入っていたことです。小さな子供さんだったので、早くにおむつが取れたんだと思っていたのだすが、脱衣所で紙おむつをはいていたのでびっくりしました。
一人は外国の方でした。大浴場にも注意書きはあったのですが。私も子供が4人いますが、おむつが完全に取れるまでは、大浴場は我慢していました。やはり、マナーは守るべきだと思います。

2014年09月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年09月23日 03:33:55

この度はヴィラージュ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場を満喫いただけたとのことで嬉しく思います。
ご指摘いただきましたオムツのお子様が大浴場に入っているとの件ですが、チェックインの際にも大浴場のエチケットマナーとして案内をさせていただいておりますが、ご案内が行き届いていないものと思われます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後さらにお子様連れのお客様への案内を徹底し、全てのお客様にご理解いただけるように努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【映画村券付き】太秦映画村ファミリープラン♪
【【禁煙】和室26平米 】

投稿者さん 2014年06月03日 19:17:36

The hotel is very targeted to foreigners. Don't expect a very authentic room, it was very much a 'fake-Japanese style room' but we didn't care it was a nice room anyway!

One of their staff (Ike-something) was the nicest and friendliest hotel staff we met in Japan! Her English was pretty good and she went out of her way to help us with our questions and special requests. We booked in a extra night because we felt so welcome!

The hotel also has bikes that you can rent (1000 yen a day) which is good as Kyoto is a very cycle-friendly city.

2014年05月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年06月03日 23:57:44

Thank you for comment obtaining.

We are glad for the ability of the time when you stayed to have been enjoyed.

Moreover, when coming to Japan, it comes.

【軽朝食付】☆5月スペシャル☆日にち限定直前プラン
【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

misaojonさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

misaojonさん [60代/女性] 2014年04月15日 22:50:17

とても良いホテルでした。フロントでの対応も良かったし大風呂もゆっくり出来て良いです。朝食は軽めですが朝早くの出発だったので問題無かったです。又京都の宿泊時利用したいです。ただ駐車場が近ければもっと素敵です。

2014年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年04月16日 05:24:23

この度はヴィラージュ京都でのご宿泊、及びお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や大浴場をお褒め頂き大変嬉しく思います。駐車場が少し距離があるとの事で、今後の課題として、スタッフ一同何か改善策は無いか考えて参りたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】【最安値】早割60プラン!
【【禁煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2014年03月22日 20:08:15

嵐山に次の日7時45分に到着しなければいけなかったこと
前日に四条で過ごしたかったこと
以上のことから四条大宮付近のホテルを探していました。
結果から言えばおおむね満足。
ホテルはまだ新しく、エレベーターに行くまでにホテルのカードキーを照らしあわさねばならない点もセキュリティー上安心できました。
また、大浴場があるところ。
大浴場もまたカードキーがなければ入れません。
部屋にももちろんバスがあります。
それと簡単な朝食付きで部屋に持ってきてもらえること。
ただし、1点。
朝食は、7時から7時半の間が一番早い時間帯で7時半過ぎの電車に乗る予定だった私は、早めんに朝食を持ってきてもらえるようお願いしましたが、客数が多く、お約束できませんという答えでしたので、あきらめておりました。
でも翌朝、7時前に持ってきてもらえて大変助かりました。
以上の点で1泊8000円だったので、少し高めでしたが、概ね満足です。

2014年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年03月23日 05:57:22

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在では、ご満足いただけたことを伺い、嬉しく存じます。

朝食配布につきまして、ご不快な念を与えまして大変申し訳ございませんでした。稼働、他のお客様の状況も含めて、朝食配布については、30分のインターバルをとらせて頂いております。その中での時間帯指定の御要望は承ることはできますが、確実なお約束ができない状況となっております。朝食をお部屋にお持ちすることが私どものサービスとして行なっていますが、時間帯指定の場合はフロントでの引渡しをお勧めしております。ご案内が足りず、改めてまして、深くお詫び申し上げます。

これからも充実した施設とサービスをご提供して参りますので、一層のお引き立てをお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【軽朝食付き】ビジネスプラン① ミネラルウォーター付

投稿者さん 2013年11月26日 21:03:46

赤ちゃん・ママに嬉しい特典付きのファミリープランで大人5人1歳児1人で宿泊しました。
一番広いお部屋だったので、部屋風呂がトイレと別で子供をお風呂に入れるのがラクでした。大浴場もあり他の大人たちはそちらに行けるので、部屋風呂の順番待ちをしなくて良かったです。
繁忙期で喫煙ルームしか空いていなかったのですが、特にタバコ臭さもなく綺麗なお部屋でした。
2泊しましたが、毎日新しいお菓子が補充されていて良かったです。
赤ちゃん特典で絵本やおしりふきやおむつ用のごみ箱があり、とても有難かったです。
また、バスチェアの貸し出しもしてくれました。
ただ、期待していたベビーカーは何故か1台しかないらしく他の方が2泊中ずっと使用されていたため使えませんでした。
特典、と謳っているのであれば1台しか用意していないのはいかがなものかと。。。
また1日使用したら返却してもらい順番で使うなどホテル側の配慮も必要かと思いました。
また利用させて頂きたいと思っているので是非改善して頂きたいです。

2013年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年11月27日 02:09:40

この度はヴィラージュ京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。
沢山お褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
ただ、折角ご宿泊に関してご満足頂いたにも関わらず 今回のご滞在ではベビーカーの件でご不便とご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。お客様の貴重な意見を参考に近いうちに対処させていただきます。

次回京都へお越しの際も当館を御利用いただければ幸いです。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【夏得】【赤ちゃん・ママに嬉しい特典付き】ファミリープラン

投稿者さん 2013年10月25日 06:17:21

いつもお世話になっております。今回2回目の利用でしたが、前回よりサービスが充実していてビックリしました。また、急な連泊にも直ぐに対応していただき本当に感謝でした。
また京都に行く時は利用させていただきたいと思い旅行を計画中です♪

今回はありがとうございました。

2013年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年11月27日 01:45:59

返信が遅くなってしまって申し訳ございません。

いつもヴィラージュ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様のお声を励みに、より良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】【赤ちゃん・ママに嬉しい特典付き】ファミリープラン
【【喫煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

shige-yuzurihaさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

shige-yuzurihaさん [40代/男性] 2013年09月30日 16:55:38

上品な佇まいで言うことなし!
家族全員満足しました。

2013年09月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年10月04日 04:14:15

ヴィラージュ京都を御利用いただきありがとうございました。
滞在中ご家族皆様にご満足いただけたようでなによりです。
今後もご期待に沿えるよう努力いたしますので、機会がございましたらヴィラージュ京都をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【夏得】【最安値】早割60プラン!

投稿者さん 2013年09月19日 00:59:44

期待していた以上に満足でした。2歳の息子にとっては畳式のお部屋はどこにでもゴロゴロできて最高でした。子供がいるのでレストランに行くとゆっくり食事出来ない事が多く お部屋に食事を持ち込んでゆっくり食べれました。電子レンジ、ポット、冷蔵庫等があって便利です。お風呂もマンションのユニットバスのようで 清潔で使い勝手がよく、アメニティーも充実していました。朝食まで運んで来てもらって 本当に最高でした。あえていうならお部屋にwifiがないのが残念でした。

2013年09月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年09月22日 01:50:23

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、有難うございます。ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。 お子様もご満足いただけたことが、なによりもうれしく思います。

客室のWifi設置に付きましては、他のお客様からも数多くのお声を頂戴しております。できるうる限り、客室wifi設置に実現に向けて努力する所存でございます。

今後ともお客様よりいただきましたご感想・ご要望を参考にさせていただき、よりご満足いただけるホテルとなるよう取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

投稿者さん 2013年07月11日 23:50:09

比叡山~京都市内観光の為宿泊しました。
河原町などの街中からは少し離れていますが、さほど気にはなりませんでした。
お部屋が思っていたよりも広く感じました。
ベットがなく、畳でしたので、高齢の母にも好評でした。
お布団の方が嬉しいと喜んでいました。
大きなテーブルも気に入った様子。
そして、お風呂が思いがけず大きな湯船で嬉しい驚きでした。
正直、ホテルの大浴場ですし、あの4分の1位かと思っていました。
他に利用される方がいなかったので、ゆったり湯船につかり、
昼間に汗だくになった体も爽快・リフレッシュ出来ました。
朝ごはんは「軽朝食」となっていましたし、内容もわかっていたので
量が少ないのは仕方ありませんが、
種類を間違えて持って来られたのでマイナスさせて頂きました。
取り替えてもらうのも面倒でしたので、そのままにしましたけど。
全体として、大変満足出来るホテルでした。
また機会があれば、是非利用したいと一緒に行った母も叔母も言っていました。

2013年07月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年07月12日 10:31:47

この度はヴィラージュ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多用のところ、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

朝食のお届け内容に不手際があり、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。このようなことのないよう確認の徹底をして参ります。

大浴場で、ゆっくりお寛ぎいただけたということをお伺いし、安心いたしました。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

今後、お客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

mokogaiaさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

mokogaiaさん [70代/女性] 2013年07月01日 06:33:18

快適に過ごさせて頂きました。
大浴場に海ぱんで入浴していた外国人がいて驚きました。
チェックイン時に説明すべきだと思います。
また、チェックインの時に、フロントに一人しかおらず、外国人の対応に付きっきり。
こちらから、一人しかいないんですか?と、聞くと、奥にフロントの方がいるではないですか!あれはダメですね。気付いていない訳が無いのですから、もっとも早く声をかけるべきです。
後で出てきた方(海パン外国人をお風呂で注意してくれた方)の対応が、とても良かっただけに、残念でした。
しかし、それ以外は満足でした。

2013年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年07月02日 23:31:47

先日はヴィラージュ京都を御利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想を寄せていただき、御礼申し上げます。

スタッフの案内、説明不足につきまして、ご不快な念を感じさせましたことをお詫びし、また率直なご意見を賜り、ありがとうございます。

外国人の方の大浴場の御利用につきましては、いまいちど注意を喚起するとともに、お客様のご案内の仕方に、いまいちど細かい御案内ができるように指導を致します。

今後はよりいっそうお客様に満足いただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2013年05月07日 23:51:30

1家5人での宿泊でした。(大人2、小学生2、幼児1)
まず、期待以上の大浴場(清潔、洗い場が多い、広い)があり、子供も満足でした。
部屋も、5人で過ごすのに申し分ない広さでした。ただ、大変乾燥するので、加湿器、欲を言えば、空気清浄機付きのものがあると、もっと快適にすごせたのではと思います。
普段着なれない、作務衣も子供たちには評判がよかったです。
京都旅行の際には、また利用したいと思います。

2013年05月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年05月08日 00:41:59

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在ではご満足いただけたことを伺い、安心いたしました。

空気清浄機設置について、貴重なご意見いただき、ありがとうございます。今後のサービス向上のための貴重な御意見として承ります。

【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

takotako36さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

takotako36さん [40代/男性] 2013年05月07日 07:09:47

家族で利用しましたが大満足でした。フロントの対応も丁寧でしたし何より大浴場がよかったです。また利用したいと思います。

2013年05月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年05月08日 00:43:33

ご滞在をお楽しみいただけたこと、ゆっくりお寛ぎいただけたということをお伺いし、安心いたしました。お褒めの言葉と共に「また泊まりたい。」と言って頂けて大変嬉しく思います。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努力して参りますので、一層のお引き立てをお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月06日 18:00:49

GWの5/4の利用でした。仲間四人での利用。
直前に予約が取れました。
新しく綺麗。
布団は自分で敷くが問題ない。
大浴場も良かった。
全員からも良い評価。
今度は家族で利用させてもらいます。

2013年05月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年05月08日 00:47:08

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場をご満足いただけた御様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。広々とした大浴場で、日々のお疲れをとっていただければ幸いです。

【1泊利用の方限定!】お財布レスキューエコプラン☆(朝食無)
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

晴れた朝のうさぎさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

晴れた朝のうさぎさん [30代/女性] 2013年04月25日 21:40:00

部屋がオシャレでした。浴衣じゃなくサムエがありました。朝ごはんはお弁当で、ちょっと少ないと旦那には不満だったみたい。あと、大浴場。想像より広くてくつろげました。駐車場は遠くて残念でしたが。

2013年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年04月30日 07:26:21

朝食のボリュームについて、貴重なご意見いただき、ありがとうございます。今後の朝食内容の検討の際、参考とさせて頂きます。

【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】